Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Мероприятие вышло отличное, все же, в гонках по городу есть неоспоримое преимущество - вокруг народ, болельщики, создается атмосфера праздника и вообще бодрости все это придает.

Хотел участвовать сразу, как узнал, что такое состязание планируется, хотя в итоге подошел к нему не особо готовым - вообще не разбегался и если на вело я еще хоть что-то показываю, "голыми" ногами шевелить не могу. Поэтому, надеялся общий итог хоть немного вытянуть за счет велоэтапа и решил ехать его в велотуфлях - максимизировать эффект.

Когда выяснилось, что велокруг будет тоже по километру - приуныл, заехать в горку 5 раз и 10 - это не одно и то же, да еще и без раската по равнинке от Некрасова. Ну да ладно, у соперников проблема будет та же, покатаемся.

Стартовали бодро, мне ожидаемо тяжело, ноги не бегут, по ощущениям - еле ползу, все от меня уходят. Ну, знал, куда шел, расстраиваться нечего, надо стараться. Три круга прошли более-менее терпимо, вот и велосипед, поехали.

Весь велоэтап держался рядом с Сергеем Семакиным, на спуске он меня накатывал, на подъеме я его добирал, главное беспокойство было - не промахнуться бы с количеством кругов, ладно лишний, а если мало - тогда вообще все зря, дисквалификация. Но к счастью не обсчитались.

Второй транзит проходил каким-то подочумевшим уже - место нашел не сразу, кроссовки еле надел, кое-как поковылял на круг.

Ноги деревянные, кажется, что двигаюсь медленнее пешехода, возникает желание просто встать - но вставать нельзя, надо терпеть. Второй круг полегче, разработался, а там и финиш - ура!

Посочувствовал девушкам - чисто психологически тяжело дорабатывать когда многие уже финишировали и отдыхают, но они не сдались, молодцы.

Вечером, когда увидел результаты - был приятно удивлен, бег оказывается получился намного бодрее, чем обычно у меня бывает - и это я еще бежал по собственным ощущениям плохо. Надо приналечь на него, и на триатлоне будет веселее, времени еще немного есть.

В целом - атмосфера спортивного праздника, полезный опыт, общение с единомышленниками - я очень доволен. Спасибо организаторам, соперникам, увидимся на следующих стартах, жду подробностей про XC-триатлон.

• Ответы 51
  • Просмотры 20.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за комментарии, за поправки, исправили!

Немного фото на сайте http://www.swiftman.ru

Альбом:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.552995224838463.1073741829.539270722877580&type=3

По фамилиям для каждого участника на Яндекс Диске:

https://yadi.sk/d/9O7JvshhhET2M

P.S. Видео чуть позже

post-3576-0-89866300-1434207167_thumb.jpgpost-3576-0-80380300-1434207284_thumb.jpgpost-3576-0-17882100-1434207289_thumb.jpgpost-3576-0-40783900-1434207292_thumb.jpgpost-3576-0-50818300-1434207298_thumb.jpg

Опубликовано:

Исправьте в протоколе: Бег 3 км + Велогонка 5 км + Бег 1км

Интересно, откуда это такая информация?

Самому интересно. И в html и в pdf-версии ошибка. Ведь, насколько я понимаю, правильно будет: Бег 3 км + Велогонка 10 км + Бег 2 км

Сорри, неправильно тебя понял. Если быть совсем дотошным, то круг был 930 метров=)

Опубликовано:

Спасибо за комментарии, за поправки, исправили!

Немного фото на сайте http://www.swiftman.ru

Альбом:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.552995224838463.1073741829.539270722877580&type=3

На фотках у одного участника лежак, который явно выступает за "пистолеты"

Опубликовано:

А можно пункт положения, где такое ограничение описано? Без претензий, просто интересно.

Опубликовано:

А можно пункт положения, где такое ограничение описано? Без претензий, просто интересно.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Триатлон», утвержденными приказом Минспорта России от 31 декабря 2013 года №1141.

Опубликовано:

С удовольствием добавлю свои пару слов. Организаторам чудесной гонки: друзья, вы большие молодцы и талантливые организаторы, спасибо! С каждым стартом всё меньше суеты и больше праздника. Очень необычный формат, думаю что не только для меня, и возможность затолкнуть своё эго подальше, т.к. все твои слабинушки и лень на тренировках вылазят с первых же минут. А уж если готов - то уж готов и никакая задержка старта не помеха. Да Володя ("kedrik"), это я пытаюсь тебе ответить от имени оргов, ведь задержка - это конечно не приятно, но совсем не критично для крепкого и талантливого спортсмена-любителя как ты, да и вины ребят в этой задержке старта не более 20%. Это первое, а во вторых это первый дуатлон и проведённый в центре города на глазах у сотни зевак, из которых, я надеюсь, со временем с десяток другой примкнут к нашим рядам и захотят получить свою порцию оваций на финише.Всё это перевешивает мелкие недочёты, и в третьих безопасность гонки была ну просто на высоте ! В общем отлично, что тебя тронул мой дерзкий финиш и это наш с тобой ключ к успеху, т.к. буквально через пару недель у тебя есть возможность надрать мне зад на марафоне в Питере ))) В борьбе наши результаты будут только расти! ) А какой накал, какие страсти, какая была внутренняя борьба у каждого, и все победители. В общем все нам добра, удачи и больше стартов различных форматов!

Опубликовано:

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Триатлон», утвержденными приказом Минспорта России от 31 декабря 2013 года №1141.[/size]

Это не пункт положения, это отсылка на другой документ.

22.1. В соревнованиях с разрешенным драфтингом, применяются следующие рули:

а). Традиционные рули типа «баранка» с заглушками на концах;

б). Сертифицированные рули с насадками типа «баранка», если онинасадка не выступает за пределы тормозных ручек рычагов тормоза.

в). Выступающие вперёд части насадок должны иметь твёрдую фабрично изготовленную перемычку, соединяющую обе части в крайней точке.

Замкнутый впереди контур без выступающих вперед рычагов переключателей и тормозных рычагов:

- выступающая вперед перекладина или держащие механизмы на конце насадок запрещены.

- наибольшая разница между наивысшей точкой руля и креплением выноса не более 10 см.

