Перейти к содержимому

О "развитии" спорта в нашей стране....?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

так. А почему обращение ко мне, я же не о себе говорю. Люди хотят ездить, но нет возможности. Какое мне до этого дело? - сам был в похожей ситуации. 

У всех тут отписавшихся возможности находятся, особенно у Макса К, только вот конкретных вариантов не было предложено ни одного.

Конкретный вариант - найти несколько единомышленников и снять гараж, например. Я думаю, вполне можно найти приемлемый вариант.

15 тысяч за квартиру - это тоже роскошь уже, кстати. :) Я снимаю за 8, и держу свои два велика на лоджии.

• Ответы 107
  • Просмотры 18.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Там недавно гостиница ушла под землю-новенькая, только построенная, обрушились защитные сооружения на набережной, защищающей Имеритинскую низменность-оказалось бетон был не армирован, дороги новые спо

• Ситуация далеко не радостная, но в целом всё зависит от конкретной спортивной организации и федерации и возможность всегда есть. В проигрыше сейчас только самые ленивые, для тех, кому нужен спорт, нах

• Меня заминусовали за правду. А вчера в Сочи обрушился очередной дом и дорога. http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/5551   Reaper, патриотизм это любовь к Родине а не ее врагам.

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Просто сейчас очень модно стало смаковать самые низменные физиологические подробности, умалчивая о положительных явлениях в обществе. Например те же "репортажи" по НТВ, как один бомж ржавым зубилом три дня проламывал череп своей сожительнице идут в прайм-тайм и занимают в десяток раз больше времени, чем 3-х минутная заметка в полуночных новостях, что например в Челябинске восстановили пострадавший после падения метеорита крытый конькобежный центр и там вполне успешно прошёл этап кубка России 9 октября.

В чьих руках рупор, тот и правит миром.

Опубликовано:

Yegorka, скажите, вы лично были на этой развязке в Адлере?

нет, мне хватило фото со всех ракурсов.

А можно фото со всех ракурсов увидеть? Просто интересно, я был на этой развязке, правда в том году ещё, хочется подробнее узнать о чём речь.

В чьих руках рупор, тот и правит миром.

Это не рупор, а замочная скважина в деревенском сортире. Никто вообщем то не заставляет вас туда смотреть и уж тем более считать источником информации.

Опубликовано:

Это не рупор, а замочная скважина в деревенском сортире. Никто вообщем то не заставляет вас туда смотреть и уж тем более считать источником информации.

Именно РУПОР, и имею ввиду все российские СМИ. Вы правильно утверждаете, что хорошее замалчивается, а всю гадость выставляют напоказ. Это же намеренно делается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Запостил сочинение вконтактике и в ЖЖ

Может быть это тоже сгодится, как "развитие" спорта в нашей стране )))

Опубликовано:

Запостил сочинение вконтактике и в ЖЖ

Может быть это тоже сгодится, как "развитие" спорта в нашей стране )))

Немножко оффтопа

Пульсометр ведь не учитывает энергию, потребляемую мозгом( 25% от всех потребляемых калорий) и прочих органов. Если всё это посчитать, то получится как раз около дневной нормы, а умственная деятельность ещё увеличивает потребление

Опубликовано:

Пульсометр ведь не учитывает энергию, потребляемую мозгом( 25% от всех потребляемых калорий) и прочих органов. Если всё это посчитать, то получится как раз около дневной нормы, а умственная деятельность ещё увеличивает потребление

и наоборот - во время интервальной тренировки к примеру я понимаю, что сознание становится одноклеточным.

Именно при повышении нагрузки в течение продолжительного времени :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО.

Выступая на заседании совета по развитию физкультуры и спорта, президент отметил важность развития массового спорта. "Одна из инициатив в этой сфере - возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных, здоровых людей", - напомнил он.

"Указ о старте этого проекта уже подписан", - сообщил Путин. "При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне" как дань традициям, нашей национальной истории", - добавил он. 

В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с 6 лет. Однако, по словам Путина, запуск программ ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом. "Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, работы и службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономичные спортивные сооружения, в том числе и на открытом воздухе, и, конечно, следует полнее задействовать и укреплять спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ", - сказал глава государства.

По его мнению, "мерой привлечения людей к спорту мог бы стать механизм мотивирования страховых медицинских организаций". "Например, через поощрения тех, кто ведет здоровый образ жизни, регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий календарный год", - указал президент.

Целесообразно дополнить типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мер по улучшению условий и охраны труда, отметил Путин: "Скажем, включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и секциях".

Введение комплекса ГТО начнется с 1 сентября 2014 года. Об этом на заседании Совета президента по спорту сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Планируем завершить формирование этой программы в 2018 году. Мы предлагаем возродить нормативную основу физического воспитания граждан в возрасте с 6 до 70 лет по 11 возрастным ступеням, - отметил Мутко. - Это позволит объективно оценить уровень спортивного развития граждан. Выполнение нормативов будет отмечено знаками, разрядами и званиями. Поэтому принятие комплекса ГТО будет стимулом для наших граждан". 

Государству необходимо разработать способы поощрения для тех, кто успешно сдаст нормы ГТО. С таким предложением выступил на заседании Совета при президенте по спорту губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Сам он полагает, что такими могут стать дополнительные баллы в вузы, премии и стимулирующие выплаты от работодателей. "Главный принцип ГТО - добровольность", - подчеркнул Кузнецов. Он напомнил, что именно "палочная система во времена СССР погубила" спортивное движение ГТО.

Кузнецов отметил, что введение физкультурно-спортивного комплекса полгода обсуждалось на специально открытом сайте, в опросе приняли участие более 160 тысяч человек. "Абсолютное большинство согласно с возвращением названия ГТО", - сказал глава региона. Он добавил, что введение физкультурных норм следует проводить именно сейчас - "на волне великолепного успеха Олимпиады и Паралимпиады".

Кузнецов также предложил подумать над разработкой государственной концепции пропаганды массового спорта. Он считает, что на данном этапе в России более востребованы не дорогие дворцы спорта, а небольшие объекты. Кузнецов подчеркнул, что организации, вовлеченные в развитие спорта, должна заниматься "именно спортом - никакой коммерции и политики".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.