Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Питание на фару с аккумов поступает, т.к. кнопка-индикатор включения фары светится. Хотя надо тестером проверить. Не хочется разбирать, т.к. гарантия еще не кончилась. Питание осуществляется от 6-ти аккумов 3,7В тип 18650.

Следуя об прочитанном, мой хрустальный (гадальный) шар показывает что у вас микро переключатель режимов вышел из строю, или сама микросхема ШИМ контролера. Отсюда выводы в зависимости от места покупки следующие действия - чинить самому (терять гарантию) или отдать в какой либо сервисный центр мастерам (только не квадрат). 2е нести по гарантии, что не факт что примут после 7-8 месяцев (использования) готовиться на пободаться.

Изменено пользователем Vairen

• Ответы 579
  • Просмотры 132 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Допустим не хочется нервы тратить с продаванами в магазине, тем более покупался не в Кирове, хотя сеть общероссийская. Подскажете в какой сервисную мастерскую лучше всего обратиться?

Опубликовано:

Допустим не хочется нервы тратить с продаванами в магазине, тем более покупался не в Кирове, хотя сеть общероссийская. Подскажете в какой сервисную мастерскую лучше всего обратиться?

друг-электрик.ru :sm260:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, можно ли где в Кирове купить зарядное устройство для аккумов 18650?

Опубликовано:

Я купил себе Турнигу - заряжает все типы аккумуляторов.

Есть балансировочные разёмы,  вещ микропроцессорная управляет полностью зарядом аккумулятора. Так же есть хак совсем выевших акумов. при совмещении с неодимовыми магнитами легко прицепляется к любому акуму. ну вобщем на ютубе рассказываеться всё подробно

Опубликовано:

У меня товарищ использует подобную штуку, чуть более простую. Емкость 20 ампер часов. В недельном сплаве заряжает навигатор, логгер, 2 фотоаапарата для различной съемки, фонарик, телефон.

Опубликовано:

У меня товарищ использует подобную штуку, чуть более простую. Емкость 20 ампер часов. В недельном сплаве заряжает навигатор, логгер, 2 фотоаапарата для различной съемки, фонарик, телефон.

Ну да, она способна заряжать всё. Причем правильным током который она сама и контролирует. Не рекламы ради а пользы для - рекомендую всю жизнь ведь аккумуляторами пользуемся а к ней можно наделать стационарных переходников (чтоб даже из девайсов аккумуляторы не вытаскивать) Кстати да она имеет память на 10 ваших устройств, так же есть функции разряда заряда (чтоб расскачивать аккумуляторы). Восстановил кстати благодаря ей неслабую пачку аккумуляторов считавшихся до того трупами.

PS. Кому интересен девайс пощупать воочию милости прошу в гости покажу расскажу. Заказывал в каком то инет магазине - пришла быстро.

Опубликовано:

Еще есть один плюс. Зимой в пеших или лыжных походах, когда холодно аккумуляторы быстро сдыхают. Поэтому очень удобно использовать как внешний источник питания. Не приходится навигатор далеко прятать в теплый карман. Скоро и сам созрею на данный девайс. Сейчас пока использую коробочку с аккумуляторами в зависимости от необходимого напряжения.

Опубликовано:

Вы сер немного про другую штуку рассказываете, Турнига внутреннего заряда не имеет (совсем) Это просто микропроцессорный конторлер заряда! а уже к каком источнику вы его подцепите это уже другой вопрос вы хоть с собой автоаккумулятор таскайте да тогда можно будет заряжать разные устройства и хватит на месеца, но вопрос вот в чем - ёмкость аккумулятора прямо пропорциональна его весу (что не мало важно в походе) тоесть иметь необходимое или нагрузить его каким то нибыло аккумулятором. Я бы в этом случае полумал над каким либо генератором с аккумулятором небольшой ёмкости (прим 10 000 а/ч)на 12 вольт. тогда да турнига в совокупности будет весч в походе. Сам девайс лёхкий для мобильности.

Опубликовано:

Коллеги, можно ли где в Кирове купить зарядное устройство для аккумов 18650?

В Алми были

Опубликовано:

начит 

Вы сер немного про другую штуку рассказываете, Турнига внутреннего заряда не имеет (совсем) Это просто микропроцессорный конторлер заряда! а уже к каком источнику вы его подцепите это уже другой вопрос вы хоть с собой автоаккумулятор таскайте да тогда можно будет заряжать разные устройства и хватит на месеца, но вопрос вот в чем - ёмкость аккумулятора прямо пропорциональна его весу (что не мало важно в походе) тоесть иметь необходимое или нагрузить его каким то нибыло аккумулятором. Я бы в этом случае полумал над каким либо генератором с аккумулятором небольшой ёмкости (прим 10 000 а/ч)на 12 вольт. тогда да турнига в совокупности будет весч в походе. Сам девайс лёхкий для мобильности.

