Перейти к содержимому

Видеорегистратор Для Велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В связи с ухудшением ситуации на дорогах задумался о покупке видеорегистратора . Конечно, я не считаю ,что это спасет меня от какого либо возможного травматизма ,однако видео может помочь разрешить сложные ситуации не редко возникающие в пути (и не обязательно свои) .

Потому,хотелось бы знать кто использует видеорегистраторы при поездке на велосипеде и какие модели можете посоветовать .

Наткнулся вот на такую модель , но считаю ,что дороговато для такого малого угла обзора...

Изменено пользователем Ерёма

Опубликовано:

ИМХО. Чистой воды баловство. К тому же девайс дорогой, раскокать нечаянно легко. Может GoPro лучше взять, экшн камера как никак и за регистратор сойдёт.

Опубликовано:
  • Автор

На счет экшн-камер я тему прочитал на сколько хватило времени , согласен ,что для съемки хорошего видео лучше раскошелиться . Но для съемки "авто-хамства" и нарушения пдд думаю сойдет устройство в ценовом диапозоне до 3000р с углом обзора 90-120 градусов . Вполне логично , что качество видео будет оставлять желать лучшего,но главная задача устройства состоит в том ,чтобы передать момент в общих чертах и зафиксировать номерной знак .

P.s Скорее не баловство ,а эксперимент .

Опубликовано:

А как же дождик, пыль, грязь, вибрации от руля ? Насколько приспособлен такой прибор к таким реалиям жизни? Как с креплением к велосипеду, шлему дела обстоят у него?

Опубликовано:

думаю, если пробовать, то что-то типа такого - и не жалко, если что

Kreolz CVR-01

754 руб.

post-478-0-76702200-1348517678_thumb.jpeg

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Думаю, такое устройство луше иметь в виде хорошей экшн-камеры.

Когда вещь постоянно радует - ее цена сразу уходит в тень.

Мне очень понравились девайсы Contour: http://www.ebay.com/...ontour&_sacat=0

Есть вполне доступный, похоже совсем недавно появившийся (сам первый раз его только что увидел) вариант за 200 баксов с доставкой. 170 градусов обзора, fullHD 30кадров в сек, влагозащита, сьемка фото по таймеру на ходу, 3 часа заявленной живучести. Блин, потрясающая вещь, аж сам аж захотел :))

Такая вещь, гарантировано даст больше пользы и фана, чем "что то типа велорегистратора за 3000р". Причем на отдыхе и в быту так же можно побаловаться.

Как говорится, мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи :)

П.С. Ни разу не реклама, просто в восторге от новой версии, которая дешевле базовой, которая с GPS почти в 2 раза :)

Изменено пользователем istar

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А как насчет фонарика-камеры ? или вот еще

Изменено пользователем Игорь Т-Ангел

Опубликовано:

С нетерпением жду появления темы про вело-антирадар.

Опубликовано:

Как пользователь Contour-ов имею сказать следующее: камера полное [разочарование]. Очень мыльное изображение, слабый процессор, который не осиливает нормальную обработку кодека и лепит огромный битрейт с очень низким качеством изображения. Пластиковые крышечки на металическом корпусе даже брызгозащитой не являются, к тому же открываются сами. Картинка даже последних моделей существенно хуже даже самых древних GoPro. Заявленная частота кадров не выдерживается, т.е. кадр сменяется, но в видеофайле он дублирует частично или полностью предыдущий, т.е. железка просто не успевает его кодировать (карточка, если что быстрая).

Заявленные 3 часа он может писать, но при FullHD разрешении вам никаких карточек не хватит по об'ёму. Напомню - чем лучше идёт изначальная картинка, тем меньше по обёму в итоге получается упакованное видео. В этих камерах картинка очень плохая получается и в итоге обём видео просто фантастический.

Свою камеру я потыкав меся просто отдал кому то, ибо нет в ней смысла с такими характеристиками. Приходилось обрабатывать видео ещё с двух Contour-ов, более поздних - ничего не изменилось принципиально. Эти камеры просто на порядок проигрывают GoPro во всём, кроме разве что более компактного корпуса.