г). В соревнованиях с запрещенным драфтингом, применяются следующие правила по рулям:

- сертифицированные прикрепленные рули разрешены, если они выступают за пределы оси переднего колеса не более, чем на 15 см,

- насадки должны быть изготовлены из твердого материала без выступающих вперед рычагов переключения и тормозных рычагов,

Конкретно в регламенте этого события не было никаких указаний на то, что драфтинг на велоэтапе запрещён или разрешён, так же нигде нет никакой дополнительной информации по этому пункту правил ITU, следовательно если судьи уже по месту, по факту, задним числом после утверждения регламента, принимали решение о разрешении или запрещении драфтинга, то участники не имели возможности уже менять оборудование велосипеда, после изменения технических требований. В данном случае это ответственность исключительно судейской бригады и лично главного судьи соревнований. Любые несоответствия в правилах проведения соревнований и фактической ситуации разрешается решением главного судьи, это его главная ответственность.

В данном случае если участник вышел на старт после прохождения регистрации, значит он прошёл всю необходимую процедуру контроля велосипеда, организация которой так же ответственность главного судьи. А поскольку в регламенте ещё и отсутствует и порядок приёма протестов, то фактически после выхода на старт (и тем более, после прохождения дистанции), снять такого участника уже нет юридической возможности.

Опубликовано:

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Триатлон», утвержденными приказом Минспорта России от 31 декабря 2013 года №1141.[/size]

Это не пункт положения, это отсылка на другой документ.

22.1. В соревнованиях с разрешенным драфтингом, применяются следующие рули:

а). Традиционные рули типа «баранка» с заглушками на концах;

б). Сертифицированные рули с насадками типа «баранка», если онинасадка не выступает за пределы тормозных ручек рычагов тормоза.

в). Выступающие вперёд части насадок должны иметь твёрдую фабрично изготовленную перемычку, соединяющую обе части в крайней точке.

Замкнутый впереди контур без выступающих вперед рычагов переключателей и тормозных рычагов:

- выступающая вперед перекладина или держащие механизмы на конце насадок запрещены.

- наибольшая разница между наивысшей точкой руля и креплением выноса не более 10 см.

г). В соревнованиях с запрещенным драфтингом, применяются следующие правила по рулям:

- сертифицированные прикрепленные рули разрешены, если они выступают за пределы оси переднего колеса не более, чем на 15 см,

- насадки должны быть изготовлены из твердого материала без выступающих вперед рычагов переключения и тормозных рычагов,

Конкретно в регламенте этого события не было никаких указаний на то, что драфтинг на велоэтапе запрещён или разрешён, так же нигде нет никакой дополнительной информации по этому пункту правил ITU, следовательно если судьи уже по месту, по факту, задним числом после утверждения регламента, принимали решение о разрешении или запрещении драфтинга, то участники не имели возможности уже менять оборудование велосипеда, после изменения технических требований. В данном случае это ответственность исключительно судейской бригады и лично главного судьи соревнований. Любые несоответствия в правилах проведения соревнований и фактической ситуации разрешается решением главного судьи, это его главная ответственность.

В данном случае если участник вышел на старт после прохождения регистрации, значит он прошёл всю необходимую процедуру контроля велосипеда, организация которой так же ответственность главного судьи. А поскольку в регламенте ещё и отсутствует и порядок приёма протестов, то фактически после выхода на старт (и тем более, после прохождения дистанции), снять такого участника уже нет юридической возможности.

Гонка проходит по правилам ITU Короткая дистанция (спринт), при этом организаторы оставляют за собой право изменить условия проведения соревнований, в том числе и длину трасс, уведомив об этом участников соревнований. 

28. Драфтинг во время велогонки

28.1. Соревнования бывают с запрещенным драфтингом и с разрешенным драфтингом (см. таблицу):

Дисциплины и дистанции
Юниоры, 18 - 19 лет
Юниоры до 23 лет
Мужчины, женщины
Возрастные группы

Триатлон
Эстафеты
Разрешен
Разрешен
Разрешен

Спринт
Разрешен
Разрешен
Разрешен
Запрещен

Олимпийская дистанция

Разрешен
Разрешен
Запрещен

Длинная дистанция (О2, О3)

Запрещен
Запрещен

Дуатлон
Эстафеты
Разрешен
Разрешен
Разрешен

Спринт
Разрешен
Разрешен
Разрешен
Запрещен

Стандартная

Разрешен
Разрешен
Запрещен

Длинная дистанция

Разрешен
Запрещен

Акватлон

Зимний триатлон (все дистанции)
Разрешен
Кросс триатлон и дуатлон (все дистанции)
Разрешен

Опубликовано:

Черкну и я пару строк, пока опять не затянул, как в случае с зимним триатлоном.

Очень рад, что заявился, не смотря на сложившиеся трудности со здоровьем. Спасибо за новый вид серии триатлонных стартов. Подготовка к гонке получилась скомканная, к тому же узнали все мы об этом звере под названием дуатлон за 2 недели и 2 дня до старта. Изначально, когда первый раз упомянули про это вид зимой было огромное желание подготовиться и достойно выступить. Тем более информация должна была появиться по дуатлону уже вот-вот, но желание и азарт пропал вместе со словами организаторов "скоро будет информация.. скоро." Так и ждали. Не пытаюсь упрекнуть, и пожаловаться, говорю фактами и как есть, 2 вида новых в этом году это XC-триатлон и дуатлон - информации до последнего момента очень мало. Первый блин чуть чуть комом, следующие будет лучше, уверен. Все в равных условиях, да, согласен. Но некоторым для успешного выступления, нужно готовиться к чему-то конкретному и вырывать секунды или даже десятки секунд за счёт мелочей в подготовке.

После зимы, месяц попинал ветер и начал втягивать себя в летний сезон. Начал в основном с бега, мало и тяжело для организма. Затем одел слики (спасибо Меркушеву Тёме, отдал мне 2 года назад отходившие не одну тысячу км) на свой старенький простенький велосипед и начал крутить по шоссе. Получалось покрутить примерно километров по 30 за вечер, иногда больше. После стал совмещать велосипед с футболом, который в итоге и сказался для меня отрицательно. Поучаствовал в забеге "Спорт во Благо" встряхнул себя на 3км. Проиграл Васе Леушину, хорошо что на чебурек не поспорил))).  Беда подкралась незаметно - после очередного футбольчика заболел ахилл. Не сказать, что бы сильно, но неприятные ощущения были. Стал делать бег+вел(громко сказано, получилось сделать это раза 3). На велосипеде ничего не болело, на беге нога тревожила. Решил сделать контрольную тренировку утром (что бы не было машин) около 4-40 в субботу за неделю до старта на октябрьском проспекте!!! Да, вот такие мелочи, как тренировка на трассе гонки иногда и помогают некоторым спортсменам. Люди возвращались из ночных клубов, а я бежал 2км бегом по намеченному кругу, потом ехал на велосипеде 10км и бежал ещё 1км. Оно мне надо было? Видимо да, но на недельку раньше и со здоровой ногой. Остался доволен в целом тренировкой и показанными минутами и секундами. Только не выспался. После этого сунулся опять на футбол и нога совсем не захотела бежать дуатлон. Ну не могу я сидеть без спорта. Зовут играть собираю форму и иду, а не надо бы...

