Перейти к содержимому

Лыжня России 2015

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЛЫЖНЯ РОССИИ-2015» ПРОЙДЕТ НА ДВУХ СПОРТПЛОЩАДКАХ

8 февраля в Кировской области, как и по всей стране, пройдет главное спортивное мероприятие зимы – «Лыжня России - 2015». Эти соревнования проходят в России уже в 33 раз! 

Лыжная гонка в этом году будет проводиться на двух площадках. Профессионалы посоревнуются в Верхошижемье, а любители - у Трамплина в Кирове. 

Поучаствовать во всероссийской гонке может любой желающий, главное, чтобы было желание и позволяло здоровье. Лыжникам до 17 лет нужно иметь допуск от врача, а спортсменам постарше необходимо наличие либо допуска, либо личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Также у всех участников соревнований должен иметься договор о страховании. 

Подать заявку в мандатную комиссию соревнований можно с 3 по 7 февраля. Работать комиссии будет по адресу: город Киров, Динамовский проезд, 12. Время работы комиссии - с 10.00 до 18.00 часов. 

Участников, занявших первое, второе и третье места, наградят медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта России. Также, по традиции, каждому лыжнику выдадут нагрудный номер участника и шапочку. 

Опубликовано:
  • Автор

Первое, что приходит на ум: решили сделать как в том анекдоте «Баня, а через дорогу и лесок -  раздевалка».

Я считаю проводить мероприятие, которое призвано «объединять», в нескольких местах, по меньшей мере странно.

Я, конечно, понимаю с чем это связано. Просто поле, рядом со стадионом Россия в Нововятске, на котором проходила трасса, отдали (как и многие другие места) под застройку ((((. Обидно!!!

Знаю, многие относятся к данному мероприятию предвзято и со скепсисом.  Но мне оно всегда нравилось. Лично я не пропустил ни одной «ЛР» начиная, по-моему, с 2005 года.

Вообще она являлась каким-то мотиватором, встать несколько раз в сезоне на лыжи и немного продышаться. А потом выйти на старт и обогнать пару-тройку своих знакомых.

Когда в этом году осенью я приехал в дендрапарк и увидел забор по периметру поля - сразу расстроился, потому, что понимал здесь уже вряд ли что-то проведут.

Поэтому все ждал где же все-таки пройдет в этом году «лыжня». Мысли были, что могут сделать в радужном, (как это уже бывало), но там узковато и после старта народ стоял и ждал около входа в лес, когда же вытянутся первые участники.

Но выбор организаторов стал полной неожиданностью. Просто я вроде - «любитель» и по сути должен стартовать у трамплина. Но меня тянет поездить с «профиками». Обычно я каждый год с собой приводил 3-5 человек «любителей-лыжников выходного дня» и всем им очень нравилось участвовать. Хотя мы не «профики», но всегда участвовали в последнем забеге «типа на 10 км», чтоб потешить свое самолюбие, что мы участвуем на ряду с «профиками» и «даже не последние приезжаем».

Естественно, в этом году меня тянет поехать в Верхошижемье (думаю должны пустить на старт). Тем более хочется проехать по нормально трассе. Но кому бы я ни предложил из «завсегдатаев» в этом году пока они все наотрез отказываются под разными предлогами – типа Верхошижемье далеко, а у трамплина будет не протолкнуться. (Честно говоря тоже смутно представляю, как это все пройдет у трамплина).

И думаю в этом году количество участвующих от этого разделения только уменьшится ИМХО.

Новость вызывает очень противоречивые чувства, как будто отобрали что-то родное, а взамен дали неопределенность. Посмотрим, что из этого получится.

Опубликовано:

Я считаю проводить мероприятие, которое призвано «объединять», в нескольких местах, по меньшей мере странно.

Ну в некоторых райцентрах уже давненько проводят "свою" Лыжню России. Раньше даже номерки туда тоже выделяли. Но теперь, видимо, как и все не приносящие денег проекты, потихоньку и "Лыжня" в регионах будет будет всё скромнее.

