Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кунжут в глобусе около 150 руб./кг

Если поделитесь, где творог покупаете по столь скромной цене, буду очень благодарна  :sm286:

Или только в Чепецке такой коммунизм?

В глобусе не смотрел, спасибо, посмотрю там. А творог в любом магазине весовой лежит примерно по такой цене. Всякие творожки глазурованные и что-то другое не в счёт.

• Ответы 212
  • Просмотры 41.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Творог стоит 25-50 руб за 1 кг.

Если бы так, можно было бы одними сырниками питаться) Кировские реалии примерно 160 руб. за кг почти нормального творога.

Деревенский - 180, но это надо еще до деревни доехать :sm267:

Опубликовано:

Макс, пачка обезжиренного вожгальского творога весом 180 г. стоит около 35 рублей. 

Опубликовано:

А что вы к этому кальцию пристали :) Все последние исследования, говорят о том что его достаточно в рационе большинства людей. У нас в Кирове йода не хватает , сложные углеводы люди игнорируют, простой чистой воды мало пьют , ненасыщенных жиров  в виде масел,Льняное,Кедровое,Семечек Винограда и тд.. не употребляют. Вот что нужно для восстанавления спортивного организма :) 

Опубликовано:

А что вы к этому кальцию пристали :) Все последние исследования, говорят о том что его достаточно в рационе большинства людей. У нас в Кирове йода не хватает , сложные углеводы люди игнорируют, простой чистой воды мало пьют , ненасыщенных жиров  в виде масел,Льняное,Кедровое,Семечек Винограда и тд.. не употребляют. Вот что нужно для восстанавления спортивного организма :)

Что вы, окститесь! :sm233:

Это все дорого и вообще блажь...

Наверняка все витамины и жиры в достатке содержаться в нежной тушке цыпленка-бройлера по 80 руб. за кг, откеда их и извлекут спортивные организмы :sm308:

Опубликовано:

Ну, понеслись опять по кочкам. :)

Я лично творог просто люблю, и ем его не из-за кальция, а потом, что нравится. Но хочется и максимальную пользу извлечь, конечно, раз уж ем.

Опубликовано:

А вот про цену здесь разговора не шло.

Макс, запоздалое спасибо :). Про белковый синтез - это было интересно.

Опубликовано:

Наверняка все витамины и жиры в достатке содержаться в нежной тушке цыпленка-бройлера по 80 руб. за кг, откеда их и извлекут спортивные организмы :sm308:

Особенно если мясоед - тру, и кушает его с костями )

Опубликовано:

Йод я получаю из морской капусты, очень люблю её, особенно делать салаты из нежнейших осминожков и креветок с ней с оливками. А нежную тушку цыплёнка я люблю перед запеканием полить оливковым маслом. Оливковое масло ценнейший источник ненасыщенных жирных кислот, являющихся регуляторами липопротеидов высокой плотности (строительного холестерина).

Лишая сам организм холестерина высокой плотности, который есть только в мясе и молочных продуктах, вы оставляете вашу сердечно-сосудистую систему на сухом пайке, лишая её материала, который делает сосуды пластичными и повышает их прочность. Недополучая ненасыщенный жирные кислоты, содержащиеся преимущественно в растительной пище, вы наоборот, начинаете откладывать липопротеиды в этих самых сосудах, забивая их. Конечно, если вы исключаете полностью резкие ударные нагрузки на сердечно-сосудистую систему, не занимаетесь «лошадиными» видами спорта на уровне выше среднего, то вам можно и существенно уменьшить количество поступаемого тяжёлого холестерина, вплоть до полного отказа от него. Опять же, активность сердечно-сосудистой системы снижается с возрастом и уже после 35-45 лет потребность в тяжёлом холестерине крайне незначительна.

Вот вы свой уровень холестерина измеряли когда в последний раз?

Я полгода назад ставил небольшой эксперимент по согласованию со своими знакомыми медиками. Я сдал кровь на холестерин после того как 2 недели сидел на строгой диете только из 3-х продуктов: жирное мясо (свинина или баранина) обжаренное на оливковом масле (масла обильно) и чай (кофе). Результат ожидаемый. Уровень холестерина до эксперимента 4,9 ммоль/л,  после эксперимента 4,5 ммоль/л. Для моего возраста это самый оптимум, даже маловато чуть-чуть. Для возраста активного роста организма нормой является 5,0-5,2.

Очень было бы интересно узнать текущий уровень холестерина у людей перешедших от полноценной разносторонней пищи к веганству и сделавших это в недавнем времени.

