Перейти к содержимому

Маршрут по достопримечательностям города Кирова

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Появилась идея о разработке маршрута, проходящего через наибольшее количество различных памятников, скульптур, достопримечательностей нашего города. И организовать покатушки. Можно подготовить краткую информацию о каждом таком объекте, что сделает маршрут очень полезным в культурном плане. Предлогаю общими усилиями собрать список объектов, которые необходимо посетить. По результатам можно будет оформить отличный фотоотчет-альбом(замануха фотографам).

Вот что удалось надумать на данный момент:

Памятник самолету и памятник Ленину на филейке

Памятник Ленину у ОЦМ

Памятник Кирову на Лепсе

Мемориал Победы (парк победы)

Памятник танку

Памятник Коневу на пл. Конева

Памятник Грину на набережной

Дерево желаний, памятник Ленину, Памятник Васнецовым на театралке

Памятник Савиных на энгельса

Памятник святым Петру и Ефронии в халтуринском парке

Памятник жертвам гражданской войны, памятник Халтурину, Вечный Огонь(это все рядом)

Памятник Кирову, скульптура аиста (у цума)

Голова богатыря в авраге

Мемориал дворец пионеров

скульптура подкова у цирка

Памятник погибшим в авганистане и чечне (у филармонии)

уфф.. устал набирать

жду Ваших предложений

++ Памятник Герцену у библиотеки

++ Памятник Вятской печати (напротив центральной гостиници)

Изменено пользователем Юрий

Опубликовано:

ТЮЗ

Парк у Филармонии

Трамплин (оч. культурное место :) )

Церковь на набережной

Ротонда

Трифонов монастырь (если чисто для фотографии на территорию можно и не заходить)

Новый театр кукол и его цветники

Аллея Октябрьского проспекта у ЦУМа

орган (есть ли он там или его уже вынесли :) )

... чисто одни памятники как-то штамповано получается

Опубликовано:

Если только пешком ходить по городу. Смысл по нашему городу покатушку устраивать, если за полчаса можно из одного конца города в другой проехать, да еще нюхать пыль и вонь.

Опубликовано:

да, надо к самолёту съездть, пока его не распилили.

Опубликовано:

А может не только город и не только памятники? 

Пересматривала темы покатушек по области, по интересным местам, но это всё теряется и в разных темах... Может объединить фото и описание места, в котором можно побывать? Ну да, как заманушка для фотографов.))

Опубликовано:
  • Автор

Если память не изменяет - в прошлом году организовывались покатушки по Нижегородской области.. по интересным местам. Было бы здорово организовать подобное и у нас. но нужно подбирать информацию о таких местах. я таких практически не знаю, не говоря уже о целом маршруте через них((

Опубликовано:

Мне тоже кажется, что по окрестностям Кирова маршрут(ы) был(и) бы намного интереснее.
Предлагаю старый казанский тракт как одно из направлений: Бурмакино, Швецово, Кырмыж, Вичевщина, Краснооктябрьский

87263612.jpg

12746778.jpg

Фото Dmitriy Zonov и Yuraz

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Раз уж такая тема...А спросить больше не знаю где, вот вопрос- а есть ли у нас в области хоть мало-мальски гористая местность кроме как под Советском? Где то сообщение проскакивало, что под Слободским есть, но больше никакой информации найти не могу. Может кто поделится знаниями на эту тему? А если и фото найдётся, так вообще супер будет)) 

Опубликовано:

Перед селом Ошеть, если двигаться в сторону Нолинска, встречаются вот такие холмы.

DSC_1051-vi.jpg

DSC_1058-vi.jpg

И в каком плане нужна "гористость"? шоссе, грунт, фрирайд?

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Если по городу, то тут надо искусствоведов знакомых подключить и историков, потому как "настоящая" Вятка очень интересная!

у меня друг периодически вычитывает всяческие вкусности, типа упоминания о пьяных бунтах, которые прокатились по России. Не обошли и Вятку. суть в том, что население нападало на винные склады, грабило, и упивалось встельку ))) так вот после сообщения, что в Вятке будет подобное, власти приказали в срочном порядке сливать весь алкоголь в вятку.

