Перейти к содержимому

Разбор непонятных ситуаций с ПДД, разбор полётов при движении в городе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

лично я буду чувствовать себя полноправным участником дорожного движения, когда поставлю на вел полицейскую мигалку и крякалку :D чтобы уж точно все видели с слышали.

• Ответы 624
  • Просмотры 137.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 ни

• Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Приме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А может просто правила нужно соблюдать? Если я вижу, что машины начали движение со второстепенной на главную и что они меня не увидели, разумеется я притормаживаю и даю закончить им манёвр. Смысл не в том, чтобы ехать быстро, смысл в том, чтобы ехать уверенно - не вилять по дороге, не жаться к обочине, не ехать впритык к припаркованным авто и не шугаться от каждой машины или автобуса. Если так делать, то устроить себе нервный срыв и угодить под колёса шансов гораздо больше. Перед своим манёвром необходимо удостовериться в его безопасности.

О чём и разговор, что нужно быть внимательным, смотреть по сторонам и быть понятным для водителей и лично для меня на скорости 30-40 км/ч делать это значительно проще. По собственным наблюдениям, все куда-то спешат, даже если спешить некуда и мало кто будет ждать, пока их обгонит велосипедист со скоростью 15 км/ч.

Стас, в твоём случае это несчастный случай, который, к сожалению, невозможно предугадать. Ты прекрасно понимаешь, что такой форс-мажор может настигнуть любого совершенно в любой, даже самой безобидной ситуации.

Ты ведь вроде нормальный, адекватный мужик, по крайней мере у меня сложилось такое первое впечатление о тебе, хоть и видел всего один раз, зачем такое писать? Рекомендую ознакомиться с темой http://forum.x-kirov...topic/2740-дтп/

А что неадекватного я написал? Поясню. Т.к. я сам водитель то я знаю как водитель себя чувствует при появлении велосипедитса и также с пешеходами. Я никогда не бегу на красный свет. Также и с велосипедом-всегда пропускаю машины. Артем, если ты ездишь 30-40 и считаешь что жто безопасно и полностью контролируешь ситуацию то ты молодец. я например не могу так ездить и контролировать. Всегда торможу если не вижу что за углом. тему про ДТП я полностью прочитал. Безусловно в ситуации Стаса было трудно что-либо сделать. Но такое возможно и с автомобилем и с пешеходом.

Сейчас еще перечитал -да ужасно но самое главное что все хорошо закончилось.

лично я буду чувствовать себя полноправным участником дорожного движения, когда поставлю на вел полицейскую мигалку и крякалку :D чтобы уж точно все видели с слышали.

А куда ее ставить? на шлем-)))?

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Если вы можете ехать 60-80 то конечно. Поток едет именно так. 30-40 как здесь пишут никто не ездит.

Блин померейте пожалуйста скорость потока машин едущего днём а я неговорю часы пик когда всё стоит а просто день то не более 40 да ночю можно разогнаться до 60 с нарушением правил до 80 но это ночью очень мало улиц с потоком днём в 60 их можно по пальцам пересчитать воровского от цума до моста да московская ( а маршрут то вы выбираете сами етак ли?)

и вполне свободно на велосипеде дервать 45-50 можно 1 раз разогналя 78 км и то под сунскую гору с поворотами

хотелось бы добавитьу каждого местного жителя с недавних времён появилась репутация может соит задуматься и пересмотреть свое отношение к участникам форума и всёж таки прислушаться и не тупить на поворотах а?

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

А куда ее ставить? на шлем-)))?

мигалку спереди на руль, ну а крякалку прикрутить где-нибудь под сиденьем. Я это так себе представляю)

Опубликовано:

Блин померейте пожалуйста скорость потока машин едущего днём а я неговорю часы пик когда всё стоит а просто день то не более 40 да ночю можно разогнаться до 60 с нарушением правил до 80 но это ночью очень мало улиц с потоком днём в 60 их можно по пальцам пересчитать воровского от цума до моста да московская ( а маршрут то вы выбираете сами етак ли?)

Что мерить-у меня спидометр перед глазами. В час пик чем больше стоишь тем быстрее потом едешь-так всегда. Днем едешь быстро так как машин мало. Ночью можно ехать хоть 100 но проблема с пересечением светофоров-надо тормозить, т.к. много нерегулируемых а на регулируемых многие на красный едут. Торможу и на авто и на веле всегда. Для справки по Москве мы с другом на его Кадиллаке ездили 250 один раз и нормально-только резина дымилась. Вы неправильно смотрите скорость. Средняя может и будет 40 но максимальная тогда 80. По Кирову все водители ездят 80-поездите в такси и спросите и таксистов. Даже подростки на скутерах 60 ездят.

На веле по городу 40 и выше-опасно ИМХО. 78 даже за городом и под горку-это ужасно. Я себя не буду чувствовать защищенным. Упал-в больницу или на кладбище на такой скорости.

