Перейти к содержимому

2014-06-21 «Мемориал Льва Карпасова», Индивидуальная гонка с раздельным стартом, шоссе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Индивидуальная гонка с раздельным стартом, «Мемориал Льва Карпасова», шоссе

Пройдет 21 июня 2014 г.

Организатор: велоклуб «Тандем»

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 57
  • Просмотры 18.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какая планируется дистанция?

Опубликовано:

а можно поучаствовать не на шоссейном велосипеде,) вне регистрации так сказать) просто интересно за сколько проеду)

Опубликовано:

В прошлые годы там на всяких выезжали, даже Тёма вроде на кантрийнике стартовал, если я правильно разглядел.

Опубликовано:

Организаторами данной гонки является велоклуб Тандем, но всё-таки поделюсь некоторыми мыслями. Дистанция, наверняка, 25км. Место проведения, скорее всего, как и в прошлом году- трасса Оричи-Мирный. На мтб ехать можно, просто результат будет хуже, чем у потенциальных конкурентов на шоссейниках. В прошлом году Тёма ехал на шоссере, а вот до этого долгое время участвовал на мтб.

Опубликовано:

а можно поучаствовать не на шоссейном велосипеде,) вне регистрации так сказать) просто интересно за сколько проеду)

Денис, я два года участвовал на кантрийнике, в 2012-ом ездил на 18й раме, т.е. не три размера меньше, чем нужно )

В прошлом году привезли велик, но забыли подседел с седлом. Пришлось ездить обратно в город. Еле успел последним стартовать ))

Вывод - участвовать можно и нужно на всем, что имеет два колеса и приводится в движение мускульной силой )))

Опубликовано:

1) место проведения - трасса Оричи - Мирный (как в прошлом году)

2) дистанция - 25км.

3) допустим и на МТБ, в протоколах отметим тип велосипеда, но награждать отдельно не будем.

Опубликовано:

Не хочу показаться пессимистом, но учитывая прошлогодние разговоры с ГИБДД. имею некоторые сомнения на счёт того, что ГИБДД Оричевского района разрешит проведение гонки там. 

Опубликовано:

будем стараться, сейчас над этим работаем. 

Опубликовано:

3) допустим и на МТБ, в протоколах отметим тип велосипеда, но награждать отдельно не будем.

у меня и не шоссер и не мтб))) и не гибрид и не бмх)))

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

ох и долго же на бмх ехать бы пришлось)))

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

да хоть трех колесный, мы всем велосипедистам рады

Опубликовано:

Самокат, что ли?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Меньше недели осталось. Очень хотелось бы увидеть положение о гонке. Всё ли так как планировалось?

Опубликовано:

место старта, как и в прошлом году: http://maps.yandex.ru/?um=dPgXX7Tbr5F3T1Rvw5d7dEFbxVFjvHMj&ll=49.048252%2C58.380405&spn=0.271225%2C0.073034&z=13&l=sat%2Cskl%2Csat

старт в 12-00. положение чуть позже. 

дистанция 25км

Изменено пользователем михан

Опубликовано:

http://tandem43.ru/2014/25km-time-trial-memorial-lva-karpasova/

Положение о проведении X традиционной индивидуальной гонки на время с раздельным стартом (шоссе) «Мемориал Льва Карпасова».

1. Цели и задачи.

Отдать дань памяти учителю, тренеру, основателю велоклуба «Тандем» Карпасову Льву Павловичу. Популяризация велосипедного спорта среди населения Кировской области. Определение сильнейших велосипедистов-любителей Кировской области. Пропаганда экологически чистого транспорта и здорового образа жизни.

2. Организатор.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет велоклуб «Тандем» г. Киров. Непосредственным проведением велогонки занимается судейская бригада. По вопросам связанным с проведением соревнований обращаться к Тимкину Михаилу Львовичу по тел. 8 922 929 21 71.

3. Сроки и место проведения.

strava-map1.png?w=960

Гонка проводится 21 июня 2014 года на участке дороги «Оричи – Мирный (Шалегово)». Место старта — 200 метров по дороге «Оричи – Мирныйх» после объездной посёлка Оричи. Разворот через 700 метров после деревни Шалегово. Финиш на месте старта. Сбор участников, регистрация, и награждение в месте старта.

4. Условия участия.

Участники соревнований должны знать правила соревнований по велоспорту, правила дорожного движения и руководствоваться ими во время проведения соревнований. Тем не менее, главный судья оставляет за собой право в непредвиденных ситуациях принимать собственные решения. Допускаются участники на любых типах велосипедов.

