Перейти к содержимому

27 сентября "КРОСС НАЦИЙ" 2015

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

27 сентября в 12.00 на Театральной площади отметят Всероссийский день бега "Кросс Наций - 2015", который уже стал традиционным событием для Кирова. В этот день, наряду с любителями, на старт выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, главы регионов и городов, руководители министерств и ведомств, представители бизнеса.

post-2761-0-80956400-1443014399.jpg         post-2761-0-59934700-1443014879_thumb.jpg

- Со временем "Кросс Наций" стал не просто спортивным мероприятием, а в каком-то смысле даже социально-политическим явлением, и год от года интерес к нему не падает. В Кирове 27 сентября в 12 часов, как это многие годы уже происходило, будет дан старт на Театральной площади. Дистанции будут 1, 3, 5 и 10 км. К сожалению, лето нас не радовало погодой, сейчас погода установилась и это дополнительный прекрасный повод зарегистрироваться и принять участие в этом мероприятии. Те, кто пока не чувствует в себе силы стать участником, могут стать просто зрителями, - рассказала министр спорта Кировской области Светлана Медведева

"Кросс Наций" будет включать в себя 13 забегов по разным возрастным группам. Начало в 12 часов и на каждый отводится по 10-15 минут. Самые длинные дистанции для женщин - 5 км, для мужчин - 10 км. 

Чтобы стать участником Всероссийской акции, необходимо подать заявку по адресу: Динамовский проезд, 12. Они принимаются ежедневно с 10.00 до 18.00, а в субботу на час меньше, до 17.00. Кроме того, зарегистрироваться можно и непосредственно в день старта, до 11.00 в 1-ом корпусе ВятГУ на Театральной площади. Для регистрации необходимо иметь медицинскую справку. 
Ориентировочно, в забеге примут участие 7,5 тысяч кировчан, сообщают организаторы. Поэтому лучше всего не тянуть с регистрацией, так как может не хватить номеров.

Ну что? кто участвует? Лично стараюсь не пропускать данное мероприятие. 
Опубликовано:

Сергей, как пробежал этот забег, который на фото?

Опубликовано:
  • Автор

Ну это было 2 года назад. тогда я вообще не тренировался специально. Помню первый км легко бодро, а потом мысли "нафиг я вообще побежал", в конце вообще подсдох, но даже был далеко не последним.

Тогда я во всех состязаниях участвовал исключительно "С дивана". :)

Но мне нравится почему-то атмосфера этих кроссов. Поэтому в каком бы состоянии я ни был, стараюсь участвовать - на время никогда особо не смотрю. Просто хочется пробежать, пообщаться со знакомыми.

Опубликовано:

Поясните, плиз- а в чем смысл регистрации на подобные мероприятия?( ну если конечно за призы не бороться:)) какой-то справкой заморачиваться, идти куда-то? Никаких протоколов все-равно не будет, время ваше засекать тоже никто не собирается. Пробежаться за компанию без номера/со старым можно, конечно. Но время старта у меня, например, напрочь отбивает желание участвовать в этой показухе.

Опубликовано:

Смысл регистрации любых массовых соревнований - что организаторы могли подготовиться к числу участников, подготовить призы на раздачу, номера, нужное количество волонтёров и т.д. Я бы, как организатор, вообще на любых соревнованиях допускал только по предварительной регистрации.

Что касается времени, то согласен, не очень удобно, слишком рано.

Опубликовано:

Поясните, плиз- а в чем смысл регистрации на подобные мероприятия?( ну если конечно за призы не бороться :)) какой-то справкой заморачиваться, идти куда-то? Никаких протоколов все-равно не будет, время ваше засекать тоже никто не собирается. Пробежаться за компанию без номера/со старым можно, конечно. Но время старта у меня, например, напрочь отбивает желание участвовать в этой показухе.

Справка ни какая не нужна, я сегодня регистрировался, пишется расписка.

К тому же если нет времени и желания идти или ехать на Динамовский 12, то прям в день старта можно регистрироваться.

Опубликовано:
  • Автор

Всегда нравится сколько реакций и обсуждений вызывает этот "Кросс" главное, что не равнодушное отношение   :)

Ну раз уж открыл тему, попробую побыть в роли адвоката данного мероприятия.

(Хотя сразу оговорюсь, меня тоже не устраивают некоторые моменты. Умом понимаю, что там далеко не так все хорошо, как его преподносят, но почему–то оно мне близко и оно мне нравится.)

Владимир, мне кажется, участвуя в множестве стартов, в том числе международных, Вы просто уже привыкли к хорошему (и это правильно - надо стремиться к лучшему). :ok:

Вообще сколько помню у спортсменов существует какое-то предвзятое отношение к этим двум стартам проводимым государством: «Лыжня России» и «Кросс наций». Соглашусь, что преподносится в СМИ всегда очень пафосно и показушно: «Самое масштабное спортивное мероприятие в России!»

Пройдусь по «пунктам обвинения»

1. Смысл регистрации – уже выступил в защиту Stranger.

Раньше был еще довод: Меркантильный интерес – выдавали футболку (при том бесплатно). Правда они были не бог весть какого качества, но тренировок на 10-20 хватало. Даже иногда попадались и ничего. 2005г и 2007г до сих пор как новые).

2. Справка. Сколько в последнее время это обсуждается! Перед каждым стартом дебаты! Не буду поднимать эту тему вновь, просто процитирую классиков.

Как писал то ли Вяземский, то ли Салтыков-Щедрин: «Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».

Справку требуют, но при отсутствии просят написать расписочку, что «я сам виновен во всех смертных грехах».