Опубликовано:

Видеорегистратор - хорошая вещь. Сам пользуюсь. Велосипедисту он куда важнее, чем автомобилисту. Порой, за одну покатушку столько всего интересного можно наснимать... Были дни, когда я ОЙ КАК не жалел, что сделал себе его, такие видео получалось....). Правда, заморачиваться покупкой нового видеорегистратора не стал, использую автомобильный, я ж его всё равно снимаю с машины когда домой прихожу. Пришлось достать у китайцев лишь крепление для руля. И надёжно прикрутить, и чтобы не мешался ни ногам ни рукам.

Скажу сразу - FullHD среди приоритетов абсолютно ни к чему. Куда важнее больший угол обзора. Хотя, вопрос суммы, конечно. Тот девайс, про который упоминал господин DAR - не берите. Я ездил с таким - он снимает только перед носом и где-то далеко (угол обзора там никакой), в итоге почти ничего не видно. И качество откровенно говоря позволяет желать лучшего. И крепление какое-то самопальное приходилось делать.

Проблема ещё в питании видеорегистратора (особенно актуально зимой). У меня встроенного аккумулятора хватает ненадолго, поэтому использую компактный внешний аккумулятор с юзб-выходом. Ток потребления регистратора примерно 70mA, поэтому внешнего аккумулятора хватает очень и очень надолго. Даже одного аккума 18650 без проблем хватит на сутки записи.

Ну а если видео содержит что-то интересное (дтп машин, пожар, ночная драка в парке, посадка в сугроб друга на летней резине)) и т.д.), то его я оставляю. Бывает, что ничего интересного не засниму (обычно если мало катаюсь), то тогда не сохраняю. Покатушки жму в mkv, чтобы поменьше весили. Битрейт задаю в зависимости от значимости событий на видео) Иногда ускоряю поток в два раза, так динамичнее и опять же весит меньше. Правда, получается тогда без звука(.

Пример видео во вложении. Просто пример) Много не выложить, т.к. ограничение на вложение в 15 мегабайт.

Буду рад почитать ваши мнения)

velo23092012(1).zip

Опубликовано:

Видеорегистратор - хорошая вещь. Сам пользуюсь.

А каким пользуешься? И какое крепление?

Опубликовано:

Буду рад почитать ваши мнения)

А ведь неплохо =).

Модель регистратора, крепление в студию !

Опубликовано:

Коли интерес появился, расскажу.

Соврать боюсь про модель (китайцы не очень любят писать названия моделей), у нас в магазинах он называется что-то вроде "Blackeye 720", но без ИК-подсветки. Заказывал я его ещё во времена царя Гороха. Но мощный фонарь куда эффективнее ИК-подсветки.

Главное при выборе смотреть угол обзора. Китайские друзья в один и тот же корпус пихают разные линзы.

Смотреть экспериментально. То есть сравнивать по картинке. Брал недавно в руки два устройства, в обоих заявлено 140 градусов, а по картинке угол очень и очень разный.

Прилагаю фотки, чтоб нагляднее было.

Кому такое же крепление нужно - обращайтесь. Затягивается плотно, сам регистратор накручивается тоже плотно, ничего не хлябает) Цена вопроса 150 рублей.

post-1554-0-85096300-1351328209_thumb.jpg

post-1554-0-83671100-1351328212_thumb.jpg

post-1554-0-31293900-1351328218_thumb.jpg

Изменено пользователем Рус

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте меня зовут Игорь, я хочу открыть интернет-магазин видеорегистраторов для велосипедов (снимает без подзарядки 24 часа), было бы Вам в принципе интересно приобрести видеорегистратор для велосипеда снимающий без подзарядки 24 часа  по самой минимальной цене. С гарантией один год. Если да, напишите мне.

Опубликовано:

Здравствуйте меня зовут Игорь, я хочу открыть интернет-магазин видеорегистраторов для велосипедов (снимает без подзарядки 24 часа), было бы Вам в принципе интересно приобрести видеорегистратор для велосипеда снимающий без подзарядки 24 часа  по самой минимальной цене. С гарантией один год. Если да, напишите мне.

Сколько он стоит рублей.

Опубликовано:

У обоих, что ли, на клаве знаков вопроса нет? Пощадите читающих форум!

Опубликовано:

Пора производителям такое устройство производить что б 5 в 1 было : фонарик, пульсометр, велокомп с каденсом, видеорегистратор, навигатор. А может уже есть такие?

Опубликовано:

стоит 3000 руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.