Перейти к содержимому

Как Бороться С Кражами Велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добрый день всем участникам форума,

не хотел и не планировал попадать в этот раздел но вот случилось :(

Угнали велосипед:

GT Chucker 2.0 2008

- рама белого цвета

- колесные обода, диски, спицы, рулевое, подседельный и седло, педали черного цвета

- установлены пластиковые щитки (крылья) с самодельными брызговиками, вырезанными из 5 литровых бутылок

- на рулевой колонке и руле есть потертости от тросика

- номер рамы 07L06738

Украли по адресу Киров, Ленинградская 10"В" 13 мая, в отделение полиции сообщил

Если увидите или принесут в ремонт или как то где-то

звоните

8-909-721-55-15

73-59-71

:(

Не пристегнут велозамком был? подозреваю что их могут сбывать на центральном рынке, продают барохольщикам за безценок.

Изменено пользователем ЛЕОНСИО

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 144
  • Просмотры 36.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• дак если правда лохи. Я хз что за [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] надо быть, пристегивая велик на один тросик, и ЗНАЯ при этом, что толку от него ноль. причем, замечу, единсвенная модель этого замка, которую

• Чтобы вы поняли как действуют полицаи приведу один пример из недавнего прошлого. В Московской области бандит ворвался с пистолетом в квартиру в которой находилась женщина и 2 ее взрослых сына. Выстрел

• Ярослав, как любитель гугля погугли "неазаконное лишение свободы ук рф" - и не пиши больше, плиз, такую ерунду. Про прочие описанные выше подвиги шаолинь-стайл даже писать не буду, ибо детский сад. Ну

Опубликовано:

Еще очень часто всякая быдлота из районов, приехавшая в "столицу" на машине, срезает припаркованный вел и увозит к себе, это с концами.

ну так пристегивайте вел по-хорошему, а не дохлыми тросиками. Людей, использующих U-замки в городе - единицы. Печально видеть, например, велопарковку у главного корпуса ВятГУ... бери садовые ножницы и срезай вел какой хочешь.

Опубликовано:

ну так пристегивайте вел по-хорошему, а не дохлыми тросиками. Людей, использующих U-замки в городе - единицы. Печально видеть, например, велопарковку у главного корпуса ВятГУ... бери садовые ножницы и срезай вел какой хочешь.

такие же мысли, только там даже просто рук хватит, настолько они там тросики ущербные =)
Опубликовано:

такие же мысли, только там даже просто рук хватит, настолько они там тросики ущербные =)

порви их руками, все, полностью!)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
на выходных у ТЦ Глобус украли 2 велосипеда с Велосипедной парковки.

об этом сказали мне сегодня охранники и посоветовали не ставить там свой вел.

приехали два парня на велах, прицепили на парковке тросиками и пошли в тц. пока ходили, кто то перекусил кусачками тросики и увел велосипеды. камер над велосипедной парковкой нет, находится она за углом от главного входа - охранники там не ходят.

так что если поедете туда за чем нибудь - лучше прицепить вел у главного входа к столбам, в видимости охраны.

Надо съездить и поставить, я хочу посмотреть(ну типа я прохожий) что они сделают с U замком! =) просто спортивный интерес =)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Надо съездить и поставить, я хочу посмотреть(ну типа я прохожий) что они сделают с U замком! =) просто спортивный интерес =)

да ничего они не сделают, нормальный U-замок даже болторезом очень сложно взять)

Опубликовано:

те же глобусовские охранники прошлым летом попросили убрать велосипед на парковку, о которой я тогда не знал и прицепил его как раз к столбу перед входом

Опубликовано:

так может лучше сразу ловить воров "на живца"?

Опубликовано:

так может лучше сразу ловить воров "на живца"?

Насколько понимаю с такой схемой в России из пострадавшего можно превратиться в нападающего =(
Опубликовано:

на выходных у ТЦ Глобус украли 2 велосипеда с Велосипедной парковки.

об этом сказали мне сегодня охранники и посоветовали не ставить там свой вел.

приехали два парня на велах, прицепили на парковке тросиками и пошли в тц. пока ходили, кто то перекусил кусачками тросики и увел велосипеды. камер над велосипедной парковкой нет, находится она за углом от главного входа - охранники там не ходят.

так что если поедете туда за чем нибудь - лучше прицепить вел у главного входа к столбам, в видимости охраны.

вчера вечером я хотел оставить вел у входа у столба, меня дедок отогнал на парковку. теперь буду знать и или пешком ходить в глобус, или же с собой. пусть в поле видимости будет. спасибо за инфо.
Опубликовано:

Насколько понимаю с такой схемой в России из пострадавшего можно превратиться в нападающего =(

да, я тоже слышал что там как-то все неоднозначно

если есть юристы пусть просветят

Опубликовано:

Там всё как раз однозначно. Если есть угроза здоровью или жизни - будет рассматриваться как самооборона. Если угрозы вашей жизни или здоровью нет - то нападение, а не самооборона. Так что в данном случае - будет нападение со всеми вытекающими. И это, кстати, правильно.

