Перейти к содержимому

2012 Осенние Покатушки

Рекомендуемые ответы

• Ответы 183
  • Просмотры 37.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Задержался на работе, приехал к месту сбора в 18-30. Никого нет. Рванул в заречный, тоже никого. Насобирал шиповника, прокатился вдоль Вятки и через Субботиху поехал назад. Но без приключений не обошл

• Всем привет! В который раз пытаюсь написать отчёт о ПВХ 29.09.Какое-то затишье наступило.Неспортивное закрытие сезона состоялось,но кататься ещё можно.Не найдя в пятницу сообщений о пвх, чтобы к кому

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Мы тоже с Сергеем Семакиным, Александром Самсоном и Сергеем Тимошенко решили время зря не терять, поэтому на фоне гонки на Урале в субботу решили обследовать места под Советском, в частности, скалы, в

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

вот тут фото и немного слов

http://forum.x-kirov.ru/topic/2594-vkusnie-podarki-prirodi/page__st__20

совершенно два разных дня - вчера и сегодня.

Опубликовано:

Погода шепчет на сегодня, а завтра уже дождь) Давайте катнем км 40-50 по негрязным местам. Сбор как обычно на старом мосту 4 сентября в 18-20.

Опубликовано:

скорее всего присоединюсь, если жена или родичи заберут сына из садика.

Опубликовано:

Тоже хочу катнуть по не грязным местам. Постараюсь быть.

Опубликовано:

Погода шепчет на сегодня, а завтра уже дождь) Давайте катнем км 40-50 по негрязным местам. Сбор как обычно на старом мосту 4 сентября в 18-20.

какой предполагается темп?

Опубликовано:

25 км/ч средняя

Опубликовано:

А до темноты успеем вернуться? и будите новичков дожидаться если отстанут?

Опубликовано:

25 км/ч средняя

olala! tour de france! viva republique!
Опубликовано:

А до темноты успеем вернуться? и будите новичков дожидаться если отстанут?

Если будем новичков ждать, то к утру не вернемся))) Если что на обратном пути подберем, наверно. Фонари обязательно!

Опубликовано:

Если будем новичков ждать, то к утру не вернемся))) Если что на обратном пути подберем, наверно. Фонари обязательно!

Фонарь я потерял во время поездки на купание. Услышал что что-то упало, посмотрел-вроде все нормально а когда приехал домой увидел что фонаря нет а крепление надломилось. Фонарь был из Кристалл-Электро. Сейчас нет их в продаже уже. Так что не судьба, да и отстать боюсь. 25-высокая для меня скорость по пересеченке.

Опубликовано:

Накатал сегодня уже сотку по грунтам. А так бы поехал, да боюсь устанется

Опубликовано:

Задержался на работе, приехал к месту сбора в 18-30. Никого нет. Рванул в заречный, тоже никого. Насобирал шиповника, прокатился вдоль Вятки и через Субботиху поехал назад. Но без приключений не обошлось. На Московской недалеко от портала, подрезает меня патрульная машина увд. Просят предъявить документы. Естественно паспорта с собой нет. Попросили назвать дату рождения, телефон, место проживания, отправляют эти данные на пробивку и тем временем спрашивают меня модель велосипеда, его цвет и номер рамы))) На этот вопрос я им посоветовал самим его поискать (вел после катания в заречном был покрыт толстым слоем грязи), конечно же господам руки пачкать не захотелось, передумали. На мой резонный вопрос "А в чем собственно дело?" в ходе беседы было сообщено следующее, что сейчас много краж велосипедов, и они таким образом отрабатывают на предмет краж, а я еду без тросика, что собственно и стало лейтмотивом возникших подозрений в мой адрес)))) Господ не смутила моя экипировка, велоштаны, велорюкзак, велоперчатки, очки, наличие велокомпьютера и насоса их так же не смутило))) На мой вопрос, что может эффективнее будет останавливать тех кто в джинсах, они сказали что воры маскируются под велосипедистов!!!!)))) Мне на такие ответы пришлось только поиронизировать насчет велоперчаток, что в них как раз удобно совершать кражи, меньше отпечатков можно оставить, а в очках скрыть лицо - шутки не оценили. Порекомендовал им еще поездить по району, тут целая банда где-то должна ехать в количестве примерно 20 человек и все в перчатках и шлемах - точно угонщики. Радует одно - что все было вежливо, спокойно, в конце даже извинились и пожелали счастливого пути))))) Хоть, в этом был прок от переименования.

