Перейти к содержимому

2014-04-28...05-11 Велобанания в Турции на майские.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Приглашаются все желающие с велосипедом или без распедалиться в прекрасной и горной стране Турция в районе Мармариса. Не хотелось на майские много думать о походе и веломания подсказала отличную тему выезда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172627

Почему так рано? Потому что один из туроператоров уже начал продажу турпутевок на майские

праздники по смешным ценам, что то около 36000 рэ на двоих 3 звезды всё включено 14 дней:

http://sale.ntk-intourist.ru/catalog.aspx?hotel_id=5684#content

Город Мармарис вытянулся по берегу бухты, со всех сторон окружённой горами. Вход в бухту защищает большой остров, поэтому штормы и сильные волны никогда не достигают берега. Существует регулярное паромное сообщение с греческим островом Родос. В нескольких километрах находится посёлок Ичмелер.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции, там, где Эгейское море встречается со Средиземным. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты. Леса — главная ценность курорта.

На Родос из Мармариса упрощенный въезд, виза ставиться в порту. В 2013 году составляла 35 евро.

Кататься можно будет по различным направлениям много дорог от грунтовок до шоссе. При желании можно уехать в поход на несколько дней. Можно взять велосипед в прокат для прогулочного катания. Чьи други и подруги не катаются, то там много других развлечений, а нам плюсом вел помогут загрузить)

Например такие:

Дискотеки «Диско Максим» на проспекте Ататюрка и «Турбан» в курортном посёлке с тем же названием (посёлок расположен по дороге к Ичмелеру). В «Турбане» открытая танцплощадка выходит прямо в море. Курорт также представляет широкие возможности для занятий всеми видами спорта и радует гостей двумя аквапарками.

Из Мармариса организуется множество экскурсий: к так называемому острову Клеопатры (остров Седир), где покоятся руины древнего города Кедраи и расположен знаменитый пляж Клеопатры. Желающие могут посетить Памуккале с его 17 геотермальными источниками, внесёнными в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; древний город Эфес и черепаший остров Дальян.

http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81

Группа из 10 активных велотуристов и 3 человек сочувствующих уже оформила турпакеты в отель Диана http://www.clubhoteldiana.com/ с 28 апреля по 11 мая 2014г. Для более финансово обеспеченных есть другие отели поприличнее.

Группа вконтакте http://vk.com/event56592251

Группа закрыта от спама, чтоб в неё вступить, надо постучать ко мне в личку. Или оформиться самим в любом турагентстве города который сотрудничает с туроператором НТК Интурист. Но если вы летите со своим велосипедом, уточняйте авиакомпанию (перевозит ли она велосипед и на каких условиях). Могу дать координаты специального обученного турагентства, где мы оформлялись.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ, есть еще желающие? Я ищу напарника, чтобы брать не одиночный номер, а дабл.

Опубликовано:

С напарницей в дабле лучше ;)

Опубликовано:

класс, жаль, что до 20го работаю. еслиб с 21 мая по 5 июня, то я согласен))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вчера уже умчали в Турцию Дмитрий и Александр. Сейчас мы уже ёрзаем на велочемоданах, скоро поезд. Завтра нас будут догонят Степан и Сергей. Итого скоро 14 человек х-кирова будут педалить в горах Турции, плескаться в прохладных волнах Егейского и Средиземного морях..... да и много всякого разнообразного напланировали)

свежие фотки стырила с веломании

0_f85e3_28b864d8_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/pa3-3a-pa3om/view/1017315/

0_f83d6_dce9bbff_XL.jpg

«DCIM\100GOPRO» на Яндекс.Фотках

Пронеси нас Господи, удачи нам)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

На Байкале шаман говорил, всё зависит от вас, уж как вы сами постарались.

Одним словом, успехов!

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Всем привет из Турции.

Здесь хорошо - идут дожди и легкая прохлада.

Подробности позже.

post-321-0-40968900-1398940848_thumb.jpg

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Саня, где мои кастрюли?!

Опубликовано:

Вчера этап тура Турции финиишировал в Мармарисе. Присутствовали?

Опубликовано:

Вчера этап тура Турции финиишировал в Мармарисе. Присутствовали?

Ты не поверишь...

