Перейти к содержимому

2012-2013 Зимние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

90 км за 13 часов. Из них порядка 11 км за 6,5 часов по снежной целине с байками в руках. У меня нет слов...

Думаю Димы красочно опишут наши приключения...

А сейчас спать!

Пока димаДимы дрыхнух, напишу свое видение покатушки =)

"Я видел это ребят!!!"

Могу сказать только такое, ибо я с ними прошел только часть пути, наученный опытом слушать свой внутренний голос "Разворачивайся пока не поздно",ушел от них подальше, в обратную сторону)))

В 6-30, я вышел из бассейна, погулял с подругой, и вспомнил что намечена была покатушка, к началу которой я не успею, но успею если срезать.

Приехал домой, съел кусочек мяса, набрал 0.5 термоса чая(чай "Curtis" спасибо за наводку косте, оч вкусный) и кусок сыра(дома поел я очень мало, зато это было стимулом развернуться).

В общем с опозданием в час я выезжаю из дома и сразу направляюсь по Асфальту в Боровицу(дорога классная, вспомнил как круто по асфальту катать, машины адекватные, когда сильно мешал, съезжал на обочину), перед Порошино на обочине(точнее глубоко в ней) была впрессована грузовая машина по типу газели, машины остановились что бы помоч, ну а я чем могу помочь, только еда и рем набор. Проезжаю мимо, и тут водитель который стоял на середине дороги говорит мне "Аккуратнее" мм, там мило было, автомобилист заботиться о велосепидисте =)

В общем, коротко ли-долго ли я доехал до поворота на Боровицу(20км час средняя, 1 час в пути, 20 км проехано от цирка)

Постоял позвонил диме, они еще скреблись до трассы от Никульчино, и оказывается я долеко отъехал и поехал назад к ним на встречу что бы не остыть. Встретились в лесу, пообщались и поехали дружненько делее.

Поехали через Боровицу до трассы на Волково и дальше Волково, дорога была вполне проезжаема, с некоторыми рыхлостями, где проваливаешься когда проезжаешь.

Доехали так до трассы Киров-Слобоцкой, я уже был уставший, голодный и жаждил воды, ибо чая не напиваюсь а воды нет(хоть и снег кругом, но на тот момент я не хотел его есть, никогда не ел)))

Поехали до шунков по летней трассе, и тут был главный фатал эррор, дорога заметена, следы от грузовика едва просматриваются сквозь толстый слой снега.

Шли так с великами в руках почти час,(расстояние прошли на тот момент 3 км) апосля раздумий что делать дальше был собран референдум, где я объявил о своей независимости и ушел восвояси =D , а парни пошли на колыму осваивать целину.

На тот момент я был уставший, сонный, голодный, хотелось пить, И ДОМОЙ...

Пока шел искал ручеек который еще не замерз, который видели ранее, нашел, спустился к нему, потоптал снег и понял что без жертв я воды не попью, что вынудило меня есть снег, хотя не напивался все равно. Так через где то час я добрался до твердого покрытия, а там и асфальт виднелся(удивительно, но психа у меня почти не было, только страх не большой, в поле-лесу один, вдруг какой хищник....)

Подождал пока проедут машины, и тронулся за ними, включив все осветительные приборы на полную мощность. В тот момент усталость отступила, было терпимо, машин мало, почти все адекватные, скорость хорошая, дорога на 95% состоит из асфальта где проезжают колеса у машин.

Так проехал 2 заправки и матерился на них, что нет ни какого мини магазина, ох как я бы там накупился =)

Доехал боле менее терпимо до макарья(хотя силы там были на исходе), и штурманул круглосуточный магазин

У девушки был такой измученный вид, что ее даже парень в шлеме в 3 часа ночи не удивил, который первым делом спросил "А есть ли у вас йогурт?" на что был получен вполне адекватный ответ "Это винный магазин!", пока она нервно искала то что я говорил(колу в жб банке, яблок 2 сникерса, этакий набор реанимации), у меня уже начало появляться чувство облегчения, принял паек, поел, попил и жить стало легче!

Даже представить боюсь что было бы с моим телом если я пошел дальше, боюсь ихняя побредушка по полю прошла раза в 2 дольше =)

Спокойно поехал домой к старому мосту, проехал гаишников, перед мостом 2 машины когда обгоняли, включали аварийку, я так подозреваю это некий символ "Респект!" или "Во дибил!", в общем и так и так их можно понять)))

Перед самым мостом толпа ГИБДД и 2 машины прессуют алкоголиков на авто. На самом мосту один автомобилист уже явно пиликал подбадривающе, я улыбнулся =)

В городе шел хороший снегопад и уже накидало наверно с сантиметр снега(снегопад и в поле был, что было еще одним демативирующим фактором), появилась каша на дороге и тратуаре, я поехал все же по тратуару (если можно, то чего лишний раз рисковать).

Так добрался до дома, силы еще остались все горки осилил верхом.