Неделя до старта решил на всё забить и не бежать. НО!!! я же не могу сидеть без спорта и вечером перед стартом иду делаю страховку на год и заявляюсь на дуатлон!!!

Утром дождик немножко подпортил настроение, но как и запланировал за 2,5 часа до старта выехали к цирку. Возможно рано, но хотелось спокойно припарковаться в удобном месте. Парковка нашлась быстро, поэтому  пошли прогуляться, до старта оставалось около 2-х часов. Организаторы только-только выставляли транзитную зону и сказали, что стартовые пакеты будут выдавать около 12 часов.

Упустим момент ожидания гонки, старт которой затянулся почти на час. Все в равных условиях, кому-то просто всё равно - его организм готов бежать всегда и везде, мне же этот час дался тяжело. Ранний приезд и волнение сделали своё дело. Выпил много жидкости и съел банан, который обычно не особо люблю перед стартом.

Старт. Ломанулись, как лошади и понеслась. В животе забулькал изотоник, а банан целиком хотел выпрыгнуть из меня.))) Но ничего в целом можно бежать и побежал. Ровно, без суеты, как и хотел не сильно упираясь, не забивая ноги перед велосипедом. Нога разогретая мазью(хотя вроде бы греть не рекомендуют) совсем не тревожила. самочувствие было почти на высоте, не считая моря в животе и подводной лодки в виде банана там же ))) ближе к концу 1 этапа лидеры прибавили, я не смог. Больше не буду пить столько жидкости и есть подводные лодки бананы перед стартом ))). Был где-то в 10ке не плохо в целом считаю для себя.

Велосипед. Честно говоря расстроился сначала, что будет 10 кругов по 1м, а не 5 по 2км, но походу гонки, мне даже понравилось, не считая, того что не понятно каким ты идёшь в гонке. Слики существенно помогли мне на велоэтапе, а тренировка именно в эту гору недельной давности помогла чётко использовать передачи моего двухколёсного напарника! (что обычно бывает сложностью для не совсем опытного гонщика). Мог быстрее? да, конечно. Почему-то опять ехал с резервом на велоэтап, т.к. после контрольной тренировки помнил что ноги забились после велосипеда и не хотели бежать. Был примерно в районе 10-12 места.

Тут же случилось наоборот, ноги бежать хотели, желание было огромное - соперники в 20-40 метрах от меня. Но со мной такого не было никогда за всю мою соревновательную историю. Прихватило правый бок. От каждого шага по асфальту была адская боль уходящая под рёбра. Глубоко вздохнуть было тяжело, только мелкий вдох-выдох. Темп поддерживать не смог и  просто тупо терпел и как получалось полз эти 2 круга. Отстал от впереди идущих на первом же спуске, спортсмены сзади добрали на подъёме. Была мысль сойти, но как-то не смог. Финиш. После гонки вспомнил, что вечером перед стартом поддался соблазну и съел котлетку по-киевски. Видимо она... Сам виноват. Настроение упало. Результатов и награждения не дождался, ждала баня и друг именинник с мясом.

Как итог данного рассказа можно выделить положительные и отрицательные моменты(прошу с пониманием отнестись к минусам):

Минусы "-"

*Поздняя информативность по гонке. (уже писал выше).

*Задержка старта почти на час. Считаю необходимо было изначально временной запас до нашего старта после картинга делать больше. Пусть было бы время на разминку и проверку всей трассы на велосипеде. Это лучше, чем долгое ожидание неизвестности. (опять же, если такое возможно).

*узкая транзитная зона и нижний разворот единый с беговой зоной. Да, кажется всё прошло аккуратно и все дружелюбно проходили эти зоны. Но, как мне сказал один судья соревнований года 2-3 назад - спортсмен во время гонки не должен думать, куда ему двигаться по дистанции(не беру во внимание ориентирование сейчас). Она должна быть понятна, чётко обозначена и быть безопасна. Чуть больше обозначений на виражах и транзитку шире, что бы 2 человека могли бежать с велосипедами - было бы здорово.  (не знаю технически возможно ли по транзитке).

Кстати о безопасности - минус в калитку ДПС. Сотрудники ДПС попросили организаторов проводить разминку на стороне транзитной зоны. Но сами не согласовали свои действия и инспекторы, которые запускали авто-пробег в закрытую часть улицы не указали им, что нужно проехать по встречной полосе октябрьского проспекта.

Теперь "+"

*Дуатлон состоялся при любой погоде и это радовало,

*Дуатлон, как новый вид и более простой нежели триатлон привлёк довольно большую массу спортсменов для первого раза(отсутствует плавание, которое меня до сих пор отталкивает от участия в триатлоне. Плавать умею, но не уверен в своих силах. Осталось полтора месяца набрать уверенности. Будем исправляться)

*самый большой плюс, который перечеркнул в этот день все минусы - Выступали в центре города при огромном количестве болельщиков, именно смотрящих за всем этим. Было невероятно приятно передвигаться по трассе.

На скорую руку накидал файл с нарастающим результатом. (возможны ошибки)

дуатлон 120615.zip

Опубликовано:

По правилам кстати момент тоже хотел отметить. Т.к. не силён в велосипедных делах и боялся что-нибудь нарушить решил перед гонкой почитать документы и следовать им. Правила понял для себя так(в соответствии с правилами триатлона и положением о наших соревнованиях):

1. Положение:

6. Участники соревнований.                                                                 

Участниками соревнований могут быть все желающие (мужчины и женщины, юноши и девушки старше 16 лет), способные по состоянию здоровья преодолеть дистанцию и не имеющих от врачей противопоказаний к физическим нагрузкам, подавший предварительную заявку на участие, или зарегистрировавшийся в день соревнований до 11:00.

Соревнования проводятся в личном зачете в следующих возрастных категориях:

М1 – мужчины в возрасте 16-39 лет;

М2 -  мужчины в возрасте 40-59 лет;

М3 - мужчины в возрасте 60 лет и старше;

Ж -  женщины.

