Перейти к содержимому

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ведерников Николай вообще всего один круг пробежал №114 

• Ответы 154
  • Просмотры 45.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

kedrik, это смущает всех. Хотя не понимаю, как можно было получить 4 км бегового этапа.

Ну а что касается косяков, так они очевидны:

1) действительно не было никакой проверки страховок (у всех) или лицензий (у кого есть), я пошёл поинтересоваться к регистрации, что куда предъявлять, но оказалось что ничего не нужно и электронной регистрации достаточно. Считаю, что это очень существенный косяк, возможно даже самый существенный.

2) Небольшая задержка старта, когда участники уже стояли в воде, из-за чего многие (и я в том числе) остыли больше, чем хотели допустить. Задержки бывают, всякое возможно, но надо вначале подготовить систему к старту и только после этого приглашать участников в воду.

3) Водный этап составил 824,6 метра +/- 5,2 метра. Это посчитано по массиву не единичных данных не хитрой обработкой GIS средствами по самой кратчайшей траектории старт-поворот1-поворот2-финиш, с учётом погрешностей определения точек разворота. В общем, меня лично это сильно подкосило, примерно зная свой темп, к тому времени когда уже наплавался окончательно, до финиша оказалось ещё надо догребать. Это конечно не много, но эти примерно 75 метров меня подкосили гораздо больше, чем лишний 1 км в беге.

4) Беговой этап. На асфальте виднелось много мест, где организаторы метались сделать разворот, но потом передумали. В той ситуации, которая была, даже с учётом разных кругов и не общительного маршала на развороте спринта достаточно было на асфальте подписать "разворот СПРИНТ". Это бы на 99,9% решило проблему. Можно было ещё дополнительно на обочине воткнуть флаг зелёного цвета по аналогии с цветом номеров спринта, и озвучить это как примету разворота на брифинге. 

Были и другие косяки, о них позднее.

К слову, в следующий раз предлагаю свою помощь в измерении длины дистанции на участках и точном размещении точек поворотов и разворотов, благо есть различные средства для удалённого планирования и полевого измерения расстояний.

Опубликовано:

Каждый получил,что хотел,я думаю. Все ждали этого события,и оно состоялось. Для любителей это праздник,а уж для спортсменов тем более! Для этого и тренируемся. И тех моменты мало кому испортили настроение. Организаторам только благодарность. Но вставая на сторону спортсменов,тем более с амбициями,хочу сказать,что к беговому этапу голова совсем плохо соображает!! Трудно анализировать действия. Нужно ориентироваться либо на разметку,либо на судей

Опубликовано:

Каждый получил,что хотел,я думаю. Все ждали этого события,и оно состоялось. Для любителей это праздник,а уж для спортсменов тем более! Для этого и тренируемся. И тех моменты мало кому испортили настроение. Организаторам только благодарность. Но вставая на сторону спортсменов,тем более с амбициями,хочу сказать,что к беговому этапу голова совсем плохо соображает!! Трудно анализировать действия. Нужно ориентироваться либо на разметку,либо на судей

Полностью согласен.

3) Водный этап составил 824,6 метра +/- 5,2 метра. Это посчитано по массиву не единичных данных не хитрой обработкой GIS средствами по самой кратчайшей траектории старт-поворот1-поворот2-финиш, с учётом погрешностей определения точек разворота. В общем, меня лично это сильно подкосило, примерно зная свой темп, к тому времени когда уже наплавался окончательно, до финиша оказалось ещё надо догребать. Это конечно не много, но эти примерно 75 метров меня подкосили гораздо больше, чем лишний 1 км в беге.

А кому-то легче проплыть). Да, погрешность есть, но не такая страшная, если учесть, что все-таки общее время 1,5+ часа, а не какие-то там полчаса на всё-про всё.

Что очень огорчает - это то, что результаты спринта оказались некорректными вследствие разной длины бегового этапа.

Про справки-страховки. Не надо этого ничего. Ходить к врачу для проверки своего состояния надо РЕГУЛЯРНО, надо следить за своим здоровьем не ради справки для соревнований. К тому же левую справку сделать не проблема. О своей безопасности надо думать самому. 

