Перейти к содержимому

Лыжероллеры

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кто какие крепления посоветует?    R3 - не рассматриваются (ненадежные, могут сломаться при пристегивании л/р). 

Вот такие можно взять http://trial-sport.ru/goods/51533/894556.html или такие http://trial-sport.ru/goods/51533/894557.html ,если жалко денюжек.

• Ответы 243
  • Просмотры 67.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот вам немного лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.    

• Извиняюсь за частичный повтор, но вот вам тоже видео, но с телеметрией, высотой, треком и прочими весёлыми картинками:   А вот для тех, кто вдумчиво побродить в стиле панорам улиц:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кто какие крепления посоветует?    R3 - не рассматриваются (ненадежные, могут сломаться при пристегивании л/р). 

Вот такие можно взять http://trial-sport.ru/goods/51533/894556.html или такие http://trial-sport.ru/goods/51533/894557.html ,если жалко денюжек.

Так у этих тоже торчат бока как у R3. Точно сломают на тестировании. Сам-то я не против них, но на л/р такие лучше не ставить. Или если кто поставит - то очень аккуратно использовать.

Может тогда  R4 ? Вроде у них меньше торчат бока.   Вообще у кого какие стоят крепления на л/р?

Опубликовано:

Саломоны тогда надо ставить, там ничего не торчит.

Но по-моему, проблема надуманная, у меня стоят R3, никаких проблем нет.

Опубликовано:

Саломоны тогда надо ставить, там ничего не торчит.

Но по-моему, проблема надуманная, у меня стоят R3, никаких проблем нет.

Как-нибудь покажу тебе надуманную проблему ) сам увидишь... лучше один раз увидеть...

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Можно бока рашпилем немного шлифануть

Опубликовано:

Можно бока рашпилем немного шлифануть

Тоже тема кстати.

Я хочу разобраться - для чего эти бока. Для чего-то же их делали. Понять бы и удостовериться. Может какая-то устойчивость или более плотный контакт с л/р или еще чего. Или это все надумки и мифы.  Если с них толку ноль, так и спилить не жалко. А если есть толк и ощутимый так может и потерпеть и быть аккуратнее. У меня то точно уже больше такой проблемы не случится. Случится может у другого кто не знает об этом. А поскольку я собираюсь давать всем желающим Авермаксы, то о том другом нужно побеспокоиться вроде или же перед каждым одевающим вытянув палец вверх рассказывать свою историю (тоже своего рода маразм получается). 

Получается для R3 особой адекватной замены-то и нет вроде. Не знал это обстоятельство.

НИС тоже вроде как-то на л/р колхозить неправильно. Судя по хрупкости этих пластмасс.

Тут еще вот что думаю - ежели наш углепластик гнется, в смысле ходуном ходит во время работы, то соответственно и крепление должно тоже ему соответствовать, а не стоять колом. Получается крепления соединенные мертво пятка-носок - отпадают. 

Вообщем  куча вопросов пока.

Опубликовано:

Я считаю, что выступающие части крепления - для большей площади контакта с ботинком и устойчивости.

У саломона таких "ушей" нет, но там зато форма такая, что в итоге, наверное, площадь контакта та же выходит.

А что до платформы нис - почему "колхозить"? Если это, по сути, теперь единственный вариант остается, R3 c производства сняли. На роллер платформу, на нее крепление, это сама Rottefella и предлагает. И пластмасса, кстати, на акселераторах кажется менее хрупкой, на ощупь, плюс за счет того, что не на шурупах сидит крепление - оно вряд ли расколется или еще что-то там.

Опубликовано:

Avermax-ы пришли сегодня. Придется видимо остановиться на R3 раз альтернативы достойной нет.

Встал на Avermax -ы без креплений - реально пружинит !

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Мультиспорт собрался проводить раз в неделю тесты л/роллеров :    http://www.skisport.ru/news/rollerski/74817/        хотя бы так.... ну и прокат появился - это уже хорошо... но карбоновых на прокате скорее не будет...

