Перейти к содержимому

2013-05-26 Акция по улучшению дорог Кирова "Тотальный надзор"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

потому что деньги не из воздуха берутся.

почти из воздуха. Только их земли. Нефть, газ и т.д. У нас сырьевая страна, не будь их...ох что было бы..

• Ответы 82
  • Просмотры 14.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Алексей Юрьевич
    Алексей Юрьевич

Мне абсолютно понятно, что вы не разбираетесь в сути происходящего, по всей видимости много читаете Навального и подобных. Это даже подтверждает ваш, по меньшей мере, глупый статус. К вашему сведению-

• Я не знаю откуда берутся деньги, сколько см нужно класть асфальта и т.п. Я этого не знаю и знать не хочу. Но я точно знаю, что дороги должны быть ровными. Я также знаю, что за состояние дорог отвечае

• Все слова из разряда «надо заставить, пусть хотя бы так делают» — это всё гипотетика, пафос и профанация бурной деятельности. Объясню почему. На днях вернулся из Пензы. Город несравнительно бОльший че

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не знаю откуда берутся деньги, сколько см нужно класть асфальта и т.п. Я этого не знаю и знать не хочу.

Но я точно знаю, что дороги должны быть ровными. Я также знаю, что за состояние дорог отвечает администрация. Я имею право требовать с администрации, функционирующей на мои деньги, заплаченные в качестве налогов, любыми законными способами поддержания дорог в соответствующем состоянии.

И мне все равно кто собирает текущее мероприятие: Навальный, Госдеп или сам Сатана. 

Опубликовано:

Не понимаю, как можно воровать торговать лесом, используя при этом лесовозы - самое страшное орудие разрушения асфальтового полотна и делать вид при этом, что состояние дорог плачевное не из-за злоупотребления тяжёлой техникой жадными ворами предприимчивыми бизнесменами, а из-за кого-то другого. Хотя конечно удобно делать пиар на чужих проблемах, одновременно делая деньги на создании этих чужих проблем.

Макс, ты все в кучу свалил, и воровство, и колеи ))) Если они и связаны, так только через воровство при ремонте дорог. Вот уж действительно, бич. Развивая твою мысль - а может, запретить тяжелую технику на дорогах? Давай, с автобусов начнем - там наверняка кондукторы приворовывают. Да что там приворовывают, они нагло зарабатывают, ездя по нашим дорогам каждый день! А ведь мы за эти дороги налоги заплатили! Погоди, а водителей-дальнобойщиков - их может, надо раскулачить? Конфискуем, продадим фуру, и построим на вырученные деньги стадион.

А Стас я так понимаю, не хочет ремонтировать дороги, потому что кому-то это может принести политические дивиденды? Могу посоветовать в следующий раз лечь под каток, на котором прилеплен баннер "Единая Россия" (я других катков по крайней мере пару лет назад и не видел).

Человек попросил помощь и предложил реальную, неутопическую схему, а в итоге развели холивар про Австралию и политику.

Вот именно. Параноидально-нигилистический режим можно иногда и выключить.

Трeбуя всё, сразу, только себе одному и в один момент, подумайте, кому от этого действительно станет лучше.

Макс, я перекопал весь инет, и не нашел сделанный тобой сайт "росспорт", который бы помогал населению без хождений по инстанциям и овладеванием юридической грамотностью стимулировать власти на финансирование детского спорта. Здоровая критика должна чем-то подкрепляться, не?

В администрации сидят реально работающие умные люди, а не жулики и воры, как утверждают некоторые.

Справедливости ради, с этим надо согласиться. По крайней мере, частично.

Опубликовано:

Вместо криков нужно просто понять, что все эти замечательные люди работают в одной большой системе, которая настроена против нас.

И что дальше, оставить все как есть? Может раз по вашему дело в системе, нужно что то менять? Может саму систему, а?

Опубликовано:

Ну и я все-таки убрал тему из раздела "Поездки, сборы, отчеты", поскольку акция не является ни тем, ни другим, ни третьим. И, признаться, некий политический подтекст меня смущает - мы, в общем, здесь это не приветствуем. Я соглашусь с существованием темы на форуме как с некой, общественной инициативой. Как на это посмотрят остальные модераторы - не знаю.