Если посмотреть на протокол, то подавляющее большинство постоянно участвуют в каких-либо стартах, т.е. хоть мало-мальская подготовка имеется. К тому же справки сейчас действительны пол-года. Это вобще бред какой-то. С тем же успехом можно пожизненно ее давать.

Изменено пользователем Oko

Опубликовано:

"Про справки-страховки. Не надо этого ничего... К тому же левую справку сделать не проблема... К тому же справки сейчас действительны пол-года."

в случае, если с участником что-то произойдет, а справки не будет, ответственность организаторов - уголовная.

Нужно понимать, что допуская вас к старту без справки, они берут эту ответственность на себя.

Расписка не спасет, она может помочь в случае, если в ходе гонки нанесен ущерб и и т.п. по отношению к третьим лицам - один участник переехал другого.

Про качественную левую справку - это уже ваша ответственность. Вполне себе вариант :)

Полгода это не бред, этот срок установлен в приказе (или положении?) министерском и в положении ФТР, как срок проведения медицинского осмотра в физкультурном диспансере, до соревнований. Справка должна содержать срок действия или дату проведения осмотра - хотя на практике, у нас в ней этого не указывают.

Изменено пользователем stask

Опубликовано:

Было круто!

Никакого мандража, просто расслабился и получил огромное удовольствие в компании друзей.

Доволен плаванием и велоэтапом, а вот бег у меня никакой, к тому же лишнее пришлось пробежать, отсюда и последний результат. Что ж, есть над чем работать. 

Огромное спасибо всем участникам, организаторам и погоде! Надеюсь, призы вам понравились.

Организаторам только одно пожелание - тщательнее отбирать волонтеров, чтобы знали, кому сколько бежать, и чтобы помогали собираться после всего, а то пришлось до вечера все складывать с супругой, а Денис бедный вообще упал...

з.ы. Пишу под ником магазина, забыл свой личный пароль. Дмитрий Леготин.

Опубликовано:

Отлично! Зарядили эмоциями до следующего года.

До финиша добрался, и это хорошо. Но с плаваньем нужно что-то делать, а то у меня солидный такой отрыв от основной массы участников, с которой потом можно на шоссе поработать. Каждый год жду-жду притока неМощных участников для совместного прохождения дистанции, а их всё нет и нет, боятся видимо уступить в гонке за последнее место.. :)

Наши фотки тут http://vk.com/album-2961638_218737042

Спасибо.

Опубликовано:

Организаторам только одно пожелание - тщательнее отбирать волонтеров, чтобы знали, кому сколько бежать, и чтобы помогали собираться после всего, а то пришлось до вечера все складывать с супругой, а Денис бедный вообще упал...

Ну уж не упал, а просто прилег) Мне как-то сутки крутить педали  проще, чем сутки простоять на ногах. Да еще жизнерадостный Саша Леушин поднял нас в 4 утра :) Кстати, ему тоже огромное спасибо за помощь в организации, и особенно за, пусть с такими усилиями доставшуюся, но, все-таки, победу над ветром, который раз 10, наверное, ронял наградной парус, прикованный к ограждению транзитики. Ну и эпическая установка финишного створа, также, дорогого стоит. 

Опубликовано:

в случае, если с участником что-то произойдет, а справки не будет, ответственность организаторов - уголовная.

Нужно понимать, что допуская вас к старту без справки, они берут эту ответственность на себя.

Расписка не спасет, она может помочь в случае, если в ходе гонки нанесен ущерб и и т.п. по отношению к третьим лицам - один участник переехал другого.

Хотел сказать, что участнику вряд ли будет легче из-за того, что организаторы понесут уголовную ответственность. Надо постоянно следить за собой и тогда вероятность возникновения неприяностей становиться маловерояной (хотя от всякого рода случайностей никто не застрахован, но тогда и справка не спасет).

Полгода это не бред, этот срок установлен в приказе (или положении?) министерском и в положении ФТР, как срок проведения медицинского осмотра в физкультурном диспансере, до соревнований. Справка должна содержать срок действия или дату проведения осмотра - хотя на практике, у нас в ней этого не указывают.

Не знаю, не спорю, возможно это и так, НО...

У себя в Чепецке на всякие соревнования (марафоны и т.д.) беру справку в спортшколе у врача, которая еще с 80-х там работает, все детство мое спортивное у нее наблюдался. Так она до сих пор выписывает справку по старинке на 10 дней (как было в советские времена предписано, с указанием дисциплины и, если марафон, то указывает дистанцию).

