Перейти к содержимому

2014-06-21 «Мемориал Льва Карпасова», Индивидуальная гонка с раздельным стартом, шоссе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Уважаемые коллеги и фоторепортеры, если есть возможность:

1. Выложите фото групповой и индивидуальной гонок.

2. Исправьте время Сергея Сивкова (master), не мог он приехать с результатом ранее стартовавших ребят, которых впоследствии обогнал )))

P.S. Спасибо велосипеду Андрея Рудина (Канчелара Кировской области), если бы он не заглючил, увидели б мы с вами недостижимые 35 минут.

В целом было клёво!

• Ответы 57
  • Просмотры 18.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всё было здОрово! Все молодцы, прекрасный опыт! РАСТЁТ МАСТЕРСТВО СЕЛЬСКИХ СПОРТСМЕНОВ!... но блин, люди, ФОТКИ ГДЕ???

Опубликовано:

Да... И где очередной отчет Паши (killbill)? :)

Пардон... Ошибся темой. Имел ввиду групповую (на следующий день).

Опубликовано:

друзья, участники гонки с раздельным стартом, и вся шоссейная братва!

У нас с коллегами была дискуссия, но мы так и не пришли к какому-то мнению, а вопрос такой - почему на разделках много участников, а на групповых гонках народа мало.

Я так понимаю, что дело не в физической форме, т.к. судя по результатам все вы тренируетесь.

Поэтому интересно, почему бы не поучаствовать и в групповой гонке всем катающимся!

Может они длинные, или короткие, скучные, сложные?

Ребята из Тандема и Велосотни стараются, создают движение, и с каждым годом нас все больше!

Чтобы еще такого сделать, чтобы кроме индивидуальных гонок кто-то стал участвовать и в групповых?

Напишите, кто, что думает...

Опубликовано:

Не приехал на групповую гонку потому- что посчитал, что ежедневные велостарты- это  перебор.Все-таки основная специализация  у меня не велосипед.  Предыдущая групповая была 3-го мая?.Тогда, помню, очень холодная погода стояла, и лыжи зачехлил 3 недели назад, наката вообще не было.

А так нисколько не против попробовать себя в велосипедном масс- старте.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

А так нисколько не против попробовать себя в велосипедном масс- старте.

Последняя была 01 июня, там же.

Приезжайте, и приглашайте друзей - шоссеров. Пару-тройку человек )))

Опубликовано:

Предыдущая групповая была 3-го мая?

Что подтверждает плохую рекламу шоссейных стартов) На мой взгляд, даже просто темы на форуме как-то мало, и она обычно пустует и быстро уходит вниз, а 1 июня вообще никакого анонса не было. И с календарём не совпадают гонки.

2 мая (пт) - Шоссейный гит, Кирово-Чепецк (велоклуб «Сотня»)

10 мая (сб) - Групповая гонка, шоссе, Кирово-Чепецк (велоклуб «Сотня»)

1 июня (вс) - Групповая гонка, шоссе, Кирово-Чепецк (велоклуб «Сотня»)

это всё, что было в мае)

20 июня (пт) - Командная гонка (разделка) (велоклуб «Тандем»)

интересно, приезжал кто-нибудь?)

6 июля (вс) - Групповая гонка, шоссе, Кирово-Чепецк (велоклуб «Сотня»)

будет ли что, как узнать?

закрытая шоссейная ложа)

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Не очень люблю толкотню. Еще не научился ездить на колесе.

Так что пока делаю упор на индивидуальных дисциплинах. Гит пришлось пропустить, в разделке стартовал.

Теперь еще пролог в многодневке остался, если буду в городе - обязательно приеду.

Опубликовано:

Уверяю, на наших гонках толкотни не бывает )))

Предложение - чтобы вытащить из дома на гонку и сформировать пелотон из увлеченных шоссе ребят (которые тренируются 1-2 раза в неделю).

Естесственно не все смогут сразу ехать в первой группе и бороться за очки, победы, но проехать небольшой группой (как успешно ездили бреветы к примеру) - это каждому под силу!