Опубликовано:
  • Автор

Никакой политики тут нет. не хочется участвовать 26 мая-можно отдельно в любой день. Но вместе веселее-))) Если фамилию организатора кто-то считает политикой-то можно ее удалить из описания. суть в том, что дороги должны быть нормальными. те деньги которые мы платим в качестве налогов это сделать позволяют. и надо требовать того, чтобы за наши деньги мы могли ездить по нормальным дорогам-только и всего.

Опубликовано:

суть в том, что дороги должны быть нормальными. те деньги которые мы платим в качестве налогов это сделать позволяют. и надо требовать того, чтобы за наши деньги мы могли ездить по нормальным дорогам-только и всего.

Вот именно поэтому этой теме не место в разделе, посвященному туризму и покатушкам на велосипеде.

Если уж на то пошло - сама акция тоже спорная. И если в целом я например считаю росяму отличным проектом, который помогает населению оперативно координировать действия дорожников, то акция мне не очень нравится тем, что по сути то она направлена в том числе на то, чтобы сделать плохо администрации и как следствие конкретному чиновнику. Здесь об этом не сказано, но это так. Пусть да, законными методами, но цель (или правильнее сказать, одна из целей) у нее не слишком благородная. И это ее изрядно портит.

Опубликовано:

Макс, я перекопал весь инет, и не нашел сделанный тобой сайт "росспорт", который бы помогал населению без хождений по инстанциям и овладеванием юридической грамотностью стимулировать власти на финансирование детского спорта. Здоровая критика должна чем-то подкрепляться, не?

Илья, это уже немного гипербола. Нет такого сайта, зато есть сайт работающий ради политических дивидентов, призванный изымать деньги из развития детского спорта. Реально работающий пример я описал выше. Все довольны, как-бы-оппозиционер-навальный получил свои дивиденды славы, спорт уничтожен, трещинки на дорогах исправлены.

Опубликовано:

В Европе толщина 20см-песок, 15см-щебень, 15см-бетон, 10см-асфальт=60см. У нас в 3 раза меньше а вот стоимость стороительства дорог в 5 раз больше, т.к. 90% крадется.

Вы вводите в людей заблуждение, поскольку оперируете чужим ошибочным мнением. Прошу вас предъявить факты того,что:

1. стоимость стороительства дорог в России в 5 раз больше, чем в Европе.

2. 90% сметной стоимости крадется.

Немного разбираюсь в вопросах ценообразования, уверен, что доказательств ваших утверждений нет.

Изменено пользователем Nash
пожалуйста, цитируйте только то, что относится к сути вашего ответа

Опубликовано:

Илья, это уже немного гипербола.

Макс, если я звоню в полицию, когда меня грабят, то я тоже отнимаю деньги от детского спорта.

Потому что полиции надо платить за мой вызов, из бюджета.

Когда бабушка вызывает скорую помощь, она тоже убивает детский спорт.

Вот это действительно гиперболы. Но разве это не правда?

Насчет политических дивидентов и проч - вот это и есть пустопорожние рассуждения. Не надо считать людей дураками, они сами разберутся, у кого там, какие были мотивы, кто действительно чего-то достоин, а кто нет. Время покажет. Суд решит. А развитие критического мышления похвально, но оно может и до паранойи довести.

У нас как-то принято бороться "против" (этим кстати грешит и сам упомянутый господин Н). А вот, не принято бороться "за". И хотя пока никто из любителей детского спорта не предлагает бороться с бабушками и полицией, мне иногда кажется, что даже это реально в нашей стране ((

Опубликовано:

Нет Илья, милиция приезжающая на вызов и как и скорая помощь приезжающая к бабушке - это всё запланированные в бюджете и заранее просчитанные траты. Все эти вещи и являются социальным обеспечением, оговариваемым в расходной статье бюджета. А вот когда в бюджете выделяется, допустим, 150 миллионов рублей в год на дорожные работы, а в это время начинаются политические игрища и флэшмоб с десятком тысяч заявлений в прокуратуру на проблемы на дорогах и выясняется, что для того, что бы в соответствии с законом выполнить всё это надо не 150, а 1500 миллионов и свести дорожников с трёх соседних областей, вот тогда и скорая к бабушке не поедет и милиция на вызов не ответит, потому что на запланированные для этого деньги надо срочно исполнять десятки тысяч постановлений суда. И детям в спортивной секции скажут, извините, но чемпионата России в этом году не будет, вы готовились просто так, может быть потом, когда нибудь.