Опубликовано:

Шамовы сегодня до 17:00 только, а сбб, вск - выходн.   Не успел к ним.

У кого есть кондуктор для установки креплений?  Наверно в любом магазине, где лыжи продают?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А чё там кондуктарить? Роллеры не лыжи, центр тяжести определять не нужно, ставишь ближе к заднему колесу и всё, только с припуском можно не большим, чтобы бОльший размер ботинка влез, в случае чего. Трои роллеров и без всяких кондукторов и шамовых просверлил и прикрутил. Желательно шурупы на клей садить ибо раскручиваются постепенно. Не какие бока у NNN пилить точить не надо. Тоже NNN крепы R3 ничего не где не мешает не скребёт. Ну ежели они мешают тогда эльвовские крепы купить, там нет этих выпуклых боков, правда и креп может хватить только на пол сезона. Так же без проблем прикрутит и NIS если акселераторы нужны. А авермаксы за такие деньги..... Ну разве что у кого они есть в большом количестве и если в гонках участвовать. У меня есть эльва-спорт. Покупал ещё на резине. Сносились за лето одно, а у профи наверное за месяц бы сносились. Красные колёса эльвовские (не Шамовские) полиуретан катят не хуже стартовских. По крайней мере первая их партия которая года 2-3 назад была выпущена. Там другой косяк, там в колёсах внутри полиуретана бывают раковины. Пока новые не чувствуется. Роллеры начинают "квадратить" :) по мере износа. Контора про эти косяки знает и если принесёшь им такое колесо с раковиной вроде обещают поменять, Марве вообще не подъёмны. Хоть про Шамова и Эльву как то не очень отзываются профи предпочитая старты и прочую фирму, но для тренировок и даже соревнований вполне себе . ИМХО по цене/качеству им равных наверное среди фирмы нет. Да и тот же Клинспорт дороже. Ну и в общем если уж приспичит, то на них колёса можно поставить стартовские, если соотв модель только платформы. Шамов делают на разных колёсах не только по размеру но по типу. Типа как у старта и как у марве, скажем так, чтобы понятнее :).. У шамова не очень удачная платформа по колёса типа марве. Там вилка отдельно прикручивается и вот она гнётся бывает, правда лёгоньким чайничкам это не угрожает, а от для профи актуально ибо ноги у них , как у коней :). Ещё косяки в обоих эльвах, это роллеры бывает ведёт. Лечится более точной настройкой положения колеса в платформе. Там болт , вытступающий в качестве оси колеса немного можно в отверстии перемещать туда сюда. Я по крайней мере на конёвой эльве так исправил ведение. А вообще для наших условий Аэро самое оно  :) 

Опубликовано:
  • Автор

А вообще для наших условий Аэро самое оно   :)

Кстати, отдам недорого в хорошие руки Аэро.  )) 

С пробегом по РФ, конечно. )

V2_aero_XL150S-skating-r_0.jpg

Изменено пользователем dan911

Опубликовано:

Они в таком состоянии и есть? Прайс в личку можно

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня вечером (прим. 21ч) на трамплине после спуска  на повороте встали и перегородили всю проезжую часть люди с собаками. Собак было много, также как и людей. Не оставили даже 0.5 м для проезда. Оставшееся свободное пространство было занято натянутыми поводками.  Хотя я им начал кричать задолго до поворота, они не среагировали должным образом (начали вроде суетиться, но место так и не освободили).  Скорость у меня на этот момент была 30,5 км/ч.  

Пришлось мне лететь и кувыркаться.  

Люди вообще не понимают, что там находиться очень опасно! Особенно любят толпиться именно на этом опасном повороте (очень  удивляет когда там стоят мамаши с грудными детьми и беседуют!). Я и так стараюсь приходить после 20.00, когда уже маленьких детей уводят.

Нужно что-то решать, пока не случилась к-либо трагедия.

Предлагаю:

1. Снова повесить информационные таблички.

2. На этом опасном месте прямо на асфальте нужно написать : "Здесь стоять ОПАСНО для жизни!"  или что-то в таком духе.  

