Перейти к содержимому

36 лыжный марафон "Шижма"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В том году попробовали запустить девушек первыми, вдохновившись престижной серией Swix Ski Classics, где девушки уходили раньше, мы решили попробовать, и всем в том году понравилось. Мы руководствовались тем, что девушки впервые официально бежали 50 км, хотелось их отделить, чтоб на них обратили внимание, и чтоб они не терялись в общей массе. Не думаю, что если поставить девушек в середину стартовой поляны или в конце, то будет лучше. В том году первая девушка на 50 км проиграла первому мужчине 16 минут, в этом году 30, то есть для лидеров в женской группе на 50 км старт вначале очень кстати, возможно на следующий год разрешить уходить девушкам в конец стартовой поляны ( тот кто не хочет биться за первые 6 призовых мест)
После последнего собрания было решено обсуждение по стартовым корридорам отложить до июня ( до заседания РЛЛС), по дальнейшему сотрудничеству с союзом. Замену лыж запретить, но не снимать, а давать большой временной штраф в итоговом протоколе. Мы не сможем организовать в ближайшее время пит-бокс, очень трудоемко, есть недочеты в марафоне, где нужны люди первоочерднее! 
Еще раз спасибо всем кто приехал и поддержал своим выступлением или присутствием!!!! Этот марафон подготовили обычные люди, для вас любимых))))) 

• Ответы 57
  • Просмотры 22.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

,

После последнего собрания было решено обсуждение по стартовым корридорам отложить до июня ( до заседания РЛЛС), по дальнейшему сотрудничеству с союзом. Замену лыж запретить, но не снимать, а давать большой временной штраф в итоговом протоколе. Мы не сможем организовать в ближайшее время пит-бокс, очень трудоемко, есть недочеты в марафоне, где нужны люди первоочерднее! 

,

А в чем проблема организовать пит-бокс? В Тольятти это выглядело так: рядом с трассой барьерами огораживается площадка где-то 20х30 метров, на входе ставится судья , и все. Все желающие, пж-ста, складывайте свои лыжи туда и меняйте на здоровье. Единственное, как бы кто чужие лыжи не схватил на замену. Оставит Тису, схватит Спидмакс:) думаю, обойдется, судья за порядком посмотрит.

Опубликовано:

Вот видео с марафона 

Опубликовано:

,

,

А в чем проблема организовать пит-бокс? В Тольятти это выглядело так: рядом с трассой барьерами огораживается площадка где-то 20х30 метров, на входе ставится судья , и все. Все желающие, пж-ста, складывайте свои лыжи туда и меняйте на здоровье. Единственное, как бы кто чужие лыжи не схватил на замену. Оставит Тису, схватит Спидмакс :) думаю, обойдется, судья за порядком посмотрит.

Возможно вы правы, время покажет) Положа руку на сердце могу рассуждать, что примерно 30 % лыжников готовы заменить лыжи на марафоне, то есть имеют вторую гоночную пару и возможности ее подготовить, а также без угрызения совести доехать на другой паре ( лично я представить не могу как я могу заменить лыжи на таком старте, не в счет Чемпионат России). То есть остальные 70 % мы ставим в не равные условия, делая преимущества других очевидным(!) как вам такой аспект?)

Опубликовано:

,

,

А в чем проблема организовать пит-бокс? В Тольятти это выглядело так: рядом с трассой барьерами огораживается площадка где-то 20х30 метров, на входе ставится судья , и все. Все желающие, пж-ста, складывайте свои лыжи туда и меняйте на здоровье. Единственное, как бы кто чужие лыжи не схватил на замену. Оставит Тису, схватит Спидмакс :) думаю, обойдется, судья за порядком посмотрит.

Возможно вы правы, время покажет) Положа руку на сердце могу рассуждать, что примерно 30 % лыжников готовы заменить лыжи на марафоне, то есть имеют вторую гоночную пару и возможности ее подготовить, а также без угрызения совести доехать на другой паре ( лично я представить не могу как я могу заменить лыжи на таком старте, не в счет Чемпионат России). То есть остальные 70 % мы ставим в не равные условия, делая преимущества других очевидным(!) как вам такой аспект?)

да не надо ничего менять, тем более, что меняют те, кто борется за призы, в основном, у них и так сил много, пусть бегут как все. Тем более - лишние проблемы организаторам. Нужно исключить (и наказывать) жульничество на таком дружеском старте.

Опубликовано:

Замена лыж на марафоне сейчас официально разрешена. А то, что все в неравных условиях - лыжный спорт , он такой- кто-то может купить вторую-третью пару лыж, порошки и т.д.- а кто-то нет, кто-то нигде не работает, только тренируется два раза в день -  а у кого-то с 8 до 17 рабочий день+шабашить приходится, что бы свести концы с концами. Т.е. изначально все не равны, и ничего с этим не поделаешь.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Пораздумывала, и пришла к выводу, что запускать женщин впереди, и правда, оптимальное решение. После всех стартовать было бы ещё обидней. Мне по душе, например, в толпе, но если там построение по возрастам, то куда нас тогда ставить..? Ну и свежий снег сыграл свою роль в этот раз - удобная лыжня получилась однополосная.

Опубликовано:

Кто рядом со мною был, лыжи лучше не катили, конечно, когда лидеры меня объехали в конце третьего круга я увидел разницу в скольжении, а так временами я шел даже не в колее-рядом было лучше. Что касается смены лыж, так даже на моем уровне-третьей сотни-это случалось. А по старту что копья ломать, кто силен, свое возьмет, мой друг Русинов Александр-победитель группы 55-59 стартовал с одной шеренги со мной и где он а где я? Так что и десять женщин отпускать на 5 минут раньше какой смысл? Да, "неисправимые" все равно будут "лезть " не в свой коридор на старте-ну пусть это им приносит успокоение- но бежать-то 50км, все встанет на свои места. Вообще масс-старт уже не диковинка из 70-х прошлого столетия, поэтому таких завалов. как в прошлом уже нет, как нет и резких сужений трассы как бывало в Порошино перед входом в лес. Так что если организаторы смогут найти в себе силы проводить старт по рейтингу, то это будет просто здорово. Ну и напоследок, никогда еще не получал от марафона такого удовольствия, как от Шижма-36!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.