Перейти к содержимому

Худеем

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Никому не хочется иметь лишний вес. Давайте делиться опытом кто как худеет, диеты, спорт, и т.д Я к примеру сейчас худею с помощью чая пуэр. отличное средство и на вкус очень приятный.

Опубликовано:

я худею с помощью ежедневных бреветов по 150 км в течении 2-3 недель. Небольшой отпуск и 5-7 кг как с куста)

Опубликовано:

удалить спам

Опубликовано:

да не), только ссылку.
Пусть темка висит, вдруг кому захочется на эту тему пообщаться. На то и форум.

Опубликовано:

Меньше жрём...

Опубликовано:

Больше двигаемся... :)

Опубликовано:

Извините не в тему,но волнует абсолютно противоположный вопрос-как потолстеть?

Изменено пользователем Tuner

Опубликовано:

Извините не в тему,но волнует абсолютно противоположный вопрос-как потолстеть?

842bf01c87510618f0195c586950707b6dc30b10

Опубликовано:

Больше жрём...

Опубликовано:

Вот тут чувака понесло на эксперименты - то толстел, то худел, экспериментатор...
http://mjonaus.livejournal.com/112509.html

Опубликовано:

Считай калорийность продуктов. Взрослому человеку 1500 ккал. в день вполне достаточно.

Опубликовано:

Считай калорийность продуктов. Взрослому человеку 1500 ккал. в день вполне достаточно.

Очень мало ккал.У меня 3500 ккал.

Опубликовано:

Я на велопробеге Киров - Черное море примерно 5000 ккалл каждый день выкушивал в течение 21 дня, всё-равно похудел))

что-то форуму слова "пoxоже", "пoxудел", "пoxоду"  - не нравятся))

Опубликовано:

Вот тут чувака понесло на эксперименты - то толстел, то худел, экспериментатор...

http://mjonaus.livejournal.com/112509.html

потолстел, потом поxудел, а по существу ничего, и при всем при этом внутри ссылка на ужасную статью о правильном питании. Хотя как мотивация сгодится. 

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

На самом деле друзья мои калории - это всего лишь самомообман. А вы знаете как пришли к калориям? Просто один очень "умный" человек стал сжигать еду и смотреть сколько выделяется тепла при сгорании и стал это все фиксировать. То есть если включить голову, то получается, что у нас кишечный тракт - это по-вашему костер? Но тогда получается, что мы можем туда забрасывать и дрова! Согласитесь полная чепуха, на самом деле у нас переваривание пищи проходит совершенно по другому случаю, а если взять например как питание исключительно здоровой пищей, то есть не термически обработанной, то она сама разлагается у нас в кишечнике путем аутолиза. К этому явлению пришел академик Уголев ставя различные эксперименты. http://vk.com/video12479481_163523580 http://vk.com/video12479481_163522464 http://vk.com/video12479481_163523582 доказал, что мы едим не здоровую пищу, а попадая в желудок, а далее в кишечник термически обработанная пища полностью не переваривается, а гниет под воздействием гнилостных бактерий (врагов). К тому же термически обработанная пища очень мало содержит витаминов, минералов, аминокислот. Все органы на такой термически обработанной пище работают на предельной скорости и выходят из строя. Особенно это касается употребление мяса, а так же мясных продуктов. Человек не хищник и никогда им не был, потому что у нас редуцированны когти, клыков у нас нету как у хищников, да и строение кишечника имеет совершенно другую структуру. У нас был период, когда был ледниковый период и все фруктовые деревья вымерзли и человеку, что бы хоть как то выжить пришлось употре мясо. К тому же у человека 60% мяса переваривается кое как в процессе этого идет колосальная нагрузка на желудок, поджелудочную железу, очень много энергии уходит на переваривание такой пищи, а так же выделяется слизь в толстом отделе толстого кишечника в результате чего эта слизь поднимается вверх заполоняя легкие, носоглоточную систему. Портится энергетика тела, потому что передается отрицательная энергетика убитого животного и человек становиться агрессивный и очень много бед несет за собой. Все это приводит к преждевременному нарушению целостных функций в организме, различным болезням, а значит к старению. Выход конечно же есть - это сырые фрукты и овощи, зелень, злаки, орехи. И тогда человек становиться полностью здоровым и счастливым. Но к этому переходу нужно подходить постепенно  и разумно. Кто то переходит через вегетарианство, кто то, у кого здоровье хорошее сразу. Советую прочитать очень хорошую книгу Сыроедение Атеров http://siroedenie.vargin.ru/ater/tit.html. Там более подробно человек описывает все процессы и кому это выгодно, что бы мы питались мясом и тд. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!  

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

Вы не правы.

