Перейти к содержимому

2013 Весенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

На Первомайских с Пашей KillBill прошли небольшой кружок по историческим местам области^

Ребята благодарю за фотки)))) Клевые, но давайте будем писать более подробно, по каким именно местам? Просто очень интересно, думаю, что не только мне, но и другим ребятам тоже! Заранее благодарю. 

• Ответы 138
  • Просмотры 34.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• TOTAL_SLIDE®
    TOTAL_SLIDE®

Как уже писал Сергей, в субботу мы прокатились по маршруту: Киров-Субботиха-В.Н. Булдаки-Сунцовы-Навалихины-Никульчино-Порошино-Субботиха-Киров. Подъезжая к месту встречи, по набережной Грина, перед с

• Отснято на сотовый телефон) Обработано в Pinnacle studio) Музыка безвременно позаимствована у Duck Souce, композиция "Barbara Streisand" PS Отлично прокатились!

• В первый весенний выходной как всегда неожиданно и спонтанно появилась идея катнуть. Туда, где ещё не бывали ни разу. В очередной раз вспомнили про старомосковский тракт, про село Быстрица, в котором

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ребята благодарю за фотки)))) Клевые, но давайте будем писать более подробно, по каким именно местам? Просто очень интересно, думаю, что не только мне, но и другим ребятам тоже! Заранее благодарю.

Дима, за отчет еще не брался ))) как будет - выложу.

Думаю, будет много мыслей и эмоций от каждого места и храма, которые посетили!

И много фоточек конечно )

p.s. наснимал более часа видео - нужно делать роад-муви. Но всем заняться сразу не получится. Ждите анонсов )))

Опубликовано:

Хорошо))) Подождем)))) 

Опубликовано:

Пару фото с покатушки 5 мая до Вяза, организованной Евгением. (92км)

post-2011-0-63373600-1367867259_thumb.jpgpost-2011-0-60222800-1367867228_thumb.jpgpost-2011-0-00522700-1367867322_thumb.jpg

Проехали через Трёхречье

post-2011-0-64060100-1367867233_thumb.jpgpost-2011-0-22274600-1367867335_thumb.jpg

у села Вяз дорога оказалась намного лучше чем ожидалось. Всё затягивало облаками, дело шло к дождю, сделали пару фотографий храма Всемилостливого Спаса и поехали дальше.

post-2011-0-86562300-1367867341_thumb.jpg

немного мистики :)

post-2011-0-49044400-1367867351_thumb.jpg

post-2011-0-10149100-1367867245_thumb.jpgpost-2011-0-03437300-1367867249_thumb.jpgpost-2011-0-95705300-1367867358_thumb.jpgpost-2011-0-44745700-1367867253_thumb.jpg

уже вечером около дома увидел над новым мостом редкое небесное представление

post-2011-0-85982600-1367867383_thumb.jpg

Опубликовано:

Жму руку, фотографии очень красивые. Позвольте спросить, снимки кроме "мистики" в оригинале, или обрабатывали? Евгений фотографировал?

Опубликовано:

Жму руку, фотографии очень красивые. Позвольте спросить, снимки кроме "мистики" в оригинале, или обрабатывали? Евгений фотографировал?

Спасибо, все снимки прошли через лайтрум с переводом из RAW формата в JPEG и коррекцией, только последний снимок сшивался в панораму из пяти кадров в фотошопе, в живую всё равно лучше поверьте на слово :) Фотографировал я, от Евгения снимков ещё ждём :)

Изменено пользователем ASkut

Опубликовано:

Всем привет! С прошедшими праздниками, выкладываю фотки с покатушки в Вяз, маловато снимал, но что есть все ваши )))

Все места знакомы: мосты, церковь трехречья, церковь в Вязе, березки, сосенки, ну и замок Галкина )))) вроде ))))

post-609-0-97106200-1368344050_thumb.jpgpost-609-0-36518000-1368344102_thumb.jpgpost-609-0-47238500-1368344138_thumb.jpgpost-609-0-92698200-1368344185_thumb.jpgpost-609-0-76422900-1368344631_thumb.jpgpost-609-0-89513800-1368344695_thumb.jpgpost-609-0-06011700-1368344753_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Опубликовано:

