Перейти к содержимому

Худеем

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я обожаю овощи сырые:огурцы, помидоры, морковь. Но я не понимаю как можно питаться только овощами и фруктами, тем более зимой. Для тех кто живет в Италии-Испании все понятно-там изобилие а у нас? Почитал отзывы сыроедов-большинство положительных, но много отрицательных. Пишут что у женщин пропадают месячные и что даже есть книга доктора Клементса про то что месячные-болезнь. Правда Нобеля он почему-то не получил пока. Как получит-соглашусь. А пока я это воспринимаю как сектантство.  Также очень многие пишут что заболели гастритом, в т.ч. хроническим и испортили систему пищеварения. В общем думаю что каждому свое-я отказаться от мяса не могу ни при каких обстоятельствах.

А еще меня поразил пример из книги Арнольда Эрета: "Мясо вообще человеку не подходит для питания, также как и молоко!! - СТРОГО! Положите на стол кусок сырого мяса и фрукты. Что вы съедите на подсознательном уровне? Правильно-фрукты".

Думаю что у Арнольда с головой не все в порядке если он такие примеры делает.

А еще я заметил что все сыроеды говорят что у них были какие-то проблемы и они путем сыроедения от них избавились. Пишут даже про счастливых излечившихся от рака и диабета, бесплодия. 

Если нет проблем-значит не надо быть сыроедом?

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Вопрос питания, дамы и господа, очень и очень глубокий. Методик похудения много. Предыдущему оратору: есть такой специалист в области сыроедения, очень уважаемый человек- Виктория Бутенко. http://www.poznavatelnoe.tv/butenko. Все очень индивидуально, нужно прийти к этому.

Опубликовано:

Извините не в тему,но волнует абсолютно противоположный вопрос-как потолстеть?

Читаем сначала вот это - http://www.lib.ru/NTL/SPORT/BODYBUILDING/think.txt (Еще есть продолжение "Думай-2"). Идем в качалку. Но не толстеем, а обрастаем мышцами. В итоге свой вес с 73 кг. поднял  до 85 кг.

Что касается удения, то тоже движусь в этом направлении. Как сказал Костя, жрать надо меньше и процесс пойдет. Отказался от хлеба с макаронами, картошкой, рисом и т.д., пирожков на работе, от сахара в чай, кофе, бутербродов с колбасой (колбасу уже кстати все мое семейство не ест уже месяца 4, просто перестали есть и все). Утренние бутерброды заменил творогом. Сладкого конечно хочется, но тут бананы спасают. Без мяса не могу, если мяса не поем (любого курица, говядина, рыба), плохо себя чувствую. Видимо все люди индивидуальны, каждому свое.

Однако, поскольку форум у нас спортивный, то товарищи вегетарианцы, сыроеды, и другие представители пищевых меньшинств, прошу не вводить в заблуждение людей читающих. Тема открыта о удении, а не о выборе способа питания.  Я не буду приводить никаких ссылок на статьи умных ученых, но уверен, что человек, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ СПОРТОМ должен получать СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ из белков, углеводов и жиров. И тут нет места крайностям. Иначе в какой то момент отсутствие какого-либо компонента в организме даст о себе знать и в первую очередь травмой. Но будет уже поздно.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Благодаря велу похудел на 8 кг примерно за год. Питание и образ жизни прежний.

Никаких других методик не применял. При прекращении покатушек вес начинает расти.

Опубликовано:

неделя на квашеной капусте + яблоки + зеленый чай + покатушки = минус 6-7 кг. Проверено лично. Но это тяжело. Хотя как сказано 2 постами выше - каждому свое.

Опубликовано:

неделя на квашеной капусте + яблоки + зеленый чай + покатушки = минус 6-7 кг. Проверено лично. Но это тяжело. Хотя как сказано 2 постами выше - каждому свое.

так мышечная масса теряется, жалко,)

Извините не в тему,но волнует абсолютно противоположный вопрос-как потолстеть?