Опубликовано:

Тру мясоед не просто ест своих жертв с костями. Он ещё и убивает их самостоятельно!

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Тру мясоед не просто ест своих жертв с костями. Он ещё и убивает их самостоятельно!

Да что там, живьем и ест.

Опубликовано:

Задумался об этике. По проблемам метаболизма Макс уделал веганов. Понятно, что эти проблемы  травоядных не особо интересуют. Посмотрим, отыграются ли они в описании ментальной стороны проблемы.

Вот я люблю бурундуков. Не кушать. Наблюдать. По-моему, они прикольные и дружелюбные. Этично ли кушать орешки, которые растут для бурундучка?

Или этично кушать только то, что человек вырастил?

Этично ли под сельхозугодья забирать землю у бурундучков?

Этично ли кушать хищников, которые кушают бурундучков?

Этично ли поступает лев, когда кушает зебру?

Этично ли когда человек кушает зебру?

В чём разница между человеком и львом в плане этики?

Человек животное или он относится к какому-то высшему классу существ?

Чем отличается человек от животного?

Этично ли кушать молоко и мочочные продукты? Этично ли это делать, если ты сам ухаживаешь за коровой? Этично ли не создавать условия для жизни коровы? Этично ли тупо пахать на корову и не пить молоко? Этично ли работать на ферме будучи веганом? 

Почему НЕ этично кушать корову, но этично кушать яйца и рыбу?

Этично ли спорить с эволюцией?

Этично ли заставлять детей кушать только сырую растительную пищу?

Дети, которые мечтали о масле, будут потом питаться только орешками?

Опубликовано:

Говорят, человеческая форма жизни предназначена прежде всего для самоосознания. Возможно нагло врут, а смысл жизни в том чтобы попробовать на зуб бурундучков и все возможные формы жизни под самыми разнообразными кетчупами и соусами раз уж выпала возможность взобраться на самую вершину пищевой цепи. :sm271:

Опубликовано:

Ну вот веганы начали нападки на бурундучков. Сначала просто объедают и землю отбирают.

Вы давайте лучше обдумайте вопросы этики. Очень интересно. А то этика-этика, а о чём? Да ни о чём вроде.

Вот ещё пару вопросов придумал.

Допустим, в счастливой семье веганов один супруг втихаря кушает мясо. Второй об этом узнаёт. И как потом они с этим живут?

Другая сторона семьи. Ребёнок воспитывается в лучших этических традициях. Что он ест на обеде в школе? Ходит ли он к одноклассникам на дни рождения? Как его инакомыслие воспринимают добрые детишки в классе? Точно не бьют? Дети жестоки к инакомыслящим, особенно если те навязывают своим сверстникам особый образ мышления и питания.

Что делают родители, если узнают, что ребёнок шкерится в подъезде с сосиской?

Ну и ещё один вопрос. Вот ребёнок из любви к животным идёт учиться на ветеринара. Ничего, что он там будет практически изучать анатомию на животных? Резать лягушек и мышей живых и мёртвых с целью познания устройства.

Или не хвтает аминокислот для наведения порядка в своей этической системе?

Опубликовано:

ну как я и писал, разговор на эти темы бессмысленен... выходит спор по итогам, которого все остаются при своем мнении... треп о ситуациях "а если бы.." "предположим..." "допустим..." уже даже не смешно... не хотел ничего больше писать в этой теме... и не буду))) зачем вы слушаете других? ведь у вас есть своя голова на плечах! вы можете ей думать! мыслить! делать выводы! вегетарианство/веганство/сыроеденье - это вздор и чушь! живите так как считаете нужным и правильным! всем добра!

ежевичка, подскажи где вегетарианское кафе в кирове?! а то даже не знал что такое есть у нас...

Опубликовано:

Да ладно. Мне вот вообще не очень интересно на форуме. Да вот беда, стал терять навык набора текста. И свободное время выдалось.

Этикой и психологией интересуюсь. Интересуюсь мышлением других людей. Люблю людей и стараюсь их понимать. Приходится изучать мысли.

Вот ещё проблему вспомнил. Говорят, Египет раньше не был пустыней. Это потом хищническим растениеводством разрушили почву. А так, была житница Римской империи. Слухи конечно, подлинных аэрофотоснимков не сохранилось. Кажется, Гумилёв Лев Николаевич писал об исторических случаях злостного землепользования.

Если задумываться о гармонии на планете, то, может, лучше решать проблемы утилизации мусора? Это и возводить в культ.

Опубликовано:

На счет возраста, справедливо заметили.