Всем привет! С прошедшими праздниками, выкладываю фотки с покатушки в Вяз, маловато снимал, но что есть все ваши )))

Все места знакомы: мосты, церковь трехречья, церковь в Вязе, березки, сосенки, ну и замок Галкина )))) вроде ))))

Брат, спасибо за обилие фото! Но поясни мне неграмотному, чем отличается например первая фотография от второй? ))

Опубликовано:

attachicon.gifфото№.jpgattachicon.gifфото№-2.jpgattachicon.gifфото№-3.jpgattachicon.gifфото№-4.jpgattachicon.gifфото000.jpgattachicon.gifфото000-2.jpgattachicon.gifфото000-3.jpg

Работа фотохудожника. Очень нравится!

Опубликовано:

Есть желание в эти выходные мотнуться до Нолинска максимально грунтами, в субботу за день туда, переночевать, и обратно уже по настроению - или другими грунтами, или по казанскому. Пару-тройку человек ночлегом обеспечить смогу, буду рад компании, способной держать нематрасный темп. Кому интересно - пишите в личку.

Опубликовано:

я 22 мая в среду как раз по Нолинскомы поеду до Кырчан-Кильмези. Потом в Ижевск.

Опубликовано:

сегодня покатался малость с заездами в леса и болота, удалось сфотографировать водаплавующего зверька. кто подскажет это нутрия или ондатра.

post-1548-0-46777300-1368971078_thumb.jpg

post-1548-0-32273900-1368971126_thumb.jpg

Опубликовано:

Это ондатра вроде.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Забавно: возвращался вечером по Октябрьскому. ехал по дороге. поворачиваю, показываю поворот рукой. вдруг слышу крики приветствия и вижу группу ребят на великах,едущих по тротуару, которые меня приветствуют, подумав, что я им рукой машу.

Ребята, я вообще-то поворот показывал))). и вам советую повороты руками показывать. 

PS: ну, а за приветствие спасибо

Опубликовано:

заложили небольшой кружок в формате фринайта: Нововятск - Полойский - Починок - Фатеево - Раиха - Вичевщина - Кырмыж - Швецово - Бурмакино - разобранная узкоколейка в районе санатория Вятские Увалы - Бурмакино - Киров

выехали 21-30, домой зашел около 9 утра, пробег примерно 100 км у меня, у ребят побольше

ohCPowmwI-E.jpg

jVq0n6T3qYU.jpgMKjtgZpxKAo.jpgIY1xVZ2nDrc.jpgMeBbz5Zpgf8.jpg

Опубликовано:

заложили небольшой кружок в формате фринайта: Нововятск - Полойский - Починок - Фатеево - Раиха - Вичевщина - Кырмыж - Швецово - Бурмакино - разобранная узкоколейка в районе санатория Вятские Увалы - Бурмакино - Киров

выехали 21-30, домой зашел около 9 утра, пробег примерно 100 км у меня, у ребят побольше

мои впечатления от выкатушки )))

собственно формат поездки фринайт в стиле - езда туда, куда фара светит - считаю одной из самых отличных и увлекательных, поэтому на предложение Дмитрия согласился без особых размышлений.

Собственно затруднение было одно - в субботу участвовал в организации первого этапа Beeline Racing Cup, поэтому встал в 5-00.

Мои труды на гонке закончились в 18-00. Состояние мягко говоря было неважное весь день на жаре, да еще с одеждой не угадал - весь запарился, уффф.

Но такие эпичные выезды я не имею права пропускать, поэтому решимость на максимум - отдых подождет )))

Выезд на покатушку оговорен был в 20-00, но зайдя домой, получив порцию пищи я вырубился, и проснулся, как по будильнику - в 20-00.

Звонок Диме, резкий сбор, выезд, закуп ништяков, рывок до Нововятска, и вот я уже пью кофе с пирожками ))

Потрындели, выехали.

Вечерело

Удивительными лесными дорожками Нововятской округи докатились до Полоя, наполнили фляги, покатили дальше. Дачи, дорожки, разговорчики - вот уже поворачиваем на Фатеево. 

