Перейти к содержимому

2013-06-29 «Приз Виктора Гущина», Кубок X-Киров 2013, 3 Этап, Xco

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Открытое первенство Кировской области по велоспорту в дисциплине маунтинбайк «Олимпийское кросс-кантри» (XCO) «Приз Виктора Гущина», 3 этап кубка X-Киров 2013

29 июня 2013 г.

Организатор: велоклуб "Тандем", спортивный клуб X-Киров.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении третьего этапа велосипедных любительских соревнований по маунтинбайку Beeline Racing Cup в дисциплине «Олимпийское кросс-кантри»(XCО)  - «Приз Виктора Гущина».

1. Цели и задачи мероприятия.
Пропаганда активного образа жизни, популяризация велосипеда и велоспорта среди широких слоёв населения. Выявление сильнейших спортсменов-любителей в городе и области.

2. Дата и место проведения.
Соревнования проводятся 29 июня 2013 года в пос. Порошино г. Киров в лесном массиве напротив спортивной базы по лыжной 5 километровой трассе.

3. Организаторы.
Администрация города Кирова, велоклуб «Тандем», спортивный клуб Х-Киров. Главный судья - Вылегжанин Леонид Филиппович.
По вопросам связанным с проведением соревнований обращаться к организатору Никитину Дмитрию Витальевичу по тел. 8 (961) 568-05-82.

4. Программа соревнований
10:00 – 11:00 - регистрация участников, свободная тренировка;
11:00 – построение участников, открытие соревнований;

11:15 – старт категории Детская;
11:45 – объявление результатов и награждение победителей в категории Детская;
12:00 – масстарт категорий
Pro и Девушки;
13:30 – объявление результатов и награждение победителей в категориях
Pro и Девушки.

В расписание соревнований могут быть внесены изменения.

5. Участники соревнований, категории.
Соревнования являются открытыми, принимать участие могут все желающие. Соревнования являются индивидуальными в следующих возрастных группах:

Категория Pro:

группа М1 — мужчины 1993 – 1997 года рождения;

группа М2 — мужчины 1983 – 1992 года рождения;

группа М3 — мужчины 1973 – 1982 года рождения;

группа М4 — мужчины 1963 – 1972 года рождения;

группа М5 — мужчины 1962 года рождения и старше.

Категория Девушки:

Девушки от 1997 года рождения и старше.

Категория Детская:

Дети до 14 лет. Обязательно присутствие родителей (руководителя секции, тренера) или записка от них.

Результаты категорий Lite и Детская не учитываются в общем рейтинге кубка.

В случае малого количества участников в одной группе (меньше 3) судейская комиссия до старта вправе объединить различные группы участников в одну.

6. Условия соревнований.
Гонка проходит по круговой трассе, проложенной по пересечённой местности по тропинкам и грунтовым дорогам. Трасса не имеет участков, требующих от участников владения специальной техникой прохождения опасных и экстремальных препятствий.

Для всех возрастных групп, кроме детской, круг является одним и тем же и составляет 5 км. Длина дистанции для лидера составляет 6 кругов (~30 км).

Старт для группы Pro и Девушки групп производится одновременно (масстарт).

Длина круга для категории детская составляет 1 км. Общая длина дистанции – 3 км.

Финиш. Финиш всех участников осуществляется по лидеру гонки. Зачёт на финише производится раздельно по группам, по времени участника на финише с учётом отставания от лидера на целое количество кругов.

Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

7. Безопасность.
Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. К участию в гонке допускаются участники только на исправных велосипедах, имеющие страховку на день соревнований. Для участников до 18 лет необходим так же допуск врача и присутствие родителей (или записка от родителей). Каждый участник письменно подтверждает личную ответственность за состояние своего здоровья, и соблюдение правил, заполняя карточку участника.

Наличие шлема является обязательным.

8. Нарушения и санкции.
Запрещено выходить на старт в алкогольном или наркотическом опьянении. Опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований. Участники соревнований и зрители должны бережно относиться к окружающей природе. Они не должны загрязнять трассу мусором и не оставлять после себя разрушения. Проявление агрессии или не нормативной лексики, неспортивное и неэтичное поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение положения ведет к дисквалификации. Участники соревнований и зрители, дошедшие до рукоприкладства, или вступающие в спор с официальным лицом, представителем организаторов или зрителем отстраняются от мероприятия. В зависимости от степени и тяжести нарушения, могут быть наложены одна или несколько санкций: устное предупреждение, понижение в классификации (на одну или несколько строк), снятие времени или очков, дисквалификация, отстранение. Незнание пунктов положения не снимает ответственности за нарушение правил соревнований.