Дома был в 3-33, время за седлом 4-40, дистанция 66 км, средняя 14.2, максимальная 32,9, какие красивые циферки =)

В общем слушайте свой голос внутренний по чаще, и еште только здоровую пищу)))

• Ответы 221
  • Просмотры 46.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Решил написать о вчерашнем (27.02) небольшом приключении. Ибо давно не бывал в таких "переделках".Выдался,как всегда неожиданно, свободный день.Хотелось проверить участок Победиловский тр

• 23 февраля получилась заслуженная "соточка" (у кого-то поболее), как это было: Утром встретились у путепровода на Комсомольской, Саша Семенов, Давид, Алексей Железка, Костя и Юля Краевы. Юля сразу по

• Итак, запланированный маршрут пройден и это самое главное! В этот день, на работе планировались новогодние торжества, поэтому пришлось поставить мне жирный прогул. Встретился у моста с Сашей Самсоно

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Веломаньяки, что еще сказать. :sm156:

Опубликовано:

Веломаньяки, что еще сказать. :sm156:

Ты еще не слышал нашего рассказа о этой покатушке.

Димы напишут отчет с фотками. Я же пока скажу, что на этой покатушке был такой момент, что хотелось все бросить, сесть в снегу посреди поля и никуда больше не идти.

Опубликовано:

надо было брать лыжи :)

Опубликовано:

Я Диме уже рассказывал про свою давнюю идею соединить вело и лыжи в одном походе...

Опубликовано:

Итак, запланированный маршрут пройден и это самое главное!

В этот день, на работе планировались новогодние торжества, поэтому пришлось поставить мне жирный прогул.

Встретился у моста с Сашей Самсоном и Димой (Dimery), сразу же отправились путь. Чтобы исключить движение по дамбе, поехали через заречный парк, потом выехали на поле и по тропинке, где пешком, а где медленно верхом, пробрались к пересечению Рабочей и Заречной в пос. Богородская, чуть дальше моста через Никульчинку. Метров 50 шли по льду озера, под ногами слякоть, виной этому потепление и снежные осадки, пришлось потом отстукивать, намерзший на ботинки, лёд.

На пути в Субботиху позвонил Димон 153, как всегда припозднился, отправили его прямиком в Боровицу.

От магазина Заречье и до сидоровской трассы дорога отличная, а дальше до Булдаков жесткая, прямо ледяная. От Н. Булдаков повернули на Сунцовы. Участок от Навалихиныхх и до Никульчино как всегда хуже, прогулялись пешком и перекусили.

IMG_0243-vi.jpg

От Никульчино до боровицкой трассы лесная дорога рыхлая, байк заносит и виляет, но ехать верхом можно. Тут на встречу попадается Димон 153, дальше едем уже вчетвером.

От Баташей до Волково подъем тоже рыхловат, поэтому аккуратно заезжаем, далее спуск с торчащими пластиковыми обрезками. Очередное чаепитие и перекус, а то Дима 153 пожаловался на голод.

IMG_0246-vi.jpg

От Волково до Осинцев едем и общаемся, трафик минимальный.

IMG_0247-vi.jpg

IMG_0251-vi.jpg

В Осинцах уже заканчивается запас жидкости, хочется пить, а колонка перемерзла. Подкармливаю ребят запасами козинаков. Перебираемся через слободской тракт и тут начинается самая «жизнерадостна» часть нашей, покатушки, если это так можно назвать.

Проезжаем 20-25 метров в сторону Шунков, все прочищено и накатано, дальше резко появляется сугроб и на 13,7 км мы забываем, что такое дорога. На белом покрывале виднеется очертание дороги (судя по всему была проезжаема в морозы), небольшие гребни становятся спутниками в эту ночь, а еле различимые колеи дарят небольшую надежду в этом бескрайнем и снежном болоте. Три километра топаем и толкаем байки рядом, снега примерно по щиколотку.

IMG_0252-vi.jpg

IMG_0254-vi.jpg

Тот, кто идет впереди – устает сильнее, протаптывает следы и делает желоб для колес, следующий за ним идет след в след и толкает велосипед уже с меньшей силой, третьему еще легче, а четвертый вообще отдыхает. И тут, в один прекрасный момент Димон 153 вспоминает, что собирался проехать с нами лишь часть маршрута и идти по бездорожью не хотел. Делаем остановку, пьем остатки чая и проводим голосование.

IMG_0256-vi.jpg

IMG_0258-vi.jpg

Дима 153 собирается повернуть назад, решение принято - прощаемся и желаем хорошо добраться с обязательным прозвоном)

В этот момент в ребятах вижу сомнение, быстро подбадриваю Сашу с Димой и настраиваю на победу. Отлично, теперь двигаемся только вперед.

Закончилась еда: все козинаки съедены, гематоген ушел на ура и от энергетических батончиков осталась только упаковка, так же и закончилось питье, поэтому пришлось взять все силы в кулак и идти.

