Перейти к содержимому

2014-04-20 Шоссейное открытие сезона, минимарафон 100 км

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

может арендовать газель/пазик/автобус? народу много поедет. должно быть не дорого

• Ответы 62
  • Просмотры 15.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошие новости- по пути в Просницу делается ямочный ремонт. Делается как попало, на отвалите, в результате вместо ям появились ухабчики, но это явно лучше, чем 10сантиметровые дыры в асфальте.

Опубликовано:

а еще вопрос: как доехать автобусом до Кирово-Чепецка??? как называется маршрут?

Опубликовано:

Что, боитесь своим ходом ехать. В прошлом году ехал 200 км .

Опубликовано:

Я еду своим ходом .Старт 7 Утра.

Респект!

Я что-то сомневаюсь в своей способности 200 км за день осилить...

Опубликовано:

а еще вопрос: как доехать автобусом до Кирово-Чепецка??? как называется маршрут?

Если не ошибаюсь... 103

Я еду своим ходом .Старт 7 Утра.

откуда старт?
Опубликовано:

ага, каждый год так и ездим.

А может в этот год вы и меня в компанию примете?

так это делается просто в 6:35 кто у электрички с велосипедами, тот и в компании)

Опубликовано:

так это делается просто в 6:35 кто у электрички с велосипедами, тот и в компании)

Я просто сто лет на электричках не ездил, где хоть она стоит? Билеты прямо в ней или в кассе где-то?
Опубликовано:

Я просто сто лет на электричках не ездил, где хоть она стоит? Билеты прямо в ней или в кассе где-то?

Всё просто. Билет в пригородной кассе, это здание самого вокзала. На себя и на вел (в прошлые выхи вел - 10 руб), а там либо пригородная платформа или дальний путь. Обычно объявляют.

Опубликовано:

Старт ул Тимирязева-Ленина 7 утра. 

Опубликовано:

На первом этаже вокзала множество касс, подходишь к любой рабочей. Поднявшись на второй этаж, увидите большую таблицы с информацией об электричках и поездах. Со второго по шестой путь - поднимаешься по лестницам дальше указатели на платвормы есть. Первый путь - обратно на первый этаж и вот он. С пригорода в сторону бумкомбината никогда электрички не ездят. Можно купить билет в электричке, главное иметь при себе много мелочи т.к если ты ей даешь крупную деньгу она еще отбивает налог за покупку билеты в электричке (не всегда зависит от контролерши).

Опубликовано:

Вот такой информацией поделился добрый яндекс:

attachicon.gifрасписание электричек.jpg

от станции Бумкомбинат до "Стеллы" 9км своим ходом.

ага, каждый год так и ездим.

Мне приятель говорил что там не проехать грязи много.

Сейчас там не то что грязь-пыль летит с дороги. Местами есть конечно,но немного. До вск всё высохнет,если дождя не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Флаги клубные возьмите у Артема на мероприятие.

Опубликовано:

Ребята, подскажите высохла ли "дорога" от бумкомбмната? Осенью там ездил - был ужас-ужас.

Опубликовано:

Ребята, подскажите высохла ли "дорога" от бумкомбмната? Осенью там ездил - был ужас-ужас.

Нормально там, местами есть сырые участки-немного,но не как осенью! 

Опубликовано:

Дорога отличная. Ее укатали камазы, которые возят глину на кирпичный завод. Дорога в городе значительно хуже.

Опубликовано:

я завтра на машине, друзья пригласили, поэтому на электричке уж без меня.

Опубликовано:
  • Автор

У меня завтра не получается приехать, хотя очень хотелось..

Всем хорошей и радостной встречи.

Опубликовано:

Первые впечатления:
Ура, открытие удалось, все кто вышел на старт - с почином!
И о самом веселом:

- опоздал, как в прошлом году. Догонял,догонял, догонял первую группу устал, не догнал - а тут сразу и столовка ))
- столовка как всегда супер! Спасибо добрым рукам поваров!!! Мне кажется, они тайком весь год мечтают, что мы снова приедем, и будем радостным чавканьем и добрым словом оценивать их труд )
- возможно мне кажется, но группа шоссеров подрастает, и это классно!
Может при таком интересе у нас кто-то из веломагазинов организует уголок для шоссейников - сервис, настройка, подгонка посадки, может еще какие приятные нужности).
- на обратном пути познакомился с классным знакомым - "Северо-Западный ветер" - 2 часа45минут прошли в приятной беседе со скоростью 5 м/с ))))
- прекрасно провел тренировку по смене камеры, прекрасный опыт никогда не повредит )