Идем в качалку. Но не толстеем, а обрастаем мышцами. В итоге свой вес с 73 кг. поднял  до 85 кг.

Да, Серег, насчет качалки ты правильно сказал, так как сами мышцы в состоянии покоя тоже сжигают близлежащий жир. То есть бОльшая мышечная масса - это плюс для пoxудения (точнее правильнее для избавления от ненужного жира). 

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

так мышечная масса теряется, жалко,)

а не бывает такой диеты, где совсем без потерь.

Опубликовано:

Однажды один знакомый "сектант" сказал мне: мало просто верить в Бога (в любого). Если ты сам уверовал - нужно помочь остальным! Нужного агитировать, завлекать, наставлять...

Если честно, достаточно агрессивные посты вегана-сыроеда Dimery в данной теме напомнили мне тот разговор... Ну зачем же так грубо? Действительно, каждому свое! Я не заметила, чтоб мясоеды здесь ругали и поносили еду веганов, просто пишут, что не могут без мяса и не понимают, как могут другие... А вышеуказанный товарищ активно ругает еду мясоедов... Печально... такое ощущение, что не употребление мяса, а именно его отсутствие делает агрессивным...

Опубликовано:

Однажды один знакомый "сектант" сказал мне: мало просто верить в Бога (в любого). Если ты сам уверовал - нужно помочь остальным! Нужного агитировать, завлекать, наставлять...

Если честно, достаточно агрессивные посты вегана-сыроеда Dimery в данной теме напомнили мне тот разговор... Ну зачем же так грубо? Действительно, каждому свое! Я не заметила, чтоб мясоеды здесь ругали и поносили еду веганов, просто пишут, что не могут без мяса и не понимают, как могут другие... А вышеуказанный товарищ активно ругает еду мясоедов... Печально... такое ощущение, что не употребление мяса, а именно его отсутствие делает агрессивным...

Да почему сразу ругает еду мясоедов? тема про поxудение, а сидя на мясе Вы вряд ли скинете много жира(если он у вас есть и это проблема, обратное - это уже другой разговор). И человек предлагает методику, которой сам придерживается. Это как один из способов поxудеть. Одни спрашивают - другие отвечают. Другое дело, если бы он создал тему наподобие "Вот что я ем, делай как я!", но это не так. Сам ем мясо, ничего обидного в его постах я не увидел.

Зы, к слову о религии: давайте мы здесь не будем выражать свои радикально настроенные атеистические наклонности и вставлять подобные фразочки в любом удобном случае. Ни к чему хорошему это никогда не приводит.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Да почему сразу ругает еду мясоедов? тема про поxудение, а сидя на мясе Вы вряд ли скинете много жира(если он у вас есть и это проблема, обратное - это уже другой разговор). И человек предлагает методику, которой сам придерживается. Это как один из способов поxудеть. Одни спрашивают - другие отвечают. Другое дело, если бы он создал тему наподобие "Вот что я ем, делай как я!", но это не так. Сам ем мясо, ничего обидного в его постах я не увидел.

Если говорить о скидывании жира - то постное мясо как раз помогает. Отказываться же приходиться от жирного, сладкого и мясного.

Опубликовано:

закон скидывания жира прост - нужно расходовать больше калорий, чем потребляeшь.
Но при этом всем важное значение имеет метаболизм.

Пример:
можно xудеть перейдя на низкокалорийную диету, но не изменив образа жизни.
можно xудеть, увеличив физическую активность, УВЕЛИЧИВ при этом приём калорий.

Во втором случае xудение будет происходить быстрее ввиду мощного метаболизма, несмотря на то что "Больше жрём" (с)KotCry)

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Я обожаю овощи сырые:огурцы, помидоры, морковь. Но я не понимаю как можно питаться только овощами и фруктами, тем более зимой. Для тех кто живет в Италии-Испании все понятно-там изобилие а у нас? Почитал отзывы сыроедов-большинство положительных, но много отрицательных. Пишут что у женщин пропадают месячные и что даже есть книга доктора Клементса про то что месячные-болезнь. Правда Нобеля он почему-то не получил пока. Как получит-соглашусь. А пока я это воспринимаю как сектантство.  Также очень многие пишут что заболели гастритом, в т.ч. хроническим и испортили систему пищеварения. В общем думаю что каждому свое-я отказаться от мяса не могу ни при каких обстоятельствах.