IMG_0262-vi.jpg

Местами попадались очень плохие участки дороги, ноги проваливались глубоко в снег и приходилось тратить намного больше усилий, чтобы продвигаться. Небо, затянутое тучами, тяжелое и мутное, выкидывало новые порции белых хлопьев, в свете фонарей это действо казалось сказочным, порой даже нереальным.

IMG_0267-vi.jpg

Жажда только усиливалась, кругом чистый и свежий снег… протягиваешь руку, заглатываешь слипшийся хрустящий комок, ждешь пока он полостью растает и понимаешь какая вкусная вода! Но только напиться не получается, после нескольких "поеданий снега" горло начинает ныть и болеть, а болеть никому не хочется.

Когда летом проезжали по этой дороге с Сашей, то было довольно грязно, «изговнякались» тогда славно, сейчас же мы просто мечтали об этой грязи, хоть ехать получалось бы и грязи все же не по колено. Частые подъемы и спуски. В подъемы пыхтишь и лезешь, со спусков пытаешься отдохнуть, но времени не хватает. Велосипед сильно отнимает силы и замедляет, бросать? - не вариант! В поле зрения ни одного столба сотовой связи, ни фонарей, только тьма.

IMG_0264-vi.jpg

В голове разные мысли: и то как ребята на лыжах ходили (наверно прошли бы эти километры без особых проблем), и про снегоступы уже подумал, перебрал все что можно было, а толку)

Тут и там видны следы зверей и птиц, очень много зайцев бегает в этих местах, видел один лисий след, но на глаза никто не попался. Очень много следов бурана, но не держат они! Один охотник прошелся на лыжах и без палок, след уходил в непонятном направлении.

Без энергии очень плохо, останавливаемся, аккумулируем немного сил и дальше. Идти по полю напрягает, когда заходишь в лесок, сразу начинается эмоциональный подъем – факт.

IMG_0269m-vi.jpg

И вот остается уже несколько километров, до выхода к Шункам, пройти один пролесок, потом обогнуть полянку, еще чуть-чуть и все! И вот же она, Земля, ААААА!!

IMG_0272-vi.jpg

К фото комментарии наверно не нужны. Поваляться и покричать радостные возгласы – позволил себе каждый.

Продергиваем по деревне, Дима замечает огонь в доме и идет колотить в двери. На часах 6 утра, но хозяин еще спит. Контакт налажен и нас впускают на «огонек». С виду деревенский дом, а внутри все очень необычно, элементы декора выполнены руками хозяина – Юры, повсюду бутылочки с разноцветным гидрогелем, перегородка, отделяющая кухню и комнату, сделана из бамбуковых палок. В избе чисто тепло и порядок.

К Юре накануне пришел сосед Саша и видимо начал провожать этот год бутылочкой крепкого и не совсем вкусного напитка, да так проводил, что к утру не мог различить велосипедиста от сноубордиста. Дима начал рассказывать что такое велосипед зимой, как это здорово и полезно, в ответ Саша улыбался и кивал головой, в которой витал дух алкогольного демона.

Юра подогрел воду и приготовил чай, выложил на стол пирожки и конфеты. Посидели минут 30, отдохнули, заполнили термосы горячим питьем, поблагодарили за гостеприимство и отправились в город.

От Шунков дорога прочищается постоянно, за ночь успело нападать немного свежего снега, но это не мешало топить и управлять велосипедом. Покрышки «прорезали» мягкий слой, врезались в укатанный снег, а колесо полностью подчинялось воле райдера.

Долетели до объездной, выпили по кружечке чая и поехали через Забрье в сторону Коминтерна. Народ потихонечку просыпается, машин становиться больше, приходиться прижиматься к рыхлой обочине, Дима постоянно ругает водителей) От Коминтерна ушли на Симоны, потом перешли по льду притоки и по ул. Красной Звезды финишировали у моста где-то около 9 утра. Начало светать.

IMG_0273-vi.jpg

Общая длина пройденного маршрута получилось порядка 82-83 км, времени ушло на это 12,5 часов.

Особое внимание заслуживает пеший этап 13,7 км, с такой скоростью улитки даже не ползают!

file-vi.jpg

gps-трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iawamxzvunnkqjpo

Вот такие вот предновогодние приключения. Спасибо Саше и двум Димам за компанию.

Одна ночь-хардкор на полную мощь!

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

за празничные дни кто куда поедет недолеко от города?

