Перейти к содержимому

Акция «Газон Под Колёсами»

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Городская администрация проводит акцию по каранию мудаковводятлов за парковку на газоне. Выкладывать фото и координаты можно сюда http://www.mo-kirov....lago-eko/gazon/

Господа велосипедисты, если вы едете где-то и видите водятла припарковавшегося на газон, сделайте фото и выложите его в нужное место. Сделаем наш город лучше и немного культурнее, раз не понимают по хорошему - пусть платят.. Я думаю на деньги собранные со штрафов администрация города еще немного облагородит газончиками наш город.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта:

- Мы планируем с участием общественности фиксировать нарушения автовладельцев, припарковавшихся на газоне, детской площадке или в другом неположенном месте, а также наказывать водителей. Ежемесячно администрацией заботится о ремонте газонов, на ремонт выделяются и тратятся бюджетные средства.

Оригинал новости http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=26513

"Один штраф составлял 300 рублей. С января 2012 года штрафы за парковку в неположенном месте в Кировскою области значительно увеличились, теперь они составляют 1000 рублей."

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Мне такая акция не нужна ))) Три дня назад я звонил в ГИБДД по поводу припаркованного всеми 4-мя колесами на газоне автомобиля, при полностью свободной автостоянке мест на 20 рядом. Пообещали разобраться, но в течение получаса что я был рядом никто не приехал. Надеюсь, позднее они все-таки нашли владельца и вкатили ему штраф.

Опубликовано:
  • Автор

ну судя по новости они уже карают. Просто надо вовремя отправлять им данные чтобы успели среагировать. Меня вот просто выбешивает когда у нас во дворе какой нибудь водятел перекрываем своим ведром тротуар, проход во двор или вообще паркуется на газон. С удовольствием буду фоткать каждого такого и выкладывать на сайт. Просто уже надоело по хорошему..

Опубликовано:

Просто уже надоело по хорошему..

Все верно. Просто, в общем случае позвонить получается быстрее, чем снять/выложить - это раз.

Такое поведение не должно быть в рамках акции, оно должно быть повседневной нормой - это два.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен. А подскажи номер куда звонить :)

Опубликовано:

А кто готов предоставить правильные места парковки, штрафуя нарушителей? Или все считают, что автомобилисты паркуют свои авто как попало забавы ради? Я считаю, что мало кто из оштрафованных, отказался бы ставить свой автомобиль на свободных, хороших, не мешающих перешходам и другим, местах парковки.

Применяя такие методы, нечего плакаться, что автомобилисты не воспринимают всерьёз других участников дорожного движения. Это массы, которые в большинстве своём, будут копить негативную ответную реакцию от подобного рода мер.

Я считаю, что администрация развивает данную проблему не с той стороны.

Опубликовано:

Я считаю, что администрация развивает данную проблему не с той стороны.

Методы чем плохи? Правовые, на 200% в рамках закона. Не нравится закон? Меняй )) Не надо путать теплое с мягким. Отсутствие парковок это уже другой вопрос. Никто не запрещает написать в администрацию письмо "Нам негде парковать автомобили". И даже можно создать отдельную тему на нашем форуме. И даже можно предложить переделать газоны в парковки.

По поводу негатива к другим участникам. Я звоню в ГИБДД не как велосипедист/пешеход/автолюбитель, хотя являюсь в равной степени и тем и другим и третьим. Я звоню как житель города, в котором газоны расфигачивают колесами от автомобилей, а после растаскивают грязь и глину по всем дорогам и тротуарам. И меня удивляет, что некоторые жители нашего города жалуются, что вон в Европе дороги шампунем моют, а у нас весной и осенью без сапог по колено до булочной не дойти, хотя в то же время даже такие сознательные граждане, как Заяц, реагируют на подобное как на норму.