9. Награждение и протесты.
Первые три места в каждой группе награждаются грамотами, памятными медалями и  призами от спонсоров. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

10. Финансирование.
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организаторов и стартовых взносов:

- Администрация г. Кирова – оплата работы судейской бригады, оплата грамот для победителей и призеров соревнований:

- Стартовые взносы  – прочие расходы, связанные с проведением соревнований.

Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов, связанных с организацией мероприятия. Размер стартового взноса составляет:

- 200 рублей для всех групп категорий Pro и 150 рублей для членов клуба X-Киров и Велосотня;

- 100 рублей для категории Девушки и 80 рублей для членов клуба X-Киров и Велосотня;

- участие в гонке в категории Детская является бесплатным.

11. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям.
Каждый участник может заявиться только в одной категории. Участники до 16 лет заявляются в сопровождении старшего (родители, тренер, руководитель секции).

Для регистрации участникам необходимо:

• Зарегистрироваться предварительно на официальном сайте кубка Beeline Racing Cup 2013       (www.2013.x-kirov.ru/xc/3/), указав запрашиваемые данные.

• В день соревнований прибыть к месту соревнований в секретариат в указанное время до окончания срока регистрации, заполнить регистрационную форму, уплатить стартовый взнос, получить стартовый номер и закрепить его на велосипеде так, что бы он был виден спереди.

Документы, необходимые для регистрации участников:

• Удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении).

• Страховка на день проведения соревнований, предъявить страховой полис или оформить у страхового агента. Полис обязательного медицинского страхования не является страховкой.

• Допуск от врача, справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом (до 18 лет).

Соревнования состоятся при любой погоде.

Данное положение является вызовом на соревнования.

Опубликовано:

Василий,

1) гонка по кругам, а не по времени? 

2) "Зарегистрироваться предварительно на официальном сайте кубка Х-Киров 2013" - наверное кубка Beeline Racing Cup

Опубликовано:

Василий,

1) гонка по кругам, а не по времени? 

2) "Зарегистрироваться предварительно на официальном сайте кубка Х-Киров 2013" - наверное кубка Beeline Racing Cup

1. Гонка по кругам.

2. Да.

Опубликовано:

Здравствуйте!

А просветите,плиз,в силу возможностев,ху из Виктор Гущин?Спасибопожалусто.

Опубликовано:

Здравствуйте!

А просветите,плиз,в силу возможностев,ху из Виктор Гущин?Спасибопожалусто.

Вот вкратце.

Опубликовано:

Ну значит я не ошибся...дядечка этот преподавал у нас физику.Колоритный был мужчина,правильный.

пыспыс:Для непосвященных внести бы отдельную ссылу в положении  рассказ о нем а то непонятно приз его имени имеется а кто сам он-сиди гадай.

Изменено пользователем Коляскин

Опубликовано:

Коляскин: отдельная ссылка, персонально: http://therules.ru/

Опубликовано:

Предлагаю сдвинуть время старта на более раннее на час, а еще лучше на полтора.

1. Жара - будет на 2-3 градуса попрохладнее

2. Не знаю,у  кого как, но у меня последние 15 лет обеденный перерыв 12-13 часов- в это время очень кушать хоцца, организм требует по привычке. Соответственно, если в это время крутить педали - наступает некоторый дискомфорт.

3. С утра откатал- день свободен.

Вообще, эту чисто московскую привычку  стартовать в 12 часов- считаю большой глупостью.Они это мотивируют тем, что дают возможность подтянуться без ночевки участникам за 200-300 километров, но у нас-то  дальше, чем из Кирово-Чепецка ,никто не ездит.

Опубликовано:

Предлагаю сдвинуть время старта на более раннее на час, а еще лучше на полтора.

1. Жара - будет на 2-3 градуса попрохладнее

2. Не знаю,у  кого как, но у меня последние 15 лет обеденный перерыв 12-13 часов- в это время очень кушать хоцца, организм тр<censored>ет по привычке. Соответственно, если в это время крутить педали - наступает некоторый дискомфорт.

3. С утра откатал- день свободен.

Вообще, эту чисто московскую привычку  стартовать в 12 часов- считаю большой глупостью.Они это мотивируют тем, что дают возможность подтянуться без ночевки участникам за 200-300 километров, но у нас-то  дальше, чем из Кирово-Чепецка ,никто не ездит.

Поддерживаю. Я за старт в 10:00!

Опубликовано:

Как-то ссыкотно к вам на старт стало ехать...на старте еще зачет по сопромату или чего хуже, географии потребуете. Не поеду.

Изменено пользователем Коляскин

Опубликовано:

Как-то ссыкотно к вам на старт стало ехать...на старте еще зачет по сопромату или чего хуже, географии потр<censored>ете. Не поеду.

Экзаменов не будет.

А степень правильности написания отражает степень вашего уважения к остальным формучанам (помимо уважения к великому и могучему...)

