Перейти к содержимому

Традиционный Верхошижемский лыжный марафон

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья, уже в эту субботу 30 марта стартует самый ожидаемый старт сезона, он же венчающий закрытие соревновательного сезона 2012-2013 - Верхошижемский лыжный марафон

Хотелось бы обратиться к тем, кто едет на машинах: есть ли возможность взять с собой на марафон и увезти потом обратно в Киров фотографа Андрея Обухова, работавшего на нашем зимнем триатлоне и сделавшего немало интересных кадров? Если кто-то может, позвоните мне 922660два5восемь1

• Ответы 76
  • Просмотры 20.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мероприятию однозначный зачет. С погодой повезло, хотя солнце хоть и создавало праздничное настроение , но снежок подтапливало, что не в лучшую сторону влияло на скольжение моих лыж. Немного напрягало

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если поеду, возьму, но вопрос поеду ли. не могу пообещать (( А кто-нибудь в курсе во сколько старты там начинаются?

Опубликовано:

Если поеду, возьму, но вопрос поеду ли. не могу пообещать (( А кто-нибудь в курсе во сколько старты там начинаются?

http://www.ski43.ru/index/marafon_shizhma_2013/0-14

Опубликовано:

Спасибо!

Опубликовано:

Мероприятию однозначный зачет. С погодой повезло, хотя солнце хоть и создавало праздничное настроение , но снежок подтапливало, что не в лучшую сторону влияло на скольжение моих лыж. Немного напрягало желание организаторов непременно видеть у каждого участника мед.справку. Для себя решил, что если будут настаивать- что ж, на одного участника в протоколе будет меньше, надену свой номер и прокачусь вне конкурса. Но нет, прямо  тут дежурил врач, который их выдавал без лишних формальностей! И страховку тут же оформляли, но у меня есть годовая, слава Богу.

Состояние трассы- выше всяких похвал! И стартовый подъем грамотно изменили - вместо того, чтобы всех загонять в узкую лесную просеку- накатали широченную дорогу по роллерке- и народ без толкучки и завалов пошел на свой "полтинник".

Мой марафон прошел как положено, со всеми атрибутами: была и послестартовая суета, и борьба по дистанции с ближайшим соперником  и борьба с самим собой на последнем круге. Лыжи катили неплохо, но находились граждане, которые на каждом длинном спуске проезжали мимо.Особенно удивил один из местных гонщиков, который бежал на Фишере  примерно 16-17 лет от роду- но выкатывались они у него великолепно.На ПП поили на этот раз  не жиденьким чайком, а энергетиком, который шел у меня на "ура". Опять вез с собой термос с Изостаром, пару гелей - все это благополучно съел и выпил. Единственное, что кормился на одном ПП(где-то на 6 км), а говорят был еще один, где-то на стадионе. Но что-то он себя никак не проявлял, хотя был ой как нужен. И на схеме трассы ПП никак не обозначены. Т.е. спортсменам, которые были без группы поддержки, приходилось не легко.

Приглашенный, судя по всему, ведущий был неплох -  хоть и путал незнакомые фамилии гонщиков, но атмосферу праздника создавал.

На последнем круге, как всегда, момент истины- куда-то пропали резкость и мощность отталкивания , попытки шевелиться поактивнее заканчивались сведенными мышцами- хоть и нельзя сказать , что я совсем " встал" , но три человека показали мне свою спину.Группа из нескольких лыжников маячила впереди на расстоянии одного рывка, чувствовалось, что ребятам тоже не легко - но сил совершить этот рывок я в себе не нашел. Финишировал- и между делом показал третье время в своей практике, лишь два раза в жизни мне удалось преодолеть "полтинник" еще быстрее.Сувенирная продукция на финише в этом году порадовала - медаль, вымпел и т.д.- память останется. Еще и номер подарили- не к чему такой шикарный жест, считаю( у любого, кто более-менее регулярно бегает подобные гонки - этих номеров - выше крыши)лучше бы стартовый взнос был поскромнее :super_smilies056:

На финише было 139 человек - рекорд за последние много лет. Пора уже и в Russialoppet стучаться!

Поздравления Василию Леушину с великолепным результатом - на дебютном , если не ошибаюсь, марафоне, и сразу из трех часов- это круто. 

Ну что ж, сезон достойно завершен- и да здравствует новый вело-бего - роллеро сезон!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Фильм про организатора Верхошижемского лыжного марафона Л. И. Тюлькина "Марафон длиною в жизнь"

Изменено пользователем sergws

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму тему повыше.

Очень надеюсь, что в этого году с погодой повезет так же, как в прошлом, ну или хоть просто снег долежит.

Собираюсь принять участие в марафоне и задумался о том, что преодолевать дистанцию лучше вместе с кем-то. Есть ли такие, кто собирается на марафон и планирует пробежать его примерно за 3 часа (предполагая, что погода будет хорошая и трасса в порядке)?

