Перейти к содержимому

2014-06-21 «Мемориал Льва Карпасова», Индивидуальная гонка с раздельным стартом, шоссе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Дима, спасибо, за то, что момент своевременности информирования принят к сведению.

• Ответы 57
  • Просмотры 18.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Невозможно говорить о недостатке чего либо, когда предмет недостатка отсутствует полностью. Паша, ты спросил «почему никто не участвует», я же отвечаю тебе - потому что организаторы преднамеренно ограничивают круг потенциальных участников, ограничивая в доступе к информации и подавая её таким способом, что бы дать понять, что присутствие посторонних лиц в на этом частном мероприятии категорические не приветствуется.

Затронута тема, в которой я не могу не перейти на личности и не вынести сор из избы, так что прошу всех представителей клубов задуматься над сложившейся ситуацией.

Давайте ещё раз обсудим, что у нас есть. У нас есть календарь мероприятий, который мы обсуждали всеми заинтересованными клубами. Это мы стараемся делать уже несколько лет совместно, специально что бы не было таких ситуаций как в этом году. Клубы X-Kirov, Тандем и Сотня были на обсуждении и утверждении календаря. Результат совместного обсуждения с нового года висит на форуме сайта x-kirov. На сайте Сотни этот календарь я поправил сегодня, т.к. видимо кроме меня совершенно некому это сделать. С недавнего времени у нас появился ещё и сайт Тандема. Это радостное событие, несомненно. Там тоже появился календарь, но только выборочных событий и почему то отличающийся от того, который есть у всех остальных. Почему там другой календарь?

Хорошо, допустим организаторы каких-то то событий решили внести изменения. Организаторы вправе вносить изменения, если это обусловлено действительно необходимостью. Почему же тогда организаторы не удосужились донести до руководства других клубов об изменениях, для того что бы отразить эти изменения в календарях? Кроме календаря на сайте, есть ещё бумажные календари, которые висят в разных торговых точках. Если организатор хочет внести изменение в календарь, я считаю, что он должен обязательно сделать следующие телодвижения:

1) связаться с представителями других клубов и сообщить им обо всех изменениях, что бы изменения стали известны и другим клубам и посетителям сайтов других клубов.

2) связаться с тем, кто печатал бумажные календари и сообщить об изменениях, а так же профинансировать печать новых версий календарей

3)  позаботится о том, что бы новые календари заменили старые, как бумажные, так и на сайтах, где они были размещены.

Что касается самих организаторов. 

На этапе обсуждения календаря клубы оговаривали, кто и что возмёт в плане организации на себя. Это в том числе отражено в календаре. Теперь давайте перейдём к реальностям. В день проведения бревета, внезапно нарисовалась не отмеченная в календаре командная разделка, информация с подробностями о которой появилась всего за 5 дней до старта. Хорошо, пусть хотя бы так. Организатором разделки был объявлен велоклуб Тандем. Появилось даже нормальное положение за несколько дней до старта. На следующий день в календаре числится гонка, групповая шоссейная, которую проводит мой клуб. Информации нет. Пытаюсь выяснить, будет ли что вообще. Получаю информацию от Андрея Казюты: это Лёха занимается. Алексей пишет: «Организатором данной гонки целиком и полностью выступает велоклуб Тандем», председатель Тандема, Михаил на командной гонке говорит, что не является организатором групповой гонки на следующий день. Единственная информация, которая просачивается - это один короткий комментарий на сайте сотни от Алексея «Круг тот же, трасса там же, приезжайте участвуйте будет жарко». Всё, другой информации нет. Т.е. её нет вообще фактически никакой. Как результат - никого на старте, только десять человек приехали на совместную тренировку. Послушали птичек и разошлись.

Через неделю в календаре отмечено событие «Групповая гонка, шоссе, Кирово-Чепецк». Где положение? Где информация? Кто организатор? Где вообще хоть что-нибудь? Я делаю закономерный вывод что никаких соревнований 6 июля не будет. Если меня спросят, знаю ли я что нибудь об этих соревнованиях, то я с чистой совестью отвечу, что вероятнее всего никаких соревнований не будет. Положение о соревнованиях необходимо не по прихоти кого-то, а потому что это понятная всем и общедоступная информация о соревнованиях. Положение для того и пишется, что бы потенциальный участник мог понять о чём вообще идёт речь, что, где и когда будет и как лично он может участвовать. Нет положения - это не соревнование, а совместная покутушка, тренировка, пикник и что угодно ещё. Для того что бы хоть что-то и где то согласовать, начиная от ГИБДД и администрацией города/области, необходимо это же самое положение. Без него с вами вообще никто разговаривать ни о чём не станет.

