Перейти к содержимому

Точка Кипения. За Безопасный Город И За Адекватных Людей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

предлагаю в выходные провести рейд грамотности по улицам города)

Давайте на трассе КК-шки в Чепецке  - http://velo100.ru/node/4219#new

Можно ездить хоть задом наперёд.

• Ответы 230
  • Просмотры 40.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• не в первой а в последней. я учился по первой в 97 году и отлично помню и знаю еще человек 10 кто помнит, здесь на форуме даже про гаишников так считающих писали. если написано в законе то это не знач

• Фантазировать как раз надо, а точнее сказать думать и предвидеть развитие ситуации на дороге, если будешь ездить строго по ПДД далеко не уедешь. После ДТП такие правильные около разбитой машины с пено

• Совершенно согласен. "Порой кроме как по тротуару и не проехать" - какие ваши претензии к водителю - он разделяет ваши же взгляды. "велосипедист не создает такой угрозы пешеходам" - сами придумали,

Опубликованные изображения

Опубликовано:

до Чепы еще добраться надо...

Опубликовано:

Или как по Вашему я должен с утра проехать путепровод по Московской когда там пробка стоит и все машины  стоят рядом с бордюром?

А почему нельзя проехать по Энгельса или Спасской? Далась вам эта Московская

Речь про путепровод на Московской между ул. Ердякова и Хлебозаводской, где в часы пик иначе как по тротуару не проехать там все едут по тротуару. Или сегодняшний случай: на машине стою в пробке на путепроводе по Воровского, середина путепровода где есть кусты, в сторону ЦУМа разгоняя пешеходов едет велосипедист ,естественно по тротуару. Велосипедист(мужчина) передвигается на горнике СКОТТ, в шлеме сине-белой расцветки, с маленьким красным рюкзаком и с черной сумкой-велоштанами на багажнике, по внешнему виду явно принадлежащий к велотусовке Кирова и наверняка Вам известный. В середине путепровода работает бригада по благоустройству, у них на тротуаре стоит трактор Белорусик в который они сваливают мусор и выравнивают газон, проезжая мимо этот велосипедист наорал на тракториста что он загородил ему проезд по тротуару, символично плюнул на трактор и поехал дальше. Это как называется? Если бы я был на месте тракториста, то стукнул бы за это монтировкой по голове сразу и шлем бы не помог. Хотел сделать фото, но машинами загородили, не успел.

Давить знаете где- внизу справа.

Опубликовано:

на горнике

DVD?

И пожалуйста, поменьше пафоса. Я про "Давить знаете где- внизу справа".

Мне, кстати, Андрей тоже не ответил, к сожалению, но надеюсь, что всё понял.

Опубликовано:

Не думаю что здесь присутствуют люди которые НИКОГДА не нарушали ПДД. 

Конечно нарушали. По тротуарам тоже езжу. Но никогда, никогда, ни разу, ни при каких обстоятельствах не выезжал и не двигался по встречке. За это сразу бан надо давать.

НУ конечно, когда человек с подписью "Член клуба" сознается что ездит по тротуарам ему ставим "+" и 2 спасибо, а когда новичок отстаивает свою позицию ему сразу БАН. 

БАН  надо ставить за хамство и переход на личности, а то скоро мы придем к ситуации когда минусовать будут за то что ты веры не той или цвет кожи не такой. О справедливости репутации я понял еще тогда когда в сообщении написал "+1" что на всех форумах означает "присоединяюсь и согласен" тут мне наставили 4 минуса.

Опубликовано:
Речь про путепровод на Московской между ул. Ердякова и Хлебозаводской, где в часы пик иначе как по тротуару не проехать там все едут по тротуару. Или сегодняшний случай: на машине стою в пробке на путепроводе по Воровского, середина путепровода где есть кусты, в сторону ЦУМа разгоняя пешеходов едет велосипедист ,естественно по тротуару. Велосипедист(мужчина) передвигается на горнике СКОТТ, в шлеме сине-белой расцветки, с маленьким красным рюкзаком и с черной сумкой-велоштанами на багажнике, по внешнему виду явно принадлежащий к велотусовке Кирова и наверняка Вам известный. В середине путепровода работает бригада по благоустройству, у них на тротуаре стоит трактор Белорусик в который они сваливают мусор и выравнивают газон, проезжая мимо этот велосипедист наорал на тракториста что он загородил ему проезд по тротуару, символично плюнул на трактор и поехал дальше. Это как называется? Если бы я был на месте тракториста, то стукнул бы за это монтировкой по голове сразу и шлем бы не помог. Хотел сделать фото, но машинами загородили, не успел.