Признавайся давай, на тротуаре паркуешься? Мешаешь тетенькам с колясками? Лень до машины 50 метров пройти? ))

Опубликовано:
  • Автор

У меня был случай зимой.. Вышел с ребенком в коляске погулять, еду по тротуару (причем только один тротуар и проезжая асть покрытая льдом) и по всему тротуару ведра стоят, таким морду лица бить хочется. Почему я должен ходить с ребенком и коляской по льду и проезжей части где ездят авто, а ведра должны стоять на тротуаре?!.. Причем заезжая на тротуар они ломают своими колесами бордюр, проседает плитка тротуарная которую потом никто ремонтировать не будет, зато до подъезда 2 шага.. Ну вот где совесть?! Раз нету совести, пусть деньги платят и точка!

Вот так вот паркуются настоящие мудаки у нас во дворе...

x_c85ff40f.jpg

x_76c5be5b.jpg

x_163e66e4.jpg

Вот кстати нашел свою фотку как мне гулять с ребенком пришлось.. x_e8f387cc.jpg

Напишите мне сюда кто считает что это нормально, хоть буду знать кому не стоит руку жать..

За повторение данного нарушения бан.

4.1 Запрещается проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета, оскорбления, простая и нецензурная брань (мат, в том числе завуалированный спецсимволами), угрозы, в любой форме, будь то прямые (ты xxx!), косвенные (ты похож на xxx) или заочные (Путин --- xxx). Ответ на оскорбления также запрещается.

Изменено пользователем ТёмазаРодину
можно было обойтись без матов

Опубликовано:

Паркуюсь от работы в нескольких кварталах обычно, ибо ближе мест не найти.

Дома тоже паркую не у подъезда, не перекрывая тротуары, а на площадке в отдалении, где горы стекла и регулярные ночные побоища. Это ладно нововятск, у нас попроще с местами, а в центре города? Через 50 метров уже другие дома, где есть другие владельцы автомобилей.

Я не приписываю себя к паркующимся не по правилам. Меня тоже такие вещи раздражают.

Моё мнение, что штрафы - не решение.

Проблема в том, что такие вопросы, в большинстве своём, поднимают те люди, которые не учитывают интересов всех сторон данных ситуаций. Довольных в результате не будет ни тех, ни других.

Опубликовано:

Я не приписываю себя к паркующимся не по правилам. Меня тоже такие вещи раздражают.

Моё мнение, что штрафы - не решение.

Проблема в том, что такие вопросы, в большинстве своём, поднимают те люди, которые не учитывают интересов всех сторон данных ситуаций. Довольных в результате не будет ни тех, ни других.

Ну Заяц прав, в подходе. Но строить подземные стоянки у нас никто не будет в 9 из 10 случаев. Т.к. много грунтовых вод и т.п. - затея рискованная. А надземные многоярусные. Это может быть был бы и выход.

Хотя штрафы - как поучительная мера - может быть тоже будут полезны. Тогда человеку будет дешевле заплатить за место на платной стоянке, чем платить штраф.

Опубликовано:

Я сам водитель с приличным стажем и меня напрягает, что я кому то могу помешать. Вспомним банальную ситуацию, когда разогнавшись на авто, пролетишь стоп-линию и выскакиваешь на зебру. И тебя люди обходят. Это для меня неприятно, совестливо как то. Меня напрягает факт, что я могу помешать своим автомобилем другим. Я никогда не паркуюсь на тротуарах и на путях прохождения пешеходов. Я всегда показываю поворот заблаговременно перед манёвром.

А есть обратная сторона людей. Им плевать на ходящих пешком, ездящих на велосипеде, на тех, кто посадил газон и прочее. Это быдло. И вот это самое быдло надо наказывать нещадно, рублём, а то и колёса протыкать. Понимаю что гниль из головы штрафами не вычистишь, но эффект несомненно будет. Поубавится придурков. А если совсем отвлечься, вся быдловатость - от отсутствия должного уровня воспитания в детстве/отрочестве. Поэтому я за жёсткие меры - я за штрафы!