Опубликовано:

3 января . Погода подарила очередной замечательный зимний денек ! Маршрут рандомный примерно 38км всё про всё , стоянка в 10-12 км от города )DSCN1522.JPGDSCN1525.JPGDSCN1526.JPG

Изменено пользователем Ерёма

Опубликовано:

3 января . Погода подарила очередной замечательный зимний денек ! Маршрут рандомный примерно 38км всё про всё , стоянка в 10-12 км от города )

Черезчур информативный отчёт. Так держать! Почерпнул массу новых впечатлений, всецело пережил с автором эту легендарную покатушку)))) Узнал, что автор съел - и то хорошо))

Брат Ерёма. Ну немножко бы поподробнее. Куда съездил, район, время в пути, краткий рассказ. По фото мало , что понятно. Заинтересуй форумчан))

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Вчера (04.01.2013) с утреца в качестве закатки после "Лесного холодильника" решил не спеша прокатиться, птичек послушать, воздухом подышать :)

Накануне, засыпая после гонки, размышлял какое бы выбрать направление. В сторону Заречного - поднадоело пока; в сторону Радужного - места пока неизведанные, вдруг упрусь и не получиться то, что хочу. Остается одно направление - достаточно изведанное и в этом году мало езженное - в сторону Победиловского тракта.

Встал в 8 утра, позавтракал остатками каши с изюмом, приготовленной накануне для гонки, собрался (одежда за ночь прекрасно высохла даже без батарей) и в 9 утра выехал.

Видно было, что ночью погода не прохлаждалась даром и снега немного подвалило. Еду по дворам, смотрю - ничего страшного, хоть снег и навалил, но не так уж и много, все вполне проезжаемо. Конечно не катит, не "полетаешь", но сегодня и нет такой цели.

Потихоньку, не спеша, распугивая попутно гуляющих с собаками, докатил до Проспекта строителей. Немного продернул по тротуару до автостоянки и далее ушел в сторону Зубаревского леса. Доехал до Ульяновской улицы.

Кстати, о том, что это оказывается Ульяновская улица, узнал, только когда рисовал маршрут на карте. Так, смотришь - грунтовка и грунтовка, идущая вдоль гаражей. Все детство ходил туда на лыжах кататься, а даже и не подозревал, что там даже целая улица есть.

Ну ладно, вернемся к покатушке. Скатился вдоль гаражей по Ульяновской до более менее приемлемого заезда в лес. Поверхность припорошена снегом, велосипед так и норовит увести.

Заезжаю в лес по лыжным следам. Видимо все праздники народ активно катается, поэтому даже по припорошенной поверхности едется достаточно легко. Не беспокойтесь - лыжню не портил - хоть там и тропки узкие, но рядом с лыжней всегда есть плотное место, где можно спокойно пройти или проехать, не мешая лыжникам.

Проезжаю лес и выезжаю в поле. Передо мной первый участок, на котором я предполагал, что придется пройтись - и тут я не ошибся. Участок от леса до Садаковского приходится идти пешком. Пробовал ехать - плотно, идти без лыж можно спокойно, но байк не держит, заднее колесо проваливается. Если сил вагон, то можно конечно по-буксовать, но поедешь с той же скоростью, что и пойдешь пешком, но сил потратишь в несколько раз больше. Вообщем, потихоньку дошел до Садаковского, до улицы Дубровка. "В поле благодать - никого не видать, только мы с конем по полю идем" :)

Дальше следует ничем не примечательный участок Садаковский-Перестронцы-Катково. Дорога хорошая, накатистая, можно катить в свое удовольствие. Видимо от того, что эти дорожки открытые, хорошо продуваемые. А не смотря на теплую погоду (было всего -6 градусов), ветер был не из приятных и неплохо холодил тело, стоило только остановиться. Но и открытые дороги он хорошо расчищал.

Проехав Катковы, следующей задачей было добраться до Дороничей. В прошлый раз мы с Димой поехали параллельно Победиловскому тракту через лес по лыжне. Сегодня стою на развилке и думаю - с одной стороны времени не так уж и много, а лыжня не факт, что будет держать, возможно придется идти пешком - лучше проехать по асфальту; но с другой стороны, я все же на МТБ - какой асфальт? для асфальта есть шоссер! вот будешь на шоссере, будет лето, тогда и будешь там ездить! Подумал, подумал и решил ехать "по грунтам". Тем более вспомнил, что параллельно с лыжней идет "грунтовая" дорога через просеку. В прошлый раз она показалась нам с Димой не достаточно надежной, поэтому мы тогда и решили ехать по плотной лыжне.

Подъезжаю к развилке "лыжня - направо; грунтовка - прямо". Эх, была не была - еду прямо. Видимо зря мы сомневались тогда в надежности этого направления. Накатанная грузовиками колея и припорошенная снегом держит достаточно хорошо. Тем более дорога ведет под горку и педали можно почти не крутить.

Не спеша скатился к Дороничам и выехал аккурат у пейнтбольного клуба. Клуб огорожен здоровенной деревянной стеной, в щели которой можно увидеть нагороженные там амбразуры. Времени уже было около 10 часов утра, но не смотря на раннее утро, за стеной уже слышались выстрелы - кто-то зарубался в войнушку. Пару раз приходилось играть в пейнтбол - штука прикольная, но в обоих случаях мне не нравились полигоны, где я играл - какие-то нагороженные покрышки, деревянные щиты, овраги снега. А тут смотришь - здания, машины, бункеры - настоящий пост апокалиптический интерьер!!! - давно хочется поиграть в Дороничах - надо будет как-нибудь туда собраться.