Я не против идеи, что чиновников надо стимулировать к работе, я категорически против политических флэшмобов и пафосных истеричных акций типа «завалим их штафами до уровня госдолга США, что бы всё уничтожить разом, что бы не повадно было». Сами же говорите, что эта ваша росяма работает. Ну так и славно, пишите туда письма каждый день, но зачем устраивать заведомо невыполнимые условия и делать из этого «демонстрации и хождение строем»?

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

В Европе толщина 20см-песок, 15см-щебень, 15см-бетон, 10см-асфальт=60см. У нас в 3 раза меньше а вот стоимость стороительства дорог в 5 раз больше, т.к. 90% крадется.

Вы вводите в людей заблуждение, поскольку оперируете чужим ошибочным мнением. Прошу вас предъявить факты того,что:

1. стоимость стороительства дорог в России в 5 раз больше, чем в Европе.

2. 90% сметной стоимости крадется.

Немного разбираюсь в вопросах ценообразования, уверен, что доказательств ваших утверждений нет.

Т.к. тема пернесена в разговоры то можно немного поговорить.

У нас такой же ВВП на душу населения. как в Чехии. Но уровень жизни, состояние дорог отличаются на порядок. Почему? потому что 30% ВВП разворовывается и это именно те деньги. которые расходуются на дороги и др. подобные проекты. Если перенести на бюджет, то это 75% консолидированного бюджета страны. 

А теперь послушайте песню российского чиновника:

а по вашей аватарке и так видно вы чиновник-потому понятно ваша позиция.

насчет чужого ошибочного мнения-я умею думать и мнения у меня всегда свое. чего и вам желаю.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

...для того, что бы в соответствии с законом выполнить всё это надо не 150, а 1500 миллионов и свести дорожников с трёх соседних областей...

Ну, так может быть, надо точнее планировать дорожные расходы? Или может быть, надо лучше контролировать качество выполнения ремонта дорог? Не полагаем же мы всерьез, что чиновники искренне верили, что ям на дорогах не будет вообще? И что до появления фотографий и заявлений они были уверены, что дороги в полном порядке?

Я не против идеи, что чиновников надо стимулировать к работе, я категорически против политических флэшмобов и пафосных истеричных акций типа «завалим их штафами до уровня госдолга США, что бы всё уничтожить разом, что бы не повадно было»

Да, с этим соглашусь. Именно об этом я и написал выше, и именно это делает конкретно эту акцию.. неоднозначной.

Это лишнее даже для раздела "Разговоры".

На моей аватарке вообще террорист.

Опубликовано:

насчет чужого ошибочного мнения-я умею думать и мнения у меня всегда свое. чего и вам желаю.

Да это правда, своего лица и имени не скрываю)) Я не чиновник, но многих в администрациях разных уровней очень хорошо знаю и представляю как устроены эти структуры. Предполагал, что у нас с вами будет конструктивный диалог, а вы мне клоуна...

еще раз: редактируйте цитаты, когда вставляете их в свое сообщение

Опубликовано:

А мне очень нравятся ямы на Северном кольце (и не только). Летишь вниз на мтв 50км/ч и отробатываешь технику экстримального вождения. Там ещё участок крупного щебня появился. Просто ОГОНЬ не спуск!!! Всем советую!!!

Опубликовано:

Сегодня там проехал на авто - баранку я столько ниразу в день не крутил.. Участки с щебнем есть еще на верхних Лепсенских переездах.

Опубликовано:

А Стас я так понимаю, не хочет ремонтировать дороги, потому что кому-то это может принести политические дивиденды? Могу посоветовать в следующий раз лечь под каток, на котором прилеплен баннер "Единая Россия" (я других катков по крайней мере пару лет назад и не видел).

Илья, сначала читать научись фразу целиком, потом советы про катки давать будешь. Желчью только не подавись.