Значит мы говорим о разных вещах, я не разобрался. Я вам говорю о переносном аккумуляторе 20 А*Ч

Опубликовано:

По сабжу зарядки 18650 дополню вот видео

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Искал ли кто подобные фары в этой теме типо Tacx Lumos Light Set 

Интересуют разновидности с более мощным фронтальным свечением.

Вставляется вместо заглушек руля. Конкретно шоссейного.

Помню где-то год назад видел что-то подобное, никак не могу вспомнить.

•  

Изменено пользователем KapraL_G

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Какой минимальной мощности нужен фонарь для езды по городу в темное время суток по дороге для обозначения себя в потоке транспорта? Интересует в основном для поездки в 6 утра на работу, либо возвращение с ночной смены (сейчас еще светло знаю ) ). 

http://trial-sport.ru/goods/845002.html  такого варианта недостаточно будет для поездки? Честно говоря за такие деньги я бы с Китая заказал, хотя доверия к 1К люмен к фонарю за 1К рублей у меня не возникает.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

Какой минимальной мощности нужен фонарь для езды по городу в темное время суток по дороге для обозначения себя в потоке транспорта? Интересует в основном для поездки в 6 утра на работу, либо возвращение с ночной смены (сейчас еще светло знаю ) ). 

http://trial-sport.ru/goods/845002.html  такого варианта недостаточно будет для поездки? Честно говоря за такие деньги я бы с Китая заказал, хотя доверия к 1К люмен к фонарю за 1К рублей у меня не возникает.

продам вот такой http://trial-sport.r...516/845005.html за 700р. интересно - пиши в лс свой номер

Опубликовано:

Честно говоря за такие деньги я бы с Китая заказал, хотя доверия к 1К люмен к фонарю за 1К рублей у меня не возникает.

А ты нормальный китай покупай, например Rosche или Convoy. Оттенки и мощности разные есть, широкие углы, питание от аккумулятора.

Для города более чем достаточно.

Покупать можно здесь

Опубликовано:

Поддержу предыдущего пользователя, сам отуда заказал, у меня вот к примеру такой, но он холодноват(хоть и с большим световым потоком на ват). Можешь задать в личку вопросы если будут.

UPD

По поводу цветовой температуры (она измеряется в Кельвинах(К), лампа накаливания в районе 2800 К, солнце в районе 3400 К).

У меня фонарь:

Convoy S2 Cree XM-L U2-1B

Convoy(фирма) S2(модель-корпуса) Cree XM-L U2(модель-диода)-1B(ЦВетовая температура диода!)

Смотрим следующую таблицу:

557692w.jpg

Ищем . Видим что он находится ниже 6500К что очень холодно 1384.gif! Вот если посмотреть на 3С-4С то уже теплее, а 5С-7С вообще солнце! НО!

5457642.jpg

В этой таблице нас интересуют 3 последние пункта. Как видно U2 самый КПД"стный(самое высокое значение люменов(средне 310) на 700мА)! Но цветовые оттенки только холодные... Т5-Т6 по слабее светят, но и свет теплее глазу, а ночью это не маловажно, когда едешь долго и нудно.

Хотя у каждого свой глаз и я не стану утверждать что теплый будет по нраву всем(я к холодному привык, хоть и имею планы на смену фонаря чуть другой тушки(корпуса) с более теплым диодом, но той же самой фирмы Convoy.

В общем то вот и выбирайте что вам важнее, Люмен"цы или Кельвин"цы. :sm199:

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

UPD2

По поводу мощности фонаря(драйвера), на сайте fasttech.com у фирмы Convoy представлены 4 режима питания фонаря(1.05А, 1.4А, 2.1А, 2.8А) с выбором режимов работы(настраивается программно):

5-Mode: Lo (5%) > Mid (40%) > Hi (100%) > Strobe > SOS;

3-Mode: Lo (5%) > Mid (40%) > Hi (100%)

Лично я использую 1.4А версию фонаря, и использую на постоянку средний режим(~40%), получается баланс яркости-времени работы, и если надо то и форсаж врубить не страшно, светить будет прилично ярко и долго.

Еще на том же сайте можно заказать очень классное крепление фонаря к рулю(неубиваемое), и качественный аккумулятор Sanyo. А зарядок к Li-ion я рассматривать не буду, их тьма тьмущая, и все вроде-бы заряжают, а если надо что бы хорошо заряжал, то это уже специализированные агрегаты покупать надо.