67Mn-vF5dXs.jpg

qEZsv-T0ooU.jpg

Фото: Огородникова Тимофея

http://vk.com/album69071455_193894740

Изменено пользователем KotCry

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Почти вся команда х-кирова из Турции вернулась

0_ed00c_554491f9_orig.jpg

Все живы, почти все здоровы….

О грустном напишу попозже. Программа была разнообразна, удовлетворили свои наркоманские желания не только в велах, но и в других хобби….. За покатушку по горам тратили по 3500 калорий, набрали хорошую спортивную форму, кое кто даже жалеет что нет в ближайшее время кросс-кантрийных соревнований. Самой главной достопримечательностью был УЖИН (шведский стол), сколько бы КМ в день не накручивали, сколько бы ВЫСОТ не набирали…..  ужин был делом святым, на него никогда не опаздывали….

0_ed00d_500b8d56_orig.jpg

Вообщем, остальные подробности позже.

Кое что  есть у Степана на странице

https://vk.com/pivovarov_s

Опубликовано:
  • Автор

Так как я немножко уколота небом, я съездила в Олюдениз, место где в это время собираются половина пилотов из России и других стран на так называемое открытие летного сезона. При помощи Крыльев Вятки полетала в тандеме с 2000 метров, ощущения не рассказать и не описать)))) Набрали над стартов 300 метров, три раза скручивались в спирали, часто звала маму))) Пилот тандема Андрей из г. Нижнего Новгорода.

Опубликовано:
  • Автор

Напишу о самом грустном что было в этой поездке…… Очень много падений всяких разных разнообразных…… на велодорожке, при встегивании контактов, кубарем с обрыва через колючие кусты и острые камни. Насмотрелись на синяки, ушибы, кровь вдоволь.

0_ed0c3_f9c95f25_orig.jpg

Самое серьезное падение было у Маши, на спуске… скорость свыше 40 км/ч. Наши предположения…. Подскочила на кочке, рефлекторно нажала передний тормоз и через руль вылетала на 4-5 метров по асфальту. Как выглядела Маша описывать не буду. Сама ничего не помнит, только в скорой пришло реальное сознание. Жизнь спас шлем.

0_ed0c2_36834299_orig.jpg

Турок вызвал скорую, оказание первой помощи в Турции бесплатно. Медики сработали четко, что нельзя сказать о страховой компании. Очень долго по телефону задавали мне глупые вопросы:

Пила ли Маша?

В каком отеле, комнате живет?

И т.д.

И в конце….

Зачем вы вызвали скорую? Сейчас я вам найду ближайшую клинику….. Ой, нету. Тогда сообщите нам куда её скорая увезла…… Со скорой нам отдали Машу уже сидящей в кресле-каталке, с кучей ренгенснимков. Перелом ключицы и сотрясение…. Из отеля её забрали медики по страховке, обработали раны, накормили таблетками, наложили бандаж, сказали ехать в Россию делать операцию. Медики приезжали каждый день до отъезда Маши делать укол и меняли повязки. Если бы у Маши не было актив страховки, то каждый прием врача на простой осмотр стоил бы 50 баксов.

Для себя делаю вывод: ШЛЕМ и дополнительная страховка на активный отдых для катания в горах ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Маша у нас была молодцом, думаю она не обидеться….. копирую её сообщение:

«Сходила я сегодня в травму, на снимок рентгена с Турции врач сказала-смещение есть, нужна операция, затем отправила на рентген, который показал, что ключица совместилась правильно и предложила мне 2 варианта- носить бандаж 1-1,5 месяца и дать ключице срастись самостоятельно или операция. Проконсультировавшись с 2мя друзьями- остеопатом и травматологом, они мне сказала идти по первому варианту, контрольный рентген будет показывать, как обстоят дела. Хотели оформить больничный, я спросила-а можно без него? на что мне сказала-нам даже лучше без него, и взяли с меня расписку в графе "не трудоспособен, но трудонастроен" ))) завтра утром схожу к другу- остеопату- мануальному терапевту, поправить шею и голову»

Вспоминая наши походы, почему то девочки меньше всего себя берегут, а у нас их так мало……

А других медпроблемах, думаю поделиться наша медсестра Оля (Альтамира)

Опубликовано:

Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

Опубликовано:
  • Автор

Продолжу….. Всё остальное было просто клёво и круто!!!