вообщем день провел в приятных впечатлениях )))

Конечно же спасибо: Велоклубу Вело100 за прекрасную традицию, Сергею Семакину за хлопоты, ребятам на шоссерах - за форму и мотивацию тренироваться больше, ребятам на МТБ - за радость, которую вы излучаете, когда катите на дальние расстояния, отдельно Марине, за помощь на обратном пути (несколько раз так развозила, что удержаться было тяжело), СенеЧерных за активный последний отрезок в 30км - мы тебя  таки не догнали, и еще раз ВСЕМ ВСЕМ новичкам (кто недавно купили велосипеды и участвовали) - катайте больше, катайте чаще, катайте в радость!
Всем попутного ветра!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Я тоже ездил, был с вами. Утром приезжал на машине и проверял явку. И вечером снова был. Проехал по последним 20 км, смотрел как финишировали.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Напишу пару строк! Встречному ветру спасибо, проклянаю его! Убедился на деле что бесполезно на мтб за шоссерами гоняться=) Хотя в перёд ехалось бодро и удавалось обгонять других участников, уложился в 2 13. Столовка порадовала и это слабо сказано! Обратный путь показался адом, думал за 4 часа не управлюсь, получилось 3 05. Марина просто не догоняема оказалась для меня, а на пару с Пашей от них и след простыл, догнал их только на середине дистанции, когда Паша решил колесо перебортовать=) Дальше опять последовала одинокая борьба с ветром до самой стоянки. В итоге неимоверная усталость, загорелые квадрицапцы и лицо по очки Оо

Всем огромное спасибо за отличную покатушку, которая местами напоминала гонку) Марине огромное спасибо за компанию!

Всех был рад видеть!)

Опубликовано:

Впечатления и эмоции от 9-го традиционного шоссейного открытия велосипедного сезона велоклуба СОТНЯ.

В такой яркий солнечный велосипедный день не могло нас не собраться изрядное количество. И теплынь - почти лето.
Слышал сегодня про 118 человек.

Душа радуется, когда вижу столько позитивных людей. Об этом по пути следования велоколонны перемолвились с Геннадием Михеевым. И приятно быть частью этой во всех смыслах здоровой общности.
Сотрудники Кирово-Чепецкой ГИБДД были также весьма позитивны, доброжелательны и ответственны. Спасибо им большое.

И только машина ГИБДД приняла вправо перед УЖД-переездом - мощный рывок Миши Тимкина по убитому асфальту в гору.
Думал,  конечно: кто-нибудь дернется на втором-третьем подъёме, но чтобы вот так, со старта…
 Ох уж нелегкая доля, предполагал - посижу, пообщаюсь, разогреюсь, и там посмотрим.. Смотреть некогда. Уже просвет метров 100.

Пришлось постепенно включаться и добирать.
Гляжу назад - Лаптев Роман. Ни Димы Никитина, ни Сергея Михеева, ни Самсона с Соколаном. Прошлогоднего мощного попутчика Андрея Рудина, видимо, вообще на событии нет. Ломить - не ломить?
Пока просто решил не отпускать, но и  не гнать.

Ближе к последнему подъему перед Просницей подкатил Саша Самсон, весьма мощно потянул. Ну вот, думаю, задача - не отпасть с колеса.
Но романтически настроенный Саша предпочел другой вариант прогулки и у АЗС остановился подождать турсекцию.
Я тоже замешкался, не зная, что предпринять - то ли гнаться, то ли подождать душевную компанию и покоротать весенний денек за приятной беседой. Вслед за Мишей начал удаляться и Роман. Видеть их спины было больно, подлая натура победила.

Всю Просницу догоняли с Романом Мишу. На переезде воссоединились, и тут стало понятно, что игры идут серьезные - два представителя шоссейного клуба Тандем имеют задачей не дать Семакину приехать в Каринку первым.
Подъемы после Полома показали, что шансы у них есть, но не слишком большие. Начали прятаться за мной от бокового ветра. Миша подотставал на подъемах, Роман не лез вперед на ровняках и спусках, но чуть-чуть обгонял меня в конце подъемов, перед выполаживаниями.
Надо отдать ему должное - рюкзак горбом и тяжелые широкие колеса уменьшали его мошность.

