Перейти к содержимому

2013-09-[21-22] Приключенческая Гонка "Тайными Тропами 2013"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Свободная касса!!! )) Может ещё желающий найдется? Любая категория...

прости меня, Богиня байка! Но я очень не готов. Прям очень.
  • Ответы 110
  • Просмотры 33.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Да, Серега, ты у нас закаленный и все такое, но я сомневаюсь, что остальные участники обладают такой закалкой. И ты не можешь знать, как себя поведет твой организм при, например, большой потере крови

• 23.48 без музыки и сна. Отчет команды АС-ДС (Самсон Александр, Соколан Дмитрий)   В первую очередь хочется выразить благодарность всем, кто создал для нас такой праздник, приготовил полигон, расста

• Мда, два последних отчёта особенно хороши. Прочитаю, когда заполучу карту.   По поводу тёплой одежды стоны достали. Есть такое понятие "контрольный груз". Все возят и ты вози. Тем более, это не бесп

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо Александру и Василию за очередной праздник, который они устроили для нас. Как всегда было трудно и интересно.

Жаль, что очень многие КП так и не будут никем взяты. Жалко немалых трудов организаторов. По мне бы вполне хватило половины полигона и половины КП, либо север, либо юг. Лайт все равно все не возьмет. А ПРО если собрал все КП и приехал раньше всех, к примеру, за 18 часов, то чемпион. Уж больно колоссальный труд проделан, мы, участники, этого не стоим.

Как то так.

Опубликовано:

Спасибо Василий и Александр!!!

Первый раз в такой гонке, но очень понравилось!!!

Ночная гонка, наверное, лишнее... Может сделать ночлег и потом второй день.... вот в такой я бы поучаствовал!

Иногда цена КП и сложность его нахождения не совпадали, но это фигня, главное, что очень интересно!

Опубликовано:

Участвовали в первый раз-очень понравилось(где мы были раньше?).Спасибо всем организаторам этой гонки.

Конечно по началу тупили-первый КП-37 брали около часа в общей сложности,затем тоже потеряли около часа-поехали-пошли по бывшей ужд на юг....

Не без потер.Напарник на первом же КП потерял где-то фару. А я олух потерял флэшку прямо в руках в пакетике,после того как её забрал! Сегодня утром выяснилось что я ещё умудрился очки выронить,это когда куртку снимал и в машину ложил на стоянке. Ну и ладно это всё так сказать может и к лучшему,самое главное гонка удалась и очень большой позитив как от участия,так и от того что такие мероприятия проходят у нас и люди участвуют в них.

Самое главное действительно жалко что все многие КП не взяты,хоть едь на след.выходных и собирай их на севере полигона).Кстати я не против.

Места конечно на юге полигона впечатлили, в некоторые местах я бывал конечно,что знал дорогу до КП,а в основном первый раз ехал.

Я конечно не утверждаю,но как мне показалось что на юге КП меньше по количеству,чем на севере и по баллам тоже в некоторых местах меньше,хотя может мне и в правду показалось, неизвестно было бы как на севере сложились обстоятельства.

Ну и ещё просто инетересно узнать те КП что расположены в труднодоступных местах(в болотах например)-в плане езды до них,они были расчитаны на взятие в плохую погоду или это замдука такая для категории про?

Опубликовано:

Прилагаю трек (на всякий случай и текущий). Как посмотреть, пока не знаю. Буду признателен за разъяснение.

Спасибо организаторам за титанический труд, который нами в полной (и даже далеко не в полной) мере не оценен.

Побывали на четверти КП, дай Бог.

Спасибо Диме Никитину за участие в команде. Несколько лет соперничали, и нынче объединились.

Затупов у обоих в избытке:)

10 часов явно не хватило, азарт прёт - надо и туда, и туда, брать, брать.. А времени совсем нет.

Но опыту прежнего участия в 24 часах - уже скучно и нудно под конец, как будто работу какую-то выполняешь.

Оптимальным было бы время часов 16 (для меня, про других не скажу).

Самым большим затупом была у меня потеря ГПС-навигатора, любезно предоставленного на гонку Максимом Васильевым.

730м на заросшей узкоколейке на выходе на КП 29 дважды туда прошерстил, с подниманием ветвей папоротника. Времени ушла масса. Дима тоже ходил искал. Полная безнадега. Решил, что гонка закончена уже. буду до вечера эти 730м прочесывать и не найду.

И тут появляются ангелы небесные, Самсон с Соколаном, и интересуются, не мы ли навигатор потеряли? Они как раз нашли.