Почему сейчас установлен в полгода? Что так кардинально поменялось? Организм стал другой? Ведь раньше не всё было плохое, были и вполне адекватные вещи.

Опубликовано:

Хотел сказать, что участнику вряд ли будет легче из-за того, что организаторы понесут уголовную ответственность. Надо постоянно следить за собой и тогда вероятность возникновения неприяностей становиться маловерояной (хотя от всякого рода случайностей никто не застрахован, но тогда и справка не спасет).

Сами себе противоречите. То пишете - страховка не нужна, а то вдруг - всякое может случиться, никто не застрахован. Так и надо, чтобы был застрахован. Со мной вот случилось, месяц уже на больничном, страховая выплата будет весьма кстати.

Аналогично со справкой - участник отвечает за себя, да, и если ему пофиг - сделает левую. Но вот организатор из-за такого пофигиста вряд ли будет рад пойти под суд.

Опубликовано:

"Почему сейчас установлен в полгода? Что так кардинально поменялось?"

полгода - это срок диспансеризации, то есть, проведения полного осмотра у всех специалистов (у нас их штук 6) в заведении, у которого есть лицензия на работу со спортсменами.

на основе этого осмотра терапевт готовит допуск - это может быть допуск к конкретному старту или с указанием срока действия.

"срок действия справки" - такого понятия я не нашел в нормативных документах.

сами врачи, как правило, не могут ответить на этот вопрос, говорят: пусть ваши организаторы сами решают.

Опубликовано:

Сами себе противоречите. То пишете - страховка не нужна, а то вдруг - всякое может случиться, никто не застрахован. Так и надо, чтобы был застрахован. Со мной вот случилось, месяц уже на больничном, страховая выплата будет весьма кстати.

Аналогично со справкой - участник отвечает за себя, да, и если ему пофиг - сделает левую. Но вот организатор из-за такого пофигиста вряд ли будет рад пойти под суд.

Я про справку писал. Прошу прощения, если не совсем точно формулирую.

Еще раз попробую). Справка (не страховка) нужна организаторам (как вы утверждаете), чтобы снять с себя ответственность, если со участником что-то случиться (не перелом какой-нибудь, а именно по здоровью). Но если они справку не требуют, то это их дело.

А если вы более-менее регулярно занимаетесь, участвуете в соревнованиях, то вам просто необходимо регулярно проходить мед. обследование и не для справки для соревнований, а именно для себя любимого, чтобы знать, что у вас все хорошо или не все (не дай бог).

И потом, почему должна перекладываться ответственность на оргов? Они же нас из-под палки не гонят соревноваться. Мы сами добровольно идем. И мы сами должны рассчитывать свои возможности и возможности организма.

Все это ИМХО, конечно. Просто высказал свое мнение.

Опубликовано:

"И потом, почему должна перекладываться ответственность на оргов?"

Потому что есть такой документ: http://www.rg.ru/2010/10/01/sport-dok.html

Опубликовано:

От души набегался и нафотографировался, плёнку не жалел, в итоге на награждении она закончилась (пропустил 1 пьедестал, пока удалял дубли, извиняйте). По возможности старался отснять всех, но вас было очень много в разное время в разном месте. :)

Фотографии для лайков, репостов, комментариев, аватарок есть ВКонтакте в группе СПОРТ / 43 РЕГИОН - https://vk.com/album-97011663_218951922
Все исходники в большом размере лежат на файлообменнике, можно найти себя или выбрать нужную фотографию и скачать себе (либо скачать всё разом, ~6.1гб)  - https://cloud.mail.ru/public/8Dxe/9SN8UBfgx

Опубликовано:

Кто кепочку подобрал у пункта питания, просьба вернуть (с меня чебурек).

post-1723-0-56758900-1438081139_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже немного фотографировал, но времени на обработку мало - пара часов в сутки, поэтому буду добавлять по мере готовности. https://yadi.sk/d/SUvUDOAJi8eb2

Опубликовано:
  • Автор

Кто кепочку подобрал у пункта питания, просьба вернуть (с меня чебурек).

Миша, забегай, у нас в студии кепка.