да ничего они не сделают, нормальный U-замок даже болторезом очень сложно взять)

Любителям порассуждать на тему "все вы лохе с тросиками, один я умный с Ю-локом" неплохо будет узнать, что даже криптонайтовский хвалёный ю-лок вскрывается за 40 секунд стержнем от авторучки. Тросика достаточно самого тонкого, который руками не порвать - на случаи оставить велосипед минут на 5-10, чтоб на него нельзя было просто вскочить и уехать - не искушайте людей зря ума . На большее время велосипед без присмотра оставлять, на мой взгляд, нельзя ни с каким замком - при наличии желания и инструмента/навыков любой замок вскрывается в очень короткий срок.

Опубликовано:

Стоп. Говоря про ловлю "на живца" имел в виду исключительно правовые методы. Пристегивается велосипед. Ставится видеорегистратор (например в припаркованную рядом машину) + по возможности сигнализация с обратной связью чтобы оперативно отреагировать (насколько знаю, такие тросики сейчас есть, и стоят недорого), свидетели. После чего вор передается в полицию. На кого-то нападать и вообще физически воздействовать я, честно говоря, и не предполагал ))

Вопрос только в том, не расценят ли это как какую-нибудь провокацию и проч.

Опубликовано:

скорее всего они пошерстили у глобуса и переместятся куда-нибудь ещё. так что сложновато будет их вычислить. я себе за правило возьму сейчас - не оставлять вел. а то, сказать правду, я очень этим пренебрегал. пристегнул и на час мог уйти.

Опубликовано:

Любителям порассуждать на тему "все вы лохе с тросиками"

дак если правда лохи. Я хз что за [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] надо быть, пристегивая велик на один тросик, и ЗНАЯ при этом, что толку от него ноль.

криптонайтовский хвалёный ю-лок вскрывается за 40 секунд стержнем от авторучки.

причем, замечу, единсвенная модель этого замка, которую можно и не покупать. Ютуб мы все смотрели.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

скорее всего они пошерстили у глобуса и переместятся куда-нибудь ещё. так что сложновато будет их вычислить. я себе за правило возьму сейчас - не оставлять вел. а то, сказать правду, я очень этим пренебрегал. пристегнул и на час мог уйти.

ну тут такое дело - я например по работе много передвигаюсь по городу - езжу на велосипеде, и порой бывает так, что и на час-два оставить на улице приходится. использую трос, но крепкий - дорогой с, на мой взгляд, хорошим замком - такой руками не порвешь.

ну и думаю купить U-lock замок. про 40 секунд стержнем от ручки - много где читал. Сейчас пишут эту проблему давно устранили, производитель изменил конструкцию.

да и готов к такому варианту - что вел могут украсть. если соберусь покупать себе второй, третий вел - в ценовом диапазоне на порядок выше, это будет только для спорта - оставлять в городе где то не буду совсем.

Опубликовано:

Любителям порассуждать на тему "все вы лохе с тросиками, один я умный с Ю-локом" неплохо будет узнать, что даже криптонайтовский хвалёный ю-лок вскрывается за 40 секунд стержнем от авторучки.

Ну блин, всем кто в теме давно уже известно что БАГ этот ПОФИКСИЛИ, щас во всех замках идет ключ плоский.

Сам пользуюсь больше года, Доволен как слон(правда и весит как слон=) 1.5кг, но мне не сложно его с собой по городу везде таскать, надежность требует жертв)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

дак если правда лохи. Я хз что за [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] надо быть, пристегивая велик на один тросик, и ЗНАЯ при этом, что толку от него ноль.

Толку от него ровно столько, на сколько он рассчитан - не даёт вскочить на велосипед и уехать. Этого мне достаточно, чтоб в магазин за хлебом сходить спокойно, на дольшее время я велосипед на привязи не оставляю - это я второй раз повторяю, для тех, кто пишет быстрее, чем читает.

Опубликовано:

Ну а тем кто не в ладах с жабой на юлоки, можно приобрести замечательную цепь со звеном 6мм. 1.5 метра весит как раз ~1.5кг.

Опубликовано:

Тоже часто приходится по работе оставлять велосипед без присмотра. Пристегиваю говнотросиком и ставлю на сигнализацию (дешевая китайская, без обратной связи, просто орет) Посматриваю вот на такую штуку http://www.integrate...s.com/GPSTrack/ ...