На коментарии типа "Тебе велофара нужна" я отвечу просто "не нужна", мне нравится универсальность, моментальная съемность фонаря с руля, ремонтопригодность, автономность(при наличии с собой горсть акумов), и дешевизна.

Хотя я признаю что у вело-фар из за последовательного подключения 2х акумов выше кпд, но последовательное подключение ведет за собой много минусов в будущем.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Еще на том же сайте можно заказать очень классное крепление фонаря к рулю(неубиваемое), и качественный аккумулятор Sanyo

Не самое лучшее крепление, супер жёстко не зафиксируешь на руле. Хотя сам такое использую, одно такое потрескалось по крепёжным отверстиям, хотя конечно оно зимовало в затянутом состоянии в промерзаемом помещении. Опять же при такой-то цене и минусы искать.

Аккумуляторы тоже нужно смотреть индивидуально, не всякая фонарная тушка съест защищённый аккум.

Опубликовано:

Напишу сюда. Заказал товарищу фонарь с Алиэкспресса такой же как у себя. Пришло следующее сообщение (перевод гуглом, но содержание понятно): "мы очень жаль говорить, что продукты электроники запрещены к отправке, так что мы должны просить вас отменить этот заказ сейчас. мы извиниться перед вами искренне!  пожалуйста, выберите причину, по которой вы не хотите, чтобы купить этот один, когда вы отменить этот заказ, потому, если вы выбираете другие причины мы будем наказаны, и мы никогда не можем продать эти продукты снова! На самом деле у нас есть в наличии, но все идет плохо, когда экспорт правила работают. мы обещаем отправить вам сообщение, как только электроника могут быть отправлены по почте. спасибо большое!"

Может кто чего знает по этому поводу?

Опубликовано:

Напишу сюда. Заказал товарищу фонарь с Алиэкспресса такой же как у себя. Пришло следующее сообщение (перевод гуглом, но содержание понятно): "мы очень жаль говорить, что продукты электроники запрещены к отправке, так что мы должны просить вас отменить этот заказ сейчас. мы извиниться перед вами искренне!  пожалуйста, выберите причину, по которой вы не хотите, чтобы купить этот один, когда вы отменить этот заказ, потому, если вы выбираете другие причины мы будем наказаны, и мы никогда не можем продать эти продукты снова! На самом деле у нас есть в наличии, но все идет плохо, когда экспорт правила работают. мы обещаем отправить вам сообщение, как только электроника могут быть отправлены по почте. спасибо большое!"

Может кто чего знает по этому поводу?

У тотала была проблема что не принимали к отправке акумы. Дима включайся

Опубликовано:

Сергей, у тебя фонарик укомплектован аккумулятором 18650 и зарядкой?

В последнее время наблюдаются проблемы с покупкой, а точнее с пересылкой литий-ионных аккумуляторов, с чем связанно я не знаю, но на хабре и мобайле можно почитать кое-какую информацию:

http://habrahabr.ru/post/203260/

http://mobileman.com.ua/article_info.php?articles_id=10

С фастейча аккумуляторы простой (бесплатной) почтой конечно же не отсылают, а предлагают заплатить за доставку и отправить почтой Филиппин, которая вполне неплохо доставит посылку до получателя.

Поэтому Серег, можно попробовать написать продавцу и попросить его отправить платной почтовой компанией, которая возьмет к перевозке данный груз, либо отозвать деньги и разместить заказ на фастейче.

Опубликовано:

Сергей, у тебя фонарик укомплектован аккумулятором 18650 и зарядкой?

В последнее время наблюдаются проблемы с покупкой, а точнее с пересылкой литий-ионных аккумуляторов, с чем связанно я не знаю, но на хабре и мобайле можно почитать кое-какую информацию:

http://habrahabr.ru/post/203260/

http://mobileman.com.ua/article_info.php?articles_id=10

С фастейча аккумуляторы простой (бесплатной) почтой конечно же не отсылают, а предлагают заплатить за доставку и отправить почтой Филиппин, которая вполне неплохо доставит посылку до получателя.

Поэтому Серег, можно попробовать написать продавцу и попросить его отправить платной почтовой компанией, которая возьмет к перевозке данный груз, либо отозвать деньги и разместить заказ на фастейче.

крментарий с хабра

Насколько я знаю, именно отдельных батарей. Устройство с батарейкой — можно.

Опубликовано:

Так вроде аккумы 18650 и зарядки к ним не проблема сейчас в Кирове, Робитон точно есть - вроде нормально по качеству и цене.

Опубликовано:

достаточно магазинов, которые шлют аккумы без проблем, просто перед оплатой надо почитать правила доставки. Ограничение на отправку лития уже пару лет как существует, поэтому лучше уточнять у продавца сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.