Перейти к содержимому

35 лыжный марафон "Шижма"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Артем , один вопрос: соль вроде как тоже сильно нужна. Если идти на автономке , как ее лучше, в чем везти. Смешать со сладким питьем? Делается так вообще? Именно как в напитке все совместить и сахар, и соль. Огурцы соленые не хочется тащить Или регидрон туда еще намешать?

• Ответы 132
  • Просмотры 39.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

По информации от организаторов, завтра в течение дня стартовый взнос будет всё ещё по старой цене.

Алексей, как минимум, регидрон. Поваренная соль - это натрий и хлор, в то время как организм требует большее количество минералов и солей, которые все есть в изотониках.

Опубликовано:

Нафига изобретать какие-то адские смеси, когда можно просто навести изотоник?

Нормально на нем едется.

Вот здесь хотелось бы поподробнее. Каков необходимый и достаточный минимум по км-тражу в неделю? Больше 1 часа в день не хотелось бы тратить. На выходных тогда попробую 30-ку накрутить по 5км кругу - думаю, по сложности чем-то напоминает Верхоши (или начать хотя бы с 20-ки). И тут сразу встает вопрос по питанию во время такого пробега, не считая смазки...

Двадцатка - это вообще ни о чем, по моему опыту. Чтобы начать понимать, как оно на марафоне, надо катнуть от 30 км и выше.
Опубликовано:

может вятский квас вместо изотоника?  :9: надо продвигать свой вятский квас!

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Длительная - 2 или 2,5 часа, из них 40-60 минут без палок. 

Такую длительную делать по ровным участкам или сразу по рельефу?

Ну, без палок понятно, что более менее по ровным местам...

Опубликовано:

Рекомендую не заглядываться на Соколана, Самсона и прочих подобных элементов кардио-элиты х-кирова. Лыжная подготовка на тот момент хоть и была слабая, но ребята крутили, бегали, прыгали, дышали везде где только представится возможность. Хорошее сердце и бодрость духа. Если этого нет - надо тренировать. А по лыжам, так и на нлк марафоны бегают.

Опубликовано:

7 марта вот в Куменах небольшой марафон будет, может там провериться. 15 или 30 в зависимости от возраста, рельеф вроде простой.

Опубликовано:

УРАА!! Я в списках марафонцев!

Ну я бы сказал пока в списках "кандидатов в марафонцы". ;)

Хотя я уверен у нас все получится!

Меня тоже посчитали! :)

Удачи в подготовке! Удачи на лыжне!

Опубликовано:

7 марта вот в Куменах небольшой марафон будет, может там провериться. 15 или 30 в зависимости от возраста, рельеф вроде простой.

Можно уточнить во сколько и где точно (на карте) будет проходить? в интернете не нашел (

Опубликовано:

В Парфёновщине обычно бывает. Это не доезжая Кумен немного.

Опубликовано:

Парфеновский марафон проходит под попечительством ведущего СПК "Красное знамя"! д. Парфеновщина Куменского района! 7 марта 2015 года

Юноши, девушки 2003-2005 г.р.

Св.ст.

5/5 км

Юноши, девушки 2001-2002 г.р.

10/5 км

Юноши, девушки 1999-2000 г.р.

10/5 км

Юноши, девушки 1997-1998 г.р.

15/10 км

Юниоры, юниорки 1995-1996 г.р.

30/20 км

Мужчины, женщины 1994-1985 г.р.

30/20 км

Мужчины, женщины 1984-1975 г.р.

30/20 км

Мужчины, женщины 1974-1965 г.р.

15/10 км

Мужчины, женщины 1964-1955 г.р.

15/10 км

Мужчины, женщины 1954 г.р. и ст.

10/5 км

Опубликовано:

Возможна ли групповая медицинская справка, как в прошлом году? Взнос успел внести, а позже про справку осознал.

Опубликовано:

Групповая медсправка возможна! Взнос будет приниматься до 28 марта, так что внести все успеют))) Кстати цена на марафон самая низкая из марафонов которые входят в топ-10 за 2014 год!

По итогам марафон "Шижма" на 9 месте! из 96 !! Спасибо всем кто принимал и будет принимать участие, это общий прорыв!!!!

http://www.skisport.ru/protocols/section/776/

Изменено пользователем Vauhti

Опубликовано:

А кто организовывал для Х-Кирова группповую медсправку год назад? Нынче по силам?

Опубликовано:

Сергей, в прошлом году я делал групповую заявку на клуб, но в этом году у многих справки из спортивного диспансера.

Опубликовано:

Вообще когда мне выдавали справку на летний беговой марафон, она была действительна 3 месяца. В дальнейшем ее можно было продлить еще на 3 без прохождения всей комиссии только экг и терапевт. Врядли лыжный марафон на столько отличается от летнего.

Опубликовано:

Для меня эта медсправка - камень преткновения. Какие-то комиссии, врачи, очереди. Остается или в одно лицо прокатиться в другое время, или вне конкурса.в потоке.

