Перейти к содержимому

Петиция на внесение изменений в новые правила перевозок РЖД

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Когда мы возвращались из Киргизии без проблем сдали 7 велосипедов в багажное купе, по цене 160 (кажется) рублей с велосипеда, не мучались с укладкой 4 велосипедов на 2 полки, не ругались с попутчиками, никому не объясняли, что этот велосипед уже 100 раз так ездил и ни разу не падал. Если так будет всегда и везде, то меня данные правила устраивают!

Опубликовано:

Серёг, просто пока практически никто не знает о новых правилах, поэтому можно пользоваться этим незнанием. Кстати, багаж (а велосипед - это теперь багаж), сдаваемый в багажное купе также должен соответствовать габариту 180 см по сумме трёх измерений. Я незадолго до вас брал багажную квитанцию на велосипед, на что администратор Ярославского вокзала сказала, что брать её не надо, достаточно просто снять колесо и везти велосипед бесплатно, а когда я ей сказал об изменениях, сильно удивилась. Также женщина в 21 кассе, которая делала багажную квитанцию, спрашивала, что вообще в ней нужно писать, и говорила, что у них никто не в курсе о каких-то изменениях. Сдавать в багажное купе действительно удобно, но что делать, если поезд стоит на станции 5 минут? Когда из Кирова выезжал, процедура сдачи заняла 10 минут.

Кстати, изменения не действуют как минимум на белорусских и казахстанских поездах.

После поездки хотел телегу в "Минтранс", "РЖД" настрочить, скоро займусь этим.

Опубликовано:

Лыжи у некоторых по габаритам тоже не проходят и тащить в багажный вагон как то глупо(((

Опубликовано:

Дали людям возможность возить спортинвентарь по-человечески в багаже, без скандалов c проводниками и попутчиками на тему занятых верхних полок, с возможностью наконец-таки ехать в купе и везти тот же велосипед. НЕТ, ВЕРНИТЕ НАМ КАК БЫЛО!!! Не понимаю я такого...

doc58442257_135352034.gif?extra=H1Y4yIaX

Опубликовано:

Стас почитай.....

"2) хуже того, появилось ограничение 180 см по сумме трех измерений багажа (сдаваемого в багажные вагоны), а всё, что больше, теперь требует так называемых «особых условий перевозки». То есть - формально - от пассажира со спортивным инвентарем, превышающим по сумме длины-ширины-высоты 180 см, необходимо письменное заявление не менее чем за 20 дней до поездки, плюс неясное ценообразование («плата не должна быть ниже экономически обоснованных затрат перевозчика»)..."

Мой велосипед со снятыми всеми колесами и рулем проходит в 180 см, а найнер точно не пройдет))) Лыжи обыкновенные даже мои не проходят в 180 см...... Когда нет точной формулировки, значит будешь каждый раз тявкаться у вагона!!!

Что имеет смысл требовать? Необходимо:

- отменить ограничение 180 см по сумме размеров для спортивного инвентаря, сдаваемого в багажные вагоны; либо заменить эту сумму 180 см на что-то более адекватное, минимум на 250 см;
- необходимо вернуть исключение про провоз хотя бы лыж в качестве ручной клади.

Хотя вот:

А вот и официальный ответ
- Уважаемый Сергей!

Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».

Согласно пункту 103 Правила перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа с 12.08.14 каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 килограммов (для вагонов с 2-х местными купе (СВ) – 50 килограммов), размер которой по сумме 3-х измерений не превышает 180 см.". Вещи, размер которых превышает указанные размеры, перевозятся в багажном вагоне или передвижной камере хранения.

Приносим извинения за длительное ожидание ответа.

С уважением,
Юлия Алексеева,
ЕИСЦ ОАО «РЖД». Меняемся для Вас.
www.rzd.ru
тел. 8-800-775-00-00
быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно

- Такие вот дела - лыжи в камеру хранения, в вагон - ни-ни!!!

Опубликовано:

Кстати, багажный вагон есть далеко не во всяком поезде, как правило багажный вагон заменяет багажное купе, так что чисто теоретически могут отправить ваш багаж отдельно от вас. Нам вообще предлагали оставить велосипеды на перроне и ехать без них.

Я только за, чтобы возить велосипеды в том же багажном купе, но пока нас вместе со всем спортинвентарем могут просто не посадить в поезд, причем на законных основаниях.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Друзья из Москвы сейчас уехали кататься в Абхазию, страшно довольны новыми условиями перевозок. Велики не надо было даже разбирать, поставили на лежанки в специально отведенном купе, и все ОК. 