Давить знаете где- внизу справа.

Как дети малые ябедничаете....

Опубликовано:

действительно. хватить уже кошмарить.

1. по встречке не лезем

2. по тротуару ползём тихонечко никому не мешая.

3. желаем всем добра

Опубликовано:

Вегас, вас минусуют за только за то, что вы ездите по встречке по ул. Московская и не считаете это правонарушением. А вы ещё в свою очередь пытаетесь доказать окружающим, что все вокруг небезгрешны. 

Давайте, так.

Вы здесь публично подтверждаете, что больше не станете ездить по встречной полосе движения на велосипеде. Мол, раскаиваетесь и мол были не правы. За это я, да и окружающие ставим вам в репутацию плюсы за плюсами.

Все вокруг довольны, человек исправился, радуга, единороги и всё такое....

В последующем люди, читающие данную тему, тоже вынесут определённые уроки. Налицо педагогический эффект и польза социалок и нашего форума по взращиванию адекватности в поведении кировских велосипедистов.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

на горнике

DVD?

щас ему только за это минус 100 сделают :D

Опубликовано:

Костя, а какого педагогического эффекта ты хочешь добиться, начиная своё обращение со слов "велобыдло"?

Опубликовано:

Костя, а какого педагогического эффекта ты хочешь добиться, начиная своё обращение со слов "велобыдло"?

Велобыдло - это элементарно обидно. Никто им быть не стремится. 

Опубликовано:

опачке! на обеде заезжал в "дороничи" на Свободе (между мск и энгельса) припарковался слева по ходу. ну и че.. еде взадир матьево. чучело.

Опубликовано:

Не думаю что здесь присутствуют люди которые НИКОГДА не нарушали ПДД. 

Конечно нарушали. По тротуарам тоже езжу. Но никогда, никогда, ни разу, ни при каких обстоятельствах не выезжал и не двигался по встречке. За это сразу бан надо давать.

НУ конечно, когда человек с подписью "Член клуба" сознается что ездит по тротуарам ему ставим "+" и 2 спасибо, а когда новичок отстаивает свою позицию ему сразу БАН. 

БАН  надо ставить за хамство и переход на личности, а то скоро мы придем к ситуации когда минусовать будут за то что ты веры не той или цвет кожи не такой. О справедливости репутации я понял еще тогда когда в сообщении написал "+1" что на всех форумах означает "присоединяюсь и согласен" тут мне наставили 4 минуса.

Никогда не скрывал, что езжу по тротуарам со скоростью пешеходов, когда никуда не спешу. Свою позицию обосновывал неоднократно. Но не вижу никаких видимых объективных причин езды по встречке. Позиция, что "никому не мешаю" - заведомо не объективна.

За выезд на встречку на авто - до лишения прав, что говорит о серьезной опасности этого нарушения. При этом нет разницы, кто двигается по встречке автомобиль или велосипедист, оба создают аварийную ситуацию.

Про бан имел ввиду не на форуме, а по жизни.

Опубликовано:

За выезд на встречку на авто - до лишения прав

а за езду по тротуару на авто какое наказание?

Опубликовано:

За выезд на встречку на авто - до лишения прав

а за езду по тротуару на авто какое наказание?

Формально 2к, фактически никакого

Опубликовано:

А выезд на встречку сейчас оказывается очень серьезное нарушение.....  5 т.р. - это только если легко отделаешься штрафом, а так и полгода без прав...... а формально ведь и с велосипедиста можно штраф взять если захотеть, тоже ведь участник дорожного движения если выехал на дорогу...  Кстати нередко вижу авто на односторонних дорогах едущих по встречке...