Возраст спортсменов определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Для регистрации нужны следующие документы: документ, удостоверяющий личность, медицинская справка и полис страхования жизни и здоровья на день соревнований.

Сделал вывод, что соревнования проходили по возрастным группам.

2. Выдержка из правил с 12страницы (полнные правила тут http://www.ftr.org.ru/documents/obshie_documenty/ )

-929206895.jpg

Т.е. соблюдал правило спринта по возрастным группам и все вытекающие из него последствия.

Спросить у организаторов перед стартом забыл, хотя возможно зря. Похоже всё же новое слово для меня (драфтинг) можно было использовать в деле. На шоссерах меня обходили друг за дружкой идущие по 2 и даже по 3 человека. Хотя сам почему-то уходил в сторону при обгоне всегда и не вставал даже на небольшой промежуток времени за ними. На одном из кругов в момент обгона соперников почувствовал силы ехать с ними, но просто встал и начал мощнее работать рядом, что бы меня не обогнали В итоге только "наелся". Хотя можно было экономить силы и сесть на колесо. На будущее хочется понять такое разрешено или запрещено. Поясните велосипедному чайнику. 

На будущее ещё в плане участия в триатлоне, проводимого в Стрижах - там что разрешено, что запрещено.

Изменено пользователем surok88

Опубликовано:

По правилам кстати момент тоже хотел отметить. Т.к. не силён в велосипедных делах и боялся что-нибудь нарушить решил перед гонкой почитать документы и следовать им. Правила понял для себя так(в соответствии с правилами триатлона и положением о наших соревнованиях):

1. Положение:

6. Участники соревнований.                                                                 

Участниками соревнований могут быть все желающие (мужчины и женщины, юноши и девушки старше 16 лет), способные по состоянию здоровья преодолеть дистанцию и не имеющих от врачей противопоказаний к физическим нагрузкам, подавший предварительную заявку на участие, или зарегистрировавшийся в день соревнований до 11:00.

Соревнования проводятся в личном зачете в следующих возрастных категориях:

М1 – мужчины в возрасте 16-39 лет;

М2 -  мужчины в возрасте 40-59 лет;

М3 - мужчины в возрасте 60 лет и старше;

Ж -  женщины.

Возраст спортсменов определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Для регистрации нужны следующие документы: документ, удостоверяющий личность, медицинская справка и полис страхования жизни и здоровья на день соревнований.

Сделал вывод, что соревнования проходили по возрастным группам.

2. Выдержка из правил с 12страницы (полнные правила тут http://www.ftr.org.ru/documents/obshie_documenty/ )

-929206895.jpg

Т.е. соблюдал правило спринта по возрастным группам и все вытекающие из него последствия.

Спросить у организаторов перед стартом забыл, хотя возможно зря. Похоже всё же новое слово для меня (драфтинг) можно было использовать в деле. На шоссерах меня обходили друг за дружкой идущие по 2 и даже по 3 человека. Хотя сам почему-то уходил в сторону при обгоне всегда и не вставал даже на небольшой промежуток времени за ними. На одном из кругов в момент обгона соперников почувствовал силы ехать с ними, но просто встал и начал мощнее работать рядом, что бы меня не обогнали В итоге только "наелся". Хотя можно было экономить силы и сесть на колесо. На будущее хочется понять такое разрешено или запрещено. Поясните велосипедному чайнику. 

На будущее ещё в плане участия в триатлоне, проводимого в Стрижах - там что разрешено, что запрещено.

1bbaf0ea4547.jpg

Картинка с выдержкой из правил почему-то стала не доступна. загрузил заново.

Опубликовано:

Немного статистики:

1. Самый быстрый беговой круг

Мамаев Максим, 2 мин 49,7 сек

2. Самый быстрый вело круг

Рудин Андрей 1 мин 39,4 сек

3. Самый быстрый транзит

Благорожев Александр, 15 сек

Первые рекорды обновленного дуатлона!

Опубликовано:

Всем привет!

Только спустя почти неделю появилась возможность отписаться по дуатлону. Спасибо всем выше отписавшимся – всегда интерсно почитать чужие мысли по поводу прошедших стартов. По возможности буду краток.

1. В общем и целом.

Юрий, Андрей и Павел конечно молодцы. Организовать такой кипиш в центре городского праздника на таком уровне – достойно самых высоких похвал. Спасибо ребятам и всем, кто каким-либо образом также участвовал в подготовке и проведении дуатлона. Место и время старта было выбрано идеально. Идеально с точки зрения развития любительского спорта и привлечения в наши ряды всё новых и новых участников. А это одна из основных задач ФТКО и студии Swifttime (насколько мне известно). Знаю, у ребят большие планы впереди по развитию триатлона в нашем крае. Желаю им успехов в достижении всех поставленных целей, ну а мы будем помогать им своим участием в организуемых стартах.

Как тут уже писали, количество зрителей действительно было велико. Думаю, что состязание со стороны выглядело эффектно. Хотелось, чтобы смотрящие понимали, что среди участников есть такие же люди как и сами зрители, лишь недавно увлекшиеся любительским спортом (это я про себя намекаю). Вот эту мысль неплохо бы как-то в устной или распечатанной форме доводить до случайных зрителей таких стартов. Дать первые рекомендации на пути в любительский спорт. Это, пожалуй, единственная такая рекомендация-фантазия от меня. В остальном лично я более чем удовлетворен. На счет отсутствия информации по дуатлону - дата проведения висела в календаре с начала года. Тот факт, что конкретная трасса была доведена за несколько недель до старта лично меня абсолютно не тревожил. Это же не главная гонка сезона, а лишь подводящий старт к более серьезным триатлонным стартам. Мне кажется не стоит так сильно здесь зацикливаться на каких-то мелочах и тонкостях. По поводу переноса старта я вообще только читая эту ветку заметил этот «перенос». В чем тут проблема не пойму. Абсолютно рабочий момент, учитывая всю сложность организации соревнований в рамках дня города и необходимости взаимодействия с целым рядом других лиц. Мне кажется нужно относиться ко всему чуть по проще, по крайней мере в данной гонке.

2. Про себя в этом дуатлоне.

