Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Хорошие поправки. Почему я написал "гости" - именно потому, чтобы они чувствовали тут себя посторонними, а не хозяевами. Но, впрочем, можно и так.

• Ответы 243
  • Просмотры 66.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Улыбнуло - "у лыжероллеров нет тормозов"....

(простите, звучит как будто это совершенно отмороженные ребята)

Спортсмен быстро остановиться или повернуть не может.

Опубликовано:

Лыжероллеры - это на чем едут, и тормозов у них действительно нет. :)

Про силу удара - это правильно, может хоть попробуют представить последствия.

Опубликовано:

ребята, а кто-нибудь знает, где порыть стандарты лыжероллерных трасс? а то сдается мне что объет то недоделан и принимали его "по-свойски"

Должны быть в СНиП (строительные нормы и правила)...              Должно быть здесь :     http://snip.ruscable.ru/

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Здесь официально сказано, что трасса не достроена по протяженности и что должны сделать освещение. И, оказывается, строил «Гордормостстрой".

http://gorodkirov.ru/content/article/v-kirove-torzhestvenno-otkryili-lyizherollernuyu-trassu-20130921-1659/

Опубликовано:

Насколько я понимаю информационных таблиц должно быть несколько и стоять они должны на путях входа на трассу. Я за обращение - "Гости". Поскольку все граждане на трассе  - заблудшие гости. И в гостях должны себя вести по правилам, установленными хозяевами.

Опубликовано:

На трассе никого не должно быть, кроме спортсменов. Какие гости? Гостей тоже не должно быть.

Опубликовано:

Здесь официально сказано, что трасса не достроена по протяженности и что должны сделать освещение. И, оказывается, строил «Гордормостстрой".

http://gorodkirov.ru/content/article/v-kirove-torzhestvenno-otkryili-lyizherollernuyu-trassu-20130921-1659/

Круто.

Валерий Владыкин: "Здесь смогут заниматься не только спортсмены, но и рядовые кировчане". 

Поскольку текст написан как цитата должностного лица - это официальная информация.

Я запутался еще больше. Если я рядовой кировчанин, мне можно на коньках вечером там покататься или нет? Тогда на трассе я точно не гость.

Опубликовано:
  • Автор

На роликах-роллерах - явно можно. В принципе и велосипедисты же не мешают, будем откровенны. Дело лишь в том, что необходимо обозначить в каком направлении и по какой стороне перемещаться. Проблемы-то возникают из-за большой разницы в скоростях и непредсказуемых маневрах. 

..

Опубликовано:

"Гости" - во-первых звучит мягче. Во-вторых, и  мы, любители спорта действительно гости любого спортивного объекта. Не гость спортобъекта только тот за кем прикреплен объект, кто является действительным хозяином объекта, кто за него отвечает. Оттенок слова гражданин имеет в том числе "тюремный" немного (пример, "гражданин начальник"). "Товарищ" и то лучше звучит. Допустим я приду куда-нибудь потренироваться ( в к-либо клуб) - я же буду там гостем верно?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за комментарии. 

С учетом пожеланий, получается вот такой вариант? Делаем?

post-2118-0-91464500-1401256674_thumb.jpg

Опубликовано:

Смотрится Отлично, но сила не измеряется в массах (тоннах).  Сила измеряется в ньютонах. Сила=масса х ускорение   :)

Опубликовано:

Смотрится Отлично, но сила не измеряется в массах (тоннах).  Сила измеряется в ньютонах. Сила=масса х ускорение   :)

есть такая размерность как "килограмм-сила", "тонна-сила" http://www.convert-me.com/ru/convert/force/ 

цифры в ньютонах не всем обывателям понятны, а вот 2 тонны уже могут спугнуть и заставить задуматься

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Про ньютоны я в курсе - 2 тонны я, кстати, реально рассчитывал )) но для прогуливающегося контингента, я согласен, 20 000 Ньютонов будет совсем непонятно звучать )

Опубликовано:

Если предположить что 2 тонны - это 2 кило Ньютона, то при массе 70 кг роллер должен ехать с ускорением почти 30 м/с2

в системе СИ нет такой размерности, к сожалению

Тонны конечно звучит угрожающе и человеку понятно что как будто две тонны на него летит (по массе правда конечно)

Ну пусть будет в системе МКГС. Это устаревшая система и в физике в данное время не используется

Опубликовано:
  • Автор

там же ключевой момент расчета силы удара - период деформации, если что. Но, думаю, данный вопрос уже за пределами обсуждения таблички. ))

да,  и вроде как 2 тонны это все же около 19 600 Н..а не 2000

Изменено пользователем dan911

Опубликовано:

Если предположить что 2 тонны - это 2 кило Ньютона, то при массе 70 кг роллер должен ехать с ускорением почти 30 м/с2

в системе СИ нет такой размерности, к сожалению

Тонны конечно звучит угрожающе и человеку понятно что как будто две тонны на него летит (по массе правда конечно)

Ну пусть будет в системе МКГС. Это устаревшая система и в физике в данное время не используется

не знаю где как, в политехе  размерность кгс/см2 да и на практике широко используется...суть то не в этом, а в том чтобы большинство людей поняли что столкновение с лыжероллером опасно. кто силен в физике с чем можно сравнить силу столкновения лыжероллера с пешеходом? можно показать как пример для убедительности

Опубликовано:
  • Автор

я думаю, сопоставимо с падением шкафа на человека. )

Опубликовано:

я думаю, сопоставимо с падением шкафа на человека. )

... с 9 этажа

Опубликовано:
  • Автор

углом..

Опубликовано:

ну вот можно даже схематично нарисовать 

Опубликовано:

хорошо. таблица готова. Теперь: какого размера будет,  чем крепиться и как (или на чем) ?   Сколько и в каких местах установим ?   Чем еще помочь и когда?

Второй наш шаг будет - "Разметки на дороге" ?     Если купить обычную белую краску и намазать самим на долго ли хватит?   Специальная краска наверно очень дорогая.  И интересно насколько такая работа дорога, если заказать у дорожников,

Опубликовано:
  • Автор

стрелки там уже нарисовали ) 

я десяток сделаю. Помочь можно - прийти и приколотить ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.