Перейти к содержимому

Шоссейный велосипед, как следующий этап развития

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Предлагаю свои размышления, пожелания и рассуждения , связанные с шоссейными велосипедами оставлять тут!

Пусть у данного вида  велосипедов появится своя ветка на форуме.

1353036351_1316267123_race4900t.jpg

Как топик стартер хотел бы высказать свое мнение:

Имею Сейчас МТБ (на котором изредка катает жена, и на котором могу свободно выезжать в жидкие грунты) и Гибрид на котором  кручу  преимущественно по асфальту и очень сухому и твердому грунту.  Гибрид  сейчас модернизирую в сторону циклокросса - как универсального средства для тренировок и  покатушек по твердой поверхности. В связи со сложившейся ситуацией не вижу в своем велопарке Шоссейник по трем причинам - Дороги для получения удовольствия от шоссейной езды у нас отсутствуют чуть более чем полностью, шоссейными гонками (триатлоном)  и бреветами серьезно не увлекаюсь, бюджет на нормальный шоссер пока противоречит семейному бюджету. Поэтому и катаю свой любимый гибрид с превеликим удовольствием и не занимаюсь коллекционированием велосипедов.

По моему мнению  Шоссер оправдан для спортсменов триатлетов  и всех тех кто фанатеет бреветами.  Новичкам желающим познакомиться с шоссе все таки рекомендую гибрид, ригидную вилку + колеса 700х28 (во всяком случае это дешевле и практичнее для попробовать) а там уже может и бреветы незагорами, и вот тогда уже Шоссер.

Может конечно я 1000 раз неправ, но попробуйте меня переубедить)))

Изменено пользователем Mr_Grayker

• Ответы 61
  • Просмотры 15.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Тоже начинал с гибрида, потом был МТБ. Но в душе всегда мечтал о Нем. В "прошлой жизни"  Он у меня уже был - "Спутник" производства ХВЗ- я помнил этот удивительно легкий ход, помнил удивление матери,

• Кстати, запятая в теме не нужна, т.к. значение "в качестве".

• Ну и я вставлю свои 5 копеек. На велосипеде я катаюсь не так, чтобы очень активно, есть у меня GT Avalanche 2 пятилетний, но хотелось шоссер. Думал, выбирал, и так ничего и не выбрал, уже решил было,

Опубликованные изображения

Опубликовано:

у меня такое представление: мне иногда просто хочется сесть и вжарить сотенку по асфальту. для разнообразия. как то так)

Опубликовано:

да в этом городе не то что за шоссер, за мтб страшно. А вообще - нафиг и гибрид. Одел слики/полуслики - и катайся себе по асфальту.

Опубликовано:

А вообще - нафиг и гибрид. Одел слики/полуслики - и катайся себе по асфальту.

Мягко говоря, глубокое заблуждение. МТБ на сликах едет по асфальту как МТБ на сликах. Шоссер едет совсем по другому.

Гибрид - гораздо ближе к МТБ, чем к шоссеру.

Для быстрой езды по асфальту альтернативы шоссеру нет (если не брать экзотику типа рекумбентов и т.п.)

Опубликовано:

Сам использую гибрид и далеко не доволен им. Раньше, несколько лет назад, я считал, что круче велосипеда нету. Но покатавшись с людьми шарящими в велоспорте понял, что гибрид далеко не очень. Да и покатавшись на других велосипедах понял, что пора менять велосипед. Вилка уже не работает да и геометрия рамы не то ни се. На мой взгляд лучше взять недорогой шоссер... А если все таки хочется оставить гибрид то нужно на мой взгляд в нем кое что заменить.

Опубликовано:

А вообще - нафиг и гибрид. Одел слики/полуслики - и катайся себе по асфальту.

МТБ на сликах едет по асфальту как МТБ на сликах. 

Гибрид - гораздо ближе к МТБ, чем к шоссеру.

в чем заюлуждение? я что, сказал что мтб поедет как шоссер? я сказал что вместо гибрида сойдет и мтб на сликах. Вы сказали то же самое: гибрид ближе к мтб. В чем тогда мое заблуждение и за что минус?

Опубликовано:

В этом году выдалась возможность сравнить мтб и шоссейник. Разумеется, по асфальту стало гораздо приятнее передвигаться (странно, если бы это было не так), в том числе и в городе - шоссейник, вопреки укоренелому мнению тех, кто на них не катался, манёвреннее, легче на разгон, очень отзывчивый. Резина шириной от 28 мм и карбоновая хотя бы вилка обеспечивают вполне комфортное перемещение по неровному асфальту. Разумеется, к нему нужно привыкать - первые поездки по разбитому весеннему асфальту не принесли мне никакой радости, в некоторых ситуациях очково было, а когда понял, как ведёт себя шоссейник и как им управлять, особого дискомфорта больше не испытывал. Стал только более избирателен в маршрутах поездок. Также, вопреки ещё одному распространённому мнению, сам он не едет.