Цель на гонку была одна – начинать набирать опыт в триатлонных дисциплинах, да и вообще в бего-вело дисциплинах. О каких-то целевых минутах даже не думал. Свой результат прогнозировать даже не собирался. Голову забивать минутами и секундами для меня здесь было неуместно. Гораздо важнее прочувствовать свои способности, выявить ошибки, опробовать кое-какие приемчики. Например, очень был удивлен работе драфтинга. Хотел понять, действительно ли эта фиха работает. И понял – работает. Эта такая халявка получается - провиситеь на колесе у впереди идущего большую часть подъема, а затем обойти его в конце и оторваться. Ну и ряд других технических моментов в гонке попробовал.

Никогда до этого не участвовал в соревнованиях по бегу и велу. Вел (мтб) купил только в марте. Так как для меня всё это в новинку, то впечатлений – масса. Думаю все их тут излагать нет смысла. Отмечу только некоторые:

а) очень понравилось, что по ходу дистанции моё сознание было абсолютно позитивным. Например, на последнем этапе, когда ноги уже совсем не шевелились, я всё равно оставался внутри довольным и радостным от того, что я делаю здесь и сейчас. Думаю, это хороший показатель того, что тренировочный процесс идет более менее правильно.

б) в шоке был от работы ног на беге после велоэтапа. Такое ощущение, что на первом беговом этапе у тебя были нормальные копыта, а на второй беговой этап тебе вставили какие-то коряги. Даже смешно в какой-то момент стало.

в) сколько не запоминал своё место в транзитке, всё равно умудрился пробежать велик метров на десять.

г) получил опыт во всём – в прохождении транзиток, в питании на дистанции и т.д. и т.п.

д) был поражен, когда увидел Иванну на втором беговом этапе. Ведь я был свидетелем, как её уводили с трассы после падения. И оказывается она продолжила гонку! Да, упорная попалась мне соседка по транзитке. Молодец!

е) спасибо моей жене Анне за поддержку во время гонки. Правда перед стартом сказал ей – «считай круги на велоэтапе». В итоге где-то в середине этапа после моего вопроса «какой круг еду?» её лицо стало таким, как будто я спросил «сколько будет квадратный корень из 985?». Но тоже опыт – надейся только на себя. Три раза пытался спросить про текущий круг у соседнего участника, но тот как будто меня не слышит. Решил больше не приставать к человеку и доверился велокомпьютеру и с кругами не ошибся.

ж) а вот кстати... про бег под горку. Я обычно бегаю со стопы. Но под горку так бежать у меня здесь в соревновательном темпе не получилось. Инстинктивно всё равно переходил на бег с пятки. Нормально ли это? Или тут ошибка в технике. Очень был бы рад комментарию более опытных бегунов, а именно тех, кто бегает со стопы. Как они бегут под горку – со стопы или с пятки?

Ладно, харэ, пора закругляться. А да! Жена насчелкала большую кучу фоток. Фоткала всех кто попадался, и попались в объектив многие участники. Но у меня пока нет возможности выложить фотографии, т.к. мой комп и фотик уехали от меня на пару недель. Обещаю, что при первой же возможности выложу ссылку здесь.

До встречи!

Опубликовано:

...

Внимательно перечитайте правила. То, что вы дали ссылку на разные группы - это запрещение или разрешение драфтинга, только в случае раздельных стартов разных групп. В данном мероприятии был общий старт, разных возрастных групп, для которых в дистанции спринт правилами определены полностью противоположные ограничения. По правилам, на которые вы ссылаетесь нет никаких однозначных критериев запрета или разрешения драфтинга для прошедшего соревнования. Следовательно при общем смешанном старте разных групп судейская комиссия и/или главный судья соревнований, должны были озвучить это ограничение предварительно в регламенте, либо полностью умолчав об этом не предъявлять никаких претензий гонщикам во время/после гонки за драфтинг или за проведённый ими байк-чек.

Опубликовано:

...

Внимательно перечитайте правила. То, что вы дали ссылку на разные группы - это запрещение или разрешение драфтинга, только в случае раздельных стартов разных групп. В данном мероприятии был общий старт, разных возрастных групп, для которых в дистанции спринт правилами определены полностью противоположные ограничения. По правилам, на которые вы ссылаетесь нет никаких однозначных критериев запрета или разрешения драфтинга для прошедшего соревнования. Следовательно при общем смешанном старте разных групп судейская комиссия и/или главный судья соревнований, должны были озвучить это ограничение предварительно в регламенте, либо полностью умолчав об этом не предъявлять никаких претензий гонщикам во время/после гонки за драфтинг или за проведённый ими байк-чек.

Вот этот момент и непонятен. Я, как не знающий в этой области почти ничего, толковал для себя эту таблицу с точностью до наоборот. 

-Юниоры 18-19лет; Юниоры до 23 лет; Мужчины,женщины - эти категории обычно и подразумевают отдельный старт. (т.е. сначала пробегают одни юниоры, потом другие и т.д.)

-А когда идёт общий старт тут уже деление по возрасту - это и получается Возрастные группы. 

Поэтому хотелось бы узнать в триатлоне уровня чемпионата области в Стрижах какое правило применяли предыдущие годы? (ведь по-сути это идентичные соревнования в плане правил)

Поискал и нашёл http://triathlon.2014.x-kirov.ru/rules/там действительно было сразу в правилах соревнований это всё оговорено. 

Изменено пользователем surok88

Опубликовано:

ж) а вот кстати... про бег под горку. Я обычно бегаю со стопы. Но под горку так бежать у меня здесь в соревновательном темпе не получилось. Инстинктивно всё равно переходил на бег с пятки. Нормально ли это? Или тут ошибка в технике. Очень был бы рад комментарию более опытных бегунов, а именно тех, кто бегает со стопы. Как они бегут под горку – со стопы или с пятки?

По моему скромному опыту. Если Вы бегали с пятки и переучиваетесь на стопу, то на это надо время, чтобы мозги очистить. А в тяжелых ситуациях Вы скорее всего не будете думать пятка там или носок. Все делается на автопилоте.

Тем более с таким уклоном надо уметь бегать. В гору то вобще проблем нет, а с горы... Если бы круг был метров на 300 ниже, все было бы на много проще. Не отчаивайтесь, двигайтесь дальше. И учитесь бегать не только в гору, но и с горы тоже, т.к. еще большой вопрос, где больше проигрыш бывает.

Изменено пользователем Oko

Опубликовано:

учитывая всю сложность организации соревнований в рамках дня города и необходимости взаимодействия с целым рядом других лиц.

Вот об этом многие как раз забывают. Ребята молодцы. Как всегда провели соревнования на высоком уровне. А мелочи - у кого их не бывает).