Заметно темнеет, едем - теплый ветерок, разговоры, из облаков появляется полная луна...

Да, господа и дамы, мы поехали в Полнолуние, не сочтите нас за оборотней или каких-нибудь ...истов ))) хыыы

Вообщем то наслаждаясь поездой докатили до Фатеево, проезжая через центр поселкали словили от местной тусующей публики традиционные : Ни%^$%^$ себе, что за #@$%$#^, да просто О#$%^#%$%^.... ))))

поржали, двинули дальше )

кончился асфальт, началась плотная грунтовочка. Катим, трещим )))

Проехали деревню Тусняки, затусили - попили, поели, оценили местные двухэтажные особнячки - катим дальше.

Путь лежал в н.п. Раиха, в котором должны были свернуть в поля.

Заехали, вот поворот, вот выезд в поля, и....

...перекресток семи дорог, вот и я )))

Всем заметка на будущее, в покатушке фринайт обязателен навигатор с загруженым треком, иначе она автоматически превращается во survival horror (выживание)))

Вообщем определили азимут, выкатили. Дорожка по полю, хорошо! Въезжаем в лес - колеи буераки ) Движемся неспеша, выбираем проезжие колеи.

На этом участке пути пришлось несколько раз останавливаться для сверки маршрута с навигатором.

Навигатор сделал неоценимую услугу, все же вывел на нужную дорогу, которая должна была вывести нас к Кырмыжу.

Тут начинается самая страшная часть для меня.

Заехав в лес по неведомой тропинке, Стас с Димой наперебой начали обсуждать СТАИ ВОЛКОВ, ВСТРЕЧИ С МЕДВЕДЯМИ, а также, следы огромных волков, сгоревшие стога, медведей людоедов...

по моей нежной городской коже прокатывались волны страха. Как бэ это вообще очень очень страшно, когда в полночь, в неизвестной дорожке где-то в лесах средне-вятской равнины слушаешь рассказы про обглоданные косточки. Жуть!

Так что под веселые подбадривания ребят, вроде - крути быстрей, а то волки съедят выехали таки на поля. Уффф.. немножко отпустило.

Ночные пейзажи, освещаемые луной - это весьма эпично и живописно!

Проехав по свежепосеянному полю выехали на высокое место, где на островке тополей решили сделать привал.

Восторги по поводу вкуснейшей кашки с вяленным мяском передать невозможно, скажу одно - это неописуемая вкуснатища )

Покушав чудесной каши. получив заряд сил и подрости попили чая с ништяками.

Поговорили о прекрасном, о вечном, и решили все-таки ехать дальше )))

Начало светать

Отличной полевой дорожкой выехали к человеческому жилью. Начался асфальт.

Но нам же не живется легко, решили срезать по полю, гыгым ))) чуть не уехали не туда )

Потом был раш по полю до дороги, и мой дичайший рейд вдоль дороги по полю, в поисках заезда на насыпь (ребята помнят ))))

В рассветной тишине раскрутили по асфальту, долетели до развилки на Кырмыж. Попили, передохнули - выехали дальше.

Распугивая местных алко-зомби долетели до Кырмыжа, наполнили фляги, сфоткались на фоне церки и луны, выехали дальше.

Дорожка - плотная песко-глино грунтовка доставляла. Знакомая по Васнецовскому кольцу, была родной и накатистой )

Без проблем проехали первый поселок.

Далее, видимо из-за накатывающей усталости, убрался направый бок. Слегка ушибил коленку, бедро, плечо.

Отряхнулся, выслушал ряд нецензурных шуточек в свой адрес, едем дальше )))

Проехали второй поселок, перекусили остатками ништяков, долетели до Швецово. Оттуда быстренько до трассы на Киров, и вот уже едем в строну дома.

Долетев до Бурмакино решили возвращаться в Киров грунтами.

Проехав по поселку, выехали на дорогу на Вятские увалы.

С неё решили пробивать дорогу по разобранной узкоколейки на дорогу по...разобранной узкоколейки )))

Сначала был участок по песчаной насыпи, потом по траве в стиле.. и я по шпалам, опять по шпалам еду, домой по привычке, пара-па-парам-парам-парам-пам ))))))

Ехали и доехали до оврага....