В результате ночью со складов потекла в вятку алкоречка.

Были рисунки даже, схемы. Эта речка спускалась в вятку в районе заводской улицы, после спуска от старого моста. Даже труба та сохранилась.

После ночного слива алкоголь весь оказался на льду Вятки. Пьяных погромов удалось избежать!

Но...

На льду вятки оказалась алкогольная полынья с алко-льдом! народ ломанулся за этим льдом, кололи и кусками уносили домой!

вот такая история "настоящей" вятки!

Так что если и делать покатушку по достопримечательностям, то именно по местам, о которых мало кто знает, но которые показывают интересную историю!

Экскурсия в стиле, а знаете ли вы что...

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:
  • Автор

Килбилл все понял правильно) и что важно - правильно сформулировал первоначальную мысль!!! Благодарю) кстати ... знакомых историков(краеведов) в студию!

Опубликовано:

Килбилл все понял правильно) и что важно - правильно сформулировал первоначальную мысль!!! Благодарю) кстати ... знакомых историков(краеведов) в студию!

попробую вытащить инфы )))
Опубликовано:

Раз уж такая тема...А спросить больше не знаю где, вот вопрос- а есть ли у нас в области хоть мало-мальски гористая местность кроме как под Советском? Где то сообщение проскакивало, что под Слободским есть, но больше никакой информации найти не могу. Может кто поделится знаниями на эту тему? А если и фото найдётся, так вообще супер будет))

Мы для тренировок хоть каких то горок катались по участку Среднеивкино-Верхошижемье (асфальт), в рамках ПВД очень приятный район, там же есть самая высшая точка Кировской области, но пока до неё ещё не добрались, может этим летом получиться)
Опубликовано:

Мы для тренировок хоть каких то горок катались по участку Среднеивкино-Верхошижемье (асфальт), в рамках ПВД очень приятный район, там же есть самая высшая точка Кировской области, но пока до неё ещё не добрались, может этим летом получиться)

Высшая точка Кировской области находится в Афанасьевском районе и называется Красный Яр (южнее деревни Ромаши) - 337 метров. Была даже памятная табличка установлена по этому поводу, если не спёрли.

А в Верхошижемском районе находится высшая точка северной ветви Вятского увала. Здесь высоты поскромнее - 284 метра.

Опубликовано:

Высшая точка Кировской области находится в Афанасьевском районе и называется Красный Яр (южнее деревни Ромаши) - 337 метров. Была даже памятная табличка установлена по этому поводу, если не спёрли.

А в Верхошижемском районе находится высшая точка северной ветви Вятского увала. Здесь высоты поскромнее - 284 метра.

Ну тогда искать не будем)))

Опубликовано:

Сейчас друг связывается через ЖЖ с человеком, который изучает историю жизни Кирова по архивным документам, по записям известных людей, и т.п.

Думаю это очень интересно для всех! Тем более, если будет велосипедной поездкой)

Опубликовано:

Юрий, и все скучающие велосипедисты, предлагаю Вам взять отпуск на месяц, и открыть Живой Журнал по нижеприведенной ссылке

Как я и говорил, там просто бесчисленное множество ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО о Вятке, её обитателях, гостях и событиях с ними связанных!

Вместо эпиграфа фраза из "Кавказской пленницы": "..Потише, я записываю..."

открываем: http://tornado-84.livejournal.com/

Опубликовано:

еще один ЖЖ интересного человека: http://hunter-f.livejournal.com/14098.html

Пишет в том числе и о Вятке, очень интересно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

сам не понял, как нарыл ссылку, НО

вот список: Объекты культурного наследия федерального значения в Кировской области

http://yadi.sk/d/s267htSv3zh2R

всем неравнодушным к истории нашей области и г.Кирову тут можно искать достопримечательности, при планировании маршрута ПВД по Кирову и области.

находишь объект в списке, а в инете подробная инфа по нему найдется точно )

Пусть большинство троп и дорог в области проеханы, но вдруг в этом списке найдется еще какой-нить интересный объект )

Всем к ознакомлению!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.