Опубликовано:

или у вас спидометр погоду показывает или что другое

но я дума. не я 1 езжу не только на велосипеде

мои даныые как то расходятся с вашими и ещё я не рассматриваю москву итд хотя туды мы тоже шарились

и опыт серёзный и в больницу попадал но не ДТП с транспортом а то что у дорожников дороги с кратерами хотя было ДТП с транспортом везжающий зимой с главной дороги машин не убедившись в безопастности маневра вехал во двор я ехал по тратуару да под горку и то без серёзных последствий для друг другани царапинки ни вмятинки

Опубликовано:

Спидометр нормальный. Вообще зайдите на автофорум и спросите кто сколько ездит, раз лень спросить у таксистов. Что обсуждать? Считаю что есть хорошая русская пословица: тише едешь-дальше будешь. Применительно к велосипеду она очень правильная. Для авто тоже подходит но там есть стальной кузов, ремни и подушки безопасности а велосипедист ничем не защищен.

Заминусовали меня опять-неужели людям не нравится безопасность? Что кто-то реально считает что ехать быстро-безопаснее?

Опубликовано:

дак потому что ты не слушаеш,

Да таксисты рвут с места да разгоняются но едя в потоке ты стоиш опять же рядом с тем же таксистом что только что обогнав всех и считает что нае**л всех чуть ли не на 2квартала. Может нестоит Срывать шквал аплодисментов минусеров а стоит прислушаться и кое что для себя взять на вооружение а???

Опубликовано:

дак потому что ты не слушаеш,

Да таксисты рвут с места да разгоняются но едя в потоке ты стоиш опять же рядом с тем же таксистом что только что обогнав всех и считает что нае**л всех чуть ли не на 2квартала. Может нестоит Срывать шквал аплодисментов минусеров а стоит прислушаться и кое что для себя взять на вооружение а???

Мне плевать на рейтинг. Я излагаю свое мнение. То что я прав-факт. Т.к. я знаю сколько ездят. Убеждать меня в том что по городу ездят 30-просто смешно. Даже средняя скорость выше. И при скорости 60 никто не рвет с места-это медленная скорость. Машина еле разгоняется в экономичном режиме. Когда рвут-ездят не меньше 120. А прислушиваться к людям которые говорят то чего не знают я не собираюсь. Еще раз-никто не ездит меньше 60 в городе на авто.

Опубликовано:

DVD, вы часто в крайнем правом ряду на машине ездите? Где автобусы и троллейбусы?

А на велосипеде вы часто в третий ряд перестраиваетесь?

Опубликовано:

DVD, вы часто в крайнем правом ряду на машине ездите? Где автобусы и троллейбусы?

А на велосипеде вы часто в третий ряд перестраиваетесь?

А ну согласен, что в правом ездят медленнее. В этом вы правы. Но вот я когда ездил по улице Воровского например-меня все обгоняли в правом ряду. Никто не сигналил но даже пазики обгоняли, хотя я ехал в среднем 30 а максимально разгонялся до 40. Правда это был участок от Строителей до площади Конева. Там конечно скорости высокие.

Опубликовано:

То что я прав-факт.

post-316-0-45747000-1341896556_thumb.jpeg

Опубликовано:
snapback.pngDVD

Прочти несколько раз внимательно посты Тёмы. Там все понятно расписано.

Я же еще добавлю в чем плюс езды в потоке. Когда за кем то едешь, ты уже не тратишь огромную силу на преодоление сопротивления воздуха.

В чем плюс когда едешь со скоростью потока. Тебя не пытается каждый тазик обогнать и подрезать. Когда едешь быстро и уверенно ты становишься полноценным участником дорожного движения. Тебя долго ждать не надо пока проедешь, потому что ты едешь быстро.

По себе скажу, в этом году езжу на ровне с машинами(равнина-спуск), перестраиваюсь по зеркалу, показываю повороты, стараюсь не пищать и не обгонять 2-3 машины на перекрестке справа пока все стоят. Езжу регулярно с небольшим маячком спереди, даже днем.

За этот год есть тока 2 неприятных случая, и то вся проблема в особом мозге зеленых авто леди, которые видать когда права покупали не прочитали что велосипедист полноценный участник дорожного движения, и его тоже надо пропускать если он по главной едет.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

"плюсы" тихой езды:

*ты едешь тихо(может лучше пешком уж).

*ты всем мешаешься, потому что тащишься.

*тебя все подрезают.

*у тебя говенная односкоростная кама :smile_2:

*ты не знаешь правила, или их не соблюдаешь, заставляя нарушать их другим участникам дорожного движения(в частности поворот направо другими машинами).

*ты портишь своими затупами репутацию всех велосипедистов(я вот щас не доверяю девушкам за рулем машины после пары случаев, отложилось где то).