По-пускал слюнки у Пейнтбола и поехал дальше. Прокатился по ул. Мира - народ потихоньку просыпается. Редкие пешеходы на тротуарах, пара, тройка людей на остановках - все еще утро.

В конце улицы Мира поворот к Победиловскому тракту, но мне туда не надо. Цель моя лежит прямо. А прямо тоже Дороничи, но уже деревенско/садового типа. Там тоже есть названия у улиц, но Яндекс Карты их не пишет, а сам я их не запомнил. Дороги подзанесены снегом, но редкими машинами наезжены колеи, по которым я и еду. Еду, смотрю по сторонам, какие тут дома, какие дворы.

Долго ли коротко) доезжаю до ж/д переезда. Проезжаю его и передо мной опять развилка - прямо с автомобильными следами; и направо с пешеходными следами. Дорога прямо ведет в деревню Томиловы, но из этой деревни в лучшем случае можно выбраться на тот же Победиловский тракт. Я же лелеял надежду замкнуть кольцо и выбраться в районе Костино, поэтому повернул направо, к деревне Машкины.

Вот тут пришлось попотеть. Вроде бы и снега не так уж много, даже покрышку полностью не скрывает, но крутить тяжко. Колесо постоянно норовит зарыться или уйти в сторону. Возможно все дело в давлении в шинах, если бы спустил его до 1,5 очков, поехалось бы лучше, но я этого не делал.

После 10 минут пыхтения передо мной предстали Машкины. Тут еще никто даже и не думал просыпаться. Кроме бодрствующих и активно приветствующих меня лаем собак, на улицах (точнее говоря - на улице :)) никого не было.

Как говориться, надежда умирает последней. Во мне она, кстати, так и не умерла) - прокрутив через всю улицу я уперся в dead end. Что и следовало ожидать зимой.

НО! За деревней через лесок уходил снегоходный след. Оставил велосипед и прошелся по нему пяток метров - держит. Взял байк и пошел. Лесок оказался очень маленьким и закончился метров через 200 и передо мной предстало поле, а снегоходный след вливался в след от грузовиков, который уходил в параллельном направлении Победиловскому тракту.

Посмотрел я на это поле, посмотрел на след - ехать по нему не получиться, идти можно спокойно. Взглянул на часы - 10:30. Даль манила и тянула, хотелось пройтись и узнать, что же там! Но время, время. Надо было в 12 часов уже выезжать по другим делам, а это значит, что край в 11:30 надо быть дома. Последний взгляд в даль и в обратный путь по тому же самому маршруту.

На обратном пути человеческий мир уже начал просыпаться: в деревнях люди уже чистили от снега дворы, а на лыжнях туда сюда сновали туристы. В Зубаревском лесу компании отмечали какие-то праздники)

Вот так - за 2,5 часа не спеша прокатился 25 км. А расписал то! - как будт-то в какой-нибудь поход сходил :) Не ругайте только за это :)

Вот маршрут на Яндекс Карте http://maps.yandex.ru/-/CVFr4Z3n

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Сегодня решил прокатиться по маршруту которым иногда летом ездил - Флейка-Санниковы-М.Гора-Б.Гора-Родинцы-Колпаки-Матанцы-Сергеево-Ганино. По этому кругу зимой кажется еще не катались. Правда летняя дорога не совпала с зимней. Пришлось немного в объезд ехать. Дорога прогребена хорошо, машин нет. Круг где то около 10 км, по компьютеру не засек, забыл. Думаю, неплохой вариант для покатушек, если еще дальше маршрут Ганино-Монастырское- Костино и т д. прокатить.

До Санниковых добирался через парк у Северной больницы по лыжне, лыжники приветствовали "Физкультпривет!". Из Ганино хотел рвануть уже стандартным маршрутом через Монастырское в Костино. Однако начало темнеть, поэтому отказался от этой идеи и поехал домой через Северо-Западный проезд, который выходит на Луганскую. Вся дорога по этому проезду сплошное ...вно, скорее песок, чем снег. Лучше там не ездить в теплую погоду.

Опубликовано:

На Рождество мы дома не отсиживались, а решили раскатиться по "Старомонгольскому" тракту (Киров, Субботихи, Н.Булдаки, Сунцовы, Сидоровка и обратно в Киров ). Поэтому собрались в 10 утра у старого моста в составе: Я, Юля, Sergws, TOTAL_SLIDE®, Samson, Mila Zzerber. Хотел ещё Давид посетить наше мероприятие - но у него что то не получилось.

0_89119_8fd02a18_XXL.jpg

Погода навалила за ночь снега сколько смогла - в целом едется, но местами "пашем" или едем боком. В общем - кашисто, но это не повод, чтобы не кататься. Бодро-пребодро доехали до Сидоровки. Прямиком к пельменной. Велики завели на задний двор (о чём пожалели в последствии), а сами бегом в помещение. Первым разочарованием стала новость о поломке плитки на которой варят пельмени(( Увы, без них. Однако нас уверили, что плитка вскорости будет отремонтирована. Перекусили выпечкой, выпили чай, потравили Сашу Самсона конфетками и рулетом. Саша стойчески от вкусняк отказывался - фигуру бережёт))

0_89115_281f1260_L.jpg0_89116_723cafd4_L.jpg

Когда забирали байки с заднего двора, на нас "наехал" с мата работник кочегарки.