Опубликовано:

учитывая всю сложность организации соревнований в рамках дня города и необходимости взаимодействия с целым рядом других лиц.

Вот об этом многие как раз забывают. Ребята молодцы. Как всегда провели соревнования на высоком уровне. А мелочи - у кого их не бывает).

Да не забывают. Речь про другое - про перенос старта с 13-30 на 14 -00 стало известно далеко не за час-два до события - успели отпечатать памятки с исправленным временем  - а вот известить участников хотя бы посредством форума не удосужились. И 50 человек полчаса мерзли и мокли под дождем. Далее - в 14-00 трасса была полностью готова и освобождена картингистами - но старт дали в 14-15!!  Вот это уже 100% косяк организаторов!!

"Счастливые часов не наблюдают" - есть такая пословица. Но меня как -то все время очень расстраивает наша русская необязательность и непунктуальность. Когда дело расходится со словами. Кто нибудь может представить, что бы ,скажем Vasaloppet, стартовала не в 8-00, а в 8-10?? А у нас- ДА ЛЕГКО! Как пример- Верхошижемский марафон - старт по положению в 11-00. Триста с лишним человек выстроились на поляне - подождите , ребята, мы решили стартовать в 11-10!! Ну нет слов просто!! И это совсем не мелочи, которые смазывают всю картину действительно неплохо проведенного мероприятия.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Да не забывают. Речь про другое - про перенос старта с 13-30 на 14 -00 стало известно далеко не за час-два до события - успели отпечатать памятки с исправленным временем  - а вот известить участников хотя бы посредством форума не удосужились. И 50 человек полчаса мерзли и мокли под дождем. Далее - в 14-00 трасса была полностью готова и освобождена картингистами - но старт дали в 14-15!!  Вот это уже 100% косяк организаторов!!

"Счастливые часов не наблюдают" - есть такая пословица. Но меня как -то все время очень расстраивает наша русская необязательность и непунктуальность. Когда дело расходится со словами. Кто нибудь может представить, что бы ,скажем Vasaloppet, стартовала не в 8-00, а в 8-10?? А у нас- ДА ЛЕГКО! Как пример- Верхошижемский марафон - старт по положению в 11-00. Триста с лишним человек выстроились на поляне - подождите , ребята, мы решили стартовать в 11-10!! Ну нет слов просто!! И это совсем не мелочи, которые смазывают всю картину действительно неплохо проведенного мероприятия.

Поверьте, все задержки на стартах происходят вовсе не от того что организаторы болт клали на регламент, или в носу ковыряли вместо выполнения своей работы. 

Опубликовано:

Всем привет!

Владимир и все, кто действительно хочет узнать причину задержки старта, и для кого это важно.

Наш Фестиваль велоспорта, который если Вы помните включал в себя еще и чемпионат области по маунтинбайку, представляет собой единое мероприятие, оно так и анонсировалось. И для участников элиминатора и дуатлона даже был предусмотрен единый стартовый взнос. И задержка была вызвана именно задержкой в окончании элиминатора.

Элиминатор - это исключительно сложная в плане организации гонка, подсчет результатов, множество стартов. Это, конечно, не оправдание, но как уж есть. Организаторы ждали именно ребят в с элиминатора, и задержка старта не их вина.

Поэтому, ребят, в будущем постарайтесь не делать выводов прежде, чем узнаете объективные причины. Мы ооочень стараемся придерживаться регламента на наших стартах. Наверное, Вы еще помните те времена, когда мы отклонялись от регламента на часы! Теперь же, практически на всех наших стартах, мы соответствуем заявленному таймингу. Получается не всегда, согласен, но мы учимся и стараемся. Постарайтесь сейчас и в будущем понять нас и вспоминать почаще этот пост.

Надеюсь, что мой ответ исчерпал все возникшие вопросы по задержке.

Большое спасибо Вам за участие!

Опубликовано:

Ну это я как организатор написал, но не могу не отметиться теперь, как участник))

Наверное, мне одному задержка старта оказалась на руку. Ведь утром решил было, что надо поучаствовать в новом для себя формате старта, почувствовать, что за страшный зверь такой - Дуатлон, а уже по окончанию элиминатора понял, что ну никак мне не успеть. Ведь уже подходило время старта все ребята уже убежали на старт, а мы еще награждали победителей кросс-кантри. Позвонил Юра, сказал, что ждут ребят, я сказал, что все ребята уже убежали на дуатлон, а меня ждать не надо - не успею. Да и просто, хотелось опуститься без сил и не шевелиться.
Но тут мой взгляд упал на сиротливо приютившийся у палатки шоссер. Мгновение и  я уже бегу с ним к старту, на ходу крикнув ребятам, чтоб заканчивали без меня.

Бежал на авось, ожидая увидеть уже стартовавших спортсменов, но увидел Андрея, дающего последние ЦУ по дистанции и понял, что шансы есть.

Юра помог разместить вел в транзите, Сергей Шустов пришпилил номер к майке, ребята клеили номер на вел и шлем. В общем, всем миром собрали меня меньше, чем за минуту.  Даже успел попить водички и, пардон, сходить в туалет, о котором мечтал с момента начала элиминатора ))

И вот уже старт. Рванули оооочень резво - Саша Самсон выдал темп. Постарался сразу подобраться к лидирующей группе. Продышался - пошлось легче. В общем, вся гонка прошла у меня в каком-то ненапряжном формате. Во-первых, потому что совершенно не знал как бежать-ехать и потому старался всегда оставлять запас.

А во вторых, потому что вся атмосфера, по-настоящему праздничная, заставляла радоваться, махать в ответ болельщикам. В общем, здорово! На велосипеде не ехалось, что и не удивительно - совсем не катаю. Поэтому, как только получалось, старался садиться на колесо. В итоге, первые три круга просидел зща Сашей Самсоном, потом отпустил с Богом. ))) Поймал Сергея Семакина с Мишей Кузьминых. Какое-то время с Сергеем Шутовым драфтили. В общем, проболтался на колесе 10 кругов, и вот он момент моей славы - второй транзит! Требую номинацию "Самый тормоз в транзите".  ))) Ну правда, совсем не было времени продумать как и что там делать, и в итоге почти минута ковыряния в попытке надеть кроссовки. Второй бег зашел потяжелее, но не критично. Попытки сведения ног пресек, по совету Юры, более широким шагом и.... на финишном повороте лишь показал Мише Тимкину большой палец - не догнал. Миша, зря на чебурек не забился )) 

Ну что, зверь Дуатлон оказался не таким уж и зубастым. )) 

Большое спасибо ребятам за отличный старт! Благодаря Вам, с ооооогромным удовольствием перехожу из разряда организаторов в разряд участников!