редактируйте цитаты

Опубликовано:

Желчью только не подавись.

Слова мужчины ))) И главное - по теме.

Опубликовано:

Тем не менее, предложение удавиться катком с логотипом Единой России в ответ на отсутствие пламенной любви к подсудимому Навальному тоже было не менее достойно.

Опубликовано:

Тем не менее, предложение удавиться катком с логотипом Единой России в ответ на отсутствие пламенной любви к подсудимому Навальному тоже было не менее достойно.

Неее )) Эта шутка как раз очень смешная, и мне она кажется точной, в тему. Там ведь, пиара было больше чем асфальта! Так вот, какая разница? Дороги были сделаны, и это факт.

Буду рад, если укажешь, в какой своей строчке я продемонстрировал любовь... к какому-либо подсудимому ))

Я, видимо, не понят пламенными защитниками державности, и не менее пламенными оппозиционерами )) Которые как-то незаметно завелись даже здесь. Ок, поясню. Я в равной степени не питаю любви либо ненависти ни к кому из политических деятелей. Но гражданская активность - это хорошо, этого остро не хватает. Инструмент, облегчающий ее проявление (росямы росжкх и проч) - хорошо. Спекуляция же на гражданской активности - плохо. Призывы саботировать хорошую идею потому, что у нее плохой автор - ммм... странно. И вообще, фанатичная вера в навального, путина, злых лесовозов-разрушителей или в микки мауса - очень плохо. Как-то так! Я спать пошел ))

Опубликовано:

Топик-стартер донес всю информацию в своем первом посте. Предлагаю закрыть тему, потому что кроме прогрессирующих политических холиваров тут ещё вряд ли что появится.

Опубликовано:
  • Автор

Трeбуя всё, сразу, только себе одному и в один момент, подумайте, кому от этого действительно станет лучше.

Про затраты на спорт почитайте если интересно.

(здесь была одна из многих ссылок на то, как все плохо и как страшно воруют)

Опубликовано:

В заключение данной темы хочу немного дополнить. Лично я очень рад , что присоединился к велоособществу и готов, в меру своих возможностей, помогать этому движению и пропоганде здорового образа жизни. Это полностью осознанный для меня шаг, от этого только польза! Тем уважаемым форумчанам, примыкающих к обществу "раскачивающих лодку", очень советую самим разбираться в проблеме, искать причины возникновения. Нужно понимать к чему могут привести ваши действия и кому они выгодны.

Опубликовано:

Одна из основных проблем нашей российской действительности - это то, что буквально каждый разбирается во "всем" кроме предмета своей профессиональной деятельности. Каждый разбирается в том как надо строить дороги, каждый разбирается в том как надо управлять государством, как лить чугун и как правильно выращивать помидоры.

Лично я не собираюсь разбираться в проблеме плохих дорог. Это моя принципиальная позиция. Вместо этого я предпочитаю разбираться в своей профессиональной области, а также в области гражданских прав и обязанностей, которые я имею.

Повторю ключевые тезисы:

- дороги должны быть ровными. Это закреплено определенными стандартами, а не только нашим с вами желанеим качественной жизни, что тоже немаловажно;

- исполнительная власть должна обеспечить соблюдение законодательства в том числе в сфере дорожного строительства и ремонта;

- если власть это законодательство не исполняет, я имею право и буду требовать от власти исполнения законодательства любыми опять же законными методами.

Выскажу также свое личное мнение по поводу "раскачивания лодки". Раскачивает лодку тот, кто ненадлежащим образом исполняет свои должностные обязанности как минимум, а как максимум совершает административно и угловно наказуемые деяния, а не тот кто на эти факты указывает.

Следуя вашей логике, господин Алексей Юрьевич, любой гражданин, подающий жалобу на нерадивого чиновника, рсскачивает лодку, человек, сообщающий об административном или уголовном преступлении в органы правопорядка, расскачивает лодку, т.к. своими действиями эти люди заставляют чиновников РАБОТАТЬ!

Изменено пользователем Andrey777

Опубликовано:

Про затраты на спорт почитайте если интересно.

а вам этот самый спорт будет доступен? это всё строится для 2800 человек-участников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.