Начну с того что никому не выгодно чтобы мы питались мясом-выгодно чтобы не питались. Но мясо-это белок-строительный материал организма. Все вегетарианцы-худые и не здоровые.

А еще Чингисхан говорил: "мы побеждаем потому что едим мясо а наши враги рис".

Далее-никто продукты не сжигал для того чтобы измерить Ккал. 

В 1890–е химик Вильбур Этуотер (Wilbur O. Atwater) «расщепляет» еду на отдельные питательные компоненты: белки, жиры и углеводы и измеряет калорийную ценность каждой из этих групп. Белки и углеводы умножаются на 4Ккал/г а жиры на 9. А про горение так скажу-пища гореть не будет, т.к. там много воды.

Про то что мясо влияет на работу органов-тоже бред. Особенно про поджелудочную железу-мясо на нее не может влиять никак потому что в нем нет углеводов.

А про необработанную термически пищу скажу так: первобытные люди жили по 20-30 лет именно потому что ели сырую пищу а когда приручили огонь продолжительность жизни сильно выросла из-за термической обработки. Термообработка убивает бактерии.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Молодой человек я сам сыроед с 25.02.13 и у меня есть уже кое какой опыт)))) К тому же я перешел на СЕ через веганство.  

На счет белка, его с легкостью можно заменить на растительный белок, то есть более качественный продукт. А то что там яко бы Чингасхан говорил - очень сомнительный аргумент)))) Сейчас тем более очень много лжи во выгоду тех или иных причин. К тому же твои слова Начну с того что никому не выгодно чтобы мы питались мясом-выгодно чтобы не питались. То есть ты сам с этим согласен)))) Еще добавлю, что фармакологические транс корпорации заинтересованы в этом, что бы люди болели, а они бы выкачивали бы из больных людей деньги, путем подсадки их на лекарственные препараты. Напомню ,что употребление лекарственных средств - это не только уничтожение живого организма, но еще и загрязнение окружающей среды. Поясню, что через мочеполовую систему все лекарственные средства попадают в канализацию, от туда в реки - моря - океаны. На сегодняшний день даже сельдь тихоокеанская уже пропитана антибиотиками. 

На счет калорий Научные исследования ставят под сомнение классификацию калорий, которую установил более века тому назад химик Уилбур Олин Этуотер (Wilbur Olin Atwater). Все наши, казалось, незыблемые знания о калориях рассыпаются в пух и прах. Вы набрали пару лишних килограммов и считаете, что единственный способ избавиться от них - это считать калории? Вести ежесекундную борьбу, прибавлять и высчитывать, взяв за основу золотое правило не превышать 2 тысячи калорий в день, о которых говорят диетологи? Но, может быть, вы не в восторге от постоянных подсчетов, да и вообще вся эта система кажется вам излишне сложной? В таком случае, результаты последних научных исследований вас непременно порадуют.

Объяснение кроется в самой природе идущего в пищу продукта. Дело в том, что его структура и состав влияют на количество энергии, которое тратится для его полного усвоения. Какие же продукты проще всего усваиваются и, значит, являются более калорийными? Мягкие и подвергшиеся значительной обработке. Человеку не приходится долго жевать, и он экономит энергию. Кроме того, готовка способствует разложению (и, следовательно - более легкому усвоению) белков и убивает бактерии (меньше работы для иммунной системы). Таким образом, для усвоения некоторых продуктов требуется меньше энергии, что в конечном итоге делает их калорийнее! В то же время продукты с высоким содержанием волокон требуют более тщательного разжевывания и оказываются сложнее для усвоения, в результате чего человек сжигает больше калорий.

Хотя все люди рождаются равными, о калориях такого не скажешь! Вы все еще не можете в это поверить? Опубликованное в июне в Journal of the American Medical Association исследование должно рассеять остатки ваших сомнений. Ученые в течение месяца испытывали три вида режимов питания с более или менее одинаковым количеством калорий (около 1,6 тысячи) в группе из 21 человека в возрасте от 18 до 40 лет, которые страдали от лишнего веса, но уже сбросили часть лишних килограммов. Им предложили диету с низким содержанием жиров, низкоуглеводный режим (по типу диеты Аткинса) и диету с низким гликемическим индексом. Цель исследования: определить, какой из режимов питания позволяет сжечь наибольшее количество калорий в день. В результате ученые выяснили, что участники, которые употребляли пищу с низким содержанием жиров, сжигали меньше всего энергии в повседневном режиме. Кроме того, содержание жиров в их крови пошло вверх, тогда как уровень "хорошего холестерина" понизился, что говорит об увеличении риска возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Исследование подтверждает, что продукты, которые как можно меньше подвергаются обработке и медленно усваиваются организмом (фасоль, бобовые и не содержащие крахмала овощи), позволяют сжигать больше калорий, чем продукты, которые изначально обладают схожей калорийностью, но требуют меньших затрат энергии в пищеварительном процессе. Кроме того, Людвиг сообщил The Boston Globe, что "калории не равны между собой" и что "качество калорий на входе влияет на количество калорий на выходе".