Vauhti, вы - организатор? Можно расписку о самостоятельной ответственности за здоровье вместо справки?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Могу посоветовать еще вариант.

Если нет возможности/времени/желания пройти полную медкомиссию в спортдиспансере на Красноармейской.

То можно обратиться в платный центр. Многие центры (не скажу, что все) могут сделать такую справку (они же за деньги работают).

Особенно если "надавить на жалость", что мол не успеваешь пройти всех врачей в спортдиспансере - цейтнот и все такое, поэтому пошел именно к Вам платным специалистам.

Снимут у вас ЭКГ и терапевт выпишет справку "Здоров как лось"!

Вся процедура займет максимум час времени.

Но правда и денюжку с вас возьмут. 

Летом такая процедура составляла 500 рублей (например в ЛадаМед - не сочтите за рекламу).

А в платном спортдиспансере на Динамовском 2000 р.  

Опубликовано:

Могу посоветовать еще вариант.

Если нет возможности/времени/желания пройти полную медкомиссию в спортдиспансере на Красноармейской.

То можно обратиться в платный центр. Многие центры (не скажу, что все) могут сделать такую справку (они же за деньги работают).

Особенно если "надавить на жалость", что мол не успеваешь пройти всех врачей в спортдиспансере - цейтнот и все такое, поэтому пошел именно к Вам платным специалистам.

Снимут у вас ЭКГ и терапевт выпишет справку "Здоров как лось"!

Вся процедура займет максимум час времени.

Но правда и денюжку с вас возьмут. 

Летом такая процедура составляла 500 рублей (например в ЛадаМед - не сочтите за рекламу).

А в платном спортдиспансере на Динамовском 2000 р.  

это все понятно, но справка нужна больше врачу, чем нам, т.к. выдавая ее, он берет определенную ответственность на себя. В этом вся суть, справок им не жалко, только под левак 99% подписываться не будут. И под определение "Здоров как лось" , как считает обычный терапевт (пусть и в спортдиспансере), из желающих пробежать марафон мало кто подходит. Минимум - брадикардия. Ведь для терапевта-теоретика 50 уд.мин уже низкий пульс, что уж говорить об уровне выше 1 разряда.

Опубликовано:

Для меня эта медсправка - камень преткновения. Какие-то комиссии, врачи, очереди. Остается или в одно лицо прокатиться в другое время, или вне конкурса.в потоке.

Vauhti, вы - организатор? Можно расписку о самостоятельной ответственности за здоровье вместо справки?

2. лыжный клуб "Шижма" сможет вас включить в свою командную заявку.

Vauhti, второй вариант мне подходит. Включите меня в свою командную заявку и медсправку. Семакин Сергей Евгеньевич, 1965 г.р, Кирово-Чепецк. Заявку Трушковой на почту уже отправил, и она принята. Если все проходит, то я при личной регистрации перед гонкой указываю, что бегу за лыжный клуб "Шижма", и я есть в групповой медсправке. Так? 

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Про лося это к слову пришлось – тут требуется очень конкретная формулировка «Допущен к соревнованиям по лыжным гонкам на дистанцию 50 км». Иные формулировки типа «не имеет ограничений по занятию физкультурой» не прокатят.

Думаю, на этом сайте «левака» нет. Марафон это все-таки не такая дистанция, на которую выходят так с кондачка. И тут на самом деле у людей, постоянно серьезно занимающихся спортом возникает чистая формальность – получить бумажку. Потому как они знают себя намного лучше терапевта, знают свое самочувствие, свои возможности.

Вообще, лично я за то, чтоб периодически проходить специализированное мед обследование в спортивном диспансере. (Что, впрочем, я и делаю). Все-таки терапевт в спортдиспансере совсем по-другому подходит к анализу твоего состояния, и не удивится даже пульсу 40 (ИМХО). Кроме того, спортивный терапевт знает при каких «болячках» все-таки можно допустить к марафону, а при каких нет. Абсолютно здоровых людей в наше время мало.

Но если нет возможности пройти комиссию там, то мне все же кажется, что мой вариант лучше, чем сомнительный с подделкой печатей. Тут хоть чуть-чуть на вас посмотрят. По крайней мере явные противопоказания может выявят.

Так-то до марафона еще месяц!  Сходите в спортдиспансер. Если не попадете на медосмотр спортшколы, то все очень быстро сможете сделать и бесплатно.

Опубликовано:

Сходите в спортдиспансер. Если не попадете на медосмотр спортшколы, то все очень быстро сможете сделать и бесплатно.

Таки не понятно. Бесплатно или 2000р в спортдиспансере?

Опубликовано:

В спортдиспансере, который на Красноармейской бесплатно. (Рекомендую туда)

(ККБ№8 Поликлиника№6 ул. Красноармейская, 30/Б, 2 этаж) .

Вот телефоны 37-00-17 и 73-26-51. Звоните все объяснят. Поликлиника находится во дворах (напротив Авангарда).

В спортдиспансере, который на Динамовском 2000р.

Еще есть на волкова, но я не знаю там расценки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.