Опубликовано:

Одно время на ул. Труда работали автоподставщики. Они, имея авто с уже подпорченным бампером, подлавливали машины которые ехали против "шерсти", упирались им бампером в бампер и начинали требовать денег. Фактически у человека стоял выбор: вызвать ГИБДД, а это штраф и лишение 100% на 1,5 года, или отдать денег, уровень был от 15 до 30 т.р. просто развернуться и уехать нельзя т.к. это будет "скрылся с места ДТП". 

Опубликовано:

Одно время на ул. Труда работали автоподставщики. Они, имея авто с уже подпорченным бампером, подлавливали машины которые ехали против "шерсти", упирались им бампером в бампер и начинали требовать денег. Фактически у человека стоял выбор: вызвать ГИБДД, а это штраф и лишение 100% на 1,5 года, или отдать денег, уровень был от 15 до 30 т.р. просто развернуться и уехать нельзя т.к. это будет "скрылся с места ДТП". 

Это не "подставщики" это Робин Гуд, борец против невежества на дорогах. 

Костя, возьми на заметку )

Опубликовано:

Вчера в 17 00 был совершен наезд на велосипедиста, по вине водителя. Я ехал по Московской и на перекрестке Московской и Солнечной он мне не уступил дорогу, ссылаясь, что солнце светило. Это ДТП увидел велосипедист и поспешил на помощь. Велосипедист стал вызывать скорую и заставил водилу вызвать ГИБДД и начал снимать на свой мобильный меня и мое транспортное средство, а так же водителя, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Мне понравилось объяснение водителя прибывшим на место ДТП службы ГИБДД: Солнце светило!))) Прям как в детском саду: Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит)))) 

Далее я был доставлен в травматологическую поликлинику и прошел медицинское освидетельствование. С меня взяли анализ крови из вены на наличие алкоголя, объяснив, что в судебном процессе если до него дойдет, то могут обратить дело против меня))) На счет меня, то я отделался легкими ушибами предплечья и левой ноги, а мой "конь", отделался восьмеркой на переднем колесе и отметиной на передней вилке.

Мораль: Пейте больше воды и будьте бдительны на дороге)))))) :moonw:   

Опубликовано:

Главное сам цел. А железяки - дело наживное, хотя и обидно.

Опубликовано:

Далее я был доставлен в травматологическую поликлинику и прошел медицинское освидетельствование. С меня взяли анализ крови из вены на наличие алкоголя, объяснив, что в судебном процессе если до него дойдет, то могут обратить дело против меня))) 

Вот меня тоже это удивило, у водителя не берут анализ крови на алкоголь, а у потерпевшего берут))) Выздоравливай!

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Далее я был доставлен в травматологическую поликлинику и прошел медицинское освидетельствование. С меня взяли анализ крови из вены на наличие алкоголя, объяснив, что в судебном процессе если до него дойдет, то могут обратить дело против меня))) 

Вот меня тоже это удивило, у водителя не берут анализ крови на алкоголь, а у потерпевшего берут))) Выздоравливай!

Благодарю! У водителя тоже брали анализ на алкоголь при том два раза, сначала через трубку, а потом из вены))) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Холодный воздух зимы не помогает в охлаждении горячих голов. В тёмное время суток в яркой чёрной одежде без маячков, без шлема, во втором ряду возомнивший себя автомобилем велосипедист в очередной раз укореняет и без того не самое лучшее мнение о велосипедистах.

http://vk.com/biking_kirov?z=video20528977_166734022%2Fbbf28982c81e8fefcd

Опубликовано:

Холодный воздух зимы не помогает в охлаждении горячих голов. В тёмное время суток в яркой чёрной одежде без маячков, без шлема, во втором ряду возомнивший себя автомобилем велосипедист в очередной раз укореняет и без того не самое лучшее мнение о велосипедистах.

Артём, как водитель заявляю - это АХТУНГ! Не только велосипедисты, но и пешеходы почему то УВЕРЕНЫ в том что их видно. Я, блин, на покатушки не выезжаю без шлема (не купил еще), а они.. Стыдоба!

Опубликовано:

тоже такого видел месяц назад. но не заснял-нет регистратора. с точки зрения водителя это ужасно, не понятно что он будет делать и не прыгнет ли под колеса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.