Опубликовано:

Выход конечно же есть - это сырые фрукты и овощи, зелень, злаки, орехи. И тогда человек становиться полностью здоровым и счастливым. Но к этому переходу нужно подходить постепенно  и разумно.

У вегетоарианцов все логично не поспоришь.

Тем не менее , я   при таком питании становлюсь агрессивным и начинаю полнеть.

Так как приходится  есть бОльшие объемы.

В теплых странах  легко можно обходиться без мясного.

Там свежие фрукты-овощи круглый год.

То что у нас продают зимой в супермаркетах очень далеко от натурального продукта.

Свои же капусты- яблоки бывают только пол года.

На мой взгяд при наших условиях- сбалансированное питание.

Летом-осень нажимаем на вегетарианство. Зимой-умеренное потребление мяса.

Плюс посты.

Диета наших предков 15-19 века.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Не сочтите за тролля, но если я употребляю только куриное мясо, я становлюсь таким же тупым, как и курицы?

Опубликовано:

Выход конечно же есть - это сырые фрукты и овощи, зелень, злаки, орехи. И тогда человек становиться полностью здоровым и счастливым. Но к этому переходу нужно подходить постепенно  и разумно.

У вегетоарианцов все логично не поспоришь.

Тем не менее , я   при таком питании становлюсь агрессивным и начинаю полнеть.

Так как приходится  есть бОльшие объемы.

В теплых странах  легко можно обходиться без мясного.

Там свежие фрукты-овощи круглый год.

То что у нас продают зимой в супермаркетах очень далеко от натурального продукта.

Свои же капусты- яблоки бывают только пол года.

На мой взгяд при наших условиях- сбалансированное питание.

Летом-осень нажимаем на вегетарианство. Зимой-умеренное потребление мяса.

Плюс посты.

Диета наших предков 15-19 века.

Это у тебя наоборот самомнение такое)))) Еще раз повторяю, что нужно совершать переход грамотно и тогда будет все хорошо. А для этого нужно почитать литературу: Аршавир Тер Ованесян (Атеров) - Сыроедение и еще книгу Марвы Оганян - Экологическая медицина и _Арнольд Эрет, Целебная Система Бесслизистой Диеты  На счет объемов, да конечно, при перестройке организма на другой тип питания получается такой момент, что приходиться есть много, потому что организм не привык к этому. Перестройка организма, а так же ЖКТ и  занимает примерно где то 7-8 месяцев. Потом аппетит становится умеренным. На счет супермаркетов, я сам покупал там различные фрукты и овощи и как видишь все хорошо))) На счет зимнего рациона это одно из заблуждений, зимой я ел орехи и крупы, и все было хорошо. На счет постов, что проводят православные с названием (сыроядение) в переводе на наш язык получается сырой яд))) Я смотрел этот пост -полная ерунда. Нету никакой систематики. На счет диеты наших предков - она была далеко не такая)))) Это лживые сведения, потому как даже в сказке Пушкина А,С, "Сказка о мертвой царевне и 7-ми богатырях" там упоминается такое выражение, яблоко молодильное. Значит оно молодит. То есть получается, что А.С. Пушкин где то глубоко у себя знал, что это  правильная еда живая, а не мертвая, которую человек сейчас ест. 

Опубликовано:

Больше жрём...

Если больше "жрать" людям не склонным к полноте-посадить печень. Организм не обманешь.

Вы не правы.

Начну с того что никому не выгодно чтобы мы питались мясом-выгодно чтобы не питались. Но мясо-это белок-строительный материал организма. Все вегетарианцы-худые и не здоровые.

А еще Чингисхан говорил: "мы побеждаем потому что едим мясо а наши враги рис".

Далее-никто продукты не сжигал для того чтобы измерить Ккал. 

В 1890–е химик Вильбур Этуотер (Wilbur O. Atwater) «расщепляет» еду на отдельные питательные компоненты: белки, жиры и углеводы и измеряет калорийную ценность каждой из этих групп. Белки и углеводы умножаются на 4Ккал/г а жиры на 9. А про горение так скажу-пища гореть не будет, т.к. там много воды.

Про то что мясо влияет на работу органов-тоже бред. Особенно про поджелудочную железу-мясо на нее не может влиять никак потому что в нем нет углеводов.

А про необработанную термически пищу скажу так: первобытные люди жили по 20-30 лет именно потому что ели сырую пищу а когда приручили огонь продолжительность жизни сильно выросла из-за термической обработки. Термообработка убивает бактерии.