А еще меня поразил пример из книги Арнольда Эрета: "Мясо вообще человеку не подходит для питания, также как и молоко!! - СТРОГО! Положите на стол кусок сырого мяса и фрукты. Что вы съедите на подсознательном уровне? Правильно-фрукты".

Думаю что у Арнольда с головой не все в порядке если он такие примеры делает.

А еще я заметил что все сыроеды говорят что у них были какие-то проблемы и они путем сыроедения от них избавились. Пишут даже про счастливых излечившихся от рака и диабета, бесплодия. 

Если нет проблем-значит не надо быть сыроедом?

Если нету проблем по здоровью - это далеко не значит, что их не будет)))) Просто пока организм молодой он еще еле, но успешно справляется с пищевым лейкоцитозом. К тому же смею заметить, что на обычной (традиционной) еде увеличивается нагрузка на все органы систем пищеварения в связи  с тем, что еда не имеет природную структуру, а значит организм должен терпеть и бороться с ядами (шлаками) от мертвой пищи (термически обработанной), бороться с бактериями, которые с радостью размножаются на кислой среде, тратя при этом свою энергию и иммунитет из-за всей этой совокупности негативных воздействий на него идет самый настоящий износ организма и это мы видим в отражении различной патологии (патос) страдания (логос) развития например: опухоли, а так же выхода из строя сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения. Я уже о вредных привычках и не говорю))) Соглашусь еще с тем фактором, что ОС тоже влияет на здоровье человека, а именно "чистый" воздух, вода, которую мы употребляем, почва, на которой растут наши овощи, фрукты, злаки, орехи.  

На счет Арнольда Эрета и сравнение в употреблении в пищу сырого мяса или же сырых овощей, фруктов орехов, то он исключительно прав)))) А вы вообще знаете историю именно история может многое объяснить например, почему человек до сих пор ест мясо?)))) Да потому что когда был ледниковый период все фруктовые деревья замерзли вместе с травами, злаками и орехами и что бы хоть как то выжить человек перешел на питание мясом.

А вы знаете к примеру как человек пришел к тому ,что бы все жарить и варить? Потому что именно в ледниковый период, а то и чуть позже человеку надо было хоть как то согреваться, хотя в тот момент люди были и так холодостойкими))) Потому что у них были шкуры, это потом, когда они пошли по пути эволюции, что у них стал уменьшаться волосяной покров именно потому, что появилась одежда из шкур убитых животных))) Это естественный эволюционный процесс.

Так вот, а сейчас я докажу, что человек - плодоядное существо:

1. У нас редуцированы клыки, для разрыва плоти животных.

2. У нас когти не такие как у хищников, которым надо вцепиться в кожу травянных животных.

3. У нас нету слюновыделения на вид крови, а так же сырое мясо.

4. Соляная кислота в желудке не такой концентрации, как у хищников, намного слабее. 

Еще раз повторю, что человек - плодоядное существо. а не хищник, а если быть точнее, то падальщик. Потому что едим не сырое мясо, а термически обработанное))) 

Отвечу сразу на такое утверждение, что некоторые СЕ-ды испортили свой желудок и тд. Это можно легко заработать, потому как если совершать переход на исключительно растительное питание безграмотный))) То есть сразу и все)))) Поясню, другой вид питания требует совершенно другой функции пищеварительной системы))) У всех традиционщиков она имеет гнилостный тип))) То есть пища переваривается и гниет)))) Если же взять СЕ со стажем, то там образуется совершенно другая среда -  щелочная. 