Опубликовано:

А Вы(организаторы) думаете мы не понимаем сложности организации? Мы хотим конструктивной критикой и предложениями только помочь. Тут главное выслушать и сделать выводы и тем и другим. Хочется более чёткой и своевременной информативности. (например, в положении именно дуатлона указать, что старт по окончанию элиминатора - мелочь, а кучу вопросов данный пункт бы  снял). 

Опубликовано:

Традиционно и мой отчет. (т.к. многие уже упрекают: а где твой отчет?) Пробежал гонку – отчитайся!

Как говорит кто-то и великих: «запоздалых отчетов не бывает». Многое из того что хотел сказать написали. Поэтому почти кратенько:

Подготовка:

После зимы, мои тренировки носили некоторый несистематический характер, вроде и постоянно что-то делал (бегал, плавал). Но хотелось внести какую-то направленность в мои занятия, обратился к ребятам в студию SWIFTTIME.

В начале мая Андрей Рудин составил мне подробный план моих тренировок (за что ему отдельное спасибо). Он наметил мне цели: участие в этапах кубка Кирова по бегу, дуатлон, все триатлоны.

Но для этого надо: бегать, прыгать, плавать, летать, тягать штангу, и самое главное для меня КРУТИТЬ ВЕЛ.

Я, конечно, пытался выполнять все пункты плана, но (сознаюсь) полностью выполнять план мне не удавалось, (не буду даже пытаться найти отмазы – не выполнял полностью и все.) Особенно часто выпадали тренировки по велосипеду и ОФП. 

За неделю до дуатлона – поездил на МТБ по будущей трассе, побегал там же. Особенно напрягали горки – ну да ладно их всего-то 5! Штук на веле, да 5 на беге. Потерплю.

Дуатлон неумолимо приближался.

Была еще одна небольшая неясность – на чем ехать? Планировал на МТБ – все-таки я к нему немного уже привык. Но все меня убеждали – ищи шоссер. Типа на мтб проиграешь все, тем более на таких агрессивных колесах. Насчет шоссейника было чувство: «и хочется и колется». На шоссере ездил ровно 1 раз в жизни и испытал непередаваемые ощущения - хотелось вновь их ощутить, но в то же время боялся, а вдруг дождь, как там ехать по сырому асфальту…

Тем не менее шоссер нашелся. Помогли опять же организаторы – ребята из SWIFTTIME Юра Корчемкин и Павел Шишкин (огромное им спасибо!).

День старта.

Утром встал – голова болит, шею заклинило. Вот те раз! А это все из-за того, что за неделю-полторы до старта умудрился простудить ноги, а теперь эта зараза по всему организму и гуляет, то там вылезет то здесь. (Кондиционеры – ЗЛО! Постоянно у меня из-за них проблемы.)

Но к обеду вроде расходился, пришел в себя. Единственное немного напрягала погода. Но решение во что бы то ни стало участвовать было принято уже давно.

Выглянул в последний раз в окно. Лил дождь было вообще мерзко и казалось холодно, поэтому решил бежать в лыжном костюме.

Пошел к месту старта (благо живу почти рядом). Пока шел, дождь то прекращался, то начинался с новой силой.  Недалеко от октябрьского проспекта на ул. Милицейской мне дорогу перебежала черная кошка, это при том что было достаточно людно и она выбрала именно меня! Я человек не суеверный, поэтому этот факт, только слегка улыбнул меня. Подойдя к октябрьскому проспекту почувствовал, что что-то тут не так. Машины спокойно ездили по милицейской и поворачивали на октябрьский. До старта всего лишь час – когда же будут перекрывать участок до некрасова? Но поглядев на количество припаркованных машин, понял, что явно поменяли трассу. Пока шел до старта, прикидывал возможные варианты – неужели придется 10 маленьких кругов ехать вместо 5 больших? Пришел к цирку – там была огромная толпа народу, но нигде даже намека на транзитную зону не было. Стали закрадываться сомнения – все ли правильно? Сегодня вообще будет дуатлон или у меня что-то с головой?

Но вдруг увидел человека на шоссере – не спроста же он здесь. Пошел по его траектории – она меня привела к отелю Хилтон, а уж оттуда я увидел и организаторов, и транзитную зону. Значит все нормально с головой.

Пришел на регистрацию, выдали пакет участника – с чипом № 666, это позабавило меня еще больше. Если б и номер 13 дали бы, то вообще был бы полный комплект. (Предлагаю на будущее этот чип всегда выдавать только с номером 13). На этом чертовщина в этот день закончилась, а то многие могут предположить, что я сейчас начну списывать все свои неудачи на это. Нет ничего такого не было.

Спросил про дистанцию – действительно самые мои плохие предположения оправдались, придется ехать 10 кругов. А это значит и 10! горок – печалька.

Ладно, все в равных условиях, пошел разминаться. Встречал кучу знакомых мне людей. Вроде начал побегивать только год назад, а уже столько знакомых лиц.

Попробовал поездить на вверенном мне шоссере - вроде еду. Наклеил все номера, поставил велосипед в транзит от греха подальше. Еще побегал.

Во время разминки то и дело накрапал дождик, а иногда порывы ветра норовили унести транзитную дорожку куда-нибудь подальше.

Уже подходило время старта все начали стягиваться к нарисованной мелком линии. Андрей Рудин начал объяснять, что да как будет проходить. В это время прибежали ребята с элиминатора, быстро заняли свои места на старте. Вот уже звучат слова «на старт». Тут же прибегает Вася Леушин, и за мгновение между словами «внимание» и «марш» он успевает зарегистрироваться, сбегать в синий домик, прилепить все наклейки куда надо, поставить велосипед в транзит, нацепить номер, переодеться, попить водички, встать в первый ряд и стартовать!

Старт

Я же не обладаю такой молниеносностью, поэтому скромненько встал в задний ряд. Побежали, вернее понеслись, вернее полетели. Я нажал на часах кнопку старт, а гармин все также показывали выбор меню. Немного огорчился этому факту, что трек не запишется и просто переключил их в режим пульсометра (уже после гонки понял где накосячил).

Пробегая первый разворот, посмотрел, что нахожусь, примерно, в серединке – пока нормально. Специально себя пытался немного сдерживать, чтоб еще остались силы на велоэтап и бег.  С таким настроем и пробежал 3 круга, при этом все, кто хотели, видимо, оторвались от меня на старте, т.к. никто больше не обгонял. Сам обогнал пару-тройку человек.

