Перейти к содержимому

О "развитии" спорта в нашей стране....?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Так идет "подготовка" к Олимпиаде в Сочи. http://www.nemtsov.ru/?id=718789&PHPSESSID=a42bc4a15e6331f2fb08245c69e7afa0

• Ответы 107
  • Просмотры 18.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Там недавно гостиница ушла под землю-новенькая, только построенная, обрушились защитные сооружения на набережной, защищающей Имеритинскую низменность-оказалось бетон был не армирован, дороги новые спо

• Ситуация далеко не радостная, но в целом всё зависит от конкретной спортивной организации и федерации и возможность всегда есть. В проигрыше сейчас только самые ленивые, для тех, кому нужен спорт, нах

• Меня заминусовали за правду. А вчера в Сочи обрушился очередной дом и дорога. http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/5551   Reaper, патриотизм это любовь к Родине а не ее врагам.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так идет "подготовка" к Олимпиаде в Сочи. http://www.nemtsov.ru/?id=718789&PHPSESSID=a42bc4a15e6331f2fb08245c69e7afa0

как увидел "Борис Немцов", дальше даже читать не стал. Этот человек кроме того как поливать Путина грязью, в своей жизни больше ничем не занимался. даже если он и прав в какой-то мере, настроение себе портить не хочется.

Опубликовано:

Там недавно гостиница ушла под землю-новенькая, только построенная, обрушились защитные сооружения на набережной, защищающей Имеритинскую низменность-оказалось бетон был не армирован, дороги новые сползают. В общем все идет по плану-надеюсь что американцы из-за Сноудена байкотируют олимпиаду или там что еще обрушится-в общем хотел бы чтобы она не состоялась.

Опубликовано:

Лично я буду эту воровскую профанацию олимпиаду бойкотировать.

Виват бразильцам, всегда с уважением относился к людям, которые трeбуют к себе уважения.

Не то что у нас

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

надеюсь что американцы из-за Сноудена байкотируют олимпиаду или там что еще обрушится-в общем хотел бы чтобы она не состоялась.

Как патриотично! Опоздали вы, батенька, на свет родиться - лет 70 назад подобные кадры у генерала Власова очень востребованы были.

Опубликовано:

Лично я к олимпиадам спокоен, не смотрю их кроме наверно хоккея, тем более такие как эта скандальная сочинская.... Интересно, помню когда еще не начали даже строить, а все уже говорили что немало кто нагреет руки от этого строительства и все подряды на сочинскую стройку - супер лакомый кусок. Но в любом случае хорошо то, что объекты спортивные остануться и будут долго эксплуатироваться и людям будет где спортом заниматься.....в Москве ж до сих пор олимпийские объекты живут....

Опубликовано:

Меня заминусовали за правду. А вчера в Сочи обрушился очередной дом и дорога.

http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/5551

Reaper, патриотизм это любовь к Родине а не ее врагам.

Опубликовано:

Лично я к олимпиадам спокоен, не смотрю их кроме наверно хоккея, тем более такие как эта скандальная сочинская.... Интересно, помню когда еще не начали даже строить, а все уже говорили что немало кто нагреет руки от этого строительства и все подряды на сочинскую стройку - супер лакомый кусок. Но в любом случае хорошо то, что объекты спортивные остануться и будут долго эксплуатироваться и людям будет где спортом заниматься.....в Москве ж до сих пор олимпийские объекты живут....

В Москве 15млн. проживает а в сочинских горах раз так в 1000 меньше-объекты будут заброшены. Да и то что еще до олимпиады они рушатся говорит о том, что простоять долго они не смогут.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Reaper, патриотизм это любовь к Родине а не ее врагам.

желание провала олимпиады на родине - проявление "патриотизма" с твоей стороны, ниче не скажешь.

Опубликовано:

Незнаю насколько адекватна информация но не первый раз уже натыкаюсь: "Российские хоккеисты отказались от сборов в Сочи из-за дорогой аренды льда" http://hockey.sport-express.ru/reviews/33180/

Изменено пользователем Mr_Grayker

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По любому поводу шум поднимают. И здесь Кроссер откровенно ЛЖЁТ. Ну вот объясните мне где дом обрушился и дорога? Факты где? Ссылка с убогой фоторгафией не в счёт)

Опубликовано:

По любому поводу шум поднимают. И здесь Кроссер откровенно ЛЖЁТ. Ну вот объясните мне где дом обрушился и дорога? Факты где? Ссылка с убогой фоторгафией не в счёт)

Слушай едрос, тебя ничего не убедит. Фото доказывают все. какие тебе еще нужны доказательства? Вот когда все рухнет в прямом эфире на олимпиаде ты все сам увидишь-все к этому и идет.