Опубликовано:

поздно узнал, жаль

Опубликовано:
а я поддерживаю такие методы. пардон за невтему. прикольно - воры маскируются под велосипедистов. странно, сегодня вечером на воровского патруль пэпэсников я обогнал на тротуаре, медленно, в районе глобуса бооольшова, но они меня не тормознули. схалявили. так что я за строгие методы. порядок в стране отсутствует.

Задержался на работе, приехал к месту сбора в 18-30. Никого нет. Рванул в заречный, тоже никого. Насобирал шиповника, прокатился вдоль Вятки и через Субботиху поехал назад. Но без приключений не обошлось. На Московской недалеко от портала, подрезает меня патрульная машина увд. Просят предъявить документы. Естественно паспорта с собой нет. Попросили назвать дату рождения, телефон, место проживания, отправляют эти данные на пробивку и тем временем спрашивают меня модель велосипеда, его цвет и номер рамы))) На этот вопрос я им посоветовал самим его поискать (вел после катания в заречном был покрыт толстым слоем грязи), конечно же господам руки пачкать не захотелось, передумали. На мой резонный вопрос "А в чем собственно дело?" в ходе беседы было сообщено следующее, что сейчас много краж велосипедов, и они таким образом отрабатывают на предмет краж, а я еду без тросика, что собственно и стало лейтмотивом возникших подозрений в мой адрес)))) Господ не смутила моя экипировка, велоштаны, велорюкзак, велоперчатки, очки, наличие велокомпьютера и насоса их так же не смутило))) На мой вопрос, что может эффективнее будет останавливать тех кто в джинсах, они сказали что воры маскируются под велосипедистов!!!!)))) Мне на такие ответы пришлось только поиронизировать насчет велоперчаток, что в них как раз удобно совершать кражи, меньше отпечатков можно оставить, а в очках скрыть лицо - шутки не оценили. Порекомендовал им еще поездить по району, тут целая банда где-то должна ехать в количестве примерно 20 человек и все в перчатках и шлемах - точно угонщики. Радует одно - что все было вежливо, спокойно, в конце даже извинились и пожелали счастливого пути))))) Хоть, в этом был прок от переименования.

Опубликовано:
  • Автор

Прокатился немного, сначала по делам в городе, а потом решил встретиться с Олей и КО)

Созвонился, определил маршрут компании - Булдаки-Никульчино-выезд на Боровицкую трассу. Сначала решил догонять, потом ехать на встречу, а минуя Порошино и Машкачи, ушел на Боровые - давно хотел проверить тут дорогу и проверил. Сначала хорошая грунтовка, затем немного песка, а дальше брод. Увы не бетонные плиты а маленькие бетонные кубики 10на10 и зазоры между ними как раз под колесо, поэтому босиком перешел. А вот дальше по песку ушел на просеку с ЛЭП, болотина, травы много кое-где пешком и бегом, потом увидел просвет и через лес вышел на поле, по полю 600 метров и вот Боровые, ну а дальше накатанная полевая дорога по возделанному полю Времени 20-30 - темно, а мужики работают на технике, подъехал, поговорил.

Перед выездом на дорогу Н.Булдаки-В.Булдаки, 700 метров сплошной песок, хорошо что сырой, ехать можно, в сухую погоду придется пешком вести.

Выбрался к Нижним Булдакам, далее по Сидоровской дороге в Порошино, встретился со всеми, а потом толпой в город.

Оля как добралась?

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Оля как добралась?

Без проблем))) Спасибо всем, погоняли меня на скоростном режиме.....