...без моста )

Переправа переправа - берег левый , берег правый...

Плевое дело перепрыгиваем, идем и тут дикий ржач и нецензурщина!

оказалось, ручей делает петлю, и его можно было обойти. Но возвращаться - плохая примета - ребята налаживают бревно - переправляемся, идем дальше.

Проехав дальше по узкоколейке метров двести ... хлопок!

Ба..! Покрышка - лепешкой. Блин.

Снимаю, разбортовываю, меняю камеру, накачиваю, ставл. - пару оборотов колеса - что-то шоркает, смотрю - боковой разрыв покрышки ((((

Тысяча чертей, подводит моя швальба (((

Это сход.Так и поплелись пешком обратно. В лучах восходящего солнца, в туче комаров, вернулись по узкоколейке до асфальта. По асфальту пешком до Бурмакино, там до остановки. Времени 7-10. Прощаюсь с ребятами, которые выезжают по трассе в Киров, жду автобус.

Трансфер до Нововятска, пешком по полю в Радужный. Уфф. Устал!

НО КАК ЖЕ БЫЛО КРУТО!!!!!

НЕРЕАЛЬНО, ОГОНЬ, ПОЛНЫЙ КАЙФ вот так вот проехать ночью по нашей необъятной родине!

Сидеть посреди полей лесов и рек ночью, попивая чай, и думая о вечном!

Что может быть более восхитительным и незабываемым!

Спасибо Диме за эпичную покатушку, за еду, и добрые шуточки. Стасу, за юмор, бодрость, и интересные истории разные!

p.s. не спал более суток, 12 часов в пути, но я Почти счастлив )))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

и еще специально для прессы: "Поездка организована известным в определенных кругах экстремалом-рекордсменом, который намерен установить новый мировой рекорд".

Опубликовано:

все тоже самое, только с фотками и более читабельно: http://feliksov80.livejournal.com/12736.html

Опубликовано:

приветствую всех! :sm257:  сёдне прокатился по маршруту - киров,субботиха,нижние булдаки,сидоровка,никульчино.и домой через порошино.заехал в сидоровке в закусочную,правда там не любят велосипедистов)))пьяные обмараки начали велосипед обсуждать мой(сразу скажу велик бюджетный) но как они его откоментировали я даже в шоке был)))вобщем отьехав метров 50 от закусочной,на меня накинулся рыжий пес,здоровый такой) еле договорился с ним))) сделал вывод из всей этой поездки- больше в сидоровку не еду,дороги это сплошная "стиральная доска" отбил всю пятую точку) комары тоже там лютые)прям на лету кусают) да и контингент местный не радует)

post-2258-0-62945300-1369664797_thumb.jpg

post-2258-0-30489800-1369664821_thumb.jpg

post-2258-0-38828200-1369664829_thumb.jpg

Опубликовано:

Да уж, сидоровские гоблины к велосипедистам неравнодушны. Но, блин, интересно, а что они могли про велосипед комментировать?

Опубликовано:

Да уж, сидоровские гоблины к велосипедистам неравнодушны. Но, блин, интересно, а что они могли про велосипед комментировать?

да уж помню по осени
Опубликовано:

Мне кажется или после написания черновика правил организации велопокатушек никто не рискует писать о сборах?   :sm186:

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Мне кажется или после написания черновика правил организации велопокатушек никто не рискует писать о сборах?   :sm186:

я точно не рискну, пока в своих силах, как руководителя не буду уверен.

2 варианта:

1. собирать только проверенных, опытных попутчиков в приватах;

2. отказывать не выполнившим требования претендентам, которые подъедут на место встречи к примеру. Но как отказать, человек ведь может поехать следом. Глупо получается )

пока в ходу первый вариант.

Опубликовано:

Я вчера позвал Макса кататься с нарушением правил и за это меня укусил клещ!

Опубликовано:

Получила "добро" от организатора сегодняшней покатушки "тайного" туристического сообщества. Приглашаем всех желающих познакомиться, прокатиться и возможно не потеряться, велком)

Сбор сегодня 29 мая на старом мосту в 18-30.

С собой водичку, перекус, фонарик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.