Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Лирика это все, господа. В природе сильный пожирает слабого, и ничего мы с этим поделать не сможем. Так этот мир устроен.

0c8fcd588fe8a0fa4411a47d3015aa1cb28d3317

• Ответы 212
  • Просмотры 41.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На счет возраста, справедливо заметили.

Чтоб чего либо добиться нужны ограничения, 

чтоб принимать ограничения нужно успокоить ум.

Ум можно успокоить или получив соответствующее образование или 

естественным путем , со временем.

Поэтому веганом легче стать с возрастом чем по молодости.

К сожалению, мудрость не всегда приходит с возрастом - иногда возраст приходит один.

Что тренируется, то и развивается, и если тренируем динамические мышцы, то вряд ли побочным явлением станет зрелость мышления. Может и бывают случаи совершенно случайного просветления, но скорее как исключение из правил)

В современной западной культуре есть понятие гигиены рук, тела и т.д. но отсутствуют знания о гигиене речи, эмоций, мыслей.

В качестве примера - вот представьте кто-то из форумчан читает воззвание вегетарианца всем перейти на растительную пищу и потихоньку закипает в его душе праведный гнев за наезд на вкусные котлетки. Что в данной ситуации сделает здоровый человек - начнет строчить гневные посты в ответ или задумается, откуда в его душе (простите, мозге конечно) возник такой эмоциональный отклик на прочитанное? И кто несет ответственность за этот гнев - владелец оного или пресловутый вегетарианец?

Если задумываться о гармонии на планете, то, может, лучше решать проблемы утилизации мусора? Это и возводить в культ.

Неплохо бы, и прежде всего утилизировать мусор в наших головах ;-)

Опубликовано:

"Вот и вся короткая нелепая жизнь - без солнца, без свежей травки и никаких альпийских лугов, в навозе, без движения, без любви, без отбираемых и убиваемых детей."

Езжай на Алтай и посмотри сам. В Армении вот тоже видели бычков без загона на перевале 2600 метров, рядом озеро, красота.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Моя цитата: "Этика-антиэтика промышленного производства молока и молочных продуктов"

В Армении видел, на Алтае не был, пока.

Основное кол-во людей употребляют молочные продукты именно промышленного производства. В том числе и в нашей местности.

Ну, и, хотя какому-то проценту крупнорогатых повезло солнышко и травку повидать, конец у всех печально одинаков.

Никто не будет держать корову, которая дает мало молока.

Опубликовано:

Так я и спрашиваю про этику. А то разбудили интерес, а как посыпались вопросы, так в кусты. Буду премного обязан, 

Моральный кодекс строителя Коммунизма вполне подойдет.

post-222-0-64891600-1397280308_thumb.jpg

( в расширенном виде, животные то же братья  :) )

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

"Ну, и, хотя какому-то проценту крупнорогатых повезло солнышко и травку повидать, конец у всех печально одинаков.

Никто не будет держать корову, которая дает мало молока."

А можно говорить, что индийский путь закроет проблему? Будут и овцы сыты и волки целы?

Думаю, человек приносит кучу вреда людям и природе, когда в своей профессиональной деятельности позволят себе недоразумения. Плохое отношение к труду.

Пробелы в этической системе тоже вредят.

Обобщая недоразумения, отношение к труду и этику, можно сказать, что надо стремиться уловить суть гармонии. Тогда вреда будет поменьше. Так что, давайте дискутировать об этике. Вопросы заданы.

Опубликовано:

- Ваши пирожки вчера гавкали или мяукали?

- Глупые вопросы задавали.

Опубликовано:

только что оторвал куре руку и ногу и съел. прям эстетически неудобно..

Опубликовано:

Вот и вся короткая нелепая жизнь - без солнца,  без свежей травки и никаких альпийских лугов, в навозе, без движения, без любви, без отбираемых и убиваемых детей.

Пейте, дети, молоко...

Так давайте не будем разводить коров. А будем, как первобытные люди, ловить лосей, коз и доить их, чтобы попить молочка.

Сомневаюсь, что жизнь в дикой природе какой-нибудь коровы, со свежей травкой (которая только в сезон), с солнцем, без навоза, с любовью к теленку, наверное не более длинна, чем в коровнике. Ибо хищники никуда не девались, а пожрать и попить - не каждый день, болезни тоже никто не вылечит. Зато по отношению к корове все морально, естественно и этично.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Суть - в том, что в настоящее время нет необходимости ни держать коров, ни ловить лосей. Просто нет необходимости в молоке скота для человека.

Опубликовано:

Суть - в том, что в настоящее время нет необходимости ни держать коров, ни ловить лосей. Просто нет необходимости в молоке скота для человека.

А кошечек чем поить? О них ты подумал? Как можно так не любить котят? Что они тебе сделали?

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Молоко может и не надо, да я его и не пью, а вот творожок там, сметану, масло - это надо.

Так что придется коровам страдать дальше, пока молекулярные синтезаторы не придумают.

Опубликовано:

А давай те ка тему уже закроем и будем есть и пить то что хочет, у кого к чему душа лежит

Опубликовано:

я сегодня этично уничтожил 6 бананов ))

Опубликовано:

А давай те ка тему уже закроем и будем есть и пить то что хочет, у кого к чему душа лежит

Русскому человеку всегда что-то мешает жить в соответствии со своими принципами.

Как правило, мешает наличие своего мнения у других людей, и возможность его высказывать.

Опубликовано:

Если закроем тему, то о чём говорить будем? Опять о велосипедах? 

