Перейти к содержимому

Выбор КК-велосипеда до 50 т.р.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ну, Колян, баловство - не баловство, а эстонцы гоняют ХС марафоны на жёстких вилках и всех валят. Тут уж дело привычки, умения и техники. Не ратую за жёсткие вилки, просто очень уж категорично ты про них.

• Ответы 120
  • Просмотры 27.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот, что получилось.       Попытка соединить систему под Холоутек 2 и кареточный стакан под BB 30 соответствующим переходником не увенчалась успехом, хотя в инструкции указано, что она на это

• Потому, что 26" - уже прошлое. На собственном опыте - слишком уж очевидно преимущество найнера, что в гонках, что в остальных случаях. Наблюдение за участниками тех крупных гонок, где удалось побыв

• Извините, конечно, но что делать мелким гонщикам и девушкам с ростом до 165 см, тоже на найнерах корячится, извините, ну не подходят они для невысоких. Так что заявлять, что 26 такое прямо из себя пло

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пацанчик из Екатеринбурга, победивший на БРК в своей категории, не согласится.

Пацанчик, думаю, - исключение. На хорошей вилке он был бы быстрее на БРК, ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь знает или заказывал велосипеды с велосайта?: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/commencal/2012/supernormal_1_29/

Как это всё делаеться, как с доставкой и вообще подробности осуществления покупки с данного сайта,может есть другие сайты проверенные, или люди через которых можно осуществить покупку данного велосипеда?

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

А кто-нибудь знает или заказывал велосипеды с велосайта?: http://www.velosite....pernormal_1_29/

Как это всё делаеться, как с доставкой и вообще подробности осуществления покупки с данного сайта,может есть другие сайты проверенные, или люди через которых можно осуществить покупку данного велосипеда?

В 2010-м заказывал там велосипед. Тогда было так: полная предоплата (платил через банк), доставили транспортной компанией довольно быстро, вел в родной коробке (царапин-вмятин нет, частично собран).

Опубликовано:

В 2010-м заказывал там велосипед. Тогда было так: полная предоплата (платил через банк), доставили транспортной компанией довольно быстро, вел в родной коробке (царапин-вмятин нет, частично собран).

В этом году ничего не изменилось. Полная предоплата - в Сбербанке взяли % за перевод. После подтверждения прихода денег, выслали велосипед через пару дней. Транспортировку выбрал "ЖелДорЭкспедицией" - 550 рублей, доставили за 6 дней.

Изменено пользователем AlexIs

Опубликовано:

А с велоспец или велостраны может кто заказывал? http://www.velospec.ru/p-big_kahuna/

http://www.velostran...-29/big-kahuna/

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

С велостраны в 2011г. привозил два вела, все быстро и без проблем, но по твоей ссылке велосипеда скорее всего нет, покупать нужно то,что указано "есть в наличии",но в любом случае менеджер свяжется с тобой и согласует отгрузку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Забит последний компонент в последний заказ и остается только ждать.Вот, что получилось.

Рама (http://www.hongfu-bikes.com/html_products/2013-29ER-Axle-MTB-Frame-HF-FM057-284.html) + жесткая вилка ( http://www.hongfu-bikes.com/html_products/29ER-Fork-260.html ):    22056,06 руб

Колеса:   Fulcrum Wheels Factory MTB Red Power 29er XL 6-Bolt MTB Wheelset 2013 Black - 15mm Axle & 12mm x 135/142mm 9 206,27руб

Вилка      Reba RLT 29" Solo Air 100 black Tapered 15mm Maxle Lite PushLoc        419,33 € 

Покрышка   Schwalbe Racing Ralph Evolution 29er Tyre - 29 x 2.25 Folding Black  2 шт £36.04

Камера     Tube AV 19   3 *2,93 €              8,79 €

Тормоза:  Avid Elixir 7 Brakeset - PAIR - Silver 2012   5600руб

Руль            WCS Carbon UD Flat Bar 31,8mm 680mm       83,19 € 83,19 €

Вынос   http://www.ebay.com/itm/290768363407  2157руб

Седло C-2 Gel Flow black  37,77 €

Подседел  Easton EC70 Carbon Seatpost 2012 - 31.6mm 350mm  51.49£

Зажим подседела   PZ Racing MT3.3 Seat Clamp 2013 - 31.8mm £8.57

Нипель   DT Swiss Tubeless Valve - 1pc – MTB  £8.56

Обмотка  No Flats Nylon Rim Tape 2013 - 19mm for 2 Wheels   £5.9

Замок цепи  KMC Chain Connectors - 10 Speed Shimano   £6.43  

Цепь      CN-HG94 Chain 10-speed 116 Links    20,97 € 

Итого: уложился в 67000 руб.