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Ну вот опять: жарко, кушать хочется, ветер дует, комарики кусаются. Надеюсь, трасса в этот раз несложная? "Чисто московская привычка" - откуда это взялось вообще? Перед стартом немало дел нужно успеть сделать, чтобы без косяков всё прошло. У нас итак уже на двух этапах порядочная задержка старта произошла, не хочется, чтобы это стало тенденцией. Вдобавок в организации в этот раз минус один человек в лице меня.

Опубликовано:

Положение утверждено в представленном виде.

В этом году изменения в регламент мы вносить не будем.

Однако, все пожелания будут учтены в будущем.

Хочется только заметить, что кроме взрослых спортсменов у нас есть дети, которых нужно запустить пораньше.

Ко всему прочему, Серж, ты пару лет назад писал:

Я за старт в 11. в пятницу работаю до полуночи. от лишнего час поспать не откажусь.

Что будет в следующем году? ))

Опубликовано:

Положение утверждено в представленном виде.

В этом году изменения в регламент мы вносить не будем.

Однако, все пожелания будут учтены в будущем.

Хочется только заметить, что кроме взрослых спортсменов у нас есть дети, которых нужно запустить пораньше.

Ко всему прочему, Серж, ты пару лет назад писал:

Я за старт в 11. в пятницу работаю до полуночи. от лишнего час поспать не откажусь.

Что будет в следующем году? ))

В субботу работаю, а в пятниц до полуночи.

Я за старт раньше, чтобы было больше время после гонки.

Например из-за познего старта, пропустил вторую шоссейную групповую гонку в Чепечке.

К томуже в этом этапе размечать ни чего не надо.

Давайте хотябы трассу против часовой стрелки сделаем.

Опубликовано:

Действительно, если размечать особо ничего не требуется, то почему бы не передвинуть всё действо на часик-полтора по-раньше. Раньше сядешь - раньше приедешь :sm237:

Опубликовано:

Вторая гонка уже с днем экзамена совпадает, отлично блин  :sm158:

Опубликовано:

Ну вот опять: жарко, кушать хочется, ветер дует, комарики кусаются. Надеюсь, трасса в этот раз несложная? "Чисто московская привычка" - откуда это взялось вообще? 

На всех московских соревнованиях, где участвовал, старт был 11.30-12.00, что мне, как типичному "жаворонку", сильно не нравится.На skisport.ru много раз обсуждали это, голоса примерно 50/50 распределяются.Глядя на Москву, и другие организаторы стали свои старты на 12 ставить. Например, в этом году из-за этого наши после Деминского марафона на поезд опоздали. Все "лоппеты" в 8-9 утра стартуют- не зря ж , наверное?

В последнее время замечаю какую-то болезненную  реакцию на вполне конструктивную критику. Даже и не критику, а рац. предложения и  пожелания.

В анонсе на главной странице читаю - "12:30 - масстарт категории Pro"  Чему верить?

Опубликовано:

Что касается конкретно наших местных кросс-кантри соревнований, то для того, что бы выпустить Pro в 12:30, организаторам чаще всего надо быть уже на трассе ещё до 7 утра, это если накануне вечером и ночью половина работы сделана. И то, как показали 2 первых этапа - не успеваем.

Если кому-то неудобно стартовать в 12 часов утра, то тут уж ничего не поделаешь, поскольку на всех с их персональными режимами не угодишь. К тому же с точки зрения "солнышко светит и жарко" нет ни какой разницы, будь хоть 10 часов утра, хоть 12. Сколько людей, столько и вариантов, поэтому, я лично считаю что организатор должен назначать время старта исходя из своих реальных возможностей соблюдения регламента, а не из того кого больше среди участников жаворонков или нежаворонков.

Опубликовано:

Ну вот опять: жарко, кушать хочется, ветер дует, комарики кусаются. Надеюсь, трасса в этот раз несложная? "Чисто московская привычка" - откуда это взялось вообще? 

На всех московских соревнованиях, где участвовал, старт был 11.30-12.00, что мне, как типичному "жаворонку", сильно не нравится.На skisport.ru много раз обсуждали это, голоса примерно 50/50 распределяются.Глядя на Москву, и другие организаторы стали свои старты на 12 ставить. Например, в этом году из-за этого наши после Деминского марафона на поезд опоздали. Все "лоппеты" в 8-9 утра стартуют- не зря ж , наверное?

В последнее время замечаю какую-то болезненную  реакцию на вполне конструктивную критику. Даже и не критику, а рац. предложения и  пожелания.

В анонсе на главной странице читаю - "12:30 - масстарт категории Pro"  Чему верить?

Извини, если резко отвечаю. Нервы наверное, надо мне лечить. Но вот положа руку на сердце, я не увидел в твоём сообщении конструктива.