Опубликовано:

Ну вот, как без штрафов? В Кирове то? Люмпенов у нас к сожалению, предостаточно, а физически наказывать запрещено... так что, без штрафов никак.

Знаете такой город Сингапур? Для большинства кировчан, конечно, пример его автолюбителей по степени абстракции сопоставим со сферическим инопланетным автомобилем в вакууме, но тем не менее. Однажды один автомобильный журналист туда приехал. Так он рассказывал, что когда им понадобилось попасть в какое-то учреждение, около которого были заняты все парковочные места, они ездили вокруг него час. Час! Остановиться не могли, потому что нельзя. Так вот, Сингапур - самый чистый, говорят, город в мире.

Штрафы у нас нормальные. Только не собирают их, поэтому и эффекта нет. Надо значит, звонить ГИБДДшникам, помогать им обнаружить нарушителя. Счастье, что хоть трубку берут и разговаривают вежливо, и по крайней мере обещают отреагировать. Надеюсь, что и реагируют. Их кстати винить сложно, у них жизнь не сахар, но это отдельная тема.

А стоп-линию, к счастью, дорого стало пересекать, по примеру Казани. Перекрестки, на которых камеры установлены, уже несколько преобразились в лучшую сторону. Так что, спасет нас только наша бдительность, и китайские технологии регистрации всяческих нарушений.

Опубликовано:

как ни крути, а государство у нас полицейское. И методы - в большинстве своем - топорные.

За проезд на красный, пересечение двойной, непропуск пешеходов, пьянку за рулем, опасное вождение - ОБЯЗАТЕЛЬНО наказывать больше и больше, может даже уголовной в случае рецидивов.

Но лечить нехватку парковок - штрафами, это крайне тупо.

Администрация лоббирует интересы застройщиков, и разрешает строительство двадцатиэтажек в самом центре (где и коммуникации не нужно тянуть, с подключением к эл.сетям проблем не будет, и ценник на квартирку можно крутануть от фонаря - до небес) а после спрашивают водителей за то, что паркуются на газонах - увольте братцы, это очковтирательство. Сверху махнули - наказать, вот и стараются "акции" организовывают, рейтинг повышают. Недостойно, недальновидно, привычно.

Та же история с запретом пива. Запретят скоро покупать пиво, вместо того, чтобы понаделать спорт-площадок, коробок, спорткомплексов, бассейнов, вкладывать в развитие кружков и секций по доступной стоимости - дети, подростки сами потянуться туда, а не будут шататься бухающими.

Вот в Радужном заливают зимой коробку - так там до ночи рубают парни с клюшками, и что-то не видно их бухими. Потому, что двигаться интересно, играть, заниматься - интересно.

Государство и власть в лице местных чиновников само провоцирует подобные проблемы, а потом их решает, стравливает людей друг с дружкой, чтоб некогда было думать, куда газ с нефтью текут, мимо страны.

p.s. насчет Казани - на выходных был там, и спецом гулял по ночной, по тихим улочкам, вдали от всяких увеселительных заведений (чтоб город лучше узнать). Так вот там пиво на улице пить видимо можно, ибо за 5-ти часовую прогулку встретил около пяти-шести компаний, которые спокойно на лавочке употребляли пивом безо всяких пакетов, и к ним никто не приставал, и это миллионник! У нас же на каждом углу бухают, при том что штрафы и запрещено. Так что врядле "Акция" со штрафами сильно поможет стать нашему городу более цивилизованным. Злым - да, цивилизованным - нет.

Цивилизованность одними штрафами не получишь! Но бороться нужно ;)

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Но лечить нехватку парковок - штрафами, это крайне тупо.

Поработаю КО.

Штрафами не решить проблему парковок, но от штрафов это и не требуется.