Опубликовано:

Тоже начинал с гибрида, потом был МТБ. Но в душе всегда мечтал о Нем. В "прошлой жизни"  Он у меня уже был - "Спутник" производства ХВЗ- я помнил этот удивительно легкий ход, помнил удивление матери, когда приехал на нем в сад быстрее, чем она на автобусе. Этим летом мечту осуществил - "MERIDA ROAD RACE"- алю-рама, карбоновая вилка, обвес SORA- модель очень бюджетная - но по сравнению со "Спутником"и МТБ на полу-сликах - это же ракета! По хорошему асфальту - 45 км/ч по равнинке! Конечно, очень требователен к качеству покрытия, но даже твердые грунты отнюдь не табу - ехать можно, но ме-е-едленно.

Кстати, в соседней ветке обсуждают, что 25-20 тыс.р.- это для шоссера вообще не бюджет- могу свой озвучить - 16 650 вместе с доставкой -  и вполне доволен, по крайней мере  хватило, что бы понять, что такое шоссейник, и нужен ли он вообще.

Опубликовано:
  • Автор

.... А вообще - нафиг и гибрид. Одел слики/полуслики - и катайся себе по асфальту.

Был у меня случай этим летом... мой мтб на сликах 26х47 а гибрид на динамике 700х28.... вечером на гибриде дернул кружок через каминтерн и пошел спать. Утром пришел за велосипедом, чтоб ехать на работу - заднее колесо спустило. Что бы не тратить время сел на МТБ и поехал... не садился на МТБ год и по ощущению он просто не ехал после гибрида... мне казалось что я сочиняю или слишком впечатлительный,но нет, вечером вернулся с работы на МТБ, сменил камеру на гибриде и прокатился  до работы тем же маршрутом и понял что не показалось....На МТБ садиться желание после того дня совсем пропало... Лежит у меня душа к твердым поверхностям и скорости... Да на МТБ устойчивее, после 700х28 кажется что на мтб 26х47 руль можно не держать и вел  едет как вкопанный, можно собирать бордюры и ямы.... на Гибриде привык ездить аккуратно и выбирать себе дорогу.... на МТБ тупо катил по прямой.

Подозреваю что шоссер от гибрида отличается еще сильнее чем гибрид от МТБ, и приналичаи свободных средств купил бы шоссер не раздумывая, но пока очень хочется сделать апгрейд своему гибриду.хотябы в качестве фетиша))) . Карбоновую вилку уже установил и понял как он еще сильнее стал непохож на МТБ.... на очереди карбоновые палки!!!!))

Опубликовано:

Вот эта-то тема мне и нужна :)

Обращаюсь к счастливым обладателям невысоких шоссейников, кто-нибудь может мне дать посидеть и пощупать велосипед примерно 48-50 ростовки? Хочется сориентироваться относительно посадки и иметь хоть какие-то представления к моменту предполагаемой покупки первого шоссейника :) Или, может, кто в курсе, где в магазинах остались.

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

В Чепецком "Форварде", соответственно, Форвард 2250, низкий бюджет, 510см, висит. Если реклама, можно удалить.

Опубликовано:

вот! Мерида роад оправдала! Я тоже думаю 700 баксовый вел максимум брать. Это фетиш, ребята)

Опубликовано:

В Чепецком "Форварде", соответственно, Форвард 2250, низкий бюджет, 510см, висит. Если реклама, можно удалить.

Спасибо, я приеду

ещё от предложений не откажусь:) актуально в течение ближайших месяцев

Опубликовано:

Ооо!!! наконец, хорошая ветка о шоссерах, для будущих шоссероводов.
Вот уже 4 месяца, как счастливый обладатель шоссера.
Конечно были страхи относительно того, что ждет меня на "наших" дорогах. Были радужные мечты, о том чувстве полета, скорости, драйва, адреналина, которые хотел бы получать на шоссере.
Все эти чувства бурлили во мне во время обдумывания покупки, выбора, заказа шоссера.
И скажу вам точно - все страхи - полная чушь!!!!
Все радужные мечты - многократно исполнились!!!!

Желаю, чтобы все интересующиеся шоссейной темой, долго ли коротко ли, но получили свой ШОССЕР!

А по теме использования скажу кратко - за этот сезон покатался, почитал и вот сколько применений нашел:
1. Собственно шоссейный спорт (гонки, тренировки).
2. Бреветы - подходит для прохождения длительных маршрутов.
3. Тренировочный снаряд (для ХС гонщиков).
4. Городское/пригородное средство передвижения.
5. Фетиш - просто красивый и изящный!
6. Еще есть отдельная тема - фиксы - это и красиво, и изящно, и средство передвижения, а также для некоторых - и велосипед для бреветов, и гонок!!!

