Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня купил себе роллеры у Шамова. Кто-нибудь подскажет по защите коленки, локти, голова ?  Кто что пользует?

Велосипедный шлем не помешает. Коленки, локти - это все лишнее.На лыжероллерах  с 99-го года- падения были вперед - на камень наезжал, на зад садился. Колени ,локти не страдают. Перчатки обязательно.

• Ответы 243
  • Просмотры 66.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я наколенники надеваю. Не мешают, а помочь могут, раз пригодился уже.

Считаю - лучше пусть будут, но не понадобятся, чем понадобятся, но не будет.

Опубликовано:

А где лучше все это приобрести  - все и сразу?              какие-то шортики с защитой есть - кто использует?

Опубликовано:

Ну наконец то))))

Опубликовано:

Зимние наконечники после часовой трени ступились на 2 мм. Л/р Наконечники(нашел в экипцентре) на алюминевые палки  поставил, а на карбоновые KV+  так  и не удалось.  И феном грел, и в кипяток пихал. Осталось в духовку пихать?    Как считаете на каких лучше летом бегать? Удар об асфальт и отдача на суставы (локоть, плечо) на каких  меньше будет?

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Слышал советы про композитные палки с долей карбона 30-50%, типа, помягче, гасят вибрацию. Хотя меня вроде и карбон особо не напряг, хотя я мало катал. Да и палки отечественные.

Опубликовано:

Очень хорошие наконечники выпускает ООО Эльва-Спорт (Калинина, 38в). Испытано на себе). Рекомендую.

Опубликовано:

Зимние наконечники после часовой трени ступились на 2 мм. Л/р Наконечники(нашел в экипцентре) на алюминевые палки  поставил, а на карбоновые KV+  так  и не удалось.  И феном грел, и в кипяток пихал. Осталось в духовку пихать?    Как считаете на каких лучше летом бегать? Удар об асфальт и отдача на суставы (локоть, плечо) на каких  меньше будет?

На лыжероллерах лучше будут те  же палки, что и на лыжах. Чем дороже, тем комфортнее. На зимних "лапках" кататься нельзя! Даже если стержень там победитовый( не стачивается) - он плохо укреплен, ломается на раз-два.

Наконечники не удалось поставить? или снять лапки? Если поставить- значит, не подходящий диаметр( разные есть). Если снять зимние не получается - такое редко, но бывает( в кипятке подольше подержите) - вариант один- аккуратно распилить зимние вдоль. Тогда их уже на выброс, естес-но.

Опубликовано:

Очень хорошие наконечники выпускает ООО Эльва-Спорт (Калинина, 38в). Испытано на себе). Рекомендую.

Так в экип центре было 3 вида наконечников. Пластмассовые по 250р, карбоновые swix по 500p и еще карб-ые какой-то фирмы. А в Эльве-спорт  какие?

Опубликовано:

У Эльвы наконечники пластмассовые. Но пластмасса там твердая, не как у тех, что за 250р. (они часто просто сгибаются, где стержень палки заканчивается). Брал в прошлом году, по цене то ли 100, то ли 200р. (щас не вспомню). Двух пар на сезон за глаза. Даже с заточкой не заморачиваюсь - просто выкидываю. Брал их в Эльве на Калинина, в других магазах не видел. SWIXы за 500р - меня жаба душит, да и не вижу в них смысла.

Изменено пользователем Oko

Опубликовано:

ВОт такие афиши появились в районе лыжероллерной трассы на трамплине. ПО все трассе довольно много висит. 

post-313-0-28009500-1400927535_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот так да, что же они имели в виду? :D

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Это уже кое-что, хотя я не сразу врубился, это что, всех приглашают кататься по трассе на " всех видах транспорта"? "Пргулка", "каляска" - у меня  у одного эти слова текстовый редактор сразу красным подчеркивает? Но по крайней мере что-то люди  пытались сделать.

Был там сегодня в обед, припозднился, катался один, объезжая детей , велосипедистов, мам с  колясками в огромном количестве. Без происшествий не обошлось- снес девочку лет 7-8 на самокате - резко изменила направление своего движения, совершенно не глядя по сторонам. Благо и у меня , и у нее скорость маленькая была - отделались легким испугом оба. Надо стараться совмещать свои тренировки с ДЮСШ - должно быть полегче, когда мы будем в большинстве.

Опубликовано:

А что у нас с изготовлением информационных табличек?  Если администрация не делает может тогда самим скинуться?  Не особо дорого же они стоят

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Где еще кроме филейки можно покатать?  На филейке не особо свежий воздух и очень пыльно.  Правда ли что до 1998 г  было 8-9 мест для катания на лыжероллерах?

Опубликовано:
  • Автор

Я готов сделать десяток табличек за свой счет. Проблемы не вижу тут никакой. Я об этом уже говорил. Но я бы не хотел, чтобы запрет на выгул собак и прокат велосипедов (нонсенс вообще-то) распространялся только на время тренировок СДЮСШОР. Это - лыжероллерная трасса, вообщем-то. 

Покататься можно более-менее безопасно за поселком Радужный, там есть деревня Татары. - после нее 3 км не особо загруженной трассы,до осени 2013 катались там. Но воздух там по сравнению с филейкой не сильно чище, и все же - там автомобильная дорога. с 7 до 8 утра на филейке очень хорошо ))) и воздух и трасса свободная ))

Опубликовано:
  • Автор

я вот так как-то вижу. Комментируйте, пожалуйста.

Расписание тренировок указывать, вроде как правильно, но как быть нам, тем, кто не хочет мешаться спортсменам? 

Я считаю, что на _лыжероллерной_ трассе, безоговорочное преимущество должно быть у человека на лыжероллерах. 

post-2118-0-24958400-1401083044_thumb.jpg

Опубликовано:

Табличка хорошая, я считаю. Надо делать и вешать.

Опубликовано:

ребята, а кто-нибудь знает, где порыть стандарты лыжероллерных трасс? а то сдается мне что объет то недоделан и принимали его "по-свойски"

Опубликовано:
  • Автор

а объект, скорее всего не сдан именно как лыжероллерная трасса. Ибо там как минимум нет контруклонов. И еще есть нюанс - такие объекты проектирует  чуть ли не одна фирма в стране Спортинжиниринг. И там проект будет стоить дороже, чем она обошлась. Так что смысл в дискуссии?

Опубликовано:

Расписание тренировок указывать, вроде как правильно, но как быть нам, тем, кто не хочет мешаться спортсменам? 

Я считаю, что на _лыжероллерной_ трассе, безоговорочное преимущество должно быть у человека на лыжероллерах.

Комментирую - мне как не спортсмену не понятно чем опасны лыжероллеры.

Может добавить после слова колясками: Скорость спортсмена  до  хх км\ч,  быстро остановиться или повернуть он не может.

Кстати, случайно в Котельниче увидел ?трассу?. Дети катали на лыжероллерах вокруг здания за забором.

0_ebd92_bb9fc377_XL.jpg

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:
  • Автор

Это вряд ли трасса )) это просто один из немногих участков более-менее ровного асфальта, скорее всего.

Поменял табличку. Так достаточно понятно?

post-2118-0-19591800-1401092187_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемые граждане! (не гости)

Лыжероллерная трасса - спортивный объект повышенной опасности. Ваше присутствие на нем связано с риском для жизни и здоровья. (указываем почему).

Запрещается выгул собак, катание на велосипеде, прогулки с колясками.

Категорически запрещается нахождение на трассе посторонних лиц во время тренировок и соревнований.

Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.