Перезагрузка задачи, и опять в бой. Эту волну радости даже холодные волны Быстрицы на броде выше пояса через к КП 31 не смогли остудить. Зато добавило позитива, как голый Дима бегал с велосипедом в крапиве по грудь, и туда же в аналогичном виде сунулись суточники АС-ДС.

ТТН-21-13 211829.gpx

Current.gpx

Опубликовано:

Прилагаю трек (на всякий случай и текущий). Как посмотреть, пока не знаю. Буду признателен за разъяснение.

Спасибо организаторам за титанический труд, который нами в полной (и даже далеко не в полной) мере не оценен.

Спасибо Диме Никитину за участие в команде. Несколько лет соперничали, и нынче объединились.

Затупов у обоих в избытке :)

10 часов явно не хватило, азарт прёт - надо и туда, и туда, брать, брать.. А времени совсем нет.

Но опыту прежнего участия в 24 часах - уже скучно и нудно под конец, как будто работу какую-то выполняешь.

Самым большим затупом была у меня потеря ГПС-навигатора, любезно предоставленного на гонку Максимом Васильевым.

730м на заросшей узкоколейке на выходе на КП 29 дважды туда прошерстил, с подниманием ветвей папоротника. Времени ушла масса. Дима тоже ходил искал. Полная безнадега. Решил, что гонка закончена уже. буду до вечера эти 730м прочесывать и не найду.

И тут появляются ангелы небесные, Самсон с Соколаном, и интересуются, не мы ли навигатор потеряли? Они как раз нашли.

Перезагрузка задачи, и опять в бой. Эту волну радости даже холодные волны Быстрицы на броде выше пояса через к КП 31 не смогли остудить. Зато добавило позитива, как голый Дима бегал с велосипедом в крапиве по грудь, и туда же в аналогичном виде сунулись суточники АС-ДС.

преклоняюсь! сумасшедшие! )))

Опубликовано:

Огромное спасибо организаторам за такое приключение! Все понравилось, жаль времени не хватило, вот сделать бы для лайта лимит 12 вместо 10 часов, т.к. азарт под конец остается, а уже надо двигать к "дому". Да и глаза разбегаются от обилия КП в зоне досягаемости, но приходится планировать маршрут, чтоб успеть вовремя (хотя, возможно, на это и был расчет организаторов, чтоб участники выбирали из всего "ассортимента" наиболее значимое). Немного смутило, что до некоторых "дорогих" КП порой было проще добраться чем до "дешевых". В пример приведу ситуацию с КП 6-26 и 9-21: чтоб взять 6-ку облазили все кусты в радиусе 50м, потратили минут 30 или 40, а 9-ку практически за 5-10 минут взяли, т.к. в легенде значилось, что она в овраге, это сразу сужает круг поиска. Тем не менее всё было замечательно, как обычно огребли по полной! Спасибо Васе и Александру (и всем остальным, кто принимал участие) за титанический труд, чтоб подготовить такую гонку! :)

Опубликовано:

Смог открыть наш gpx в Google Earth. Ну и тупаны мы с Димой :)

Опубликовано:

Затупов у обоих в избытке :)

Покажите карту с КП.

Опубликовано:

Прилагаю трек (на всякий случай и текущий).

Покажите карту с КП.

Даже и не знаю, что ответить. Лежит карта дома на столе, если надо в бумажном виде. Можете заехать посмотреть.

А карту с КП в эл виде лучше попросить у Леушиных.

Опубликовано:

Как с ним связаться..

Опубликовано:

Я один не знаю, что и как у Pro?

Опубликовано:

А что за бонус такой, благодаря которому команда "Рифей" обошла команду "АС-ДС"?

Опубликовано:

"За каждую девушку в составе команда получает бонус в размере 10% к результату в балловом эквиваленте."

Опубликовано:

Для желающих посмотреть карты и легенду "Тайных троп", даю ссылку: 

http://yadi.sk/d/tmXyl82j9mfyQ

Кстати, осталось несколько экземпляров готовых карт. Отдам в добрые руки за сущие копейки. Пишите в личку.

Опубликовано:

Огромное спасибо организаторам и участникам за замечательную гонку!

-88693455.jpg

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Организаторам: может ли кто-нибудь куда-нибудь одним файлом выложить фото с дистанции команды велокировочепецк?