+1.   Dimeri, вас обманули.

Опубликовано:

Ребят, попросил бы общаться без голословных утверждений и взаимных обвинений. Если высказываете какую-то точку зрения, обосновывайте фактами, только не такими, что "я в этом уверен", "это моя точка зрения и всё тут", "вы не правы, а я прав". 

Опубликовано:

Не хочу никому ничего доказывать, просто напишу как было..

2 года назад имел непонятную аллергию, из носа капало, нос отекал, лицо краснело по непонятным причинам... Обратился в больницу,. Врачи начали лечить от простуды, потом от гайморита, потом опустив руки отправили к аллергологу, тот выписал таблеток на 2500 для того чтобы просто проверить поможет ли..если не поможет то "будем делать тесты на выявление алергенов".. все разумеется платно.... в тот момент я решил что  хватит платить этим шарлатанам и (опуская лишние подробности)  в качестве эксперимента сел на сыроедение... каждое утро делал китайскую гимнастику и кушал только сырые овощи, слабосоленые морепродукты и рыбу, орехи фрукты, пророщенные зерна, веганские супы, перепелинные яйца и прочее....Как результат через 2 недели от аллергии не осталось и следа, через месяц от меня ушло 10 кг... и вернулись физические возможности 8 летней давности ( занимался нижним брейкдансом и стал делать то что давно уже не мог).. Энергии было столько что хотелось бегать по стенам... Конечно первые 1,5 недели ощущения были не из лучших была и вялость и повышенная утомляемость.. но через месяц стало все гораздо лучше чем было..... НОО! через 2 месяца я пересел на раздельное питание..а потом в течение года (как это обычно и бывает) снова перестал следить за рационом... Как итог.. сейчас по ощущению алергия снова подступает и лишние 7 кг обратно вернулись.... Имею огромное желание изменить рацион снова.. с уклоном в сыроедение, но пока от вареной курицы рыбы и сыра отказываться не намерен. По ощущениям уже готов остаться с этим полусыроедческим рационом уже навсегда.. посмотрим что выйдет.

Да и еще в качестве постскриптума: Если не соврать, в книгах МАЙИ ГОГУЛАН приводиться интересное утверждение с некоторыми доводами, что "Сыроедение - есть единственное лекарство от рака". и рассказывается что в одной экспериментальной клинике для больных раком группе подопытных предложили лечение сыроедением все без исключения пошли на поправку,но потом сорвались и стали снова есть вареную пищу - в результате никто не выжил, потому что не смогли отказаться от любимых кушаний. Как итог: Еда - сильнейший в мире наркотик. Нужно огромное желание и силу воли чтоб изменить свой рацион. Многие на таком крючке, что отметают все доводы о здоровом питании уже на уровне мысли.

Опубликовано:

Все так и есть)))) Срывы у сыроедов тоже есть)))) Но постепенно, это приходит на нет))) Потому что когда ты снова начинаешь питаться этой мертвой пищей, то ты чувствуешь эту энергетику и тебе становиться на очень хорошо))) Потому что организм перестроился на здоровую, природную пищу, а не эту термически обработанную с малым количеством витаминов, микроэлементов и тд. переваривание идет на уровне аутолиза, то есть природная пища сама переваривается и энергия организма не тратится на ее переваривание, а накапливается наоборот. Организм начинает себя чистить, кожа молодеет, самочувствие улучшается, человек становиться спокойнее на психическом плане, увеличивается и энергия, отступают практически все болезни тела)))) Не надо ходить к врачам))) Вообще меня все в нем устраивает. На счет рациона, он очень велик. Есть конечно межсезонье (зима-середина лето) где фруктов не так уж и много, но этот момент можно пережить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!))))  

Опубликовано:

Давайте вот без этих "мертвая пища", "мясоеды", "убийцы" и прочих веганских контраргументов. Мясо дает силы, овощи витамины, это все надо комбинировать, а не отказываться от чего-либо. Обсуждать надо отказ от фаст-фуда, построение графика питания и перечисления полезных продуктов.

Сам страдаю гастритом (непонятно откуда взялся), когда обострение - сижу только на овощах, ибо живот тупо не работает и мясо не лезет. Через неделю-две все становится норм (последствия высшего образования? :)). Работал месяц в детском лагере, там кормили просто божественно - и думать забыл о гастритах, со слезами глядел на детей, которые давились чипсами с конфетами, а столовскую еду порой даже не трогали. Вернулся домой, режим сбился - все по новой, отсюда и недобор по весу (привет, военком!).

Ну а летом выйти в огород с утреца, дернуть огурчик с грядки, помидорчики, зелень - святое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.