Первай заказ от 22 января еще так и не дошел. Два заказа сделанные в феврале тоже подвисли где то. Последние 3 заказа были отгружены вчера, когда дойдут даже боюсь предположить. Успеть бы к первым стартам. 

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Тоже буду ждать. Надеюсь дашь попробовать прокатиться :).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вот, что получается на данный момент. Получены все посылки кроме рамы из Китая. Вчера посылка получила статус ЭКСПОРТ в Китай обратно. 

Всё началось 18 мая, посылка импортировалась в России и в строке получатель стоял адрес:  Российская Федерация, 658113, Кировское, Алейский р-он, Алтайский край.  В этот же день звоню справочную EMS, они меня просят назвать адрес по которому посылка должна попасть ко мне, адрес сходится с тем который видит оператор. Я спрашиваю, что за адрес написан на сайте у вас И куда всё таки пойдет посылка? Меня успокаивают, что все в порядке и посылка пойдет по указанному мной адресу. НУ раз так, я спокоен. 

28 мая посылка появляется в городе Алейск  Алтайского края. Опять набираю справочную, спрашиваю как так получилось?  Опреатор ни чего вразумительного не может сказать, типа ждите когда нить доберется. Прошу оператора, чтоб он дозвонился в город  Алейск и нашел мою посылку, чтобы они ее развернули обратно и не посылали дальше в село Кировское, на что оператор мне говорит , что не имеют ТЕХНИЧЕСКОЙ возможность!!!! (21 век на улице, а у них нет ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ)!!!!  Через 15 минут я нашел номера почты г Алейск и села Кировсое. В общем из Алейска посылку развернули обратно. СИжу жду, где следующий раз появиться посылка.

30 мая посылка появляется на сортировке в Москве. Опять звонок в справочную. Сообщением, что посылка готовится к отправке в КИтай обратно!!!!, оператор вгоняет меня в шок и я высказываю ей всё, накопившееся к нашей почте, во мне зло за 10 дней. Оператор выслушивает мой монолог и советует мне написать в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ у них на сайте письмо с вложением в него инвойса от отправителя, о том чтобы посылку остановили. В этот же день отправляю им   письмо с инвойсом.  Так до 7 июня каждый день отправляю им письма и каждый день звоню узнать результаты. 7 июня оказывается, что они ни чего не смогли сделать и посылка отправляется в КИтай!!!! К этому времени я уже смирился, что посылка уйдет обратно.

18 июня посылка улетела в Китай. Получилось, что посылка пролежала 20 дней на сортировке и ее не могли найти!!

ПРичину точную ни кто мне не сказал. Сказали, что акт вложен в посылку, а в электронном виде у них нет.  Как вариант возможно, что в адресе не указан индекс. Но почему тогда ее отправили в Алтайский край?!  

Сегодня списался с отправителем. Не скромно спросил может ли он щас выслать мне такую же посылку, а ту оставит себе. Китаец деликатно отказался, сославшись на то, что в наличии такой модели щас нет.

Щас вот думаю, может отправить ее почтой FedEx, стоить будет 245$. Форма с Китая дошла за 10 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кошмар, почта России несказанно радует

Опубликовано:
  • Автор

Получил сообщение из КИтая. Посылку они получили, она оказалась повреждена поэтому они будут делать какую ту проверку. В связи с этим они ее смогут отправить мне не раньше 15 июля((((((.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вот, что получилось.

post-313-0-59738900-1376239751_thumb.jpg  post-313-0-30250100-1376239768_thumb.jpg

post-313-0-20934100-1376239794_thumb.jpg  post-313-0-91437500-1376239836_thumb.jpg

post-313-0-56795700-1376239853_thumb.jpg  post-313-0-65165300-1376239868_thumb.jpg

post-313-0-37786600-1376239891_thumb.jpg

Попытка соединить систему под Холоутек 2 и кареточный стакан под BB 30 соответствующим переходником не увенчалась успехом, хотя в инструкции указано, что она на это способна. Пришлось экстренно искать систему с кареткой под BB 30. В Кировских магазинах нашел только каретку нужного мне стандарта, систем нет таких. На Веломании нашел нужную мне систему с кареткой. Оплачиваю заказ и через СУТКИ!! из Москвы мне ДОМОЙ!! постучались в дверь и вручили посылку. Доставка обошлась в 300 руб. В итоге бюджет увеличился на 4800 и составил около 75000 руб.