При переходе на СЕ нужно это делать постепенно, через вегетарианство, то есть постепенный отказ от мяса, включая в свой рацион больше фруктов, овощей и так же заменить животный (не качественный белок)  на растительный, более качественный. К тому же с другим типом питания идет как бы чистка и перерождения всего организма, постепенным и медленным путем. 

Опубликовано:

2. У нас когти не такие как у хищников, которым надо вцепиться в кожу травянных животных.

4. Соляная кислота в желудке не такой концентрации, как у хищников, намного слабее.

1. Однако они есть. У нас же не одни резцы и коренные как у лошади или кролика.

2. И когти тоже есть. Не копыта же. И редуцированны они вовсе не из-за режима питания, а из-за поведенческих особенностей. Люди всегда охотились при помощи оружия.

3. Не знаю как у вас, но у меня при виде свежего куска сырого мяса слюна вполне себе выделяется.

4. Ага. А еще мы траву пережевываем, проглатываем а потом отрыгиваем. Съешьте кусок мяса и коры дубовой. Посмотрим, что у вас лучше переварится.

Что вообще за крайности? Либо травоядный, либо хищник? О всеядных видах вы что-нибудь слышали? Обезьянки запросто лопают как мясо так и фрукты-овощи. И живут прекрасно. И мишки питаются ягодами-корешками, но при возможности и лосося слопают запросто.

И еще - расскажите эскимосам про овощно-фруктовый режим питания, вот они посмеются.

Опубликовано:

Не хотела в это влезать, но спросить хочется по поводу громогласных заявлений Dimery.

По поводу Ваших доказательств, что человек не плотоядное существо- некоторые виды обезьян так же не имеют ни когтей, ни острых зубов, клыков, одноко же они являются всеядными существами. Едят как фрукты, так и охотясь других зверей, и даже обезьян меньшего размера. А между тем, например, это шимпанзе- самые близко стоящие к нашему виду по сходству(генетически они схожи на 98%) Я молчу про огромное количество других животных , которые являются хищниками, но при этом не имеют каких-либо явных преимуществ перед противником. Так что Ваше доказательство, простите, совсем не доказательство.

И докажите мне пожалуйста, что человек начал питаться мясом только после Ледникового периода. Тогда поверю.

Опубликовано:

Блин вот не пофигу ли вам кто чем питается, у каждого своя вера, Человек создан свободным в действиях и вероисповеданиях. А религия создана для разобщения людей постольку может бросить наезжать друг на друга и побеждать на 9 мая друг друга )) и быть бобрее а те вооще кору хавають )

Опубликовано:

Надо вообще переходить на питание чисто солнечной энергией!

Опубликовано:

Надо вообще переходить на питание чисто солнечной энергией!

Мечта!

В жарких странах можно.

Я как то в Египте катался, за 2 недели сбросил 5 кг, совешенно не напрягаясь.

Двух разовое питание-отпуза, днем вообще есть не хочнтся, только пить.

Опубликовано:

2. И когти тоже есть. Не копыта же. И редуцированны они вовсе не из-за режима питания, а из-за поведенческих особенностей. Люди всегда охотились при помощи оружия.

3. Не знаю как у вас, но у меня при виде свежего куска сырого мяса слюна вполне себе выделяется.

4. Ага. А еще мы траву пережевываем, проглатываем а потом отрыгиваем. Съешьте кусок мяса и коры дубовой. Посмотрим, что у вас лучше переварится.

Что вообще за крайности? Либо травоядный, либо хищник? О всеядных видах вы что-нибудь слышали? Обезьянки запросто лопают как мясо так и фрукты-овощи. И живут прекрасно. И мишки питаются ягодами-корешками, но при возможности и лосося слопают запросто.

И еще - расскажите эскимосам про овощно-фруктовый режим питания, вот они посмеются.