1. По поводу жары - будь то +20 градусов, +22, +25 - организм во время гонки очень сильно разогревается, поэтому всё равно будет жарко. Кому, как не тебе, это знать? Плюс-минус 2-3 градуса роли не сыграют. Как известно, жар костей не ломит, да и вода будет - можно спастись. Ну и плюс этой гонки в том, что скорость всё же довольно высока, поэтому потоки воздуха будут приятно обдувать, тут главное не останавливаться.

2. Просто прочитай ещё раз этот пункт в своём сообщении, ты серьёзно считаешь это конструктивом и рац. предложением?

3. Отчасти соглашусь.

4. С чего ты взял, что наш клуб делает время старта относительно поздним, именно насмотревшись на Москву? 

Меня просто удивляет, что приходится всерьёз объяснять прописные истины адекватным, разумным людям.

И всё же, у меня почему-то сложилось мнение, что конструктивная критика, рац. предложения и пожелания имеют под собой какое-то обоснование, причину, а не субъективный взгляд, что "Вообще, эту чисто московскую привычку стартовать в 12 часов- считаю большой глупостью".

Поверь, если бы силы организаторов позволяли делать старт раньше, он бы был раньше. При составлении регламента учитываются в первую очередь возможности организаторов, которые необходимо сопоставить с удобством для участников. Ищется всегда некий компромисс. Пока ничего лучшего мы предложить не можем. Согласись, лучше приехать на гонку и точно знать, что со старта ты уйдёшь в 12-00, чем рассчитывать на старт в 11-00, когда организаторы учли пожелания участников и решили сделать старт раньше, а исполнить это не смогли, и всё равно стартовать в 12, а то и позже. Это лишние нервы, потеря мотивации на гонку и так далее.

Опубликовано:
  • Автор

Открыта предварительная регистрация: 

http://www.2013.x-kirov.ru/xc/3/registration/

Опубликовано:

На день соревнований будут предложены следующие тарифы страхования:

СК "Цюрих" - стоимость 150 руб. (страховая сумма 100 тыс. руб.)

СК "Согласие" - стоимость 60 руб. (страховая сумма 10 тыс. руб.)
                        - стоимость 180 руб. (страховая сумма 30 тыс. руб.)
                        - стоимость 300 руб. (страховая сумма 50 тыс. руб.)

Обязательно указывайте необходимость страхования при регистрации.

Спешите застраховаться правильно!

Опубликовано:

Эх, люблю поспорить с адекватными людьми! 

1. "По поводу жары - будь то +20 градусов, +22, +25 - организм во время гонки очень сильно разогревается, поэтому всё равно будет жарко. Кому, как не тебе, это знать? Плюс-минус 2-3 градуса роли не сыграют. Как известно, жар костей не ломит, да и вода будет - можно спастись. Ну и плюс этой гонки в том, что скорость всё же довольно высока, поэтому потоки воздуха будут приятно обдувать, тут главное не останавливаться."

- частично согласен -на велосипеде действительно не так критично. как скажем, бегом - вот там +20 и+25 -большущая разница.

2. Просто прочитай ещё раз этот пункт в своём сообщении, ты серьёзно считаешь это конструктивом и рац. предложением?

-конструктив содержится в первом предложении поста, п.2 -это об,яснение своей позиции. Для меня это действительно серьезная проблема. Заголодать во время длинной гонки- что может быть хуже- Кому, как не тебе это знать:)  придется какой-то ланч часов в11 делать .

4. "С чего ты взял, что наш клуб делает время старта относительно поздним, именно насмотревшись на Москву?"

- какое- то поветрие пошло по всей стране - началось все с МСК -сейчас уже и до нас докатилось. Сложилось мнение(мое личное) , что с увеличеним выездов команды Х-киров на московские гонки( которые все с12) - возникла мысль перенести все это на нашу почву.

"И всё же, у меня почему-то сложилось мнение, что конструктивная критика, рац. предложения и пожелания имеют под собой какое-то обоснование, причину, а не субъективный взгляд, что "Вообще, эту чисто московскую привычку стартовать в 12 часов- считаю большой глупостью".

Причин быть недовольным стартом в 12, кроме озвученных, не имею. Насчет "глупости" пожалуй, допустил бестактность, ибо организаторы могли принять на свой счет. Это я про москвичей так.

Кстати, вот еще причина сделать старт раньше - именно в12-13 на Порошинской "тропе здоровья" -маскимальное число гуляющих.

Когда ветераны еще проводили там лыжную гонку- старт вообще в 9 делали, что бы успеть до орды проскочить.

И еще раз повторюсь, что регламент соревнований - это , безусловно, дело оргкомитета. Ну раз тут форум- то и обсудить нюансы считаю возможным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.