Сейчас таких набирается пара-тройка человек стабильно. Было бы неплохо увеличить еще на 3-5-7 человек, и это уже было бы здорово!

Вот владимир Кедров обязательно приедет на следующие старты 6 июля, возможно привлечет своих знакомых, ты приезжай и зови знакомых!

Участие в наших групповых гонках, это развитие шоссе в области и собственное развитие и опыт!

Опубликовано:

Ага, вот только из Мурманска вернуться бы))) Там и поглядим)

На будущий-то год точно попробую в группе стартовать.

Опубликовано:

Ага, вот только из Мурманска вернуться бы))) Там и поглядим)

На будущий-то год точно попробую в группе стартовать.

отлично! увидимся на гонках!!!

Опубликовано:

отлично! увидимся на гонках!!!

Конечно увидимся. Раз уж втянулся, теперь от меня не так просто отделаться будет ))))))
Опубликовано:

На мой личный взгляд, в этот год очень насыщенный Кубок на шоссе получается, и вообще, активность зашкаливает!

- 11-ть этапов, это весьма достойно!

- Вновь возрожденный клуб Тандем открыл двери!

- Проводятся групповые тренировки!

- количество шоссейных велосипедов множится.

- открыт шоссейный велочат (моя давняя мечта) посредством сети ВКонтакте (конференция), в котором обсуждаются гонки, тренировки, железки и прочая велосипедная жизнь! Пока что в нем 17-ть человек, но это число будет расти с ростом интереса к шоссейным велогонкам!

поэтому, кто еще не успел - давайте заскакивайте в наш пелотон!

Опубликовано:

Про групповые тренировки в первый раз слышу. Какое то закрытое масонство прямо таки, оказывается недостаточно состоять в клубе и ежедневно читать сайты всех трёх клубов.

Опубликовано:

Про групповые тренировки в первый раз слышу. Какое то закрытое масонство прямо таки, оказывается недостаточно состоять в клубе и ежедневно читать сайты всех трёх клубов.

тема о закрытых клубах в другом месте ))) здесь хочется знать, что может привлечь шоссерменов на групповые гонки!

тренировки проводит Тандем, иногда открытые, иногда закрытые. Я узнаю о них из чата, либо приглашают.

Макс, ты кстате тоже в чате ))

Поэтому - Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет!

Опубликовано:

Почему народ не приезжает на шоссейные гонки? Ответ очевиден и на поверхности, потому что никто о них не знает. Нет никакого информирования, организаторы не ведут никакой информационной работы, анонсов нет, информации нет, календарь правится по факту в день соревнований или уже после. Организация мероприятий построена исключительно по внутриклановому закрытому принципу: только лично при встрече, никакого разглашения информации на официальных ресурсах.

Насчёт чата я так и не понял, где он, как попасть туда, как получить священное право участия в нём, где хоть одна ссылка на сайтах о нём?

Опубликовано:

Соглашусь, гласности не хватает. Очень надеюсь, что ребята-организаторы услышат таки эти вопросы.

Соглашусь, в том календаре на Х-Кирове, который вначале года сформированный отсутствуют пара гонок, которые проведены по факту.

НО в календаре доступном на сайте Клуба Тандем

http://tandem43.ru/category/kalendar/
календарь соответствует реальности.

Не знаю, как дела на ВелоСотне в плане календарей.

Чат я уже писал - реализован в виде конференции Вконтакте. Соответственно Макс, заходи Вконтакт, и читай :)

В нем добавлены постоянные участники велогонок и организаторы - друзья товарищи ))

При этом, те, кто не в списке моих друзей, я даже не знаю, как добавить.
Если есть предложение, в каком виде сделать подобный чат в открытом виде - можно их озвучить.

p.s. тему про гласность, популярность и посещаемость велогонок поднял лично я сам по своей инициативе, поэтому не могу говорить от лица клубов или организаторов. Просто стало интересно, какие есть мнения.