Переведу его требования с пьяно-матерного на общедоступный язык:

1. Почему не получили разрешения у руководства кочегарно-котельной установки на парковку велосипедов?

2. Почему мы так много разговариваем?

3. Отчего мы такие смелые?

4. Зачем же мы вообще приехали?

На вопросы его мы не ответили, внимания особого не обратили. Правда друзья его перед нами извинились. И то хорошо.

Без приключений мы добрались до дороги с Сидоровской трассы на Субботиху. А вот здесь на нас "напал бес"

0_8911a_e06c8670_L.jpg0_8911c_3f4088c_L.jpg0_8911b_ee7af29b_XXL.jpg

Пооколачивали снег с ёлок, подрались на камыше, полетали через руль. Успокоившись и без приключений добрались в Киров около 15-00.

Отлично прокатились, спасибо друзья)!

0_8911e_1e0e8ef9_XXL.jpg

PS Сегодня большое количество прохожих, сообщило нам о том, что мы - МОЛОДЦЫ. Видимо праздник на людей всё же действует)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Или "бес нападает",или продвинутый велосипедист в состоянии "левитации".Молодцы!

Опубликовано:

Тоже напишу немного о вчерашнем выезде.

Пока ехал по Профсоюзной, обогнал старичка с тростью. Остановился у моста, никого нет, поставил байк в сугроб и стал гулять. Через минуту подходит этот самый старичок и начинает пристально смотреть в мою сторону, явно что-то хочет сказать. Подхожу поближе и начинаю беседу. Вы не поверите! Василию Родыгину (так его зовут) уже перевалило за 90, а на вид я бы и 80 не дал. Прошел войну, много раз был ранен, ноги перебиты, одна рука не поднимается выше шеи, в госпитале не лечат и отправляют домой… Но каждый день Василий совершает пешие прогулки, поднимается по всем лестницам вверх, идет по набережной до церкви и потом обратно. Очень здраво мыслит, помнит подробности из детства, шутит и рассудительно строит диалог. Прощаясь, поблагодарил ветерана и пожелал всего хорошего.

Вшестером поехали за мост. Дальше Костя все рассказал и про «сидоровского кочегара» и про бои на камышах, кстати вот они:

IMG_0281-vi.jpg

IMG_0284-vi.jpg

IMG_0285-vi.jpg

Потом немного приукрасили велосипед Сергея, сделали камышовый арт.

IMG_0289-vi.jpg

Дальше поиграли в каскадеров, Косте пришлось играть главную роль в фильме "черезруль"

IMG_0292-vi.jpg

Домой вернулись все - целые и невредимые

IMG_0293-vi.jpg

Опубликовано:

Кто,куда, едет в Субботу.

Опубликовано:

С Сергеем Семакиным покатались: Порошино - Баташи - Чирки - Баташи - концлагерь "Луч" - Боровица - Никульчино (по снегоходному следу в лесу) - обратно на дорогу - Порошино.

Было противно холодно, но красиво. Увидел снегирей в Боровице - единственный позитив от покатушки. Ещё позитив был на подъезде к Никульчино, которое заколдованно стояло в тумане, но позитив смазался полным и неожиданным спусканием переднего колеса, пришлось останавливаться, качать, что не очень-то приятно при температуре около -28 и практически 100% влажности. Сухие вещи не взял, поэтому ещё в машине корячился, пытаясь согреться от печки, которая выдавала едва тёплый воздух из-за неразогретого двигателя. Сергей спас, пожертвовав куртку и термос с чаем.

До Порошино на машине, оттуда сначала решили по "асфальту" прямиком до Чирков, а потом уже по лесам, полям обратно. Не успели выехать, как у Сергея обнаружилась восьмёрка на переднем колесе из-за лопнувшего, уже 8-го по счёту, ниппеля. Остановились, в этот момент ему позвонили по поводу украденного байка. Есть вероятность, что его перекрасили и он теперь синий. Стояли довольно долго, потом поехали и вновь остановились на пару минут. Эти 2 остановки и предрешили мои мучения на ближайшие километров 12. Поочерёдно пытался разогревать пальцы рук, которые коченели от холода, сжимая их внутри перчатки в кулак. Из-за остановок потерял много тепла, а когда поехал, организм не смог так быстро его восстановить, поэтому конечности были на грани обморожения. В итоге отогрелся только в поле после Баташей, после чего стало более-менее терпимо. В общем и целом, фу.