вариантов много!

от себя скажу, что МОЙ ШОССЕР для меня пока соединение всех вышеперечисленных применений, и я им доволен - хороший мне достался)))
Апгрейдить после 4-х месяцев использования ничего не хочу, катаюсь полностью на стоковом варианте.
Пока что я из-за моей физической формы не могу использовать 100% возможностей, поэтому не считаю нужным что-то менять.
Так что всем жаждающим - еще раз, выбирайте, покупайте, готовьтесь к следующему сезону!
Буду рад коллегам!
p.s. и еще, для неверующих - за 4 месяца езды на шоссере - проехал не менее 2000 км - ничего не ломалось, колеса не восьмерились, даже покрышки не колол ни разу!!! так что рассказывайте о плохих кировских дорогах Валерию Туруло, он вас с радостью выслушает ))))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

годно Паша написал)

Опубликовано:

Еще добавлю.

Как счастливый обладатель (правда на сегоняшний день бывший. т.к. прошлый шоссер погиб. Но и будущий, т.к. без шоссера уже не то) 3-х велосипедов 3-х типов: мтб, шоссер, фикс/синглспид, скажу следущее: шоссер надо обязательно заиметь!

У серьезных шоссейных велов в основном только 1 недостаток - цена.

По нашим дорогам на шоссере ездить можно и нужно.

А иметь в арсенале несколько хороших велов - это сказка :). Надоел асфальт - пересел на мтб, надоели грунты - сел на шоссер. Не приедается.

ps: по опыту использования Giant TCR Composite 3.

pps: года 2 мечтал купить шоссер. В этом году, плюнув на все, купил - нет ни тени сожаления, ожидания исполнились на 500% :)

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

тоже давно хотел пересесть на хоссер со своего мтб. и в этом году мне просто сказочно повезло найти супербюджет merida всего за 8 с копеечками! купил сразу не раздумывая. правда немного тяжеловатый, со стальной рамой, но если за рекордами не гнаться - вполне удовлетворяет, даже я бы сказал, радует. единственный апгрейд который планирую этой зимой, и который мне настойчиво посоветовал Роман Лаптев - так это контактные педали. в остальном всё супер! ждем следующего сезона с его обширной шоссейной программой.

Опубликовано:

за 8 тыщ?! это где?!!

Опубликовано:

за 8 тыщ?! это где?!!

после работы пошел прогуляться по магазинам, посмотреть резину на мтб. и в веломире случайно наткнулся на НЕГО. тоже сперва не поверил, подошел посмотреть, проверить не подвело ли зрение - нет, 8250 и никаких больше цифр на ценнике. объяснили, что мол самый бюджетный бюджет, плюс модель чуть ли не пятилетней давности. ну а мне-то что - пошел денег снял и домой уже на велике прикатил))

Опубликовано:

после работы пошел прогуляться по магазинам, посмотреть резину на мтб. и в веломире случайно наткнулся на НЕГО.

фото в студию!

Опубликовано:

после работы пошел прогуляться по магазинам, посмотреть резину на мтб. и в веломире случайно наткнулся на НЕГО.

фото в студию!

Егор, пора осваивать Яндекс, ты уже большой )))

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6424001&hid=91529

интересная такая штука, весной я б тоже не отказался от такого )))

Опубликовано:

увы не смогу пока что, ибо сейчас в командировке на конце географии.

да да, это он.

Паша-то яндекс освоил. быстро отыскал ))

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

Паша, спасибо. Я не понял просто какая модель) но за 8 тыщ - сказка же!

Опубликовано:

Кстати, запятая в теме не нужна, т.к. значение "в качестве".

Опубликовано:

Ну и я вставлю свои 5 копеек.

На велосипеде я катаюсь не так, чтобы очень активно, есть у меня GT Avalanche 2 пятилетний, но хотелось шоссер. Думал, выбирал, и так ничего и не выбрал, уже решил было, что не в этом сезоне.

Но попался баннер - Focus Culebro 5 - за 18400 руб. в Канте. Понял - это мой шанс, тем более, что к такому примерялся в Экип-центре, но 30 штук за него отдать было жалко.

Ну и купил, правда, пришлось метнуться за ним в Екатеринбург (зато посмотрел чуток на город). 

Накатал чуть-чуть, километров может 300, но очень доволен и даже подумываю поучаствовать на будущий год в каких-нибудь шоссейных стартах (уж как получится).

Так что кто думает о шоссере - берите, не ошибетесь, и денег надо не так уж много для начала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.