В комплекте с рамой не оказалось задней оси, нашел в Спорт-Активе, но после первой поездки пришел к выводу, что ее придется менять. Она не имеет эксцентрикового зажима и потихоньку раскручивается.

Еще из минусов. Карбоновый штырь все таки потихоньку опускается.

Ну а в остальном получился один большой плюс 29 размера!!))))  

Большое спасибо хочется сказать Сергею Семакину за консультацию в подборе рамы и велокомпонентов к ней. Очень сильно помог, много нового узнал от него в техническом плане. Так же спасибо магазину Велопрофи за сборку велосипеда.

Опубликовано:

Ну что, могу только от души поздравить и пожелать всех нещадно рвать.

Опубликовано:

взвешивал?

Опубликовано:

взвешивал?

10,96 кг

Добавлю от себя.

Лёгкий, манёвренный. Стильный.

Гасит вибрации, реально сочетает жёсткость и мягкость)

Из минусов ИМХО (никого не желаю обидеть) - рама для меня коротковата и высоковата.

А насколько я Колю правильно понял - это самая большая ростовка рамы у китайцев.

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Колян, поздравляю! Теперь 18 авг. боевое крещение нового коня :). Жги!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Не стал создавать аналогичную тему.

КТо что скажет по поводу вот такого варианта:

http://trial-sport.ru/goods/51516/848225.html

Опубликовано:

Не стал создавать аналогичную тему.

КТо что скажет по поводу вот такого варианта:

http://trial-sport.ru/goods/51516/848225.html

ГТ, что хорошего можно о нём сказать? 

Табуретка с обвесом Shimano XT и даже не по кругу.

Опубликовано:

Предлагают  Jamis Dakota D29 Comp за 25К. Куплен в марте 2014 года , небольшой пробег.

30 cкоростей , 29ый размер колес.

Рама : 15ая ростовка под рост 155-179см .Алюминий 7005 Kinesis, тройной баттинг, верхние перья - карбон.

Вилка : Rock Shox Recon Silver TK 29 Solo Air (воздушно-масляная)(регулировка отскока , блокировка)

Система : Shimano Deor 42-32-24

Манетки : Shimano Deor

Задний переключатель Shimano SLX Shadow

Передний переключатель Shimano Deor

Кассета Shimano HG62 10ск 11-36T

Цепь : KMC X10 \ Shimano XT

Тормоза : гидравлические Shimano BR-M445

Роторы : Shimano передний 180мм , задний 160мм

Втулки : Formula Disc QR, 32H

Обода : Alexrims XD-lite (супер-легкие)

Резина : Geax AKA folding 29x2,2

Руль 720мм Ritсhey, подседельный штырь 400мм Ritchey, седло WTB Silverado Comp.

Вес 12.4кг (без педалей).

Стоит покупать? Учитывая оплату доставки выйдет где-то в 26.5К. Не думаю, что смогу найти в триале подходящую замену за такие деньги с такой навеской.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Рама : 15ая ростовка под рост 155-179см.
Не можт быть. Зачем тогда так много разных размеров рам производят?

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

У друга рост 176 см ему удобно кататься на этой раме.  меня интересует аргументированный ответ брать или нет?

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

То, что удобно другу, не обязательно будет удобно вам. Моя жена ездила на 15 ростовке со своим ростом 150, ей было удобно. Я езжу на 17 с ростом 170. Совет попробовать самому.

По велосипеду - имхо, цена интересная, но надо глядеть состояние конечно

Опубликовано:

У друга рост 176 см ему удобно кататься на этой раме.  меня интересует аргументированный ответ брать или нет?

Странно, у меня такой же рост, но мне удобно кататься на 19 (29 колеса) и 21 (26 колеса). В принципе и с ростом 190 см. можно поехать кататься на маленькой ростовке. Можно и на трехколесном. Но далеко ли уедешь? Для походов, покатушек, соревнований на раме 15 при росте 176 не может быть удобно кататься.  Ну а брать или нет тут уж вам решать.

Опубликовано:

Покупать не стоит - ростовка мала, Нужна 19"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.