После длинного тягуна за Бегичами спросил у Миши, будем ли разыгрывать финиш. Миша поинтересовался, сколько осталось км и, услышав, что 6-7, спринтерски рванул на спуск. На спуске от меня не уехать, естественно. Но видимо была какая-то командная тактика, т.к. сразу в подъем попытался уехать Роман. Надолго его не хватило, и стало понятно, что мои шансы на лидерство им оспорить не получится. Обогнал внатяг по плитам Романа, оглянулся - он метрах в 70, Миша за ним на таком же расстоянии. Поиграть - не поиграть? Если объединятся, небольшой шанс на последних 3км у них есть. Решил просто держать Романа на том же расстоянии. Поглядываю назад - едут поодиночке. Ну и ладно. Последние пару км поработал, отрыв увеличил. Самолюбие потешено, совесть чиста.

На всякий случай, если кто читает не в курсе, сообщу, что длина дистанции - 56км в одну сторону.

В столовой в этот раз выбор блюд больше, но не по вегану. Взял три салата, тройную гречку, три компота и два банана. Один салат не вошел.
Приятно-приятно видеть подъезжающих велосипедистов. Все довольные, подуставшие, веселые, разговорчивые.

В гонке на первой половине весьма устал уже. На вторую часть план был просто доехать. За Михеевым посидеть, с Димой потрепаться.
Этой компанией и выехали, далеко не в первых рядах.
Ноги не крутят, некая вялость присутствует.

Михеев на найнере, в высокой посадке, потихоньку набирает обороты, возникает желание его отпустить. Но, блин, я же на шоссере. Дима поскуливает на колесе. Ваня Горностаев тут же сзади.

Ветер - ватной стеной, встречно боковой, местами фронтальный. На первом же торчке обходим  Сашу Комлева с Колей Урванцевым, чуть погодя достали Володю Сивухина.
Гляжу - Дима в торчке отвалился. Михеев уезжает. Сказал ему, что поеду с Димой, подожду. Он тоже, оказалось, хочет с Димой.

Подождали. Целая группа из ранее обогнанных сформировалась за спиной. На подъеме к Бегичам или где-то рядом обогнали лидеров первого заезда Мишу Тимкина и Романа Лаптева, едушиз поодиночке. Думал, все соберутся в одну группу, но на выполаживании оказалось, что Михеева нет, части группы нет. Опять троица, только состав изменился. Кроме меня - Дима Никитин и Ваня Горностаев. Оба прячутся на колесе, и Дима просит дотащить до Чепецка.

Ладно, буду работать, сколько смогу. Ветер - сволочь. Не всегда даже под гору получается накатом идти, а в подъемы  - как раб на галере.
Положение осложняется тем, что фляжку с водой то ли потерял, то ли в столовой оставил.
Дима, кажется, готов отдать не только всю свою воду, но и всю свою душу за то, чтобы было за кем ехать. Делится. У него кончилось - Ваня помог с жидкостью. Так что, обошлось без захода в магазин в Проснице.

Перед Филиппово обходим Андрея Шахторина, км через 7  - незнакомого пока Дениса. Оба борются с ветром в одиночку и идут очень-очень прилично. Видна серьезная спортивная подготовка.

Дважды на смену вышел Ваня, дал немного отойти от каторжной работы.
За Просницей в горки шли уже совсем вяло, но и чрезмерно упираться уже не нужно было - на подъемах компаньоны начинали отставать.
Предополагал, что сзади может накатить Михеев, и финиш придется разыгрывать с ним.
Однако никто не подъехал.

В последний подъем для деморализации попутчиков подкрутил, отрыв оказался неприлично большим, удалось и на втором этапе самодеятельной никому не нужной гонки придти первым.

Дома кашлял, валялся в ванной, жрал и полтора часа спал.
Денёк выдался на славу!

Хорошие мы люди - велосипедисты!

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Вот читаю Сергея Семакина.  Оказывается я на гонку приезжал) 
Спасибо за мероприятие. Хорошо катнули!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.