Изменено пользователем colibry

Опубликовано:

u-замок использовать можно, к сожалению, далеко не везде. ну не пристегнете вы им велосипед к фонарному столбу или дереву...а у нас иногда (часто) других вариантов нет, в отличие от европ

видел замок-трос с "бусинами". 70см всего, правда, и сколько весит сказать трудно. но кусачки уж точно не прокатят. и тросики стальные рвать уж точно шпане не по силам

Изменено пользователем alchemistt

Опубликовано:

Сам использую дорогой трос толщиной 12мм. Но думаю его болторезом перекусить можно все равно. Думаю неплохой вариант-цепь стальная закаленная и навесной замок. Можно иметь несколько цепей в зависимости от того куда прицеплять. Перекусить закаленную сталь 1см толщиной болторез не сможет-только болгарка да и то не всякая. Проблема найти закаленную цепь и масса самой цепи-может быть тяжелее 1,5кг. А вообще можно 2 замка использовать разных.

Опубликовано:

Ну вы как дети малые. Набираем в поисковике "уголовный кодекс рф необходимая оборона" и видим:

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это ПОСЯГАТЕЛЬСТВО было СОПРЯЖЕНО С НАСИЛИЕМ, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, НЕ СОПРЯЖЁННОГО С НАСИЛИЕМ, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМЕРНОЙ, ЕСЛИ при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Кому интересно читать подробнее, в поисковике добавляем "комментарий УК РФ", если хочется ещё подробней - "практика".

Вообще, это универсальный алгоритм для юридического ликбеза.

Вернёмся к нашим баранам. Если рвут замок велозамка, то мы с полной правомерностью отбираем инструмент. Если вор начинает драться, то он уже насильственно посягает на наше здоровье и его действия противоправны и общественно опасны. Кости пока не ломаем, в глаз пальцем не тычем.

А вот если на нас замахиваются болторезом или бьют по голове бокорезами-плоскогубцами, то можно вору и пальцем в глаз и по колену пнуть (тут нужен не только прямолинейный момент силы, но и скручивающий. Удар чуть спереди колена - очень сложный перелом, удар сзади колена - сгибание).

Я бы пошёл в атаку, за свой вел или за чужую сумочку.

Свидетелей-очевидцев надо спросить, помогут ли с доказательствами, записать номера телефонов.

Инструмент взлома в том месте, где держался преступник, мы не хватаем. Велосипед тоже не обхватываем и не бежим мыть. Нужны отпечатки.

Если есть возможность связывания преступника - вяжем, по рукам и ногам. Ремень подойдёт. Затруднить передвижение на ногах можно спусканием штанов на колени.

Если задержать не удалось, записываем приметы, опрашиваем свидетелей о приметах.

Вызываем милицию.

Смысл существования статьи 37 в том, что если прохожие будут в разумных пределах мочить преступников, то преступники будут поскромнее.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Я бы пошёл в атаку, за свой вел или за чужую сумочку.

Свидетелей-очевидцев надо спросить, помогут ли с доказательствами, записать номера телефонов.

Инструмент взлома в том месте, где держался преступник, мы не хватаем. Велосипед тоже не обхватываем и не бежим мыть. Нужны отпечатки.

Если есть возможность связывания преступника - вяжем, по рукам и ногам. Ремень подойдёт. Затруднить передвижение на ногах можно спусканием штанов на колени.

Ярослав, как любитель гугля погугли "неазаконное лишение свободы ук рф" - и не пиши больше, плиз, такую ерунду. Про прочие описанные выше подвиги шаолинь-стайл даже писать не буду, ибо детский сад. Ну а любой нормальный гопник в отделении милиции тут же будет очень убедительно вещать, что это ты на него напал, когда он мирно рассматривал твой велосипед безо всякой задней мысли. И это он оборонялся, если что. И ст. 37 будет, скорее всего, у него. Готов ты к такому повороту событий?

Сам использую дорогой трос толщиной 12мм. Но думаю его болторезом перекусить можно все равно. Думаю неплохой вариант-цепь стальная закаленная и навесной замок. Можно иметь несколько цепей в зависимости от того куда прицеплять. Перекусить закаленную сталь 1см толщиной болторез не сможет-только болгарка да и то не всякая. Проблема найти закаленную цепь и масса самой цепи-может быть тяжелее 1,5кг. А вообще можно 2 замка использовать разных.

Тред уверенно движется в сторону необходимости возить с собой гараж-ракушку :D

Опубликовано:

Ярослав, как любитель гугля погугли "неазаконное лишение свободы ук рф" - и не пиши больше, плиз, такую ерунду. Про прочие описанные выше подвиги шаолинь-стайл даже писать не буду, ибо детский сад. Ну а любой нормальный гопник в отделении милиции тут же будет очень убедительно вещать, что это ты на него напал, когда он мирно рассматривал твой велосипед безо всякой задней мысли. И это он оборонялся, если что. И ст. 37 будет, скорее всего, у него. Готов ты к такому повороту событий?

Тред уверенно движется в сторону необходимости возить с собой гараж-ракушку :D

Полностью с вами согласен-в нашей стране вязать вора самостоятельно себе дороже-дело против самого возбудят а вор будет потерпевшим и отмазаться будет очень сложно. лучше уж вел новый купить если украдут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.