3. Есть ли возможность огородить всю лыжероллерную трассу? Особенно вдоль домов. 

Опубликовано:

Владимир, сильно травмировался? Поправляйся, береги себя.

Опубликовано:

Сегодня вечером (прим. 21ч) на трамплине после спуска  на повороте встали и перегородили всю проезжую часть люди с собаками. Собак было много, также как и людей. Не оставили даже 0.5 м для проезда. Оставшееся свободное пространство было занято натянутыми поводками.  Хотя я им начал кричать задолго до поворота, они не среагировали должным образом (начали вроде суетиться, ...

выход один - огородить трассу забором 3 метра, на замок с колючей проволокой и нарядом пограничников. Сочувствую, поэтому там и не катаюсь на лр. Перекоп- наилучший выход.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все в ПЕРЕКОП!  :super_smilies092:

Опубликовано:

В Перекопе конечно хорошо, но долго ехать туда. Раз в неделю без проблем, а если каждый день?

Из тренировочного процесса выпал... Думаю, почему мы из-за кого-то себя калечим? Может лучше въезжать в виновника, если возможности объехать нет? Травмы распределятся равномерно на двоих интересно? При одинаковой массе скорость после столкновения при совместном падении уменьшается в 2 раза (если при столкновении обнять, например). В моем случае скорость при падении была бы уже 15, а не 30. 

Прикрепляю 8 вариантов торможения на л/р:  http://triskirun.ru/trenirovka-na-lyzherollerax-sposoby-tormozheniya/

Опубликовано:
  • Автор

Может лучше въезжать в виновника, если возможности объехать нет? 

эмм.. курс физики гласит о том, что сила удара пропорциональна массе и квадрату скорости в момент удара. Если удар условно мгновенный - когда в кого-то стоящего, то удар будет сильнее, чем если мы уходим по касательной в обочину, например. Удар ослабнет в два раза, если тот, в кого мы хотим врезаться, поняв, что сейчас его будут бить, начнет убегать со скоростью 15 км\ч, например. тогда да - можно обнимать. 

А вообще, жаль, конечно, когда такие вещи случаются. Сделаю - Привезу новые таблички.

Опубликовано:

сила удара пропорциональна массе и квадрату скорости в момент удара.

Это-то - да. Столкновение с человеком будет сильным (именно по этой формуле). Об этом я как-то не подумал сразу.

А только представил как два человека летят и падают вместе ( по закону сохранения импульса).

Видимо интуитивно показалось, что удар о человека -мягче, чем об асфальт :)  А сколько, кто не досчитает ребер и тд и ,,. не дай бог удар будет об асфальт головой, ....

По табличкам и тд - какая помощь нужна? ..  может изготовим  макет шаблона, чтобы краской на асфальте написать в наиболее опасных местах ...

Опубликовано:

Я могу подключиться к изготовлению табличек!

надо ли будет согласовывать их с администрацией школы?

если надо то можно согласовать, на свои средсва сделать очень хорошие указатели и которые не сорвут

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!!! вроде прошлогодние вроде как в школе и лежат - спрошу.

У меня еще штуки 4 осталось - надо только примотать их на деревья.

На асфальте, конечно, здорово нарисовать - "эти места запрещены для стояния - опасный поворот". Но есть нюанс - тогда получается, что в других местах на трассе стоять можно. Но это так, уже софистика..

Опубликовано:

"эти места запрещены для стояния - опасный поворот". Но есть нюанс - тогда получается, что в других местах на трассе стоять можно. Но это так, уже софистика..

Можно написать - "здесь стоять Очень ОПАСНО !  Опасный поворот! ".      Если, отмеченные нами места ОЧЕНЬ опасны, то остальные другие - просто опасны.

Если что нужно - я готов в любой день, в любое время.

Опубликовано:
  • Автор

Если что нужно - я готов в любой день, в любое время.

Спасибо!

обязательно сообщу!

Опубликовано:

может связаться со школой? И с руководством согласованно все изготовить и разместить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.