VBDpjq9VU-Q.jpg

ByMeMzYGZZE.jpg

hJsUBFKjUOQ.jpg

-R_wbytD8m4.jpg

В один прекрасный момент теплеть стало прямо на глазах, да так сильно, что Сергей не выдержал и начал интенсивно раздеваться.

yEDwJPmvX44.jpg

76FX0jrKpj4.jpg

zijHQ116tNM.jpg

И да, прошёл ровно месяц с момента моей последней покатушки, состоявшейся 17 декабря. Тогда было примерно -23, но чувствовал я себя довольно комфортно, т. к. практически не останавливался, лишь стандартно обморозив щёки.

Опубликовано:

Хорошо проехались, побороли мороз! Тёма, в красной куртке и летом и зимой.

Опубликовано:

Очередная суббота и очередная покатушка.

Старомонгольский тракт надоел, поэтому выбрал диаметрально противоположное направление, а именно вот это - http://maps.yandex.ru/-/CVFlM-kJ

Получилось порядка 53 км (пока было холодно, велокомп отказывался работать).

Первая часть покатушки (до Степановых) не представляла из себя ничего интересного - эту часть маршрута часто ездим летом и в этом зимнем сезоне уже несколько раз проезжали, о чем было написано ранее.

Далее предстояла неизведанная часть маршрута: Степановы-Цепели.

Обычно, после Степановых уходили на право в Лянгасово, но сегодня цель лежала по левую руку, в неизведанное направление. Дорога отличная, хорошо укатанная - байк едет легко. На дороге нет ни одной машины.

После Боровиков развилка. GPS нет, на память не помню куда сворачивать. Решил дернуться вправо. Направление оказалось не верным - после нескольких сот метров уперся в Лянгасово-Сортировочная. Не беда, вернулся обратно к развилке и поехал в верном направлении.

Дорога все также отличная, накатистая. Еду, осматриваюсь. Начинаю понимать, что места знакомые - вспоминаю, что здесь проходило велоориентирование 2011 года. До этой дороги тогда мы не добрались, но если дернуться влево, через поля, то окажусь там, где мы с Игорем тогда ползали.

Долго ли, коротко ли, докатился до деревни Иуницы. Там на встречу попался такой красивый кошак (жаль фотоаппарат с собой не взял) - величественно выхаживал по улице, не боясь ни кого - ни собак, ни людей, ни меня. Весь пушистый!

На выезде из деревни спросил местного жителя, есть ли дорога до Цепелей. Ответили мне, что дорога есть, надо ехать все прямо и под мостом (позже выяснилось - это проезд под железной дорогой). Так и поступил - поехал все прямо; вскоре увидел "мост", проехал его. Еду дальше, дорога отличная. Но вот, буквально пара сотен метров и передо мной предстает Победиловский тракт - что-то не то. Трассы в мои планы не входили.

Вспоминаю, что проезжая "мост", заметил по левую руку зиловский след вдоль ж/д. Даже хотел туда сразу дернуться, но поехал, как сказали местные.

Вообщем, разворачиваюсь и еду к этому следу. След на вид ничего хорошего не предвещает, но первое впечатление оказывается обманчивым - держит уверенно. Конечно, шеренгой велосипедистов не проехать, но по одному можно спокойно двигаться. Еду, впереди следы: человечьи, собачьи, саночные, птичьи.

Постепенно дорога сворачивает от ж/д в лес, но от этого хуже не становится. Километр лесной дороги и вот выскакиваю на дорогу какраз в том месте, где мы вышли с Игорем из леса в 2011 году.

Помню, Цепели должны быть по правую руку. Несколько сот метров и я в точке разворота. Хочу уточнить у местного жителя точно ли это Цепели, но он не знает названия - странный мужик.

Проехал деревню, убедился что дальше дороги нет и отправился в обратный путь.

Двигаясь в сторону пасеговской дороги, увидел отворот вправо с отличными автомобильными следами. Думаю, раз туда ездят машины, может быть там что-то есть. Свернул с дороги и поехал по следам. Отворот увел в лес и в конечном счете через пол километра закончился на поляне, где ранее активно велась вырубка леса. Походил по поляне, попробовал сунуться в лес. Но все направления оканчивались тупиками.

В конечном итоге пришлось развернуться и вернуться на исходный маршрут.

На пасеговскую дорогу выехал у Трехречья. Хоть эта дорога и довольно "безавтомобильная", но это все равно дорога, а по дороге ехать не хотелось. Опять же по ориентированию помню, что параллельно дороги должна идти полевая дорога (по крайне мере летом она была), поэтому свернул за церковь и отправился на поиски. Несмотря на самый разгар дня (а времени было около часа дня), на улице ни одной живой души.

Доехал до садов, покружился по ним - одни тупики. Выехал в поле - дорога есть, но уводит в противоположное направление от Пасегово. Взглянул на часы - время приближалось к лимиту, поэтому дальнейшие исследования отложил на следующие покатушки и вернувшись на дорогу, двинувшись в сторону Пасегово.