Лишь бы совсем не отменили в скором времени.

Для меня эта гонка - тоже своеобразная проверка того, что вроде еще не разучился на лыжах стоять. С 2006 года (в 2005 году еще будучи школьником лыжи как-то не очень интересовали) пропустил всего одну, да и ту будучи в армии. Разок бегал десятку - чуть переоценил силы и второй круг уже просто "шел пешком", поэтому не понравилось)) Так что в последние годы стартую на 2 км - вполне хватает "дурь выбить", да и зарубы на финише иногда интересные получаются. 

Посмотрим, как всё в этом году получится у организаторов.

Опубликовано:

Да, на Филейке будет тесновато, как мне кажется.

А в Верхошижемье кого пускать будут, кто в курсе? Там поинтереснее, конечно, должно быть.

Опубликовано:

- Зато по филейке бы расстянулись по трассе )

- Еще могут и не пустить в верхошижемье?

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

читайте положение на сайте "л/к Шижма", на лыжню России всех пускают и даже без справок. Кто на 2 км стартует раз в год, тому справка уже не нужна...шутка..

Опубликовано:

звонил сегодня на базу в верхошижемье - сказали, что лыжня России будет 12 февраля. Трассу ратрак проходит каждый день с утра. К 9.00 трасса всегда готова сказали.  Завтра поеду прокатиться. На трамплине вчера проверил - трасса слишком ледянистая и сложная для бедных любителей лыжни России (пульс зашкаливает до 100% на подъемах). 

Опубликовано:

Неужели в четверг? Читаем положение: http://www.ski43.ru/_ld/1/113___2015.pdf

Опубликовано:

Так на трамплине и не побегут по всему кругу . По равнине вроде в сторону факела

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Неужели в четверг? Читаем положение: http://www.ski43.ru/_ld/1/113___2015.pdf

Сегодня перезвонил еще раз, извинились, неправильно дали информацию. Будет 8 февраля, конечно, в воскресенье. Я тоже извиняюсь за вброс неточной информации. 

Опубликовано:

пульс зашкаливает до 100% на подъемах

Объясните пожалуйста, что такое пульс 100%?

Опубликовано:

пульс зашкаливает до 100% на подъемах

Объясните пожалуйста, что такое пульс 100%?

В % от максимального по возрасту.

более точный макс. пульс, для мужчин :    MAX=214-0.8x(возраст)=                    (для женщин коэфф. 0.7)

простой распространенный макс. :  220 - возраст =

У меня максимальный 178.

Опубликовано:
  • Автор

Внимание! Открыта регистрация на соревнование «Лыжня России - 2015»!

Мутко: "Лыжня России" в 2015 году пройдет под флагом Олимпийских игр в Сочи! Это позволит на время вернуться на год назад и вспомнить яркие моменты сочинских Игр!

Вяльбе: члены сборной, не участвующие в ЧМ, приедут на "Лыжню России"!

Подать заявку в мандатную комиссию соревнований можно с 3 по 7 февраля. Работать комиссия будет по адресу: город Киров, Динамовский проезд, 12. Время работы комиссии - с 10.00 до 18.00 часов.

p.s. Попробую сегодня после работы доехать до них узнать что, да как.

Опубликовано:
  • Автор

Докладываю. Был вчера вечером на динамовском. Подтверждаю - регистрация идет!

Для регистрации требуется паспорт и мед справка. Если справки нет, то подписываешь бумажку: «Я такой-то, такой-то Здоров как бык, что подтверждаю своей подписью!» (Но, если справка есть – заберут себе без возврата).

Выдают номер (такой же как всегда) и шапочку.

Регистрация заняла 1,5 минуты.

Поспрашивал еще разные вопросы. По поводу дистанции – на месте все объяснят.

Дали сфотографировать расписание стартов:

post-2761-0-89055600-1423029676_thumb.jpg

Прошу обратить внимание! На нижние строчки. Если у кого-то отсутствует трансфер до места старта в Верхошижемье, то выделяется 3 автобуса от вокзала.