Статус соревнований — личный зачет. К участию в соревнованиях допускаются участники двеннадцати возрастных групп:
1 группа – юноши 1999-2000 г.р.
2 группа – юниоры 1997–1998 г.р.
3 группа – андеры 1995-1996 г. р.
4 группа – андеры 1992-1994 г. р.
5 группа – мужчины 1985-1991 г. р.
6 группа – мужчины 1974-1984 г. р.
7 группа – мужчины 1964-1973 г. р.
8 группа – мужчины 1960-1964 г. р.
9 группа – мужчины 1955-1959 г. р.
10 группа – мужчины 1950-1954 г. р.
11 группа – мужчины 1945-1949 г. р.
12 группа – мужчины 1944 г. р. и старше.

Организатор имеет право на изменение количества и возрастного состава групп с 1 по 7 в случае если фактическое количество участников в группе менее 3 человек.

Спортсмен получает один стартовый номер формата А5. Номер крепится сзади на нижнюю часть поясницы верхней одежды.

5. Программа.

Индивидуальная велогонка 25 км с раздельного старта с интервалом 1 минута. Порядок старта строго согласно стартового протокола. Движение по правой стороне дороги. Лидирование строго запрещено! По правилам дистанция между участниками должна быть не менее 10 метров. Обгон должен быть завершен в течение 1 минуты. Движение в 2 ряда и парами запрещено!

Предварительные заявки на участие в гонке не принимаются.
Регистрация участников на месте сбора с 10:15 – 11:30 час.
Старт первого участника индивидуальной гонки в 12:01 час.
Подведение итогов, награждение победителей и призёров в 13:30 час.

6. Определение победителей.

В каждой возрастной группе победитель определяется по наименьшему времени прохождения дистанции. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

7. Награждение.

Участники соревнований, занявшие 1 – 3 место в своих группах награждаются дипломами и памятными медалями.

8. Обеспечение безопасности.

Спортивное мероприятие проводится на дороге общего пользования. Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. Каждый участник письменно подтверждает личную ответственность за состояние своего здоровья и соблюдение правил дорожного движения, заполняя карточку участника. Участники должны строго соблюдать все правила дорожного движения.

К участию в гонке допускаются участники не моложе 14 лет, только на исправных велосипедах. Наличие шлема, исправные тормоза и страховки на день проведения соревнований обязательно. Страхового агента на месте старта не будет.

Участники до 18 лет должны иметь при себе письменное разрешение родителей на участие в соревнованиях, иметь допуск врача (справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом), и требуется личное присутствие тренера или родителя.

9. Финансовые расходы.

Организатор устанавливает стартовый взнос. Размер стартового взноса с каждого участника 150 руб. Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с организацией мероприятия. Все расходы по проведению соревнований (оплата судейства, автотранспорта, обслуживающего и медицинского персонала, награждение призёров) производится за счет стартового взноса участников и спонсорской поддержки отдельных участников соревнований.

Место старта:

58°22’33.2″N 49°02’20.9″E
https://goo.gl/maps/4DBwp
http://maps.yandex.ru/?um=dPgXX7Tbr5F3T1Rvw5d7dEFbxVFjvHMj&l=sat%2Cskl%2Csat

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

В преддверии предстоящей разделки очень интересно было собрать в одном месте информацию по гонкам, проведенным в прошедшие годы.

Думаю, старейшим участникам будет приятно вспомнить былые времена, а новичкам получить ориентиры.
Относительно 2011 и 2010 годов получились интересные цифры по скорости, но как меня поправил Артем, возможно дистанция была чуть короче. Может официальные источники в "Тандеме" разъяснят :)

post-1541-0-35661600-1403237746_thumb.jpg

post-1541-0-98403200-1403237756_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

выкладываю эпизод на развороте, в котором я потерял 13 секунд.

потерю можно отсечь по времени в левом нижнем углу

начало разворота 13:08:41, далее проезжают 3 машины, и закончив разворот я проехал мимо судей 13:08:54
претензий  к судьям не имею, Михаил все пояснил, но просто чтоб был понятен момент.

Опубликовано:

Итоговые протоколы

http://tandem43.ru/wp-content/uploads/2014/06/Results-ITT-Karpasov-stage-6-of-Kirov-Region-cup.pdf

Огромная просьба поделится кадрами с гонки для публикации в сми!