Опубликовано:

Невозможно говорить о недостатке чего либо, когда предмет недостатка отсутствует полностью. Паша, ты спросил «почему никто не участвует», я же отвечаю тебе - потому что организаторы преднамеренно ограничивают круг потенциальных участников, ограничивая в доступе к информации и подавая её таким способом, что бы дать понять, что присутствие посторонних лиц в на этом частном мероприятии категорические не приветствуется.

Затронута тема, в которой я не могу не перейти на личности и не вынести сор из избы, так что прошу всех представителей клубов задуматься над сложившейся ситуацией.

Давайте ещё раз обсудим, что у нас есть. У нас есть календарь мероприятий, который мы обсуждали всеми заинтересованными клубами. Это мы стараемся делать уже несколько лет совместно, специально что бы не было таких ситуаций как в этом году. Клубы X-Kirov, Тандем и Сотня были на обсуждении и утверждении календаря. Результат совместного обсуждения с нового года висит на форуме сайта x-kirov. На сайте Сотни этот календарь я поправил сегодня, т.к. видимо кроме меня совершенно некому это сделать. С недавнего времени у нас появился ещё и сайт Тандема. Это радостное событие, несомненно. Там тоже появился календарь, но только выборочных событий и почему то отличающийся от того, который есть у всех остальных. Почему там другой календарь?

Хорошо, допустим организаторы каких-то то событий решили внести изменения. Организаторы вправе вносить изменения, если это обусловлено действительно необходимостью. Почему же тогда организаторы не удосужились донести до руководства других клубов об изменениях, для того что бы отразить эти изменения в календарях? Кроме календаря на сайте, есть ещё бумажные календари, которые висят в разных торговых точках. Если организатор хочет внести изменение в календарь, я считаю, что он должен обязательно сделать следующие телодвижения:

1) связаться с представителями других клубов и сообщить им обо всех изменениях, что бы изменения стали известны и другим клубам и посетителям сайтов других клубов.

2) связаться с тем, кто печатал бумажные календари и сообщить об изменениях, а так же профинансировать печать новых версий календарей

3)  позаботится о том, что бы новые календари заменили старые, как бумажные, так и на сайтах, где они были размещены.

Что касается самих организаторов. 

На этапе обсуждения календаря клубы оговаривали, кто и что возмёт в плане организации на себя. Это в том числе отражено в календаре. Теперь давайте перейдём к реальностям. В день проведения бревета, внезапно нарисовалась не отмеченная в календаре командная разделка, информация с подробностями о которой появилась всего за 5 дней до старта. Хорошо, пусть хотя бы так. Организатором разделки был объявлен велоклуб Тандем. Появилось даже нормальное положение за несколько дней до старта. На следующий день в календаре числится гонка, групповая шоссейная, которую проводит мой клуб. Информации нет. Пытаюсь выяснить, будет ли что вообще. Получаю информацию от Андрея Казюты: это Лёха занимается. Алексей пишет: «Организатором данной гонки целиком и полностью выступает велоклуб Тандем», председатель Тандема, Михаил на командной гонке говорит, что не является организатором групповой гонки на следующий день. Единственная информация, которая просачивается - это один короткий комментарий на сайте сотни от Алексея «Круг тот же, трасса там же, приезжайте участвуйте будет жарко». Всё, другой информации нет. Т.е. её нет вообще фактически никакой. Как результат - никого на старте, только десять человек приехали на совместную тренировку. Послушали птичек и разошлись.

Через неделю в календаре отмечено событие «Групповая гонка, шоссе, Кирово-Чепецк». Где положение? Где информация? Кто организатор? Где вообще хоть что-нибудь? Я делаю закономерный вывод что никаких соревнований 6 июля не будет. Если меня спросят, знаю ли я что нибудь об этих соревнованиях, то я с чистой совестью отвечу, что вероятнее всего никаких соревнований не будет. Положение о соревнованиях необходимо не по прихоти кого-то, а потому что это понятная всем и общедоступная информация о соревнованиях. Положение для того и пишется, что бы потенциальный участник мог понять о чём вообще идёт речь, что, где и когда будет и как лично он может участвовать. Нет положения - это не соревнование, а совместная покутушка, тренировка, пикник и что угодно ещё. Для того что бы хоть что-то и где то согласовать, начиная от ГИБДД и администрацией города/области, необходимо это же самое положение. Без него с вами вообще никто разговаривать ни о чём не станет.