Опубликовано:
  • Автор

Немного о прошедшем Стрижевском старте из новостей:

Опубликовано:

kedrik, это смущает всех. Хотя не понимаю, как можно было получить 4 км бегового этапа.

Элементарно. Например, участник бегового этапа команды Шижма рассказал мне , что пробежал 1 "большой" круг - его маршалы на развороте у дороги отправили на финиш! И он ничуть не удивился, т.к. видел на сайте анонс, где на схеме ясно видно, что бежим 5 км одним кругом. А я оттарабанил два больших круга - причем,  засомневался, правильно ли бегу - маршал на отметке 1 км на вопрос- где разворот?- не раздумывая ответил - дальше! 

Если бы этих ребят не было - порядка было бы больше, они не только не помогали, но и дезинформировали.

Несоответствие длины дистанции заявленной- это, к сожалению, обычное дело. Но не вижу в этом ничего страшного - если все участники бегут-плывут-едут одинаковое расстояние. У нас  же получилось - кто во что горазд. Что автоматически превращает соревнование в балаган.

Ладно, заканчиваю ворчать. Большинству все понравилось, все довольны - это главное.

Опубликовано:

"что пробежал 1 "большой" круг - его маршалы на развороте у дороги отправили на финиш! "

вроде на олимпийском развороте записывали номера участников (на заметил, что делали судьи на развороте спринта).

отметки о прохождении кругов должны были сразу послу финиша поступить судьям, для принятия решения.

справедливости ради, перед стартом всем было громко сказано, сколько кругов бежим.

даже если бы меня какой то молодой человек :), пусть даже с красным флажком, отправлял бы раньше на финиш, я бы побежал еще круг.

у нас на днях тоже была заминка со счетом до двух.

но людей успешно загнали обратно в воду :) время 1.40 на видео http://vk.com/video-80114776_171367094

Опубликовано:

Черным цветом, выделены участники, пробежавшие чуть больше.

Спасибо за понимание!

Участники которые пробежали меньше положенной дистанции, как с ними.  5000 метров пробежать за 16:10 не реально не только победителю спринта. Могли бы хоть результат не писать.

Опубликовано:

Прохождение кругов полностью лежит на участнике.И участник который не прошёл положенную дистанцию снимается или дисквалифицируется.Участник же который прошёл больше,сам виноват.Сравниваю с соревнованиями по лыжным гонкам.На более менее крупных соревнованиях(ЧФО,ЧР)Все переходы с круга на круг,на финиш указаны стрелками и судьи только отмечают прошёл участник или нет.Часто у переходов даже судей не бывает.У самого была ситуация,когда на соревнованиях уехал не туда,судьям же не объяснишь это(см. выше "сам виноват")

Судьи отнеслись к некоторым участникам лояльно,думаю это правильно и в будущем это все будет учтено.

В качестве предложения организаторам:1)проводят же соревнования по ЛГ в 2 дня.Может быть и триатлон проводить так же-1-й день спринт,2-й олимпийская дистанция.Можно было бы оба дня стартовать)И проблема с прохождением кругов решилась.К тому же двойной спортивный прздник-в 2 раза больше удовольствия)

2)Проводить несколько этапов, 3-4.Понимаю это сложно и финансово,и с организационной стороны.

Сам участвовал в олимпийке,все очень понравилось!!!Спасибо большое организоторам,волонтерам!Побольше бы таких соревнований!

Опубликовано:

В лыжных гонках почти всегда на развилках ( на 3 и 5 км например) стоит судья. И не даст уехать на меньший круг,при этом отмечая номера. И если вместо 2 галочек в его списке у стартового номера стоит одна,то участник не доехал круг,ну или срезал,что вряд ли. Вот и простое решение-судьям на разворотах всего лишь нужно было сортировать и отмечать номера,тем более они по цветам отличались. Ну и надеяться на внимательность этих судей

Опубликовано:

Считаю и это моё мнение, результат победителя нужно убрать из протокола. Чтобы в следующем году не было прецедента.

Опубликовано:

Считаю и это моё мнение, результат победителя нужно убрать из протокола. Чтобы в следующем году не было прецедента.

С его темпом, примерно 4 мин на км, он бы всё равно привез бы очень болшой отрыв. Заслуженное первое место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.