Теперь внимание, вопрос лично к Паше: как потенциальный участник предстоящих соревнований может узнать какую либо информацию, если вся информация носит кулуарный характер и обсуждается только конклавно, а  необходимым условием для этого оказывается необходимо:

1) быть лично знакомым с Павлом,

2) иметь доступ к вконтакту,

3) быть в списке друзей у Павла,

4) обязательно участвовать во всех других мероприятиях клубов

5) получить персональное личное приглашение в чат

Я понимаю, желание Паши наладить какой-то информационный обмен, но это никак не отменяет необходимости организаторов, взявших на себя организацию мероприятий доводить информацию о соревнованиях ДО ВСЕХ потенциальных участников. Для донесения информации существуют сайты клубов. Сколько там человек в вашем конклаве чатике? Судя по тому сколько приехало народу на гонку 1 июня - 10 человек. По поводу календаря на сайте Тандема. Это конечно хорошо, но там тоже нет абсолютно никакой информации. Сколько человек заходит на сайт Тандема ежедневно? Всего полтора десятка, сколько из них доходят до календаря неизвестно - видимо это те же люди что и в уютном чатике. Я не сомневаюсь, что со временем на сайт Тандема будет стоять очередь из посетителей, но даже это не изменит ситуацию, если тысячи воодушевлённых посетителей зайдут и увидят там только это: http://tandem43.ru/2014/gruppovaya-gonka-shosse-kirovo-chepetsk-sotnya-3/

Я считаю, что необходимо взять за практику, если нет положения о соревнованиях или проекта положения за 10 дней до события, то автоматически удалять событие из календарей на сайтах клуба с пометкой «Соревнование отменено по инициативе организаторов».

Отвечу на некоторые фразы Максима по пунктам:

1)"организаторы преднамеренно ограничивают круг потенциальных участников"

-Бред чистой воды. Если бы мы ПРЕДНАМЕРЕННО хотели это сделать, тем на форумах бы не было вообще, не так ли? Я бы принял фразу в духе:"Количество участников не стоит в списке главных приоритетов организаторов", но говорить о том, что мы хотим специально ограничить список участников, уж извините- это идиотизм.

2)"Давайте ещё раз обсудим, что у нас есть. У нас есть календарь мероприятий, который мы обсуждали всеми заинтересованными клубами. Это мы стараемся делать уже несколько лет совместно, специально что бы не было таких ситуаций как в этом году. Клубы X-Kirov, Тандем и Сотня были на обсуждении и утверждении календаря. Результат совместного обсуждения с нового года висит на форуме сайта x-kirov. На сайте Сотни этот календарь я поправил сегодня, т.к. видимо кроме меня совершенно некому это сделать. С недавнего времени у нас появился ещё и сайт Тандема. Это радостное событие, несомненно. Там тоже появился календарь, но только выборочных событий и почему то отличающийся от того, который есть у всех остальных. Почему там другой календарь?"

-Максим, я говорил и на том собрании, и многократно после него, что мы не можем дать точные даты соревнований осенью. Я говорил, что ТОЧНАЯ дата определяется не ранее, чем за месяц до старта этого самого соревнования. Ты сам тогда попросил огласить примерные даты, что мы с Андреем и сделали. 

3)"Если организатор хочет внести изменение в календарь, я считаю, что он должен обязательно сделать следующие телодвижения:

1) связаться с представителями других клубов и сообщить им обо всех изменениях, что бы изменения стали известны и другим клубам и посетителям сайтов других клубов.

2) связаться с тем, кто печатал бумажные календари и сообщить об изменениях, а так же профинансировать печать новых версий календарей

3)  позаботится о том, что бы новые календари заменили старые, как бумажные, так и на сайтах, где они были размещены."

-Отчасти овтет во втором пункте. Если мы окончательно утверждаем дату соревнований за месяц до них, не будем же мы каждый раз "финансировать печать новых версий" и "заботиться о том, чтобы новые календари заменили старые". Если честно, я ни разу не слышал о ситуации, чтобы кто-то приехал на наши соревнования, увидев их дату в печатной версии календаря. По поводу того, что нам стоило бы проявить инициативу и попросить руководителей сайтов Сотни и Х-Кирова изменить календарь, выкладываемый на их сайтах согласен.

4)'Теперь давайте перейдём к реальностям. В день проведения бревета, внезапно нарисовалась не отмеченная в календаре командная разделка,информация с подробностями о которой появилась всего за 5 дней до старта.'

-Вполне достаточная, на мой взгляд, информация появилась 14го мая, при дате гонки 31го мая. 31-14=17. Пятью днями там и не пахло.Если ты считаешь, что информацией с подробностями является лишь положение, то мое мнение с твоим расходится полностью. Кроме того, если бы были люди, которые были заинтересованы в данной конкретной гонке, то они всегда могли задать вопрос в темах на Сотне и Х-Кирове  и получили бы ответ на них.

набрал еще кучу пунктов, но удалил, т.к. суть в другом. Суть в том, что мы признаем свою плохую информационную поддержку соревнований, но искажать факты, пожалуйста, не надо. 

Да и вообще, посмотрев элементарный факт- кол-во участников разделки- 30чел, на след день на группе-10 чел. и учтя одинаковый временной промежуток создания тем для этих гонок, можно сделать вывод, что проблема не только и не столько в информационной поддержке, как в чем-то другом.