3. Идти куда-то. Мне, конечно, просто – я бываю в районе Динамовского довольно часто- вожу дочку в музыкальную. Зайти туда не составляет труда. Но можно прямо на старте это все сделать – займет очень не много времени.

4. Никаких протоколов все-равно не будет, время ваше засекать тоже никто не собирается.

Тут крыть нечем. Чего нема – того нема! Хочется верить, что когда-нибудь протоколы все-таки появятся. Хотя бы в «основных» забегах. А засечь можно и самому.

5. Время старта. Ну тут на всех не угодишь. Да и особо напрягов не вызывает - ведь это же не марафон.

Теперь оправдательная речь:

Так уж повелось, раньше занятия спортом были исключительно эпизодические. Лично у меня, да и многих моих знакомых, которых можно назвать «физкультурниками выходного дня» это был, пожалуй, единственный «Серьезный Старт Сезона». Потому как на другие более спортивные старты даже заглядываться было страшно. К нему готовились (правда большей частью «морально»). Главным достижением считалось просто выйти на старт и пробежать не последним, обогнав при этом всех своих знакомых. Мы соревновались исключительно между собой, но при этом чувствовали причастность к какому-то глобальному действу!

Нет, конечно, можно было просто уехать, например, в Порошино, устроить междусобойчик. Но здесь ради МЕНЯ перекрывают часть города, создают все условия – только пробеги. То почему же не воспользоваться таким замечательным предложением! Тем более рядом бегут такие же простые люди. Даже сама возможность просто пообщаться со знакомыми, обогнать пару тройку достойных соперников поднимает настроение.

И вот это ощущение праздника, чего-то хорошего навсегда стало ассоциироваться с Кроссом Наций, Лыжней России, что даже не хочется искать здесь в чем-то подвох, отрицательные стороны.

Я и сам уже поучаствовал в стартах, где уровень организации на порядок выше, но все равно всегда буду стараться участвовать в этих «веселых стартах». Видимо уже дорого как память. :)

Опубликовано:

Смысл регистрации любых массовых соревнований - что организаторы могли подготовиться к числу участников, подготовить призы на раздачу, номера, нужное количество волонтёров и т.д. Я бы, как организатор, вообще на любых соревнованиях допускал только по предварительной регистрации.

Что касается времени, то согласен, не очень удобно, слишком рано.

Ну  к данному мероприятию это вряд-ли относится - тут организаторам явно фиолетово, сколько у них участников на самом деле.Все равно отчитаются о каких-то фантастических цифрах.

По поводу времени старта - не устану повторять,  что все нормальные, адекватные соревнования /спорт . мероприятия проходят С УТРА. И эта прописная истина постепенно доходит до все большего числа оргов. Например, был приятно удивлен, что старт Московского марафона нынче в 9 утра. Мне в свое время пришлось в 12 начинать - хватанул горя, и повторять до сих пор не хочется.

У нас же вообще тяжелый случай. Старт " десятки" ожидается около 2-х часов дня!! Еще хуже было бы только  в 2 часа ночи , пожалуй. Я не прочь пробежаться по улицам родного города в хорошей компании , в хорошую погоду - но сейчас ломаю голову , как эту "десятку " встроить в распорядок дня.

Опубликовано:

Да, время старта нелепое какое-то.

Опубликовано:
  • Автор

Традиция... :)

Хотя действительно не понятно почему нельзя эту традицию сломать и сделать пораньше. По сути время стартов просто изначально взяли, что называется, с потолка. И просто из года в год копируют. Объективных причин проведения именно в это время нет. 

Лично я за то чтоб пробежать пораньше. Но раз уж так повелось... приходится бегать после обеда.

Традиция... :)

Опубликовано:

Жмоты, даже водички на финише не поставили. Не говоря уже о пунктах питания.

Опубликовано:

так всегдаж так на кроссе нации, насколько я помню

Опубликовано:

Да ладно, какие еще пункты питания на 10 км?

Опубликовано:
  • Автор

Да что вы ребята, какое питание, какая вода?

Хотя я и обещал был адвокатом данного мероприятия, но выскажу свое небольшое фи по одному поводу.

Раньше выдавали футболки, причем качество было очень приличное. Уже писал, что парой футболок до сих пор пользуюсь. Потом футболки стали все тоньше и тоньше. И один раз выдали футболки практически из марли – ну в общем одноразовые.

Потом стали давать номера. Они конечно были балахонистые, но достаточно крепкие.

В этот раз мне дали номер, который порвался уже при надевании. Ну я привязал я как смог, но уже километре на 2-м порвался в другом месте. Так вот и бежал до конца дистанции. Мелочь, конечно, но немного раздражало.

post-2761-0-87007200-1443421515_thumb.jpg

У меня отсюда возникает вопрос: финансирование уменьшают или пилят больше…? Если даже на нормальные номера денег нет, то о какой уже воде может идти речь? Хотя…

Но это так брюзжание.

На самом деле все было хорошо! :)

Приятно было увидеть на старте, что нескольких человек я все-таки сагитировал.

Погода была прекрасная, даже немного жаркая, но легкий ветерок немного охлаждал.

Забавно было наблюдать как все бегуны вытянулись в линеечку и бежали по солнечной стороне, и только пара-тройка человек (я в том числе) бежали в тенечке от домов. Конечно это были лишние метры, но в тени было как-то полегче.

Лично я на что рассчитывал, то и получил, так и пробежал. Учитывая двухмесячный «простой».

Планировал пробежать за 45 минут. В итоге результат 45:13

Ну что кто за сколько пробежал? Делимся. Создаем свой протокол. ;)

post-2761-0-70957300-1443421572_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.