Опубликовано:

Кстати, возможность возить велосипед в нормальных условиях в багажном купе наверняка была и раньше, просто ей никто не пользовался. А еще был случай когда только в том вагоне, в котором ехал я, было 26 (или около того) велосипедов, и в других вагонах их было тоже не мало.  Все возвращались с майских праздников из Крыма. Как в такой ситуации быть я не в курсе. Если ВСЕГДА будет так, как в наше возвращение из Киргизии, то я только за новые правила. 

Опубликовано:

если кому интересно, новые изменения

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&nc=1#implements

Опубликовано:
  • Автор

если кому интересно, новые изменения

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&nc=1#implements

23.10.2014 | 18:45

Введены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") установлены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.

В соответствии с правилами в поездах формирования ОАО "ФПК" разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. Инвентарь размещается на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне. Оформление перевозочных документов на данный багаж не требуется.

Кроме того, в поездах разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и весла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Инвентарь также размещается на местах для ручной клади или в вагоне. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 кг.

Обращаем внимание, что размещаемый в вагоне инвентарь не должен мешать другим пассажирам.

Напоминаем, что размер спортивного, туристического и охотничьего багажа может превышать 180 см по сумме трех измерений.

Оформление перевозочных документов производится в билетных кассах ОАО "ФПК" с даты открытия продажи билетов на поезд и до его отправления и не зависит от даты приобретения проездного документа пассажиром.

Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.

Подробнее с Правилами перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования можно ознакомиться на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&nc=1#implements

Взято: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=84898

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Сколько нужно за 10 кг багажа платить?

Опубликовано:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") установлены правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего оборудования в поездах дальнего следования.

В соответствии с правилами в поездах формирования  ОАО "ФПК" разрешается бесплатно ,

,

ФПК формирует не 100% поездов, есть еще другие перевозчики. Там все осталось по-прежнему?

Опубликовано:

Володя, на поездах белорусского и казахстанского направлений всё хорошо - никаких проблем с провозом велосипеда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А когда надо покупать билет на провоз багажа (велосипеда)? Заранее или по месту? Он покупается отдельно после покупки основных билетов или вместе с ними? В кассе?

Разрешат ли в плацкарте везти велосипед на 3 полке, или заставят сдавать в багажный вагон?

Могут ли возникнуть проблемы на таможне?

Очень бы не хотелось, чтобы возникли проблемы вроде таких: 

Опубликовано:

А когда надо покупать билет на провоз багажа (велосипеда)? Заранее или по месту? Он покупается отдельно после покупки основных билетов или вместе с ними? В кассе?

Разрешат ли в плацкарте везти велосипед на 3 полке, или заставят сдавать в багажный вагон?

Могут ли возникнуть проблемы на таможне?

Очень бы не хотелось, чтобы возникли проблемы вроде таких: 

А чем всё закончилось?

Опубликовано:

Как я понял, они так и не смогли уехать. Хотя велосипеды были в чехлах. 

И предполагаю, что будь у них проплачен провоз багажа, всё было бы хорошо (хотя я не знаю, насколько сильно отличаются украинские правила провоза велосипедов от наших). Но это лишь моё предположение. Потому и хочу услышать, как всё происходит, от тех, кто возит/возил велосипеды поездом.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

Как я понял, они так и не смогли уехать. Хотя велосипеды были в чехлах. 

на самом деле выглядят эти велосипеды в их "чехлах" неважно,

сиденье не вынули, руль не выкрутили компактно. Сами в шлемах, как буд-то сейчас в вагон сядут и педали начнут крутить. Чехлы болтаются как простынки, все видно что внутри, того гляди разорвутся.

Немудрено, что проводница встала в позу, да еще и с таким темпераментом.

Опубликовано:

Правила постепенно приходят к европейским стандартам.

Ж\Д -  багажный вагон, в собранном виде+билет на провоз велосипеда.

Авиа- картонная или пластиковая коробка, в разобранном виде+ билет на провоз велосипеда.

Опубликовано:

Как я понял, они так и не смогли уехать...

Сначала посмотрите описание и комментарии на ютубе, там расписана дальнейшая история и ясно какой это поезд (точно не украинских железных дорог)

Денис, мы постоянно в шлемах заходим и в поезд и в самолет, всегда здороваясь и улыбаясь при этом. А по поводу чехлов - главное чтобы они были чистые и песок из них не сыпался и вода не лилась. Одно время Ярослав перевозил свой велосипед в двух больших синих полиэтиленовых пакетах, я его стыдил конечно, а проводники не обращали внимания.

Потому и хочу услышать, как всё происходит, от тех, кто возит/возил велосипеды поездом.

Вот тут Костя подробно описал, как без проблем возить велосипеды.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.