Пришел домой положил очередную шапочку по приколу для коллекции :)

post-2761-0-80292900-1423029697_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто, чем будет мазаться в воскресенье?   Сегодня мазал луч, LF-5, -10-30`C (влажность 60-85%), на свежем снегу лыжи стоят - ехать никуда не хотят, но на укатанных участках вроде катили.

Опубликовано:

Классикой надо бежать завтра, судя по прогнозу.

Опубликовано:

Классикой надо бежать завтра, судя по прогнозу.

сегодня катал на дельтах конек. снег и температура - ох и достанется завтра ребятам. если только лыжня не бетон, а это вряд ли.

Опубликовано:

Ну, ратрак может чего-то приготовит.

Северную набережную в честь лыжни России, похоже, ратраком укатали, широко, ровно, прямо сказка, жаль, только, лыжню под классику запахали. :)

Опубликовано:

Северную набережную в честь лыжни России, похоже, ратраком укатали, широко, ровно, прямо сказка, жаль, только, лыжню под классику запахали. :)

а как на Факеле дела, никто не вкурсе? Хочу завтра без пухляков покатать, надоело со снегом бороться.

Опубликовано:

а как на Факеле дела, никто не вкурсе? Хочу завтра без пухляков покатать, надоело со снегом бороться.

сегодня там меньше снега, чем было вчера. Лыжами прикатали. Но в мазь снова не особо попал. Сегодня мазал RAY CH -10-30. Вчера Луч LF-10-30 (вообще лыжи стояли). Может попробовать Rex HF Glider Black   или   Rex LF Glider Green  (  http://trial-sport.ru/goods/51533/795330.html )  кто-нибудь пробовал ?    Именно 21 января была  Т= - 14С  мазал  Луч  LF -10-30 и катило прилично, но снег не скрипел (значит видимо был  влажным).   А   в эти дни  скрипит и не катит. А что если попробовать Ancor -12-20 фторсодержащий?

Изменено пользователем Владимир Филиппов

Опубликовано:

Вот же забота, что мазать

Ничего не мазать, будет силовая тренировка.

А лучше на классике, как я уже посоветовал, я лично так и планирую завтра поступить. Еще бы лыжню нарезали на факеле...

Опубликовано:

Катнул сегодня пятёрку на Филейке.  Хоть опыта лыжных выступлений не имею, но по-моему организовано было отлично, и лыжня широкая почти везде, к тому же ратрачена была вся, видать заслуга ЦЭО Победа. 5 баллов.

Опубликовано:

В Шижме, как всегда здорово, толкотни на трассе не было, морозный денек никого не испугал, а обстановка была дружественная.

Всем ребятам и девчатам спасибо за компанию!

С Васи фотки. 

Опубликовано:

Организовано у трамплина нормально было, не хуже чем в Нововятске в былые годы. Только трасса местами очень узкая получилась, но тут уж никуда не денешься.

На пятерку как-то очень уж мало народу стартовало, как показалось. Сам бежал два с половиной - самое то потолкаться)) На стартовом спуске еще не успевшая растянуться группа здорово подстёгивала разбежаться, дальше - попытки втиснуться вдвоем-втроем по узкой части трассы. Пара коротеньких спусков с поворотами для проверки техники, совсем рыхлый разворот - все буквально останавливались, особенно кто по внутренней части проходил. Дальше работа по набережной в желании не отпасть, ну и финиш классный получился - здорово зарубились с парнем с российским флагом. Перед подъёмом, уже совсем почти сдохший, пропустил его вперед, но зацепиться получилось и на середине-двух третях даже хватило сил выскочить из-за спины  и  здорово накатить к финишу, едва не догнав мужчину с голым торсом.

Да уж, давненько так на лыжне не выкладывался! Потом до дома еле доковылял))

Опубликовано:

Читаю и не пойму, кто нибудь у трамплина на 5 км бежал??? :sm153:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.