Перейти к содержимому

Выбор "первого" вела

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

А какой размер рамы и колес оптимальный на рост 188?

187 см рост, 21 рама на 26 колесах (взял forward apache 2.0 ) вполне норм.

До этого был forward altair с 17 рамой- лето вполне себе откатал, но на 21 все-таки покомфортнее+ не надо настолько подседел вытаскивать)

К тому же, не стоит забывать о том, что длина ног у всех разная (пусть и рост одинаков), поэтому перед покупкой лучше попробовать различные ростовки.

• Ответы 55
  • Просмотры 13.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для сильно замороженных под выбор идеальных параметров рамы вот советую этот калькулятор.

К примеру моя нынешняя рама Шоссера почти идеально попала под выданные компьютером параметры исходя из моих антропометрических данных.

Это конечно не идеально, но что-то:

http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp?INT_ID=IB12809

Опубликовано:

Посмотрел цены и пришел к выводу что одинаковая модель на 29 колесах + 5 т.р. к стоимости относительно той же модели на 26 колесах.

Опубликовано:

найнеры - новый тренд, поэтому и дороже. а 27,5 еще дороже))

Опубликовано:

а вот мой первый велосипед

post-1548-0-00534000-1426436207_thumb.jpg

Опубликовано:

Трансформер, похоже, из трехколесного в двухколесный переделывается, интересно!

Опубликовано:

найнеры - новый тренд, поэтому и дороже. а 27,5 еще дороже))

Уже не новый. 

Опубликовано:

думал было автору темы свой вел предложить, но глянул цены на велики - ненене, не продам теперь) хватит с меня лыжов)

Опубликовано:
  • Автор

думал было автору темы свой вел предложить, но глянул цены на велики - ненене, не продам теперь) хватит с меня лыжов)

Я уже взял себе апач 2.0 за 9. На это лето, думаю, будет достаточно)

Кстати, странно, что до этого темы по выбору велосипеда не было здесь. На скольких форумах зареган- везде есть подобная)

Изменено пользователем Meriguan

Опубликовано:

плохо искали. таких тем тут много

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто встречал марки великов, чтобы они выглядели как горные велосипеды, но были просто велосипедами, т.е. без скоростей и прочего обвеса. Задавался вопросом в интернете, но находились только либо складные типа камы, либо круизеры типа харлей девидсон. А вот имеено самый-самый простой велик с рамой, похожей на горный велосипед, никак найти не могу.

Опубликовано:

А зачем вам такое чудо?

Опубликовано:

Так вроде и не чудо это будет. Просто нормально выглядещее средство передвижения из а в б. В недорогих великах смущает низкий уровень обвеса->расходы на ремонты и обслуживание->от переключателей за отсутствием соревновательной потребности можно и отказаться и не оплачивать. В начале 90-х были же детские велики кросс, которые отличались от школьников, уральцев, кам и пр. Ищу что-то подобное, но во взрослом исполнении.

Опубликовано:

В Веломаркете стоит недорогой велик без передач и прочего.

Сам на него заглядываюсь, думаю, может взять на работу ездить.

Обслуживать там особо нечего, а ездить будет, думаю.

Опубликовано:

Советский Кросс не имеет ничего общего с MTB. У Стелса есть что-то типа такого.

Изменено пользователем Crosser

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В лыжном мире есть еще велики по старым ценам . Но я давно туда заглядывал.

Опубликовано:

глянул спортив поглубже.. ну этот спортив в пень, охренели совсем!

а где дешевле?

в вело мире посмотри если ещё осталось что с того года,стоял один куб ещё 14 года недавно

Опубликовано:

Купил я себе Cube Aim Disc 29 (2015) в Москве, вместе с крыльями вышел 36. Один раз живем)))

Опубликовано:

Купил я себе Cube Aim Disc 29 (2015) в Москве, вместе с крыльями вышел 36. Один раз живем)))

Все правильно сделал!

Опубликовано:

главное покупать то, что нравится) поздравляю)

Опубликовано:

хороший выбор )))

Опубликовано:

Спасибо. Предлагали merid у за 20, но с 26 колесами и тросочными тормозами на колесе, а тут гидравлика и диски+колеса29). Кстати Рама 22, ощущения как на советском Урале сидишь, но с мягкой вилкой и передачами Сейчас (в  грязь  со льдом) выезжать побаиваюсь))) 

Опубликовано:

мне кажется, куб за 36 можно было и в веломире взять

Опубликовано:

мне кажется, куб за 36 можно было и в веломире взять

А у Веломира есть сайт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и я о велосипедился.  К моим лыжам Фишкам теперь в комплект ещё Jamis Trail X4. Я в них не особо понимаю и сравниваю только со старыми Уралами Камами. Ну в общем это конечно совсем другое. Вел сам едет. По теперешним прайсам 26 с копейками за вел с таким обвесом вроде нормально. Теперь вот надо пятую точку усиленно тренировать видимо. Прокатился потихоньку километра 4 и заболела. Привыкну ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.