Results-ITT-Karpasov-stage-6-of-Kirov-Region-cup.pdf

Опубликовано:

Эх, жалько потеряного на развороте времени, ну да ладно, все равно в десятке ))

Пара фоток с места:

post-1541-0-95831000-1403364159_thumb.jpg

post-1541-0-31429600-1403364164_thumb.jpg

post-1541-0-57873300-1403364168_thumb.jpg

post-1541-0-46868700-1403364173_thumb.jpg

post-1541-0-60042700-1403364177_thumb.jpg

post-1541-0-27888400-1403364182_thumb.jpg

post-1541-0-74382000-1403364186_thumb.jpg

post-1541-0-27602600-1403364191_thumb.jpg

p.s. Ваня знает - я уже дышу в спину )))

Опубликовано:

Самый короткий отчет.

С утра проснулся, покушал гречки, посмотрел фильм о самурайской доблести и чести"13 убийц" (цитата "У самурая лишь одно предназначение - служить и умереть за господина")
Понял, что как у самурая, у меня на сегодня лишь одно предназначение - крутить и помереть на финише.

Собрался, выехал, приехал на старт, зарегистрировался, разогрелся, стартанул, и понеслась.

После вторничной тренировки, которая тоже проходила при встречном южном ветре решил, что до разворота нужно терпеть, ехать более равномерно, на стабильном каденсе около 95-100.

В условия постоянного мощного встречного ветра в тягуны периодичеси перебрасывал сзади на две звездочки вверх и стоя проламывал, чтоб немного поднять скорость, т.к. поддерживать более менее постоянную скорость было сложно.

Пульс ниже 170 не опускался нигде, дышалось тяжело, но мысль только одна терпеть, терпеть, терпеть до разворота.
Стартовавший передо мной Юра Корчемкин помелькал немного и скрылся. Там же где-то меня пролетел Андрей Рудин.

Больше слава богу мимо меня никто не проехал, а то бы стало совсем обидно )))

Еле дыша  доехал до разворота, там случился инцидент, не буду еще раз расписывать, но поматерился я знатно )))

Уууфффф!!! разворот, и ветер в спину!

30..35...40 км/ч, блин, надо бы еще и педали покрутить ..45 км/ч .. ))))))

переиначу песню Чижа:

"ветер в спину - вот спасенье, и на связках натяженье, сердце в пятки.. с горки я лечууу..."

Вообщем, пульс не упал, но зато скорость то как выросла, а вместе с ней и надежда, что проеду более/менее.

Ну дальше тоже скучно - просто доехал - в горки вставал, передачку выламывал, не частил, каденс упал, давил силой, сколько есть.

Финиш.
Отдышался, пообщался с ребятами, награждения, поздравления, все рады и довольны!
Гонка удалась!!!

Я в десятке, о большем пока не мечтать!
Спасибо Участникам и организаторам!
Гоняйтесь, тренируйтесь, любите!

Опубликовано:

Мой шоссейный дебют состоялся! Хотя он был под большой угрозой  - попытка накачать перед стартом мое колесо с неправильных 4 до правильных 8 атм закончилась оторванным ниппелем- и только грамотная и оперативная помощь Владимира Шишкина и Василия Леушина спасла положение- за что им огромное спасибо!

Кто бы что ни говорил, но старт в 12 часов чертовски неудобен( еще неудобнее был бы разве что в 12 ночи) – весь день разорван.  С желанием провести в субботу еще и лыжероллерную тренировку пришлось распрощаться – для этого надо было начинать ее или в 7 утра, или в 7 вечера- пробежал с утра только легкий кроссик. Проблему питания решил с помощью Сникерса и пары бананов в 11.30. 

На месте проведения гонки оказался первый раз в жизни – а что , действительно подходящее местечко- асфальт хороший, автотрафик минимальный, даже кое-какой рельеф имеется. Далековато немножко. Со старта ушел, как показалось , неплохо, быстро встегнулся, раскрутил до 30 км/ч при сильном встречном ветре. Уже километров через 5 догнал стартовавшего в минуте впереди Владимира Воробьева . Ветер раздражал, но вносил дополнительную интригу в действо. До точки разворота доехал за 26 минут, развернулся без проблем( сочувствую Killbill), заметил, что догоняет участник № 23(Владимир Баранцев) – выиграл у меня уже почти минуту. Но сдаваться я не собирался- ветер попутный- полетели!  Передача 3х7,скорость 40-45   – кайф! Думаю, сейчас оторвусь, но соперник тоже не лыком шит- километра через 3 таки опережает. Немного приотстал, отрыв метров 50- но замечаю, что удается держаться. И всю оставшуюся дистанцию пытался выбрать этот интервал. Несколько раз казалось: сокращаю! сейчас догоню!  Не тут то было, пару раз до 20-30 метров падало расстояние- но так и не смог сесть на колесо вплотную. Мало того, финишный рывок соперника прозевал, включился позднее, и пролетел финишный створ уже с отставанием метров в 200.

