Перейти к содержимому

Новичок, Знаток, Профи...Или Вопрос Как Разделять.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот читаю этот форум... да и любые другие. Трассы для новичка, вел для новичка, покрышки и всякая другая фигня для новичка... А что значит само понятие новичок? Человек, впервые севший за руль вела, и едва научившийся не падать и крутить педали - тут всё понятно, ни практики, ни опыта - новичок. Тогда кто тот человек, который катается давно, ну скажем, 15 лет, умеренно, по проселочнйо дороге, по асфальту - он кто, новичок или уже профи? или, допустим, человек на протяжении 15 лет катается, носится по лесам и горам, бездорожью, грязи, глине, песку, среди деревьев и по булыжникам с сумасшедшей скоростью, а так же жмёт по асфальту так, что у него результаты вытягивают на нормативы МСМК по вело-шоссе, НО при этом не участвует в спортивных соревнованиях и не занимается конкретно никакой вело дисциплиной - он кто - профессионал, или такой же новичок, т.к. не спортсмен?

Интересно прежде всего ваше мнение - а как Вы разделяете тех кто ездит на новичков и профессионалов?

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

Я езжу 3 года. И езжу весьма неплохо... по любой трассе, в любую погоду, в любое время года. Но считаю себя новичком, потому-что ещё есть куда развиваться, есть что узнавать.

Опубликовано:

Вот скажи мне, мил человек, на какой ляд тебе это разделение сдалось? Развести флуд и фаллометрию в отдельно взятой ветке форума? Если человек просит помочь выбрать велосипед для НОВИЧКА, то очевидно, что он сам себя позиционирует как НОВИЧКА. В другом контексте я тут этого слова не встречал.

Опубликовано:

Границы размыты. Имхо. Только по внутренним ощущениям, кем себя считаешь, так тому и быть.

Опубликовано:

Профессиона?л

Профессиона?л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности мастером, специалистом высокого класса, подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

Опубликовано:

Оля давала отличную ссылку на статьи для новичков по велосипедизму (не про спортсменов речь). Дак вот там мне очень понравилась градация. "Если вы пока не накатали 1000км общего пробега - вы новичок".. дальше как я понимаю идут уже любители.

Опубликовано:

Оля давала отличную ссылку на статьи для новичков по велосипедизму (не про спортсменов речь). Дак вот там мне очень понравилась градация. "Если вы пока не накатали 1000км общего пробега - вы новичок".. дальше как я понимаю идут уже любители.

Новичок не может быть любителем?

Опубликовано:

Новичок не может быть любителем?

В идеализированной системе отсчета - Не может. Тк. Любитель его 2я степень развития, а профессионал 3я. Все как в покемонах : Пикачу-Пикчу-Райчу)))

Но тк Сам Эйнштейн сказал что все относительно- поэтому все и относительно. Новичек к примеру в фотографии - может например профессионально бомбить за деньги. К велосипедизму таком пример привзать было бы труднее например, но можно если постараться.

Поэтому спорить бесполезно . Для Тех кому принципиальна градация : Пикачу- Пикчу- Райчу. Для остальных пусть будет по самочувствию)))

Зы: Тема надеюсь во флудильне висит?)))

Опубликовано:

Зы: Тема надеюсь во флудильне висит?)))

иначе она была бы стерта быстрее, чем дописан первый ответ.

Опубликовано:
  • Автор

http://birota.ru/for...hp?f=20&t=1275- вот что пишут некоторые личности

прикольно, поржал :) а вообще - кг/ам

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

засекаю, через сколько каментов появится ссылка на лурку :)

Опубликовано:

Шлем какие статы прибавляет и в каком количестве? +5 к внешнему виду и +10 к привлекательности?

Опубликовано:

Шлем какие статы прибавляет и в каком количестве? +5 к внешнему виду и +10 к привлекательности?

В первую очередь, +10 к дефенсу и для головы + 50% оллрезист

Еще + несколько пунктов к репутации у окружающих.

