Перейти к содержимому

2014.05.09-11 Велопоход Киров-Нолинск-Советск-Котельнич

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

На девято-майские праздники собираюсь проверить свои силы)):

Старт: перекресток ул.Ленина и ул.Блюхера. 2014,05,09 в 9:00.

Финиш: вокзал Котельнич-1, далее - электричкой в Киров

3 дня приблизительно по 120 км/день

2 ночевые в палаточной форме:

1 - между Суной и Нолинском,

2 - между Лебяжье и Советском

покрытие - асфальт. (от Лебяжье до Советска - асфальт после массированного авиоудара)

темп средний, но учитывайте расстояние.

эвакуация возможна на автобусе.

треки и точки в формате .kmz и .gpx: KMZ_GPX.zip

присоединяйтесь ;-)

Опубликовано:

от Совестка до поворота на Арбаж(или Тужи) - асфальт после точечных ударов с военных спутников на орбите земли(опять американцы постарались), те вы не найдете место где на 1м² не было бы ямы.

По теме, ХОЧУУУ!!!(НОСТАЛЬГИЯ!!!)

Предложения заночевать во 2й день на Скалах в Советске.

И да, как пробиться в команду?)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:
  • Автор

допуском к участию в походе является только желание) добро пожаловать!

предложения по ночевкам рассматриваем!!! соответствующее дополнение/изменение трека и точку стоянки - в студию! желательно в .kmz

Опубликовано:

допуском к участию в походе является только желание) добро пожаловать!

предложения по ночевкам рассматриваем!!! соответствующее дополнение/изменение трека и точку стоянки - в студию! желательно в .kmz

мне так проще:

http://maps.yandex.ru/?um=9B1mPDgj31GCgVFQIf6yGx8lkQTD64v2&l=map

Место излюбленное, правда давно там не был.

Опубликовано:
  • Автор

Обновленная версия треков: KMZ_GPX.zip

Если погода порадует сухими грунтами - ночевая у Немды.. 

post-1160-0-48620100-1397320833_thumb.jpg post-1160-0-13258200-1397320840_thumb.jpg

тогда +10км ко второму дню и +10км к третьему.

Опубликовано:

А 1 мая что отдыхаем.Хотели ехать в Котельнич.

Опубликовано:

тоже ностальгия одолела, но , по-моему, у вас не велопоход будет, а нон-стоп по трассе. надо дня на 4 планировать, а то столько интересностей по пути не посмотрите - времени просто не будет. В Ошеть с Казанского тракта заверните- небольшой крюк, но того стоит. межу  Суной и Нолинском можно было бы к карстовым озерам Чваниха съездить, а , будучи у Советска, как сказал Дима, грех на скалах не побывать. Хотя, в эту пору  не был в тех краях и не знаю, на сколько там проезжаемо

Сам ехать не планирую, тк дела семейные))

Опубликовано:

тоже ностальгия одолела, но , по-моему, у вас не велопоход будет, а нон-стоп по трассе. надо дня на 4 планировать, а то столько интересностей по пути не посмотрите - времени просто не будет. В Ошеть с Казанского тракта заверните- небольшой крюк, но того стоит. межу  Суной и Нолинском можно было бы к карстовым озерам Чваниха съездить, а , будучи у Советска, как сказал Дима, грех на скалах не побывать. Хотя, в эту пору  не был в тех краях и не знаю, на сколько там проезжаемо

Сам ехать не планирую, тк дела семейные))

Какие это у тебя дела семейные? Все просто - мы с детьми на машине за тобой поедем, тылы прикрывать... Колонной пойдем.  Не отмазывайся))))

Опубликовано:
  • Автор

поход 1 мая в силе! правда, думаю поменять местами эти два похода. сделать Киров-Нолинск-Советск-Котельнич с 1 по 4 мая, а Киров-Орлов-Котельнич с 9 по 10. что скажете?

////Ошеть нашел.. озера - не нашел.. скинь пожалуйста координаты озер..

озеро нашел))) тогда не понял при чем тут Ошеть) что это? и что там?

Изменено пользователем Юрий

Опубликовано:
Опубликовано:

поход 1 мая в силе! правда, думаю поменять местами эти два похода. сделать Киров-Нолинск-Советск-Котельнич с 1 по 4 мая, а Киров-Орлов-Котельнич с 9 по 10. что скажете?

Ошеть и озера в разных местах.

Ошеть - вотчина Васнецовых. 4 км от дороги. ооооогромный собор, святой источник.

озера, на сколько я помню,  15-20 км от дороги. просто это те мместа по пути, куда реально можно свернуть ненадолго, чтобы уложиться в ваш 4-дневный формат

А еще недалеко от казанского тракта есть Кырмыж- село с огроменм храмовым комплексом. не действующим, правда.

Воообще у вас по пути будет много частично разрушенных архитектурных памятников

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Предлагаю вам ехать в обратную сторону. От Котельнича. 140 км до скал на Немде. Если кому-то этого будет много, то он день там тусит и за 2 дня едет 170 в Киров по Советскому тракту. Так можно будет посмотреть самые красивые места и слиться с достоинством (а не на автобусе). А особо сильные и выносливые пусть едут домой через Лебяжье и Нолинск. 

До скал на Немде обычно в это время проезжаемо. Ну, грязно да, местами пешком. Нормально. Могут возникнуть трудности с ориентированием. Заранее проработайте этот участок. Дороги там грунтовые есть. Иногда немного перепахиваются, как и везде. Если есть выбор, держитесь преобладающих высот. Чище. Хорошими ориентирами служат овражки.

Изменено пользователем Ярослав

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я за поменять походы местами.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят отпишитесь пожалуйста как и с кем связать кто поедет и когда и где сбор

Опубликовано:
  • Автор

Из за нехватки времени, не успеваю на данное мероприятие(( прошу прощения.

Опубликовано:

А можно ли на 10 перенести?

Опубликовано:

Ни кто не пишет, тоесть ни кто не поедет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.