А то что рубль падает при $108 за бочку ты как объяснишь?

Опубликовано:

Просто Crosser никогда не бывал южнее Нововятска видимо, отсюда и ложь, выдаваемая за борцунство. На южном побережье дома строят в основном в курортной зоне, т.е. на склонах побережья. За некоторым исключением, все дома делаются из мягких и лёгких материалов, вместо кирпича часто используется гипс и туф, потому что тяжёлые кирпичные дома просто сползут со склона при первом же дожде. 

При строительстве объектов Олимпиады было произведено расселение некоторых жилых зон. Каждому чья земля, оформленная в собственность а не самозахваченная, подпадала под территорию стройки, выплачивалась компенсация, сумма которой существенно превышала стоимость отчуждаемой земли. Многие воспользовались этим и началась массовая застройка "картонными" домиками ещё не застроенных курортных зон в других местах. Вообще этот процесс на юге постоянный. Сколько помню, ничего в этом плане не меняется с середины 1980-х годов. Каждый у кого есть хотя бы 10 м2 земли строит свой маленький двухзвёздочный отель. За время моего последнего посещения Адлера, под окнами моей гостиницы старый курятник чудесным образом за 10 дней трансформировался в двухэтажные бунгало.

Что касается собственно того, что дома падают и дороги разрушаются. На влажном побережье, где средний градиент основного склона постоянно превышает 10-15% такое происходит всегда и постоянно, за редким исключением, строительства в так называемых зонах первой ответственности. Обычно это номенклатурные партийные санатории или элитные детские сады и лагеря для детей всё той же партийной номенклатуры КПСС. Сейчас эти объекты в разной собственности. Все остальные территории являются территориями, где вероятность селевого обрушения является  "вероятной в значительной степени с учётом характера местности и климатических условий". Ещё в 1986 году, в Абхазии мне местные рассказывали, средний возраст домов в посёлке не более 4-5 лет, обычно больше они не стоят из-за постоянного движения почвы по склону.

Что касается Нижнеимертинской бухты, то эта территория так же относится к территориям с вероятностью селевого обрушения близкого к нулевому. Так что за судьбу олимпийских объектов, господин Кроссер может не откладывать кирпичей.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Незнаю насколько адекватна информация но не первый раз уже натыкаюсь: "Российские хоккеисты отказались от сборов в Сочи из-за дорогой аренды льда" http://hockey.sport-express.ru/reviews/33180/

Тут есть ещё один момент важный, который почему то мало обсуждают в СМИ. Почему то большинство хоккейных (и футбольных) клубов просто уверены, что везде им должны предоставлять в использование спортивные объекты совершенно бесплатно или исключительно за бюджетные деньги и чуть ли не по первому требованию, хотя например неигровые виды спорта платят за аренду объектов обычно из своих собственных денег, хотя стоимость контрактов у тех же хоккеистов, не в обиду поклонникам этой игры, перегрета в разы.

А вообще особых проблем у хоккеистов с тем, где тренироваться нет, так что не особо и проблема, в общем то.

Опубликовано:

А то что рубль падает при $108 за бочку ты как объяснишь?

Ну нельзя же быть настолько необразованным! При превалировании экспортной составляющей в сфере экономики, основанной на фьючерсных контрактах, ослабление собственной валюты является первым и основным средством для увеличения маржинальности бизнеса.

Опубликовано:

Макс, молодец, давай жги!

Поддерживаю!

Прилюдно плюсую тебе репутацию.

Опубликовано:

Для того что бы построить объект общественного назначения (спорткомплекс, гостиница, стадион и т. д.), должна пройти следующая процедура (максимально упрощаю):

1. Выдел земельного участка.

2. Геологические изыскания, топосъемка.

3. Получение Технических условий на поключение к инженерным сетям (эл-во, вода, канализация, газ)

3. Проектирование

4. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

5. Непосредственно строительство. На этой стадии за отдельные деньги подключена служба Заказчика, которая и контролирует качество работ, применяемых материалов.

6. Проведение Государственной комиссии, ввод объекта в эксполуатацию. Передача его на баланс в администрацию.

Хочу заметить, что при возведении таких серьезных объектов на всех этапах строительства подписывается огромное количество  актов, разных документов, ведутся подробные журналы работ. И каждый от геолога до прораба несет ответственность за свою работу, я уверен, что все ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. А как по другому?

Поэтому крики :"Караул, Путин деньги украл, дома падают" отношу к провокации.

Кстати в Сочи работают многие кировские строители, например "Кировводпроект".