Если да - был бы рад познакомиться, хочется найти компанию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Зарегистрировался сегодня на марафон и был предупрежден о том, что справку медицинскую надо везти с собой, а на месте врача не будет.

В связи с этим вопрос - а где вообще такую справку можно получить, куда за ней идти? У кого какой опыт в этом деле?

Опубликовано:

Подал заявку, по телефону. Сказали, что справка от участкового терапевта подойдет. 

Опубликовано:

Подал заявку, по телефону. Сказали, что справка от участкового терапевта подойдет.

Ну, попробую хоть такую получить тогда.

И возвращаясь чуть выше - ищу себе попутчиков, так сказать, с кем ехать. Правда, бегаю слабо, но может в компании бодрее пойдет.

Опубликовано:

нужна информация, пускают ли на трассу неучастников? конечно, без помех для бегущих.

Опубликовано:

нужна информация, пускают ли на трассу неучастников? конечно, без помех для бегущих.

В прошлом году вроде были там "неучастники", да и как там не пустишь, круг 12.5 км же, можно на него попасть.
Опубликовано:

В прошлом году катался "неучастником". Но понимая свою _мешабельность_ нормальным лыжникам, просто стартанул на час раньше. Вроде никто не ругался. Единственное что, очень трудно попасть оказалось в парафин. В 9 утра еще холодный снег, а в 10 уже заметно отпускает. С  теплым парафином  в 9 утра просто встал. А через час лыжи сами ехали. 

А почему круг 12.5? 10 вроде же был.

Есть ли такие, кто собирается на марафон и планирует пробежать его примерно за 3 часа (предполагая, что погода будет хорошая и трасса в порядке)?
Если да - был бы рад познакомиться, хочется найти компанию.

50 км за 3 часа имеется ввиду? :)

Опубликовано:

А почему круг 12.5? 10 вроде же был.

Сейчас круг действительно 10 км, хоть и стоят указатели 12,5; а к марафону нарежут петельку по полю, длинной 2,5 км.

Опубликовано:

Дима, ты едешь на марафон зырить?

Опубликовано:

В прошлом году катался "неучастником". Но понимая свою _мешабельность_ нормальным лыжникам, просто стартанул на час раньше. Вроде никто не ругался. Единственное что, очень трудно попасть оказалось в парафин. В 9 утра еще холодный снег, а в 10 уже заметно отпускает. С  теплым парафином  в 9 утра просто встал.

50 км за 3 часа имеется ввиду? :)

Да, конечно. :) Хочу прошлогодний результат улучшить, если катуха будет нормальная.

В прошлом году, кстати, готовил смесью из парафина потеплее и похолоднее - катило очень прилично.

Опубликовано:

Да, конечно. :) Хочу прошлогодний результат улучшить, если катуха будет нормальная.

В прошлом году, кстати, готовил смесью из парафина потеплее и похолоднее - катило очень прилично.

Классный результат за три года тренировок!

Опубликовано:

Классный результат за три года тренировок!

За два, этот сезон - третий. Но с погодой реально повезло.
Опубликовано:

да, средняя по дистанции 17 кмч - неплохо!

Опубликовано:

Если речь про меня - то это я в этом году о таком мечтаю, в прошлом вышло похуже, конечно. Но и цель была попробовать и доехать.
Опубликовано:

Если речь про меня - то это я в этом году о таком мечтаю, в прошлом вышло похуже, конечно. Но и цель была попробовать и доехать.
я из 14-15 выкатиться не могу. ужасный сезон. на марафон не осмелюсь стартовать.
Опубликовано:

я из 14-15 выкатиться не могу. ужасный сезон. на марафон не осмелюсь стартовать.

Да зря, никто ж палкой не гонит, тяжело - можно и закончить, зато себя проверить. В спокойном темпе вполне посильно его проехать.

А 14-15 км/ч по нормально катухе там набрать не проблема, трасса подходящая.

Опубликовано:

Несколько лет назад было желание поучаствовать, но как-то не удалось это организовать. А сейчас уж я совсем в "спринтера" превратился - в этом сезоне ни разу даже десятку за раз не пробегал. Так что своё участие в данном мероприятии придётся отложить на неопределённый срок)) ну как минимум до следующего года

Опубликовано:

Да зря, никто ж палкой не гонит, тяжело - можно и закончить, зато себя проверить. В спокойном темпе вполне посильно его проехать.

А 14-15 км/ч по нормально катухе там набрать не проблема, трасса подходящая.

не, я в этом сезоне максимум 30 бегал. и то как то.. лениво.

Опубликовано:

а вообще, есть лимиты на прохождение марафона? В одной из веток на скиспорте говорили, что бывает лимит на выход на финальный круг, а там - катись как хочешь. Как в Верхошижемье в этом плане? Т.е. я понимаю, что за три часа не пройду, но в четыре должен уложиться. Как вот тут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.