Никто не спорит, что надо улучшать эргономику жизненного пространства. Но город проектировался изначально под другую степень обавтомобиленности населения. Ну не могли в 70-х годах проектировщики представить, что столько автомобилей появится. У современных планировщиков/застройщиков причины другие - экономического характера. Обвинять их проще, но все равно сложно. Они скажут ок, сделаем вам двор в 3 раза больше, только платите. Подземные стоянки начали строить, и то хорошо. Короче говоря, нравится ситуация с парковкой или не нравится,, решается она или не решается - это не имеет отношения к парковке на газоне. Парковок на газоне быть не должно, и все тут.

Надо понимать три очень простые вещи.

Если не нравится припаркованный на газоне автомобиль - обращайтесь в ГИБДД.

Если не нравится отсутствие парковки - обращайтесь в администрацию города.

Если никуда не обращаетесь - лучше жить не будете. Грустно, но факт.

Люди, которые жалуются губернатору на нарушителей пдд, и люди, которые просят у гаишников сделать им нормальные парковки, одинаково заблуждаются и жить нормально не будут никогда.

А по поводу того, что бухают. В Казани, кстати, да, можно. Но у нас это тоже, я считаю недоработка полиции. Нет проблемы плохих законов. Есть проблема невыполнения хороших. Возможность заниматься спортом, давайте так говорить, есть у каждого. Воткни плеер в уши и бегай. Пиво тоже не бесплатно знаете ли, выдают.

Кстати, совсем недавно гулял по Октябрьскому проспекту в парке с коляской. Тоже звонил в полицию, сообщал что какая-то компашка в открытую на скамейках пила водку, не пиво даже. Дежурный принял звонок радостно и с готовностью помочь. К сожалению, я не стал следить чем кончится дело. Но меня поражает другое - компания там сидела давно, и я позвонил видимо, первый. То есть, недовольны ими многие, но делать никто ничего не хочет. Все ждут чего-то. Акцию, видимо...

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, совсем недавно гулял по Октябрьскому проспекту в парке с коляской. Тоже звонил в полицию, сообщал что какая-то компашка в открытую на скамейках пила водку, не пиво даже. Дежурный принял звонок радостно и с готовностью помочь. К сожалению, я не стал следить чем кончится дело. Но меня поражает другое - компания там сидела давно, и я позвонил видимо, первый. То есть, недовольны ими многие, но делать никто ничего не хочет. Все ждут чего-то. Акцию, видимо...

Абсолютно согласен. Нужно как то проявлять гражданскую активность. Наш город считается(считался) культурной столицей, не хотелось бы потерять этот статус, да и самим же будет комфортнее. Если человека не воспитывали родители, то пусть сейчас воспитывает общество, то есть мы с вами. А иначе "быдло" захватит постепенно всё наше жизненное пространство, а их, "быдло", с каждым днем становится все больше и больше, а чем больше их становится, тем наглее становятся они сами.

Опубликовано:

Я частенько паркуюсь на служебном авто на тротуаре у управления Кировэнерго, мешая пешеходам. Иногда паркую машину с включенной аварийкой на 5-15 минут во втором ряду прижимаясь вплотную к припаркованным автомобилям, мешая проезжающим автомобилям. А куда деваться, в радиусе 300 метров свободного места без нарушений не найти, все дворы забиты. А парковаться мне приходиться в этом месте или в ближайшем радиусе 200 метров по нескольку раз в день, каждый день, в течении 19 лет.

Ели кто хочет меня сдать, мой номер 463, я не обижусь. За 19 лет работы в этом месте заслужил наказания, готов заплатить штраф в 1000 руб, а это больше моего дневного заработка. Плюсом в гараже месячную премию снимут на 10-25 % за нарушение ПДД. Но я всё равно буду залезать в любую узкую щель с нарушением всех правил. Потому что мне нужно сажать людей, грузить груз, бегать по несколько раз в управление и обратно. У меня работа такая. Я не могу, как ЗаЯц, бросить машину на 9-10 часов за 2 квартала и уйти на целый день на своё рабочее место.

Поддерживаю ЗаЯца и killbill50. Штрафами проблему не решить. У меня в семье 4 человека и 4 автомобиля, в моём личном доме гараж на 3 автомобиля. И куда в городе мне эти автомобили парковать?

