Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не будет проблем. Заказывайте смело. Это лишь стандартное предупреждение.

• Ответы 579
  • Просмотры 131.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не будет проблем. Заказывайте смело. Это лишь стандартное предупреждение.

Я бы поостерегся. В этой теме раньше писали, что есть проблемы с доставкой аккумов с Китая.Мне пришлось заказ отменять из-за того, что в комплекте с фонарем был аккум 18650. Лучше в Кирове купить в Алми. И зарядка тоже там продается. Тимофей ссылку бросал на кировский интернет магазин в этой же теме вроде.

Опубликовано:

заказываю с dx.com - отправляют щас из Литвы. Раньше прям из Китая отправляли. Норм отправили без всяких предупреждений

Опубликовано:

заказываю с dx.com - отправляют щас из Литвы. Раньше прям из Китая отправляли. Норм отправили без всяких предупреждений

Но срок доставки будет чуть больше ;) чем если купить аккумуляторы в кировском магазине.

Опубликовано:

Проблемы с li-po аккумуляторами, поскольку они пожароопасны. с 18650 проблем никогда не возникало.

в алми разве можно купить хорошие, оригинальные аккумуляторы? просто те, у которых ёмкость меньше или равна 1500mah, я обычно выбрасываю (зимой около 40 штук выбросил).

Опубликовано:

Хочу взять в Китае зарядку с аккумулятором 18650 для фонарика.

Кто нибудь сталкивался? Будут ли проблемы при доставке?

2 Месяца назад заказывал комплектом (фонарь, аккум18650, зарядка), все пришло.

Опубликовано:

Проблемы с li-po аккумуляторами, поскольку они пожароопасны. с 18650 проблем никогда не возникало.

в алми разве можно купить хорошие, оригинальные аккумуляторы? просто те, у которых ёмкость меньше или равна 1500mah, я обычно выбрасываю (зимой около 40 штук выбросил).

А в Алми они откуда попали? Не из Китая что ли?

Опубликовано:

Но срок доставки будет чуть больше  ;) чем если купить аккумуляторы в кировском магазине.

ага, только я заказываю не только аккумы) но и то, чего в Кирове нет вообще

+ в алми цены минимум в 2 раза больше

Опубликовано:

Тёмному мне подскажите, какие аккумуляторы 18650 хорошие, где лучше купить. На очень уж короткий период времени (обычно - год, или это нормально?) хватает АКБ из 4 аккумов для велофонарей. И не у меня одного. Перестает принимать заряд, и разряжается быстро.

Опубликовано:

Вот здесь пишут о недостатках

http://www.diodmag.ru/aboutdiods/1-osvetodiodah/55-acum-18650.html

Аккумуляторы Li-ion подвержены выходу из строя при перезаряде и/или перегреве.
При небережном обращении аккумуляторы могут выходить из строя чаще, чем другие типы аккумуляторов. Полный разряд "убивает" литий-ионный аккумулятор. После чего аккумулятор восстановить будет невозможно.
 Средний срок хранения (службы) литиевого АКБ составляет в среднем 36 месяцев.
Еще одной особенностью данных аккумуляторв является старение. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются.

Опубликовано:

http://www.aliexpress.com/item-img/3600-Lumen-3T6-LED-High-Power-Bicycle-Light-For-3-Cree-XM-L-T6-4-Mode/630974651.html

Пришла такая фара без проблем и светит хорошо.Только сейчас пишут что 4500 люмен а изначально было 3600 люмен.

Изменено пользователем 3304

Опубликовано:

Тёмному мне подскажите, какие аккумуляторы 18650 хорошие, где лучше купить. На очень уж короткий период времени (обычно - год, или это нормально?) хватает АКБ из 4 аккумов для велофонарей. И не у меня одного. Перестает принимать заряд, и разряжается быстро.

http://mysku.ru/blog/others/9018.html

Опубликовано:

Подскажите плз!

Хочу взять в Китае зарядку с аккумулятором 18650 для фонарика.