*и есть еще много "плюсиков" такой езды...

Опубликовано:

автомобилисты гоняют, там где позволяет качество дороги и нет видеокамер, по максимуму. 80-90-100 км/ч в городской черте запросто, некоторые таксисты и некоторые нетаксисты еще и побыстрее. обгоняют справа, обгоняют обгоняющего по обочине встречного направления (ну это, конечно, крайне редкий идиотизм). автобусы тоже иногда гонки устраивают. 78 на велосипеде...спорить не буду, но я бы не рискнул, даже если б смог. я не лось гонщик, 30км/ч "на ногах" - пока быстрее не получается. маневрировать между машинами в потоке в условиях, когда дорожная разметка отсутствует либо не соблюдается, да еще и паркуются где и как хотят, я тоже не рискну, для этого просто не пространства. в городе на проезжую часть выезжаю только тогда и там, где нет сплошного потока

Опубликовано:

post-316-0-45747000-1341896556_thumb.jpeg

Maxim тоесть своим постом вы хотите сказать что я вру что поток ездит быстро, хотя я на авто езжу а вы не ездите но знаете больше меня? я правильно понял? Сегодня всю первую половину для был за рулем-объездил полгорода и специально засекал скорость потока. Самой медленной улицей оказалась Менделеева-там я и те кто был перед и за мной ехали 50. медленнее не получалось ехать нигде. Специально затормозил до 30-как на месте стоишь и все обгоняют и сигналят. Если вы считаете что я не прав давайте встретимся и проверим. я поеду на авто потоке а вы на веле и измерим скорость. Улицу выберите любую. Считаю что дискутировать о скорости потока транспорта с людьми, которые ездят только на велосипеде не имеет смысла. А картинка относится к вам, т.к. если человек не знает но говорит то это про него. А вообще тема про безопасность. Каждый сам решает как ему безопасней.

Все-больше в споры не вступаю.

Опубликовано:

Своим постом я хочу сказать что вы высказывая свое имхо ни во что не ставите чужое, всячески оспаривая любую точку зрения отличную от вашей - не более. Со стороны выглядит как троллинг, поэтому я особо и не участвую в нем.

И с чего например вы взяли что я не езжу на авто ? Стаж вождения с 2008 года. Перестаньте для начала выдумывать факты и додумывать за других - уже будет намного конструктивней диалог.

Тема кстати про ПДД, а не про безопасность.

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Своим постом я хочу сказать что вы высказывая свое имхо ни во что не ставите чужое, всячески оспаривая любую точку зрения отличную от вашей - не более. Со стороны выглядит как троллинг, поэтому я особо и не участвую в нем.

И с чего например вы взяли что я не езжу на авто ? Стаж вождения с 2008 года. Перестаньте для начала выдумывать факты и додумывать за других - уже будет намного конструктивней диалог.

Тема кстати про ПДД, а не про безопасность.

Я не оспариваю ничьих точек зрения-я пишу про то что делаю каждый день. Конечно я может и погорячился но не понимаю как можно убеждать кого-то что он 30 ездит. ладно скажите, вы действительно ездите на авто 30км/ч? В ПДД про ведосипедистов почти нет ничего. даже про гужевые повозки больше. А ПДД-это и есть безопасность.

Опубликовано:

весь мой небольшой опыт движения на велосипеде по улицам города ни разу меня пока не привел к мысли, что это небезопасно. Двигаюсь в среднем 25-30 км/ч, с горки до 40-ка. Стараюсь держаться в потоке, соблюдаю все правила преимущественного прохождения регулируемых, нерегулируемых перекрестков, а также пешеходок и т.п.

Являюсь активным автомобилистом, и тоже не согласен, что средняя скорость потока по кирову 60-80, скорее это скорость левого ряда. В связи с крайней узостью кировских улиц и наличия припаркованного транспорта по обочинам улицы становятся двухполосными, а следовательно скорость потока снижается до скорости правого ряда, а это 30-50, что как раз сравнимо с велосипедной.

Уважаемый DVD, согласись, что безопаснее для себя ездить на автомашине по Кирову не быстрее 60 км/ч, т.к. будет нелепо, если ты вляпаешься в историю, и будешь испекторам доказывать, что мол, поток ехал со скоростью 80-ть, и я не отстовал )))

Немного поубавил скорость после рождения дочери. Какой-то тормозок внутри стал останавливать на 60-ти.

Вообще, скоростные возможности машины нужно использовать при обгонах, либо при других чрезвычайных обстоятельствах, а не для езды "с ветерком"

Опубликовано:

Я не оспариваю ничьих точек зрения-я пишу про то что делаю каждый день. Конечно я может и погорячился но не понимаю как можно убеждать кого-то что он 30 ездит. ладно скажите, вы действительно ездите на авто 30км/ч? В ПДД про ведосипедистов почти нет ничего. даже про гужевые повозки больше. А ПДД-это и есть безопасность.