Опубликовано:

Я частенько паркуюсь на служебном авто на тротуаре у управления Кировэнерго, мешая пешеходам. Иногда паркую машину с включенной аварийкой на 5-15 минут во втором ряду прижимаясь вплотную к припаркованным автомобилям, мешая проезжающим автомобилям. А куда деваться, в радиусе 300 метров свободного места без нарушений не найти, все дворы забиты. А парковаться мне приходиться в этом месте или в ближайшем радиусе 200 метров по нескольку раз в день, каждый день, в течении 19 лет.

Дим, вот если бы правила соблюдались всеми и на полностью, а я эту мысль и пытаюсь дотолкать, то наверное в нормальную голову не пришло бы тебя заставлять их нарушать "по работе". Потому что даже если учесть, что водитель служебного автомобиля оплачивает штраф сам, то просто ни один нормальный человек на такие условия работать не пойдет, зная, что его зарплата меньше меньше штрафов (неизбежных, что принципиально). То есть, это была бы проблема уже не твоя, а работодателя.

Каким образом она была бы решена - я понятия не имею. Может быть, Кировэнерго себе здание построило бы в другом месте. Может, выкупило бы у города часть муниципальной земли (да, ее мало, но это значит лишь что она стоит диких денег) и обустроил тебе там стоянку. Может, пересадили бы тебя на вертолет. Шутки шутками, а решение было бы найдено легче и быстрее чем кажется. Просто сейчас проблема не видна. Но начинается она оттуда же, с безнаказанности парковки на газонах во дворе. Станет нельзя там - станет нельзя и у тебя на работе. А там может и сдвинется что-то в цивилизованную сторону.

Так что, призыв к соблюдению ПДД всеми и в том числе к штрафованию за нарушения и в твоих интересах тоже.

Не буквально конечно ) Но в конечном итоге.

Кстати, вот сколько раз ты за 19 лет к начальству обращался что тебе по работе приходится парковаться с нарушением ПДД?

Опубликовано:

Есть сакральная фраза, которая всю матушку Россию описывает, и я пока не вижу, что когда-то будет иначе (хотя сам стараюсь соблюдать правила)

"В России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения"

"Не пойман - не вор" из той же оперы.

Единственное, что остается, пытаться выполнять самому, и учить своих детей, жен, подруг и т.п. следовать букве закона.

p.s. к примеру - я сознательно отказался от пиратских программ - использую Freeware, либо покупаю. Из пиратских остались - виндовс и фотошоп ;)

Опубликовано:

С января 2012 года штрафы за парковку в неположенном месте в Кировскою области значительно увеличились, теперь они составляют 1000 рублей."

не 1000 руб надо, а 60-80 тыс.р., С этой тыщенки толку 0 будет. И 10% с этой суммы тому, кто сдал супостата. С изыманием этой суммы через суд. Через суд, чтобы на бабки не попадали такие, как Никитин. Там уже с их начальством разбираться.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

не 1000 руб надо, а 60-80 тыс.р., С этой тыщенки толку 0 будет. И 10% с этой суммы тому, кто сдал супостата. С изыманием этой суммы через суд. Через суд, чтобы на бабки не попадали такие, как Никитин. Там уже с их начальством разбираться.

вы забываете о коррупционогенной составляющей. Повысят штрафы - будет легче отдать даже 10 тыс. сотруднику, чем 60-80 тыс. государству. А чтоб сотрудники не брали такие деньжищы, это надо им з/п поднять. Сотрудникам з/п поднимут - станет много денег, полезут цены на жилье, машины и т.п - подхлестнется инфляция - все вздорожает. Парковок врядле станет больше при этом :)

Все взаимосвязано. Читай третий закон Ньютона. Энергия никуда не девается и не возникает из ниоткуда :)

Нельзя исцелить ракового больного удалением папилом.