Теперь внимание, вопрос лично к Паше: как потенциальный участник предстоящих соревнований может узнать какую либо информацию, если вся информация носит кулуарный характер и обсуждается только конклавно, а  необходимым условием для этого оказывается необходимо:

1) быть лично знакомым с Павлом,

2) иметь доступ к вконтакту,

3) быть в списке друзей у Павла,

4) обязательно участвовать во всех других мероприятиях клубов

5) получить персональное личное приглашение в чат

Я понимаю, желание Паши наладить какой-то информационный обмен, но это никак не отменяет необходимости организаторов, взявших на себя организацию мероприятий доводить информацию о соревнованиях ДО ВСЕХ потенциальных участников. Для донесения информации существуют сайты клубов. Сколько там человек в вашем конклаве чатике? Судя по тому сколько приехало народу на гонку 1 июня - 10 человек. По поводу календаря на сайте Тандема. Это конечно хорошо, но там тоже нет абсолютно никакой информации. Сколько человек заходит на сайт Тандема ежедневно? Всего полтора десятка, сколько из них доходят до календаря неизвестно - видимо это те же люди что и в уютном чатике. Я не сомневаюсь, что со временем на сайт Тандема будет стоять очередь из посетителей, но даже это не изменит ситуацию, если тысячи воодушевлённых посетителей зайдут и увидят там только это: http://tandem43.ru/2014/gruppovaya-gonka-shosse-kirovo-chepetsk-sotnya-3/

Я считаю, что необходимо взять за практику, если нет положения о соревнованиях или проекта положения за 10 дней до события, то автоматически удалять событие из календарей на сайтах клуба с пометкой «Соревнование отменено по инициативе организаторов».

Опубликовано:

Максим, ты прав во всем, но дело упирается в ограниченность ресурсов.

По сайту Тандема, он существует на мои личные средства стараниями Вани Горностаева, как говорится, по мере сил.

Хотелось бы лучше, но пока не удается. Подключайтесь!

Опубликовано:

Какая может быть ограниченность ресурсов, если речь идёт об элементарной информационной работе? Каких ресурсов вам не хватает? Букв? Их 33 штуки в алфавите, этого вполне достаточно что бы написать любое положение.

Опубликовано:

Самого главного, Максим - времени! 

Предлагаю назначить конкретное ответственное лицо для каждого ресурса, координатора, и всегда быть на связи.

Со своей стороны сегодня же передам председателю "Тандема" твои соображения. Наше дело правое, мы победим!

Опубликовано:

При чём тут координатор, когда в 9 из 10 случаев отсутствует первоисточник: само положение о соревнованиях. Положение о соревновании разрабатывает организатор, а они определены ещё прошлой осенью. Что координировать, если даже самый первоначальный этап организации соревнования не выполнен?

Опубликовано:

Я как ветеран ,надо проводить соревнование ближе к городу.

У кого машина им хорошо .А у кого нет машины .Приходиться

ехать своим ходом.Это большая нагрузка .ВОТ и народу мало .

Раньше выступали конькобежцы,лыжники,бегуны .

Надо их агитировать ???.

Опубликовано:

Максим - со стороны Тандема положение было опубликовано не заблаговременно, но все равно с запасом. Это была наша первая гонка, и мы справились! Дальше будет только лучше. Главное, налажен контакт с администрацией Оричевского района.

Координатор нужен в любом случае.

К примеру сегодня в Кирове прошел "массовый" велопарад, организованный "Эхо Москвы". Никто о нем не знал, и получилось хреново. Информационная работа нужна, согласен. Для этого ей кто-то должен заниматься. Мы в велоклубе такого человека найдем, выводы сделаем.

Ветеран - опять то же самое, сто раз уже обсуждали. Стыдно.

Изменено пользователем lesheey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.