Нормальный такой уголок для скучающих болтунов. Больше таких тем!

:sm252:

Опубликовано:

Неосторожно выражу своё мнение:

Господа, ВЫ задрали со своим трупоедством, радугой и единорогами! 

Умоляю: тему эту закрыть! Удалить и не вспоминать, как страшный кошмар.

А болтунам если скучно, предлагаю больше катать, чтобы времени на дурь башке не оставалось!

Опубликовано:

Умоляю: тему эту закрыть! Удалить и не вспоминать, как страшный кошмар.

Костя, а ты не пробовал не заглядывать в неинтересные тебе темы?

Откуда столько агрессии?

Почему ты решаешь за других, что интересно и важно, а что нет?

Как вообще какая-то тема в интернете может помешать катать?

Я, ребята, простите, совсем перестаю улавливать регулярные намерения адекватных казалось бы людей заткнуть всем рот на этой площадке.

Пожалуй, публично попрошу Алексея сложить с меня полномочия модератора, и отказываюсь что-либо когда-либо публиковать на этом форуме.

Не хочу больше мешать людям кататься, правильно питаться, и доводить их своими сообщениями до состояния, когда они крупным красным шрифтом умоляют заткнуться.

Прощайте, суровые спортсмены. Было интересно, временами.

Опубликовано:

Уважаемый модератор)
В тему я эту не часто заглядываю, но выхожу на форум каждый день:  ежедневно - тема в топе. 
Не пойми неправильно, но я попросил от своего имени, а не от лица клуба или группы людей. Попросил просто тему закрыть, но не стоит коверкать, что я тут людей затыкаю.

Враг я такой, народный.

Можно меня слушать, а можно и не слушать))

А по поводу модераторства на форуме и громких фраз.

Притча.

Жил был в уездном городе Энске один паренёк. Жил и не тужил, в походы ходил, на велике лихо катался, не знал ни забот ни хлопот.

На соревнования клубные и прочие мероприятия приезжал поболеть, да посудить. А как с камера-обскура обращался - как бог!. Нередко велосипедисты его фотокарточками восхищались, репосты делали, да на авы в контактик выкладывали.

А пару лет назад случилось что-то неведомое, пропадать стал наш герой. Поговаривали зазноба у него, да и дитё малое, как следствие. На покатушках не видать, в походы не ходит, велик на стену прибил для красы, лишь изредка на форум города Энска заглядывает, да пописывает в разные темы, дабы не забывать, что такое жизнь удалая, велосипедная.

А в последнее время вообще паренёк наш совсем осерчал. Форум то города Энска злыми людьми наполнился, былые то времена гласность была и миру мир, а сейчас ай, ай,все, как собаки  злые. 

И решил наш герой концы-то, соединяющие его прошлую велосипедную жисть, поотрубать окончательно.

"Не стану , мол, больше модератором, ах, прощайте друзья!" - Молвит он!

А друзья то ему и говорят: "Илья, хватит дурку валять! Мы тут без тебя ну ваще никак)!! Вернись, ну позязя)"

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Так ведь кто делом занят, тот тут не пишет и не читает. В чём проблема? 

Завели специальную ветку, чтобы писать фигню - чтобы не писать фигню в других ветках. Это плохо? 

С радостью побеседовал бы про ПДД. Так там тишина. А тут вон как живо. 

Опубликовано:

А друзья то ему и говорят: "Илья, хватит дурку валять! Мы тут без тебя ну ваще никак)!! Вернись, ну позязя)"

Обсуждать мою семейную жизнь - очень плохая идея.

Опубликовано:
Обсуждать мою семейную жизнь - очень плохая идея.

УРРРРРРЯЯАААА!!! ВЕРНУЛСЯ!!!!!

Опубликовано:

Верну тему в конструктивное русло, если можно.

Думать о страданиях животных очень не хочется, потому что тогда придется отказаться практически от всего. Даже от велосипеда, потому что для его изготовления применяются техпроцессы, которые губят природу - изготовление краски, пластика, и т.д. В доме тепло и горячая вода тоже сама не появляется. Нефть периодически разливается по океану. Рабочие, которые устанавливали дома шкаф вполне себе едят мясо и купят его на твои деньги.Так природа устроена - кто то кого то ест.

Есть ли польза от веганства? Наверно есть. Все таки трава, фрукты всякие и овощи на самом деле полезны. Если не до фанатизма. Дак и мясо можно есть не до фанатизма - если я только  шкварок буду по килограмму в день есть, я точно так же загнусь и от капустной диеты.

Дайте лучше ссылок на составление диет веганских и мясных. Для разного рода тренировок.

Будет больше пользы от форума.

Опубликовано:

Боже мой, Илья, уж ты-то, сверхадекватный человек, отчего таким ранимым стал? Я тоже не могу уловить многие моменты, в частности, почему в какой-либо дискуссии многие люди воспринимают критику каких-то действий/мыслей/мировосприятий, лишь косвенно к ним относящихся, как личное оскорбление?

Кому мешает эта тема? На форуме тоже нужны отвлечённые темы, вдобавок, тему считаю полезной, потому что к спорту в какой-то мере она тоже относится. Мне интересно знать мнения форумчан не только по велосипедной теме, но и об отвлечённых от спорта темах, поскольку нет возможности общаться вживую столько, сколько хотелось бы.

Опубликовано:

С проверенными рецептами вегетарианских блюд, которые дают энергию для занятий, я бы с интересом познакомился. Глядишь - втянусь в это дело :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.