Опубликовано:

Алексей, ты действительно считает эту нелепую детскую отмазку достаточной информацией, что бы любой желающий человек, впервые увидев это всё понял и захотел принять участие? Может хотя бы удосужишься ознакомиться с положением гонки, которая была за день этого: http://tandem43.ru/2014/komandnaya-razdelka-team-time-trial/

Не надо тут считать 31-14=17. Информации по гонке 1 июня не было и нет. Эта нелепая записка - вот где настоящий бред, а не мои выводы по организационным моментам. Я ожидал увидеть желание исправлять ситуацию в лучшую сторону, а не попытки огрызаться. Не для того, что бы обидеть я всё это пишу, а что бы хоть как-то заставить вас выдернуть голову из своих подгузников и перестать играть в ясли, а начать подходить к взятым на себя обязанностям ответственно и своевременно. Если нужна какая-то помощь, то любой из имеющих опыт организации всегда поможет, благо что даже для нормального положения достаточно открыть любой календарь.

Опубликовано:

Алексей, ты действительно считает эту нелепую детскую отмазку достаточной информацией, что бы любой желающий человек, впервые увидев это всё понял и захотел принять участие? Может хотя бы удосужишься ознакомиться с положением гонки, которая была за день этого: http://tandem43.ru/2014/komandnaya-razdelka-team-time-trial/

Не надо тут считать 31-14=17. Информации по гонке 1 июня не было и нет. Эта нелепая записка - вот где настоящий бред, а не мои выводы по организационным моментам. Я ожидал увидеть желание исправлять ситуацию в лучшую сторону, а не попытки огрызаться. Не для того, что бы обидеть я всё это пишу, а что бы хоть как-то заставить вас выдернуть голову из своих подгузников и перестать играть в ясли, а начать подходить к взятым на себя обязанностям ответственно и своевременно. Если нужна какая-то помощь, то любой из имеющих опыт организации всегда поможет, благо что даже для нормального положения достаточно открыть любой календарь.

Макс, ты уж определись о какой гонке идет речь. В прошлом посте ты писал о командной разделке, а даешь ссылку на групповую гонку. Попыток огрызаться тут и близко не было=) Я признаю наши косяки с информацией о гонках, признавал их и всегда. Я не считаю, что информации по твоей ссылке хватит для нового человека, чтобы он принял участние в гонке. Но я считаю, что если у него будет желание поучаствовать, он как минимум сможет задать вопрос в ветке и получит на него ответ. Повторю еще раз, чтобы ты не писал одно и то же: "Косяки признаю, но считаю, что причина малого кол-ва участников в другом". По-моему пример с разделкой, приведенный мною постом выше весьма показателен.

Опубликовано:

По опыту могу сказать, что только 1 из 10 задаст вопрос, остальные 9 прочитают то, что есть и скорее всего ничего не поймут. Планируя участие в любых соревнованиях по любому виду спорта, любой человек всегда вначале берёт и читает положение и получает всю необходимую ему информацию.

Хорошо, если понимание недостатков есть, тогда давай будем думать о предстоящих соревнованиях, до которых уже меньше недели осталось. Если они состоятся, то необходима вся информация. Возьми для примера любое положение, хоть с той же разделки, скопируй и поправь под предстоящие события и выложи на сайт. Если надо, я могу вычитать и поправить косяки, если такие найду. Но информация нужна, пускай и предварительная. Я бы сам сидел и писал положения, если бы обладал хоть какой либо информацией, но я не могу заглянуть в голову организаторов, я не телепат.

p.s. До второго этапа X-Kirov тоже две недели осталось и тоже положения не видно. уже есть

Опубликовано:

Уверен, что уровень соревнований, которые организуют Паша и Алексей, будет расти, но в настоящее время мне ближе позиция Максима. На мой взгляд, количество шоссейных событий (11 этапов!) избыточно, а уровень информирования недостаточен. Я регулярно отслеживаю информацию на сайтах Сотни и Х-Киров, но уже в начале мая перестал улавливать суть в темах, посвященных шоссейным событиям. Для людей, которые вообще не в велосипедной "теме", это ещё сложнее.

Опубликовано:

Я как ветеран ,надо проводить соревнование ближе к городу.

У кого машина им хорошо .А у кого нет машины .Приходиться

ехать своим ходом.Это большая нагрузка .ВОТ и народу мало .

Раньше выступали конькобежцы,лыжники,бегуны .

Надо их агитировать ???.

Это не причина. Можно электричкой до Оричей доехать.

Опубликовано:

Уверен, что уровень соревнований, которые организуют Паша и Алексей, будет расти, но в настоящее время мне ближе позиция Максима. На мой взгляд, количество шоссейных событий (11 этапов!) избыточно, а уровень информирования недостаточен. Я регулярно отслеживаю информацию на сайтах Сотни и Х-Киров, но уже в начале мая перестал улавливать суть в темах, посвященных шоссейным событиям. Для людей, которые вообще не в велосипедной "теме", это ещё сложнее.

Подписываюсь под данным сообщением полностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.