Может хватит уже, а?.. :) Мы все всё поняли, больше так не будем.. :)

Опубликовано:

весь мой небольшой опыт движения на велосипеде по улицам города ни разу меня пока не привел к мысли, что это небезопасно. Двигаюсь в среднем 25-30 км/ч, с горки до 40-ка. Стараюсь держаться в потоке, соблюдаю все правила преимущественного прохождения регулируемых, нерегулируемых перекрестков, а также пешеходок и т.п.

Являюсь активным автомобилистом, и тоже не согласен, что средняя скорость потока по кирову 60-80, скорее это скорость левого ряда. В связи с крайней узостью кировских улиц и наличия припаркованного транспорта по обочинам улицы становятся двухполосными, а следовательно скорость потока снижается до скорости правого ряда, а это 30-50, что как раз сравнимо с велосипедной.

Уважаемый DVD, согласись, что безопаснее для себя ездить на автомашине по Кирову не быстрее 60 км/ч, т.к. будет нелепо, если ты вляпаешься в историю, и будешь испекторам доказывать, что мол, поток ехал со скоростью 80-ть, и я не отстовал )))

Немного поубавил скорость после рождения дочери. Какой-то тормозок внутри стал останавливать на 60-ти.

Вообще, скоростные возможности машины нужно использовать при обгонах, либо при других чрезвычайных обстоятельствах, а не для езды "с ветерком"

Безопаснее всего стоять на месте. Я вот чего не понимаю, как вы можете ехать в потоке со скоростью 25-30, если машины едут как минимум в 2 раза быстрее? Или может быть у нас разное понимание скорости потока? Я вот сегодня 2 велосипедистов сделал как стоячих, хотя ехал не больше 60.

Опубликовано:

а я в городе по большей части еду по тротуарам, скорость в пределах 5-10-15 км/час,смотря где еду, в воскресенье вечером или утром машин мало мало, еду по дороге, чем меньше самолётов, тем выше безопасность полётов, так у нас говорят, так и тут, ну и зеркало имею и хоть не являюсь активным водилой, к нему привык,без него даже не смогу ехать и прочитав всю дискуссию, кое-что для себя уяснил, мерси, фонарь и передний и задний тоже имею, включаю часто, особенно за городом или на московской с воровского, стараюсь быть прогнозируемым, не пить за рулём, не безумствовать на дороге, так скажите мне - я стараюсь обеспечить себе безопасность?

Опубликовано:
  • Автор

В ПДД про ведосипедистов почти нет ничего. даже про гужевые повозки больше. А ПДД-это и есть безопасность.

Прочтите первое сообщение в теме.

Далее: http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p827

Опубликовано:
  • Автор

Тему думаю пора прикрыть на время, особо активным выдать предупреждение и отправить почитать правила форума.

Последние несколько десятков сообщений стоит удалить.

Своим флудом вы отпугиваете людей от конструктивного диалога.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Стоял сегодня на машине в районе детского мира на октябрьском, наблюдал картину, как неорганизованная растянувшаяся колонна покатушечников проезжала мимо меня со стороны ЦУМа к детс. миру.

Ребята - в экстренном порядке изучаем ПДД!

Первые лидеры группы из крайнего правого ряда перед пешеходным переходом показывают поворот налево и въезжают на пешеходный переход поперек дороги.

Ехавшие за ними никаких поворотов уже не показывали, кто то ехал в крайнем правом, кто то в крайнем левом ряду. Хорошо по центральной полосе никто не догадался. При въезде в пешеходный переход ни один не спешился.

Вся эта толпа остановилась прямо на пешеходном переходе между двумя дорогами, перегородив зебру для обычных пешеходов. Чего ожидать от этой толпы проезжающим мимо водителям - я думаю было не понятно.

Колонна растянулась далеко, когда я уже уезжал, велосипедисты еще ехали.

В деталях все описывать не буду, но картина была печальная. Про шлемы я вообще молчу, видел только у нескольких людей.

Ребята, не надо удивляться, почему вас автомобилисты не любят. Ведите себя достойно на дороге, учите ПДД, уважайте автомобилистов и пешеходов, и может быть, начнут уважать вас.

на работе сталкиваюсь с водителями камазов, дальнобойщиками ну и также они являются водителями легковых автомобилей. сколько я с ними бесед провёл по поводу велосипеда на дороге, все они хором говорят что велосипедисты на дороге им только мешают и не важно им едем мы по правилам или не по правилам. все хором говорят что нет велосипедистов в пдд. и если была бы их воля то сбивали бы нас как кегли, и что плевали они на то что мы едем по правилам. так что я не знаю о каком уважение со стороны автомобилистов к велосипедистам может быть речь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.