Выдает предупреждение

High frequency generators, satellite transmitters and radio equipment may be subject to certain permitting/licensing requirements for importation into your country. Please check applicable regulations for specific import restrictions in your country.

Кто нибудь сталкивался? Будут ли проблемы при доставке?

Спасибо.

Рекомендую купить зарядку и акумы всетаки тут: http://enecrosse.ru/... несмотря на то что это интеренет магазин его хозяин живет в кирове  и много чего есть в наличии (даже кое что просто на сайте не указано но есть))... сегодня например взял акумы keeppower 18650  на 2600мАч по 300р за штуку и робитоновский зарядник за 500 на 2 канала .... От туда же мне подарили на ДР супер фонарь FENIX BC 30 c  с честными 1800 люменами. К слову фонарь просто Огонь.... и как велофара .... и в кармане таскать удобно как обычный фонарь!!  http://enecrosse.ru/fonari/fenix/fenix-bc30.html?keyword=Fenix

Да простят меня админы, ибо не реклама это , а просто огромное желание поделиться с велосообщетсвом клевой "кормушкой")))

PSS: За а на счет проблема заказов акумов с китая... нужно всеголищь убедиться чтобы отправляли сингапуской почтой и все....

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

А в Алми они откуда попали? Не из Китая что ли?

ну, например, я использую для велофонаря оригинальные sanyo аккумуляторы, которые произведены в Японии. "Родной" у фары аккумулятор состоял из 4 китайских, ёмкость каждого была сама по себе невелика, да и померли довольно быстро. Японские же мало того светят дольше (боюсь соврать - примерно в 3,5 раза), так ещё и ходят дольше (третью зиму нынче будут служить). А использую их каждый будний день зимой. Летом реже, но регулярно.

Так что поверьте, далеко не все аккумуляторы сделаны в Китае (особенно качественные). К тому же, цена японских с доставкой будет в районе 220-250р за штуку (при заказе нескольких сразу). В алми NONAME за такую цену продают (которые можно сразу в помойку).

Можно ещё присмотреться к panasonic'ам, делают их с честными 3100 и 3400mah. Правда, чуть дороже будет уже. Зато они есть сразу с выведенными "усиками" для пайки паяльником, а не "кнопкой", и точечная сварка не потребуется.

Рекомендую купить зарядку и акумы всетаки тут: http://enecrosse.ru/... 

Ассортимент неплохой. Но цены в среднем выше на 50-60%. Имеет смысл покупать только в случае наличия долгой гарантии на товары, чтобы при поломке заменили или отремонтировали.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

ну, например, я использую для велофонаря оригинальные sanyo аккумуляторы, которые произведены в Японии.

Можно ещё присмотреться к panasonic'ам, делают их с честными 3100 и 3400mah. Правда, чуть дороже будет уже. Зато они есть сразу с выведенными "усиками" для пайки паяльником, а не "кнопкой", и точечная сварка не потребуется.

В каком месте эти аккумуляторы лучше купить, чтобы не обмануться фальшивкой?

Опубликовано:

ну, например, я использую для велофонаря оригинальные sanyo аккумуляторы, которые произведены в Японии.

В каком месте эти аккумуляторы лучше купить, чтобы не обмануться фальшивкой?

такие заказывал, вполне устраивают, только они без защиты

Опубликовано:

Спасибо. 

Я написал в enecrosse.ru по теме замены аккумов 18650 в китайской сборке.

Ответ:

-----------------------------------------------------------

Если сборка последовательная, для продолжительной службы нужна балансировочная плата, цена платы на 4 аккумулятора - 780 руб. Или же нужно ЗУ Imax B6 (Imax B6 mini будут у нас через 3 недели, 1850 руб), и выводы из сборки для подключения к балансировочному разъему ЗУ.
Если параллельная, такой платы не требуется, достаточно просто купить качественные аккумуляторы, и убедиться в наличии платы защиты на переделываемой сборке.