Мы сели в аэропорту Даламан.

0_ed0db_a70255f3_orig.jpg

Велосипеды авиакомпания Ямал приняла в багаж без проблем, вес был у всех меньше 20 кг, ручную кладь у нас не взвешивали, хотя у других пассажиров с чемоданами иногда взвешивали…..

Трансфер (туроператор Интурист) в отель был на большом автобусе, велы также без проблем были запиханы в багажное отделение. Обратно в аэропорт гид отеля Анжелика не сказала про наши велосипеды и за нами пришел маленький автобус. Девушка из сопровождения позвонила и в скорости пришел большой автобус Мерседес бенс  исключительно только за нашими велосипедами чтобы отвести в аэропорт, так и ехали двумя автобусами))))

Обратно летели авиакомпанией Трансаэро (лучшая авиакомпания из чартерных, которая без проблем перевозит тяжелое - негабаритное спортивное снаряжение) Багаж 20 кг, ручная 8 кг, прошли без проблем.

Заселили в отель Диана всех на один этаж, те же счастливчики, которые жили с нами утром просыпались дважды: в 5 утра звучал призыв на обычный намаз, в 7 утра – на намаз цепи….

Также нам выделили очень удобный закуток для хранения велосипедов. Кормили также не плохо, правда иногда на ужин готовили то слишком мало, то слишком много))) Есть в отеле турецкий хамам и классный массажист Махмет, мне даже было неудобно платить 10 баксов за такой шикарный массаж в пене-масле в течении 1-1,5 часов!!!

Большой минус отелю за уборку номеров, её там совсем нет, даже за чаевые…. Мы сами брали с тележки чистые полотенца, туалетную бумагу, сами мыли полы в номере, особенно в ванной, где постоянно копилась вода с душа)))

0_ed0c8_c40fa939_orig.jpg

С погодой нам очень повезло, всего 3 дня был дождь, в это время у нас была дневка на экскурсии

Конечно же Памукалле

0_ed0ce_d22776a3_orig.jpg

0_ed0cf_887e6b9f_orig.jpg

Дайвинг и снорклинг

0_ed0d0_b1349c59_orig.jpg

0_ed0d1_7f38c1e3_orig.jpg

0_ed0d3_3f407928_orig.jpg

0_ed0d4_fc54b183_orig.jpg

Я еще съездила на лошадках. В этой деревне мы были с велосипедами, откушали вкусной клубники и шелковицы, я купила соснового меда.

0_ed0d8_28b44d28_orig.jpg

Экскурсии мы брали у Махмуда (щит "цены от майка"), очень он нам понравился и цены самые низкие, помог с организацией забросок с велосипедами на авто и на яхте. Агентство находить на выезде из Мармариса справо в сторону Ичмелера.

0_ed0d7_f91dd3cd_orig.jpg

Опубликовано:
  • Автор

1 день – 28 апреля 2014

Прилетели.

Все так жаждали кататься, что велы собрали быстрее, чем заселились в отель, быстро пообедали и на коней….

Решили съездить на Райский остров, он же полуостров Парадайз. У меня трека нет, думаю Сергей выложит попозже. А так всё просто: море справа, город слева, 15 км туда и 15 км обратно)

0_ed0c9_fc8624a2_orig.jpg

В конце города поплутали по улочкам, случайно заехали в крытые торговые ряды….

За городом небольшая горочка

0_ed0d6_31d45ad9_orig.jpg

Первые интересные скалы и куча восторгов….

0_ed0ca_cb5f3_orig.jpg

Кое как уговорили слезть и ехать дальше в пещеру

0_ed0d5_d613457e_orig.jpg

Через узкий перешеек в горку по каменистой дороге к пещере.

0_ed0cb_67f3ceb2_orig.jpg

0_ed0d9_79cbc207_orig.jpg

0_ed0da_888b79d_-4-orig.jpg

Все были в восторге, если бы не главная достопримечательность УЖИН, покатались бы по острову еще, а так только доехали до конца тропы, где немного полюбовались видами

0_ed0cd_aade8753_orig.jpg

Далее поскакали в прямом смысле вниз, кое кому так понравилось, что рванули обратно вверх пока другие боялись)))

На обратном пути дождик помыл немного асфальт и на серпантине разгоряченные адреналиновые велосипедисты в поворотах чуть все сосны не положили, видимо хотели спрямить дорогу……

На вечернем брифинге пообещала купить хлыст и провести с каждым отличившимся курсы велотуризма

Маршрут несложный и интересный, рекомендуем для всех отдыхающих в Мармарисе велосипедистов даже на прокатных велосипедах.