Опубликовано:

Респект и уважуха организаторам от команды Рифей (г.Сыктывкар) за поставленную дистанцию и организованную гонку. Соблюдены три основных принципа хорошей гонки:  1. Адекватная карта. 2. Чёткая, однозначная постановка КП. 3. Абсолютное соблюдение регламента соревнований.

Это привело к высокому уровню соревнований, который не всегда достигается на более раскрученных и более многочисленных Российских соревнованиях. К минусам с большой натяжкой, могу отнести только излишнее требование к тёплой одежде, по прежнему считаю это требование плохо регламентируемым и вообще индивидуальным для каждого участника (ведь еда с вода не регламентируются, одежда из той же области). В остальном впечатления только положительные.

Сожаление вызывает малое количество команд в категории Pro, возможно связано с совпадением с какими то другими соревнованиями? В Сыктывкаре и Ухте вроде в это время ничего не проводилось кроме Кросса Нации :sm169: . Потенциально возможных команд из Сыктывкара могло быть +2, да ещё +2 из Ухты, но отпуска, и внезапно появившиеся дела сыграли свою роль. 

В прикрепленном файле трек. Хотел прикрепить xls файл с детальным анализом, но мне не дает загрузить такой файл на форум, поэтому вот краткие выводы из анализа трека:

1.    Цена одного километра 1 балл. 142 км = 141 балл.

2.    Средний балл взятого КП 5.8 с учётом бонуса 6.4. Днём (север) 5.9 и 6.5 соответственно. Ночью (юг) 5.6 и 6.2. Север выгодней.

3.    Среднее время взятия одно КП 1 час.

4.    Время поиска КП в районе постановке никак не связано с точностью вбивания КП на старте.

2013_09_21 Тайные тропы 2013.gpx

Изменено пользователем kdv_77

Опубликовано:

Огромнейшее спасибо организаторам за традиционную осеннюю жесть=) Хоть мы и были чисто физически не готовы ломиться по таким дорогам целые сутки, но выбрали именно ПРО. Потому, что 10 часов это реально мало, чтобы проехать хотя бы треть таких офигенных мест! (чего только стоит озеро посреди леса с самым дорогим южным КП!) Потому, что ночное ориентирование - это вообще отдельная тема, особенно когда сдохли оба велокомпа, нет компаса и навигатор (точнее КПК) панически боится воды. Потому, что авантюризм по-дикому прёт и не желает ничего другого))) Да и просто потому, что в лайте надо в панике лететь к финишу, когда силы уже не те, что на старте. Ну.. чисто моё мнение, как туриста))

Побывали в заброшенной церкви в Раменье, выживали на автобусной остановке (для нас это реально стало выживанием), проваливались в болота, спали в траве на обочине дороги, помню была ещё деревянная вышка в начале узкоколейки, в темноте очень эпично смотрелась

Жаль, что в ПРО нас было мало и в основном очень выносливые команды на дистанцию вышли. Либо мы тупанули с маршрутом и мало КП наскребли. Но своего мы добились - грязюку помесили, велики поубивали, по лесам поблудились, впечатлений хватит до конца осени )) Уже второй раз участвую в ТТ и очень рад, что у нас проводят велогонки в таком формате. Было круто :)

Команда "Техас"

Опубликовано:

Только две команды поделились своими треками. Участники, выкладывайте свои треки, очень интересно смотреть не столько кто и где как тупил, но и общую утилизацию полигона. Про то, что треки помогут в уточнении карты тоже упомяну.

Опубликовано:
  • Автор

Хотел прикрепить xls файл с детальным анализом, но мне не дает загрузить такой файл на форум, поэтому вот краткие выводы из анализа трека:

Выгружайте таблицу на Google Docs, с публичным доступом, сюда ссылочку.

Опубликовано:

Хотел прикрепить xls файл с детальным анализом, но мне не дает загрузить такой файл на форум, поэтому вот краткие выводы из анализа трека:

Выгружайте таблицу на Google Docs, с публичным доступом, сюда ссылочку.

Спасибо за подсказку, а то что-то не сообразил https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsydfjfF6paPdGtkbzFBOXM3STg1dnhFbVFJbnprTVE&usp=sharing

Опубликовано:

Gps нет,компаса тоже не было,велокомп показал 84 км,среднюю не помню. Кто сколько накрутил-поделитесь результатами.

Ещё по гонке: было замечено огромное количество грибников,которые при видя нас-дивились или даже пугались думая что тоже по грибы поехали.) В магазинах тётки тоже интересовались.

Опубликовано:

сюжет телеканала РЕН-ТВ Киров, любезно предоставленный Бондаревским Давидом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.