Выезжая из Трехречья, за мной уцепилась очень приветливая собака. Бежала за мной чуть ли не до отворота на Рублево. Бежала впереди меня метрах в 5-10, постоянно оглядываясь. Когда я замедлялся, она переходила на шаг. Один раз впереди выскочила другая собака, а "моя" рванула вперед и напала на нее. Может они играли, может нет, но я поехал дальше. Через пару минут "моя" собака снова догнала меня.

Думал, что же делать, если она так и продолжит бежать со мной до самого Кирова, но в какой-то момент она все же отстала. Видимо проводила меня и решила вернуться домой.

Без приключений докатил до Пасегово. В Пасегово нашел столовую - так, на всякий случай, вдруг как-нибудь будет необходимость. Столовая по субботам работает с 10 до 24 (с обедом с 15 до 16) часов. Это, кстати, единственная столовая на всем маршруте.

После Пасегово все тот же маршрут, по которому проезжал утром. Перед пересечением Победиловского тракта решил исследовать еще два ответвления: одно из них в сторону деревни Бздюли - отличная дорога, но "отличность" заканчивается "говнохранилещем", а дальше идет приемлемая припорошенная дорога (ее решил оставить тоже на потом); другое - прямо вдоль тракта, упирается в деревню Соски из десятка домов, за которой тупик.

После этих исследований, возвращаюсь на маршрут и без приключений докатываю домой.

На всем маршруте пешком пришлось идти только пару сотен метров (сотня в начале и сотня в конце покатушки) от лыжни Зубаревского леса до улицы Изумрудная в Садаковском. Весь остальной маршрут - в основном отличная, жесткая, накатистая дорога, с практически нулевым трафиком автомобильного движения.

Единственный недостаток этого направления - всего одна столовая (в Пасегово). Была бы еще хоть одна столовая (например, в Иуницах или Трехречье), то был бы идеальный маршрут.

На все про все потратил 5 часов 45 минут. Ехал очень медленно, но равномерно - средний пульс получился всего 113 уд/мин.

Благодаря самогревам для ног и для рук, не испытывал никакого дискомфорта от холода. За счет того, что ни разу не останавливался, тело и ноги тоже чувствовали себя комфортно (всегда было тепло).

Всем спасибо за внимание)

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Всем привет! Решил сегодня покататься в окрестностях Радужного, а заодно протестировать свой новый фотоаппарат. Погода выдалась как на заказ - мороз и солнце... Вот только снежок за ночь приличный выпал и все дорожки в лесу завалил. Поэтому часть прогулки по лесу пришлось идти пешком, но зато сделал много хороших снимков:

post-1869-0-07641500-1358880488_thumb.jpg post-1869-0-21341700-1358880818_thumb.jpg

post-1869-0-24127500-1358880863_thumb.jpg post-1869-0-71545000-1358880903_thumb.jpg

post-1869-0-97709600-1358880927_thumb.jpg post-1869-0-13188600-1358880989_thumb.jpg

post-1869-0-54829100-1358881058_thumb.jpg post-1869-0-37193000-1358881113_thumb.jpg

post-1869-0-25309200-1358881012_thumb.jpg post-1869-0-54644100-1358881034_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так получилось, что месяц уже не катался на веле. Ломает) Выходной все-таки выпал на завтра, а не на воскресенье, и вот решил наконец скататься в сторону Чирковской горы. Неспешно, с распитием чая и фотками красивых пейзажей, если таковые будут) Может, и не успею до горы доехать, если дороги не укатанные. Не страшно)

ПодЪеду к 9 00 на перекресток Большевиков - Горбачева, подожду немного и поеду в заречный через тропу по Вятке и далее через Субботиху.

Опубликовано:

Вы где? Съездил до Старомонгольского тракта, никого из постоянных покатушечников не встретил.

Ехал прогулочным темпом, 30 с чем-то км, средняя 18. Оделся слишком тепло, не рассчитал.

Погода весенняя, очень радостно и красиво. На дороге через поле от Субботихи встретил троих незнакомых ребят, больше никого не видел, и следов тоже не было.

Ребята подсказали про тропинку от моста в Субботихе к Титанику, очень помогло, потому что на обратном пути каша растаяла и стало от души закидывать систему песочком.

В плане техники выражаю огромную благодарность фирме Finish Line за их легендарную зеленую смазку, которая самоочищает цепь за пару минут, а также фирме Giant (точнее Velo) за их Giant Mtb Saddle, которое наконец-то положило конец моим мучениям с выбором комфортного седла. Осталось дождаться модели с подогревом!

Опубликовано:

Вы где? Съездил до Старомонгольского тракта, никого из постоянных покатушечников не встретил.

Дима, нас сегодня унесло в направлении Бобино-Шунки.

Опубликовано:

Дима, нас сегодня унесло в направлении Бобино-Шунки.

опять тишком

Опубликовано:

в воскресенье кто гуда едет?

Опубликовано:

опять тишком

В 10-00 по субботам обычно ездим, Старый мост. Было бы желание, а телефоны у всех есть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.