Понравилось – ощущение скорости, которой нет на МТБ, не трясет! Но ноги качать надо, чисто силовая работа. Местом в протоколе, конечно, обескуражен - народ нереально силен( а Андрей Рудин – вообще инопланетянин!) Но на первом в жизни шоссейном старте, на бюджетном велосипеде, после 4-х выездов на нем с начала сезона- на что- то большее рассчитывать было наивно.

Опубликовано:

Владимир, ежедневно видаю вас по дороге на работу то на МТБ, то на гибриде! Не скромничайте, объемы есть )))
По гонке все правильно, вот насчет соперника, тут особые правила:
"По правилам дистанция между участниками должна быть не менее 10 метров. Обгон должен быть завершен в течение 1 минуты. Движение в 2 ряда и парами запрещено!"
процитировал )

Опубликовано:

Отличная короткая гонка, с работой на высоком пульсе и азартом. Осталось ощущение, что

немного недоработал, но и задачи такой не стояло. С своей задачей справился % на 70, т.к.

среднюю скорость не дотянул до 35 км./ч., вышло только 33.7 км./ч

Судьи конечно подпортили немного настроение в виде бонуса в 1 дополнительную  минуту, ну видно

так им удобнее, хотя на фиише я озвучил своё время по Гармину (44:13), а как доказать, пж-та:

Василий Леушин, который стартовал передомной, я обошёл ещё на первой половине дистанции и ещё

двоих,  а вот в протокле они имеют лучшее финишное время  - загадка ?! Ну да лано, поправите, буду благодарен,

нет, то сочту за судейский ляп )) А за организацю и судейство всё равно большущее спасибо!

Опубликовано:

Из-за причудов погоды гонка разбилась на две части: "выживание" и "жесткое ломилово".

Как и год назад, совместил поездку в гости к бабуле и разделку. Все таки и вставать так рано не надо, и накормят вкусно и сытно ))

Приехал пораньше, зарегился, достал велик, понемогу размялся. Народ тоже потихоньку начал подтягиваться. Немного напрягла задержка старта. Все таки хорошо точно знать когда ты стартуешь, а не за 6 минут об этом узнавать. Ну, в общем более менее разогреться перед стартом успел.

По опыту прошлого года решил не выкладывать все козыри сразу. До разворота ехал внатяг, терпел, много терпел, не оглядывался, до последнего не вставал с седла. Стартовал вторым. Владимира обогнал после первого тягуна. Ориентироваться стало не на кого. Поэтому следил за скоростью и каденсом. В подъемы почему-то легче было ехать на тяжелой передаче с каденсом 60, чем на более легкой с каденсом 70-80. "Терпи, терпи, тряпка" - повторял я про себя. "Королевы,... Шалегово, еще немножечко..." В подъем все таки пришлось заехать стоя. Почти тут же, мимо бодрячком (по крайней мере внешне) проехал Саша Самсон. Ну, опыт преследования Саши у меня есть, поэтому никаких иллюзий я не питал.

На развороте сделал пару глотков воды, немного размял руки, ноги, пятую точку. Уже к спуску Саша скрылся из виду, Поэтому до финиша ехал в одиночестве. Старался держать скорость, сохранять аэродинамичность, не делать лишних движений. Все таки пришлось стоя заехать в гору возле Бехтерей. Также немного состорожничал на повороте к финишу. Ну а дальше то самое "жесткое ломилово", наиболее жестокая его часть)) Вот заезд в подъем - скорость за 40, вот показались Цепели - уже под 45, вот виднеется финиш - метров за 50 бросил взгляд на комп: каденс за сотню, скорость - полтинник.

Всё!! Закончилось насилие над организмом! Можно заминаться.

Спасибо велоклубу Тандем за мероприятие. После возрождения клуба потихоньку повышаете уровень организации. Конечно была пара накладок, вроде задержки старта и небольшого конфуза с подсчетом результатов, когда первых четырех зарегистрировавшихся не включили в возрастные категории, но ничего, Миша быстро разобрался в ситуации и все заняли свои заслуженные строчки в протоколах. Так что, общаемся, тренируемся, гоняем. Всем добра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.