Перейти к содержимому

21 сентября 2014 - Московский марафон

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

"21 сентября 2014 года состоится Московский Марафон. Его уникальный маршрут снова пройдёт по главным набережным, улицам и бульварам города. Мимо Сталинских высоток и Москва-Сити, по Садовому кольцу и Цветному бульвару, через Крымский мост и Китайгородский проезд, по разделительной Тверской улицы и под стенами Кремля — этот забег не что иное, как история любви к городу и бегу, которая разворачивается на протяжении 42 км 195 м."

Если кто-то желает пробежать марафон, предлагаю сделать это 21 сентября в Москве. Вместе веселей, или как там говорят :)

Чтобы зарегистрироваться, надо заполнить на сайте анкету и заплатить стартовый взнос. Ещё потребуется справка с допуском. Остальные подробности на сайте и в положении.

http://moscowmarathon.org/ru/

http://moscowmarathon.org/static/docs/mm-2014/regulation-mm-2014.pdf

http://vk.com/moscowmarathon

С регистрацией следует поторопиться, количество мест ограничено, на данный момент осталось свободных 1146 из 5850. 

Изменено пользователем Кильдинская Треска

• Ответы 51
  • Просмотры 14.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Заманчиво... Мне и ехать никуда не надо. Пойду пересплю с этой мыслью...

Опубликовано:

Да событие грандиозное. Но на этот год запланировал 21.09 кросс нации и 04.10 марафон вятские холмы.

http://kofla.ru/html/cale/2014.html

Изменено пользователем михан

Опубликовано:

О, спасибо за ссылку на местные соревнования. Хотя бы половинку на Вятских холмах надо пробежать. Насчет марафона сомневаюсь, особенно по асфальту, не уверен, что хватит здоровья.

Опубликовано:

Я зарегистрировался ещё в мае на 10 км.

Опубликовано:

Вопрос по кроссу наций. Какие дистанции? Где и по какому маршруту проходит?

Опубликовано:

проходит по Октябрьскому проспекту 10км

Опубликовано:

нужно ли справку от врача?

Опубликовано:

Да, но по факту когда регистрируешься в день старта справку почему то не спрашивают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мое первое сообщение на форуме!

Во-первых Приветствие всем от «клуба любителей поспать до 5 утра»!

Во-вторых утренние пробежки неожиданно привели к тому, что я тоже собираюсь на марафон в Москве (уже зарегистрировался).

А вообще много народа из Кирова на марафон собирается ехать?

Опубликовано:

Наткнулся тут на статистику финишировавших ММ2013
http://moscowmarathon.datalaboratory.ru/
Если отсортировать по городу очень интересно получается мы в абсолюте на 6 месте по кол-ву участников, а если не брать Москву и Питер, проигрываем только Парижу и Роттердаму!!!
Киров рулит!

Опубликовано:
  • Автор

Привет клубу любителей поспать до 5 утра))

По моим подсчётам из Кирова не менее 5 человек. Но мне кажется, будет не меньше, чем в том году.

whimwhim, в какой стартовый кластер зарегистрировался?

Опубликовано:

У меня это первый марафон, поэтому в планах пока как минимум добежать, а по ощущениям из 4 часов должен выбежать, поэтому заявился на 4:00.

Опубликовано:

Значит где-то рядом побежим.

Опубликовано:

До марафона остается ровно месяц!

То есть еще куча времени чтоб подготовиться ))

Опубликовано:

Участники прошлого года, подскажите где вы делали в Кирове справку для допуска к участию в марафоне?

Опубликовано:

Тоже озадачился получением справки.

Вот ссылка там написано про справки http://newrunners.ru/mag/medicinskie-spravki-dlya-zabegov/

Как я понял, в двух словах:  надо идти к местному терапевту просить справку на участие в марафоне. В справке должна быть фраза

«Допущен к соревнованиям по бегу на дистанцию ____ км». 