Чтоб чего либо добиться нужны ограничения, 

чтоб принимать ограничения нужно успокоить ум.

Ум можно успокоить или получив соответствующее образование или 

естественным путем , со временем.

Поэтому веганом легче стать с возрастом чем по молодости.

Опубликовано:

Успокоить ум - это что? :nnn: Надеюсь не значит руководствоваться поверхностными представлениями об этике?

Вот ещё вопросы. 

Чем отличается этика молокоеда от этики вегана? И чем отличается этика сыроеда от обоих упомянутых?

Может, я плохо понимаю рацион вегана, сыроеда и вегетарианца. Прошу прояснить вопрос, если вам не сильно лень. Вот если я мясоед и хочу перейти на правильное питание, то как мне определиться?

Надеюсь, из моих вопросов заметно, что я не только жру всё, что могу купить, а ещё и веду этический поиск. :sm252: ну или так  :sm199:

А вот ещё есть веганский смайлик "ты увяз в яйцах"  :sm265:

И вот антивеганский  :sm291:

Опубликовано:

В доказательство мысли Гумилёва.

Смотрим в окно. Все видят лес?

А тысячу лет назад тут лес был. Зелень в 2-3 яруса кишела животными.

Потом лес вырубили и землю засеяли вполне веганскими культурами.

Опубликовано:

Успокоить ум - это что? :nnn: Надеюсь не значит руководствоваться поверхностными представлениями об этике?

Без этики (науки об отношениях) ни как ум не успокоить.

Опубликовано:

Так я и спрашиваю про этику. А то разбудили интерес, а как посыпались вопросы, так в кусты. Буду премного обязан, если Вы снизойдёте до  объяснений.

Ходят слухи, что у хищных млекопитающих глаза смотрят вперёд, а у травоядных глаза по бокам. Первые выслеживают добычу, им нужно стереоскопическое зрение для точного определения расстояния до добычи. Вторым нужно панорамное зрение, чтобы было хорошо видно крадущегося хищника.

Веганы единственные травоядные млекопитающие с глазами хищников? Или есть ещё примеры. Не могу припомнить. Может, это ошибочное наблюдение?

Опубликовано:

Около 80% продукции растениеводства в мире уходит на корм скоту, а вовсе не для питания людей.

Для получения 1кг мяса нужно около 15кг зерна.

Не в одном месте подобные цифры попадали, искать источники сейчас не хочется.

Вот и думай, в чем основная причина вырубания леса под посевы.

Этика-антиэтика промышленного производства молока и молочных продуктов.

1. Чтобы у коровы было молоко, надо сначала корову осеменить, дождаться рождения детёныша и сразу после рождения отнять его от матери.

Не для людей ведь коровы молоко вырабатывают, а для своих детей.

Слёзы, инстинкты, крики и стоны в расчет не принимаются.

2. Теленка держат в стойле без возможности движения, чтобы рос быстрее. Кормят обратом (остатки от молока после сепарации) и (или) искусственным питанием. Через несколько недель, если бычок - под нож. Лишние телочки - под нож.

3. Чтобы процесс молокоотделения не прерывался, корову сразу же осеменяют.

7-8 лет её таким образом используют как бездушную машину для производства молока.

4. Чтобы надои не снижались, коровьи болезни профилактически и в целях лечения подавляют постоянным вводом антибиотиков.

Генетически, селекционно и лекарственными средствами достигают молочной производительности коровы в несколько раз больше, чем она была бы в естественной среде.

И, понятно, - все равно болеют.

Маститы почти у всех. Норма соматических клеток (попросту - гноя) в молоке - несколько мл на 100мл молока.

И даже эта норма не всегда выполняется. Лаборатории закрывают глаза. Бизнес есть бизнес.

5. Через 7-8 лет (при обычной продолжительности жизни коровы около 20 лет) организм коровы изнашивается, надои снижаются, корову - под нож.

Вот и вся короткая нелепая жизнь - без солнца,  без свежей травки и никаких альпийских лугов, в навозе, без движения, без любви, без отбираемых и убиваемых детей.

Пейте, дети, молоко...

Опубликовано:

Лирика это все, господа. В природе сильный пожирает слабого, и ничего мы с этим поделать не сможем. Так этот мир устроен.Далее можно договориться до того, что и растительную пищу есть не гуманно- сорта все искусственно выведены, почва истощается, удобрения тоннами валят, искусственная мелиорация, разрушается среда обитания зайчиков-птичек и т.д.

Изменено пользователем kedrik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.