Опубликовано:

И каждый от геолога до прораба все ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. 

да что Вы говорите?!

Опубликовано:

да что Вы говорите?!

По теории вероятности какой-то процент раздолбаев наверняка присутствует, но это не влияет на результат, с уважением.

Опубликовано:

Тут есть ещё один момент важный, который почему то мало обсуждают в СМИ. Почему то большинство хоккейных (и футбольных) клубов просто уверены, что везде им должны предоставлять в использование спортивные объекты совершенно бесплатно или исключительно за бюджетные деньги и чуть ли не по первому требованию, хотя например неигровые виды спорта платят за аренду объектов обычно из своих собственных денег, хотя стоимость контрактов у тех же хоккеистов, не в обиду поклонникам этой игры, перегрета в разы.

А вообще особых проблем у хоккеистов с тем, где тренироваться нет, так что не особо и проблема, в общем то.

Ну ведь речь идет не о каком то частном хоккейном клубе, а о национальной сборной которая вроде как должна поддерживать честь страны.  И ведь объект строился на федеральные деньги. И к тому же тренировочные сборы к Олимпиаде идеально провести на самих объектах Олимпиады, ну или хотя бы в приближенной климатической зоне... Ну а просто абы какое место для тренировок конечно не проблема и думаю найдут такое место где-нибудь в Европе.... 

Опубликовано:

Ну ведь речь идет не о каком то частном хоккейном клубе, а о национальной сборной...

Да, вы затронули интересную тему, но давайте вспомним что такое "национальная сборная по хоккею". Прежде всего это игроки профессиональных коммерческих команд, которые имеют гражданство РФ и которых владельцы коммерческих команд могут позволить себе на время освободить от выполнения обязанностей по контракту. По сути сама по себе такая сборная существует не постоянно, а только на определённый краткосрочный период времени. Сложно, да и слишком расточительно за бюджетные деньги содержать тренировочные базы для такой вот сборной, которая то есть, то её нет. Велоспорта эта ситуация тоже касается, хотя здесь есть хотя бы национальный проект.

Но уверяю вас, хоккеисты найдут где потренироваться, можно за них не беспокоиться. Для информации, не так давно звучала цифра в 1600 крытых спортивных объектов с малым искусственным льдом по стране из которых не менее 20% удовлетворяют всем требованиям для полноценного тренировочного процесса, т.е. имеют полную инфраструктуру. Например для конькобежцев, у которых сборная существует не сезонно, а на постоянной основе, по всей стране только 3 спортивных объекта. Сейчас вместе с временной ареной в Сочи уже 4, но не на долго.

Опубликовано:

Заминусовали меня ну и ладно. Добавлю. Хочу чтобы все в Сочи разрушилось и был грандиозный международный скандал. А воры ответят-придет время, все ответят.

Опубликовано:

При превалировании экспортной составляющей в сфере экономики, основанной на фьючерсных контрактах, ослабление собственной валюты является первым и основным средством для увеличения маржинальности бизнеса.

Действительно нельзя быть настолько не сведущим в экономике. Для справки у меня высшее эхкономическое образование и я всю жизнь занимаюсь бизнесом. потому скажу что ваши фразы только для людей ничего не понимающих в экономике являются похожими на правду. Особенно смешно про фьючерсы. то что вы написали-белиберда.

если сальдо платежного баланса положительное а оно у нас всегда положительное то рубль не может ослабляться. Почему это происходит? Все просто-идет страшный отток капитала, притом в большинстве своем он не входит в статистику. Инвесторы бегут из России как из лепрозория. естественно вывозят не рубли а Доллары и Евро и покупают их здесь. Вот грамотное экономическое объяснение а не ваш бред.

А вторая причина заключается в том, что ЦБ РФ начал скупать валюту, кроме того ее скупает Минфин. зачем? Все просто-нефть в ближайшее время подешевеет, т.к. кончается экономической цикл. В соответствии с теорией циклов великого русского экономиста Николая Кондратьева, скоро будет пипец. 90-е покажутся всем раем. Понятно что у кого все ТАМ свалят а мы здесь останемся. Валюта нужна путину чтобы как можно дольше продержаться. хотя и сейчас триллион $ имеется.

кстати вы в курсе, что с 1 сентября школы станут платными? едро постаралось.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Хочу чтобы все в Сочи разрушилось и был грандиозный международный скандал.

А как поставить смайлик с большими глазами?
Опубликовано:

Во прислали новую фотку дороги, построенной в Сочи год назад. Алексей Юрьевич что на это скажете? повлиял % на результат?

post-2047-0-75411900-1375722929_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.