Опубликовано:
  • Автор
на скоростном режиме

Обратно по дамбе хорошо тянула, даже не "похалявить"

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Едем кататься в сторону Баташей, отправление сегодня в 15.00 от старого моста

Опубликовано:

Утро сегодня выдалось шикарное. Солнце. И даже не верится, что солнце, так как прогноз на всю неделю обещал дождь. Затарив полную сумку огородных даров, выезжаю из Верхошижемья на автобусе, перебирая в голове куда бы можно было сегодня выехать катнуться. И тут звонит Дима Тотал, приглашая прокатиться до Слободского с Костей и Юлей, поискать там геокешинговый тайник. Однако до Кирова мне еще ехать и ехать. Тем не менее доехал, быстро смазал цепь, переоделся, выслушал от любимой жены лекцию об излишней любви к велосипеду, а не к ней, позвонил Диме. Оказалось, что им от Заречного парка пришлось вернуться в Велопрофи, что то случилось. Потом поломка была устранена. В общем когда я выдвинулся из Кирова Дима, Костя и Юля были уже в Порошино. Вкрутил интенсивно, несмотря на плотный встречно-боковой ветер долетел до Боровицы, забежал в магазин, слопал батончик шоколада. Дима и Ко были уже на Чирковской горе и пили чай. Еще немного, Чирковская гора, спуск, поворот на дорогу, ключ и у Первомайского я всех догоняю.

Доезжаем до Слободского и ищем контрольные точки для определения координат тайника. Небо начало хмуриться, закапал дождь. Едем в столовку у рынка, чтобы его переждать. Вкусно кушаем (правда сегодня там солянки не оказалось), пьем чай с пирожками. Дождь кончился, едем дальше по Слободскому ищем координаты. Однако оказывается дождь кончился, чтобы снова начаться. Решили поиск тайника отложить, так как дождь усиливается и становиться холоднее. Едем обратной дорогой. Холодно. От холода спасает Чирковская гора. Далее начинается фристайл. Глинисто и скользко. Мне хорошо, я на Континенталях Кингах, ребята на Хурикейнах, им хуже. Но в целом и в общем очень даже весело. На одном из спусков Дима юзит и падает. Дальше пошел песок и мы быстро долетели до Баташей. Выезжаем на асфальт, дождь усиливается, машины обливают водой, постепенно становиться темно. Ближе к Порошино дождь разошелся совсем. Вода везде, сверху, снизу, сбоку, вот уже и ботинки промокли, хорошо что ветер в спину. От Порошино до Кирова едем быстро (или только так кажется). Такое чувство, что в Кирове был тропический ливень, по Профсоюзной несутся потоки воды. А вот и большая лужа. Еду за Костей и Юлей и беру чуть правее, чем проехали они. Переднее колесо попадает в пропасть ("Наверное яма" - подумал я ) и я лечу, лечу через руль прямо в лужу. Больно ударяюсь рукой и бедром. Возможно и головой, хотя удара не почувствовал (не было бы шлема - почувствовал бы). Хорошо, что сзади машин не было и Дима ехал. Немного поматрившись и вспомнив "добрым" словом дорожные службы и Администрацию города, доехали до Алых Парусов и разъехались по домам. Отлично покатались. Думаю Дима несколько фотографий покажет.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:
  • Автор

Да, все было сегодня нереально круто/жутко/по настоящему, чуть позже пару слов.

Опубликовано:

Вчера решил проехаться по озерам за рекой Вятка , всего накатал 56 км , но каких ! В 15.00 пошел сильный дождь и грунтовая дорога превратилась в медленно двигающуюся чачу :sm232: . С реки дул шквальный ветер , когда двигался по трассе сдувало в сторону т.к одет был в непродуваемую куртку . Но несмотря на погоду поездка удалась , приехал уставший, грязнущий ,но довольный до ушей . Немного фоток тут

Опубликовано:

Вчера я ехал из сада на своем старом спортивном велосипеде.

Скорость была 40км.Но пошел дождь.Приехал домой весь сырой и довольный.

Опубликовано:

Мы тоже в воскресенье отлично прокатились в Слободской и обратно в стиле "Survival horror" Я, Юля, Дима Тотал и Сергей WS. Впечатлений море, да что там море, ОКЕАН !!! :sm199:

Ждём с фотоотчётом Диму, обещал)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Вчера я ехал из сада на своем старом спортивном велосипеде.

Скорость была 40км.Но пошел дождь.Приехал домой весь сырой и довольный.

Владимир Борисович предлагаю в это воскресенье 16.09.2012(если не будет дождей) поехать в Мурыгино и ознакомиться с местными видами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.