На следующий день был шикарный маршрут Альтамиры под названием «разминочный», давайте её дружно попросим о нём рассказать.

Опубликовано:

Серег, трек от 10 мая на самом деле был 9, или вы 10 точно так же прокатились?

Опубликовано:

Серег, трек от 10 мая на самом деле был 9, или вы 10 точно так же прокатились?

Видимо я его сохранял 10го утром, поэтому он так обозвался навигатором.

Опубликовано:
  • Автор

3 день – 30 апреля

Если честно уже лениво писать, допишу ещё свой совместный маршрут с Давидом и баста….

Погода обещала быть мрачной, решили провести разведку в сторону морской базы…. Туда кучу треков нарисовали, но попалась инфа в давнем отчете, что иностранцев не пускают.

Группа собралась в этой поездке строгая, выезд в 9-00, опоздавший вечером бегает за пенным седлом в бар через дорогу))) Выехали в 9-15!!! Набережная, улочки, крытый магазин….

0_ee15e_e2c8c79f_XL.jpg

0_ee161_c200c746_XL.jpg

0_ee15f_d1e00e28_XL.jpg

0_ee162_617b46b_XL.jpg

0_ee160_cd5b27a4_XL.jpg

И асфальт до военного поста и всё граждане разворот….

Но мы ведь русские и мы идем в обход….

0_ee163_39f610f2_XL.jpg

недолго ровно до этого знака

0_ee176_51c4b187_XL.jpg

обидно, да и дождь закапал, уже и в отель хочется, но волевым решением меняю трек «вперед (где наша не пропадала) в горы»

0_ee164_a55e2051_XL.jpg

0_ee165_70fc201a_XL.jpg

Родники практически попадаются везде, но на этом маршруте всего один скромненький

0_ee166_95bbca93_XL.jpg

0_ee179_9093eb02_XL.jpg

Пилим-пилим вверх и тут дорогу смыло

0_ee17a_c1fa8879_XL.jpg

Удручающего настроения добавляет дождь как из ведра

0_ee167_d21a2b65_XL.jpg

Но мы же туристы, а «не тряпки какие то», встали в цепочку, перекидали велосипеды

0_ee168_a9c5afc5_XL.jpg

0_ee17b_ff16f7ae_XL.jpg

И далее вверх

0_ee169_e4c25b0c_XL.jpg

0_ee16b_59f50760_XL.jpg

На вершину

0_ee16a_383edbf8_XL.jpg

А там такие ВИДЫ!!!

0_ee16d_f7aedc79_XL.jpg

0_ee177_826a1d82_XL.jpg

0_ee17c_cc4dedc8_XL.jpg

Вспомнили нашу первую поездку Абхазию, поиграли в игру «попади камнем в палку»)))

0_ee17e_19e63df7_XL.jpg

До самой высокой вершины оставалось чуть-чуть и тут опять, блин….

0_ee173_4f4a6b35_XL.jpg

Похоже там стоит какая то антенна…… мы решили не нагнетать политическую обстановку между странами и с визгом тормозов понеслись вниз

0_ee170_af885dcc_XL.jpg

0_ee16e_86cc4bc3_XL.jpg

Опять переправа уже без дождя

0_ee16f_52b5711f_XL.jpg

Чудо-лес внизу

0_ee171_2aa33c93_XL.jpg

И финиш шоссейной гонки в городе, как раз успели

0_ee172_d0fb5a0c_XL.jpg

0_ee175_7971cfaa_XL.jpg

0_ee174_15e4d915_XL.jpg

И немножко о проколах: колючками почти не кололись, потому что они ещё были свежими, всякую антипрокольную фигню в камеры не заливали

0_ee569_da44c332_XL.jpg

0_ee56a_8ee172bb_XL.jpg

В основном пробивали резину на камнях…

0_ee56b_12c439fa_XL.jpg

0_ee56c_87f04b58_XL.jpg

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.