полностью согласен. человек из покон веков занимается охотой. и человека не имеется желудка как у травоядных,а значит мы не можем полноценно переваривать травоядную пищу.и у человека продолжительность жизни увеличилась с появлениям огня ,тобиш когда человек начал обрабатывать пищу термически.знаю лично человека который испробывав разные диеты, похудел только с помощью мясной диеты.от мяса не толстеют.
Опубликовано:

полностью согласен. человек из покон веков занимается охотой. и человека не имеется желудка как у травоядных,а значит мы не можем полноценно переваривать травоядную пищу.и у человека продолжительность жизни увеличилась с появлениям огня ,тобиш когда человек начал обрабатывать пищу термически.знаю лично человека который испробывав разные диеты, <censored>удел только с помощью мясной диеты.от мяса не толстеют.

- Охотой он начал заниматься потому что у него не было знаний он не понимал, что делает))))Это был пережиток прошлого ледникового периода))))  

- Смотря что подразумевать под травоядной пищей, это звучит не корректно)))) Травоядная пища у меня в голове вызывает ассоциацию связанную с травой, но это далеко не так)))) 

Корректней будет звучать выражение растительная пища которая включает в себя: фрукты, овощи, орехи, зелень. К тому же я уже писал, что при варке в пище мало чего хорошего остается, все энзимы разрушаются и энергия в ней становиться рассеяной. Вот и за того .что человек стал питаться не живой, природной пищей, а мертвой, и стали вырезать такой орган как апендикс.(он отвечает за сохранения в нем здоровой микрофлоры) и перекрывается, если идет по кишечнику пища термически обработанная. 

- На счет диет, если у человека слабая воля, то никакие диеты не помогут)))) Его нужно контролировать и все эти диеты - это временное явление)))) Потому все равно организм возьмет свое)))) 

А вы товарищи не задумывались почему так много стало аптек? Почему в разы стало больше появляться все больше и больше новых лекарственных средств? И еще, а что делают врачи, когда вы идете к ним на прием? Начнем по порядку:

Фармакология - это вред не только нашему организму, но и всей окружающей среде. Потому, что все надеюсь ходят в туалет, а лекарства выводятся именно через моче-половую систему. Какой же путь дальше лекарственных препаратов? Канализация, реки, моря, океаны, биоресурсы и снова на наш стол. Далее, фармакологии от вас нужны только деньги, системе выгодно, что бы человек болел, а транс фармакологические кампании делали бы на вас сверх прибыли. К тому же в природе нету фармакологии. Потому что нету врачей у обезьян, нету у слона врачей, а так же у птиц, только у человека есть) Все таблетки калечат человека, выключая те или иные функции организма. К примеру гормональные препараты вмешиваясь во внутреннюю систему нашего биохимических реакций отключают те или иные железы внутренней секреции. Организм думает, зачем мне напрягаться, когда мне это все вводиться? Нарушается баланс всеми вытекающими из этого последствиями. Так же можно сказать пр овсе остальное))) 

Итог: Потребляя ту или иную вареную пищу, а так же вмешиваясь химическими препаратами мы себя убиваем, кроме того мы уничтожаем природу химическими веществами. 

На счет мяса советую, кому интересно посмотреть Николая Дроздова: http://vk.com/id12479481?z=video208575776_164978840%2F79f84ba0059c5856e5http://vk.com/id12479481?z=video208575776_164978839%2F21661a3dbea4217be4

Опубликовано:

- "он не понимал, что делает". хорошая попытка, но нет; просто они тоже были живые и хотели есть;

- про аппендикс не знаю, сказать нечего;

- насчёт диет: да, воля решает, но моё мнение достаточно отказаться от мучного и сладкого (пшеничная мука и сахара различные); само собой никаких фастфудов и майонезов, жирных куриц и жареных других жирных "мяс" стараться не употреблять;

- фармакология и традиционная медицина - это беда (часто, но не во всех случаях, допускаю), согласен, но тут речь не о питании в 1ую очередь, а вообще об образе жизни современного человека, особенно касается жителей мегаполисов и т.н. среднего класса.

Изменено пользователем FrostFlame

Опубликовано:

Если не хочется есть жирное мясо то надо удалять жир и жарить на гриле без масла-жир стекает и мясо имеет минимальное содержание жира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.