Записался на 1.09 к своему терапевту, но полагаю сразу он мне ее не даст - наверняка пошлет анализы какие-нибудь сдавать, ЭКГ, и пр.

Второй вариант сходить в платное учреждение (коих у нас достаточно) и за энную сумму получить эту же справку.

Вобщем как получится отпишусь.

Опубликовано:

Опять сказка про белого бычка. Много раз это уже обсуждали в теме про лыжные/велосипедные марафоны. Терапевт такую справку может дать только по большому блату. В физкультурный диспансер надо идти. И там дня 3 всех специалистов проходить.

Опубликовано:

На лыжный марафон участковый терапевт мне справку дал, правда, заставил кардиограмму сделать и флюорографию. Не знаю, покатила бы такая справка на Московском марафоне, но дать - дал.

Опубликовано:
  • Автор

Правда ли, что спортдиспансер переехал (или был?) куда-то в район Красноармейской? Слышала, что теперь там принимают спортсменов бесплатно

Опубликовано:

Опять сказка про белого бычка. Много раз это уже обсуждали в теме про лыжные/велосипедные марафоны. Терапевт такую справку может дать только по большому блату. В физкультурный диспансер надо идти. И там дня 3 всех специалистов проходить.

"Заблуждения радостны, истина страшна."

Спасибо за просвещение. Почему-то не думал, что так все серьезно. (не в космос ведь улетаю ))) )

Вобщем расскажу пару слов о своих вчерашних похождения за справкой (вдруг кому пригодится). 

Начал с того, что поискал в интеренете физ. диспансер. Нашел на Динамовском - позвонил туда. Там мне сказали, что нужна карточка из поликлинники, свежая флюорография. Затем с утра сдаешь анализы. Потом проходишь обследования врачей и, всего за пару часов, и столько же тысяч рублей, ты становишься счастливым обладателем Справки.

Получалось, что все же надо начинать со своей поликлиники. Несмотря на то, что я был по записи, на меня набросилась толпа разъяренных старушек, которые не пускали меня даже просто спросить (но правда была на моей стороне). Надо отдать должное терапевту, она поставила всех на свои места и приняла меня. Вобщем как я и предполагал уже, именно такую справку он мне выдать затруднилась. Только предложила написать справку, что никаких ограничений по занятию физкультурой нет. Но меня такая формулировка не устроила, и я не стал наставивать.

Потому что! На мое счастье в моей поликлиннике как раз располагается отделение спортивной медицины!  (ККБ№8 Поликлиника№6 ул. Красноармейская, 30/Б). У них отдельная регистратура на втором этаже. В настоящее время там как раз проходят медосмотр спортсмены из спортшкол. 

Я обратился туда со своей просьбой - особого удивления не было, наоборот девушка в регистратуре быстро заполнила мне карточку, и сказала бегом проходить всех врчей по списку (хирург, глазник, стоматолог, отоларинголог, невропатолог, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой). Вобщем менее чем за 2 часа я прошел их. Затем меня взвесили, измерили. 

Итого мне еще надо сделать флюорографию, ЭХО сердца, сдать анализы и затем получить заключение (ближайшая запись к Главному была только на 15.09).

Вобщем-то не все так плохо и печально.

Вот телефоны 37-00-17 и 73-26-51. Звоните все объяснят. Поликлиника находится во дворах (напротив Авангарда).

p.s. И получается, что справка обойдется бесплатно. )

Изменено пользователем whimwhim

Опубликовано:

Я решил пойти по пути меньшего сопротивления и сделал справку за деньги в спортдиспансере за стадионом Динамо. Стоит это 1950 рублей (5 врачей, ЭКГ и анализы). Кстати, из беседы выяснил, что до конца 2013 года все эти услуги были бесплатными. Теперь все услуги оказываются на коммерческой основе.

Опубликовано:
  • Автор

А не сказали, сколько такая справка действительна? Или на всех стартах по-разному?

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

Опять же на сайте ММ написано: "Как правило, срок действия справки — до полугода."

Я тоже про такой срок раньше слыхал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.