1 транзит - Велоэтап

Туфли мне переодевать не надо, т.к. для второй поездки на шоссере контакты мне пока противопоказаны. Замешкался со шлемом, затем, чтоб избежать столкновения, пропускал уже бегущего рядом человека. Не добегая до конца транзитки почему-то уже захотел сесть на велосипед, но вовремя одумался, добежал все-таки до линии. Сам никогда не понимал, как люди умудряются нарушить правила в транзитке – теперь понимаю, голова иногда отключается.

Сел на велосипед и полетел – такой кайф! Скорость! Ветер в ушах свистит даже умудрился кого-то обогнать. Аккуратно оттормозился на развороте и поехал по внешней дорожке, чтоб никому не мешать, попутно путая передачи и изучая замысловатую технику. Забрался в первую горку, понял, что будет не легко, т.к. в гору скорость заметно падает, и меня начинают обходить все.

Вот что значит выходить НЕвелосипедисту на старт с велосипедистами. Чудес не бывает надо больше тренироваться.

С горки велосипед просто летел. Светило солнышко, которое вышло перед стартом специально для дуатлонистов. Да еще зрители очень подбадривали (спасибо им всем), настроение было отличное. Ехал и балдел. Получал от гонки огромное удовольствие. После спуска как обычно начинал тупить в подъем.

На втором круге меня обгоняет Дима Соколан, похлопав по спине опять издевательски говорит: «Спасибо что подождал», также как это было на марафоне в Шижме. Ладно-ладно!

Так и проходили мои круги – на подъемах меня обгоняли и обгоняли, причем уже было не понятно кто и на сколько кругов. На пятом круге в начале спуска обходит Андрей Рудин. Ну я чисто попробовал разогнаться за ним и весь спуск прошел за ним. «Типа смог удержаться за лидерами!». Но уже на повороте Андрей ушел от меня в точку.

Помнится, инцидент с падением девушки (Иванны) – это было прямо передо мной. Кадры как в замедленном кино. Она медленно наклоняется влево, а велосипед вправо. Также медленно она падает на асфальт, а велосипед улетает от нее. Жестко! Начал было притормаживать, чтоб как-то помочь, но уже смотрю к ней побежали ребята в форме, проехал мимо. Но как-то не удобно все-равно было уезжать… Через некоторое время было приятно увидеть ее снова на трассе - МЕГАреспект!

Так я ездил свои круги и понял, что сбился со счета, пытался проезжая мимо Юры спросить его, но не получалось. Ладно что-нибудь придумаем. На каком-то из кругов снова обгоняет меня Дима Соколан – значит отстаю от него на круг. Значит надо следить за ним, как только он пойдет на бег надо проехать еще круг и все.

Так и произошло – увидел Диму на беге, проехал еще круг и в транзит.

2 Транзит - снова бег

Подбегаю к своему месту, а там соседний велосипед упал очень неудачно, еле-еле пристроил я свой и побежал дальше. Силы бежать были, хотел на втором круге добавить. Но ноги как-то странно себя вели. С горки еще более-менее бежалось, а вот в горку начинало сводить икры.

После разворота меня обгоняет Вася - ему уже осталось полкруга, попытался подбодрить его – он немного отставал от Михаила Тимкина. Вася убегает, а я опять практически встаю, да что-такое-то? Силы еще есть, а бежать не могу. Все попытки ускориться пресекаются ногами. Последний круг бежали с номером 47 (Денисенко Денисом) весь подъем я держался рядом и в конце подъема он ускорился, я тоже попытался, но ноги не поддержали меня, в итоге проиграл на финише пару секунд.

Финиш

Был удивлен медали финишера.

После финиша было очень приятно пообщаться с другим участниками, поделиться эмоциями.

Про такое не грех и повториться: организаторы молодцы, уже становится хорошей традицией проведение таких вот массовых соревнований на очень высоком уровне. Я уверен, что они будут еще более массовыми. Так держать! 

Хочется также поблагодарить вообще всех причастных людей к этому событию!

Выводы: Понравилось все, кроме, опять, своей формы. Бежал-балдел, ехал-балдел, на финише не умирал, и вот от того что не умирал кажется, что слабо выступил.Но все-равно безумно доволен участием.

Надо больше тренироваться.

p.s. Т.к. Василий Леушин очень занятой человек, очень сложно найти в его плотном графике 5 минут, чтоб накормить его чебуреком. Проигранный спор на пробеге «Спорт во благо» не давал мне покоя! Но тут Вася был немного свободен и ему торжественно при свидетелях был вручен чебурек! Что было запечатлено Михаилом Тимкиным (за фото ему еще раз спасибо).

post-2761-0-52685400-1434533650_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет!

Владимир и все, кто действительно хочет узнать причину задержки старта, и для кого это важно.

Наш Фестиваль велоспорта, который если Вы помните включал в себя еще и чемпионат области по маунтинбайку, представляет собой единое мероприятие, оно так и анонсировалось. И для участников элиминатора и дуатлона даже был предусмотрен единый стартовый взнос. И задержка была вызвана именно задержкой в окончании элиминатора.

Элиминатор - это исключительно сложная в плане организации гонка, подсчет результатов, множество стартов. Это, конечно, не оправдание, но как уж есть. Организаторы ждали именно ребят в с элиминатора, и задержка старта не их вина.

Поэтому, ребят, в будущем постарайтесь не делать выводов прежде, чем узнаете объективные причины. Мы ооочень стараемся придерживаться регламента на наших стартах. Наверное, Вы еще помните те времена, когда мы отклонялись от регламента на часы! Теперь же, практически на всех наших стартах, мы соответствуем заявленному таймингу. Получается не всегда, согласен, но мы учимся и стараемся. Постарайтесь сейчас и в будущем понять нас и вспоминать почаще этот пост.

Надеюсь, что мой ответ исчерпал все возникшие вопросы по задержке.

Большое спасибо Вам за участие!

Элиминатор входит в зачет Кубка Х-Киров? Не смог поучаствовать, ибо участвовал в профильных для себя соревнованиях - Чемпионате и Первенстве Кировской области по спортивному ориентированию:) А хотелось попробовать себя в элиминаторе, после крайне удачного для меня выступления в 1 этапе кубка, где падение лишило призового места) И известно ли, где будет второй этап Кубка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.