Перейти к содержимому

Езда на велике в "ушах"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не так часто, но все же видишь людей, раскатывающих по улицам (в том числе и по дорогам) в наушниках ( :) которые для музыки, а не для тепла).

Какие мысли приходят при виде таких "меломанов"? Запрещено ли такое правилами дорожного движения? Просто выскажите свое мнение :msn_msn:

• Ответы 74
  • Просмотры 14.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

Мое мнение отрицательное. Езда в наушниках небезопасно.

• Сергей. Ты видел, я езжу с наушниками от Айфона, оригинальные. Всем устраивают. Слушаю музыку, как сам убедился, идущие сзади машины и прочие опасности замечаю даже раньше, чем вы ехали без наушников.

• Из собственных ощущений. Езда с динамичной музыкой прибавляет скорость хода. Более быстрая езда ведёт к неточностям маневрирования. Неточность манёвров в свою очередь повышает риск фатальной ошибки.

Опубликовано:

Слышу, не так часто, меломанов с тонировкой в 0 и прыгающим багажником от сабвуфера. Мысли при виде меломанов на велосипеде гораздо позитивнее. :)

Опубликовано:

Бывает езжу в наушниках по дороге. Неправильно конечно, но всегда делаю её не громче автомобилей ну и поглядываю по сторонам, мало ли что.

Опубликовано:

Мое мнение отрицательное. Езда в наушниках небезопасно.

Опубликовано:

Главно что б наушники были не вакуумные с макс громкостью.

Открытые уши хорошо пропускают звук.

Опубликовано:
  • Автор

Главно что б наушники были не вакуумные с макс громкостью.

Открытые уши хорошо пропускают звук.

Согласен, в открытых можно даже с окружающими разговаривать, если негромко что-то включено

Изменено пользователем Eugene

Опубликовано:

Из собственных ощущений.

Езда с динамичной музыкой прибавляет скорость хода. Более быстрая езда ведёт к неточностям маневрирования. Неточность манёвров в свою очередь повышает риск фатальной ошибки. Добавим частичное или полное отсутствие аудиоинформации, т.к. "бананы" в ушах . Следствием всего вышеописанного станет нечто неприятное - например ДТП.

Ездить с тихо включенной музыкой - как правило не фига не слышно последнюю, а очень хорошо автомобили . Вывод напрашивается сам - без наушников лучше, а точнее без музыки в них.

Опубликовано:
  • Автор

Логично!

Опубликовано:

Когда перехожу пешеходный переход (без велосипеда или с ним, все равно) всегда вынимаю наушники, когда еду в городе - всегда без наушников. Включаю только за городом, да и то в последнее время стал забывать плеер на полке.

Понимаю что внимание сильно снижается и повышаются шансы попасть в дурную переделку, но полностью отказаться от музыки в движении пока не могу.

Опубликовано:

в осенне весенний период открытые наушники помогают не простудит уши боковым холодным ветром =)

Опубликовано:

Наушники для музыки для меня небезопасны....едешь постоянно слушаешь кто сзади едет....если что-то большое автобус или фура - инстинктивно стараюсь прижиматься к обочине, ну или хотя бы собраннее быть в этот момент.

Но с другой стороны мечтаю давно купить блютуз гарнитуру одноухую чисто для сотовой связи и чтоб она сильно ухо не затыкала, до сих пор не могу найти ничего подходящего....

Опубликовано:

на велике отдыхаю от музыки работы, хотя в любом случае против сабжа.

Опубликовано:

Езду по дорогам общего пользования в наушниках и без шлема не признаю и считаю опасной, и любые доводы в пользу таковой считаю несостоятельными, это противоречит здравому смыслу и физиологическим способностям человека.

Опубликовано:

Также считаю езду в наушниках по дорогам опасной. Компромиссное решение - кармашек для сотового на лямке рюкзака. Удобно и безопасно. Но аккумулятор сотового хорошо высаживает.

Опубликовано:

Сам езжу в наушниках по дороге. Может конечно и не правильно, но никто не отменял повороты головой. Не думаю, что кто ездит в наушниках хуже людей, которые при объезде препятствий или припаркованных машин не смотрят назад. Вот на таких людей страшно смотреть.

Опубликовано:

Не вижу особой опасности в этом. Каждый решает сам. Жизнь его и ни чья еще. Внимательность - главное на веле!

Опубликовано:

Не вижу особой опасности в этом. Каждый решает сам. Жизнь его и ни чья еще. Внимательность - главное на веле!

Но с собой то каждый волен распоряжаться как хочет, НО есть ещё и окружающие. Их много. Лишь бы они не пострадали...

Опубликовано:

Распоряжаться собой понятие растяжимое, ведь не в вакууме живешь.Какаво будет близким, если что-нибудь произойдет?

Опубликовано:

а ведь в машине с музыкой почти все ездят, хотя на велике я поездил с наушниками как то притупляется внимание - отказался

Опубликовано:

Вождение машины существенно отличается от вождения велосипеда или мотоцикла, езда на двухколесном транспорте требует гораздо большей концентрации и даже способствует развитию интелекта за счет более. сложной работы мозга, это экспериментально доказали японцы.

Опубликовано:

Если в машине заткнуть ушки наушниками то тоже становится неуютно.

Опубликовано:

Езда в наушниках на велосипеде опасна для здоровья и жизни. Особенно по городу. Допускаю слушать музыку где-нибудь на пустынной дороге с минимальным движением и если один едешь. Когда едешь в компании, это ко всему прочему мешает общаться и может привести к случайным столкновениям друг с другом.

Опубликовано:

Всегда ездил с наушниками. Езжу и буду ездить. Всё дело в правильно подобраных наушниках, что бы и музыку слушать и на телефон отвечать одним нажатием на кнопку, громкость прибавить и убавить и всё под рукой. Меня никому не переубедить. Всегда важнее голова, а не что в неё вставлено.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем, кто высказал свое мнение по этому вопросу!

Я считаю, что лучше слышать всё, что происходит вокруг, когда едешь на велосипеде.

Опубликовано:

Раньше тоже постоянно ездил с "бананами" в ушах. НО. Проанализировав (росту наверно) понял, что при езде в городе или по трассе посторонние шумы сильно искажают звук из наушников, а когда сЪезжаеш в лес хочется послушать тишину. Получилось так, что слушать музыку оказалось негде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.