На дороге + n-ное количество проезжающих в упор машин и автобусов.

Опубликовано:

Я себя ни как не подразделяю.Педали кручу 10-й год.Мое мнение- шлем никакого статуса не прибавляет!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

есть интересная картинка, автор которой разделяет классы оборудования шимано

d1286e8264d2.jpg

поэтому рискну предположить, а так же предложить вариант эдакого "разделения" велосипедистов - по обвесу велосипеда. Новички, любители, фанаты, спортсмены и профи - попробую расписать по этим терминам своё видение этих понятий.

Новичок - это, в подавляющем большинстве, ребенок, учащийся кататься на велосипеде, и велосипед этот или 3-колесный, или 2-колесный с прикрученными по бокам колесиками для удержания равновесия. Ему конечно до лампочки, что у него там "под капотом", едет и слава богу:) Ещё наблюдаю такую закономерность: чем раньше научился ездить на 2 колесах, тем больше шансов преуспеть в велосипедном спорте. Люди, научившиеся держать равновесие в 5-6-7 лет очень хорошо и быстро ездят и очень редко падают, в отличие от людей, севших на велосипед, например, в 15 лет и старше - последние склонны к падению при неспешной езде на ровном месте. Исключения бывают, но лично мне не попадались.

Кому то достаточно обвеса Шимано Алтус, причем он может и не догадываться, что его обвес годен для осторожной прогулки по парку, катается и всё. Вот этот человек будет самый обычным любителем. Он любит кататься на велосипеде, на остальное же - матчасть, тренировки - ему наплевать. А если и не наплевать, то его тренировки - это фитнес.

Люди поопытнее, уже начинают ковыряться в деталях, задавать вопросы: "а как это устроено?", "а что там внутри?", а так же им интересно заниматься самосбором, всяческими апгрейдами, им интересна матчасть. У таких людей уже есть требования к уровню обвеса велосипеда и поэтому гавно они себе уже не купят. Они любят много и далеко кататься, не забывают о велосипеде не на минуту. Этих людей можно отнести к фанатам - приверженцам велокультуры. Фанаты могут и погоняться в гонках, но результат для них особо и не важен, ведь они приходят туда по большей частью к людям с общими интересами.

Следующая группа велосипедистов это спортсменов - люди, у которых есть ярко выраженный дух соперничества. А велосипед для них - инстремент для побед. Такие люди, в отличие от фанатов, меньше проводят времени в продолжительных покатушках, они оттачивают технику катания, изучают трассу соревнований, зимой крутят на станке и/или ходят в спортзал, чтобы не потерять форму. У таких людей очень хорошее чувство велосипеда и высокие требования к оборудованию, ведь чем лучше обвес, тем он легче, четче, быстрее, поэтому им не влом вложить перед очередным сезоном в апгрейд своего коня, скажем, $1000, пусть даже они эти деньги копили всю зиму. Это как зависимость.

Ну и последняя категория - профессионалы. Люди, для которых велоспорт это профессия, которой они посвещают дни напролет, проводят время в изнурительных тренировках. Проблема где достать велосипед, идеальный для соревнований их мало затрагивает, почти всегда все материальные затраты ложатся на плечи спонсоров. Их основная задача - тренировки и победы. Но конечно все они прошли через эту "карьерную лестницу", и путь этот был очень непростой.

Опубликовано:

Размышления, конечно, интересные, но вряд ли они отражают реальность. Не забывайте о лыжниках, о конькобежцах, у которых нет денег на дорогое оборудование, но они на "альтусах", на "турнеях" способны выносить большинство велосипедистов, которых вы отнесли к категории "спортсмены". Инструмент для побед - это верно, но гораздо бОльше для побед нужны тренировки. Также не редкость "карбончики", подвесы на оборудовании ХТ под пятой точкой катающихся в парке раз в неделю обывателей.

А за размышления спасибо.

Опубликовано:

Есть отличный способ разделения. Зарабатываешь чем-то деньги - значит, занимаешься профессионально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.