И еще по поводу "Акций". В коммерции акции проводят с определенной целью - поднять кратковременно объем продажи продукции, срочно сбыть склад, захватить рынок продаж в регионе, отжать с полки продукцию конкурента и т.п.

Так вот по моему ИМХО админстрация решает здесь свою определенную цель - "научить" граждан быть правильными? показать бырную деятельность.

Нужно же проводить акции вроде "Каждому дому - достойную парковку. И вообще в строительных нормативах предусмотреть требование к проекту дома до начала строительства - наличие парковок на определенное кол-во жильцов.

При том, что есть определенная статистика, сколько машин на 1000 человек в России в среднем + дополнить повышающими коэфициентами в зависимости от величины населенного пункта.

p.s. Читал статьи о том, что авторынок в России все еще не насыщен (в сравнение с США, Европой), поэтому кол-во машин пока еще будет расти.

p.s.s. сегодня с утра сказали, что согласно данным в Москве можно констатировать наступление транспортного коллапса - когда средняя скорость движения по городу ниже 20 км/ч. В Кирове ситуация видимо намного лучше, ибо уважаемый ДВД утверждал, что средняя скорость по Кирову 60-80 км/ч XDDDD

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Достаточно и 300 руб. И 100 рублей хватило бы. Проблема в ненеотвратимости наказания. Причем, почти абсолютной. Я в этом смысле даже против увеличения штрафов до 1000 руб. Одного оштрафуют - 99 других над ним поржут. Тому, кто тыщу заплатил, чувства справедливости происходящего это не добавит, и в следующий раз его это от нарушения никак не остановит. Наоборот, он будет пытаться всячески нарушить, но так чтоб не попасться. Чтоб не чувствовать себя дураком.

"Сделайте мне парковку - начну соблюдать правила, и требовать этого от других". Детский сад, с себя начинать надо. Героизм проявлять необязательно, и Диму надеюсь до сих пор никто не сдал, но принципиальность быть должна.

На власть пенять вообще, не очень правильно. Повторюсь, что проблемы со стоянками можно решить не везде, в принципе. В старом городе, например, улицы узкие, копать коммуникации мешают, строить - земли нет. На крыше Васнецовского музея парковку как себе представляете? Другие меры надо вводить: платные парковки, штраф за езду без пассажиров, пешеходные улицы, те же велодорожки. На троллейбусы народ пересаживать. Но кому понравится отказ от комфорта? И как все узнают, что у тебя есть лендкрузер, если ты едешь на троллейбусе? Меры хорошие, но непопулярные. Пока ваще не прижмет - никто на них не пойдет. А чем неотвратимей будет штраф за нарушения, тем скорее и "прижмет".

Кстати, вспомнилась древняя картинка про количество места на дороге, которое занимают 60 человек:

car-bus-bike.jpg

И еще, если быть точным, то парковку на газоне и в неположенном месте нельзя считать абсолютно одним и тем же.

Паркуясь на газоне или тротуаре человек еще имущество портит, муниципальное.

Портит и не парится, потому что в сознании до сих пор муниципальное - значит, ничье. Совок короче там, в сознании.

Поэтому и живем как в Африке - смотришь фотоотчеты из Зимбабве какой-нибудь - вылитый Киров, тока люди чернее.

Это надо менять.

Акция, кстати, я подумал - неплохая штука, если будут предприниматься действия в отношении нарушителей.

Доказать, что человек припарковался на газоне все-таки проще, чем факт парковки в неположенном месте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Только что отправил фоточку двух авто на газоне.

Расскажу о результате, если он будет.

Опубликовано:

А у меня можно просто выйти во двор и нафотографировать флешку на 2 ГБ, а если пройтись до Сергея Семакина, в соседнем дворе, то и на все 8 ГБ пожалуй. Если в в микрорайоне только 9-ти и 12-ти этажные дома по 127-144 квартиры, то надо минимум площадь в два микрорайона только под стоянки, если во дворах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.