Советуем японские банки Panasonic или Sanyo:
http://enecrosse.ru/li-ion-akkumulyatoryi-i-zu/panasonic-ncr18650b-3400-mah.html
http://enecrosse.ru/li-ion-akkumulyatoryi-i-zu/sanyo-ur18650fm-2600-mah.html

----------------------------------------------

Из него я так и не понял: можно ли просто взять упомянутые аккумы Panasonic или Sanyo (без защиты) и заменить ими родные аккумы в сборке  4*18650. Будет работать или нет? При наличии китайского же родного дешевого зарядника, без балансировочной платы.

Фонарь у меня примерно такой http://www.dx.com/ru/p/sl-8208b-2-cree-xm-l-u2-2000lm-4-mode-white-bicycle-light-headlamp-black-4-x-18650-224526

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Для ответа на ваш вопрос надо знать, "последовательная" у вас сборка или "параллельная".

Если параллельная, то (если есть плата защиты) работать будет.

Если последовательная, то тоже будет. Но в этом случае без балансировки проживёт недолго.

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

Для ответа на ваш вопрос надо знать, "последовательная" у вас сборка или "параллельная".

Если параллельная, то (если есть плата защиты) работать будет.

Если последовательная, то тоже будет. Но в этом случае без балансировки проживёт недолго.

На сколько мне известно в вело-фарах повышают и ток и емкость, тобиш два последовательно и два параллельно одновременно(тапком не кидать).

Опубликовано:

Да, именно так. Параллельно две линии с двумя последовательными.

Опубликовано:

Я давно озадачился выбором динамо-света.

В данном разделе форума в основном идет обсуждение аккумуляторных фонарей  велофар. Я же сделал выбор в пользу динамо.

Что мне в них не нравится:

1. про аккумуляторные фонари

Опыт походов и городской эксплуатации велика показал мне, что за аккумуляторами нужно постоянно следить (циклы зарядки-разрядки), а когда про это забываешь, а аккумуляторов несколько (один-два про запас), то в результате получаешь несколько испорченных. Кроме того, пару раз фонарь забытый на велике пристегнутом в людном месте, обретал нового счастливого хозяина.

Все китайские фонари, которые у меня были (а я перепробовал кучу разных), со временем или с самого начала требовали доработки, что весьма напрягало. Отдельный вопрос - зимнее использование, когда износ аккумуляторов возрастает в разы.

2. Про динамо-втулки

Года четыре назад я стал счастливым обладателем CUBE TOURING с динамо-втулкой. Но на деле эта середнечковая динамка оказалась мощным якорем, который не давал взлететь, даже когда она была  на холостом ходу. А случившаяся однажды попытка просвети самостоятельное ТО закончилось тем, что я оправил ее в долгий ящик. Читал про попытки Дениса использовать динамку от SON и аккумуляторную батарею, но, на сколько я помню, у него возникли какие-то проблемы. Кроме того, цена у SON высокая. Тем не менее, мысль о динамо-свете терзала денно и нощно. В результате мы с Димой 153 замутили самоделку – бутылочную динамку из моторчика от принтера, самодельной платы для понижения тока с возможностью заряда по USB  и какой-то матери)). эта конструкция имела право на существование, но, как весьма пилотный вариант, периодически выкаблучивалась, хотя один раз я даже скатался с ней до Белой Холуницы. В итоге, самоделка стала соседкой динамо-втулке по долгому ящику))

На просторах Bike Components я увидел олдскульные бутылочные динамки от уважаемых контор. Почитал статью в которой сравнивали характеристики разных «бутылок»  и загорелся. 

Мой выбор пал на Axa Dynamo HR и фару от этой же фирмы Axa NANO Plus. Немаловажным моментом является наличие на фаре USB разъема для зарядки техники.

Преимущества такой системы следующие: небольшой вес, возможность полного отключения днем, достаточный для меня свет.

Фотки не грузятся, поэтому прокомментирую: меня видно, мне достаточно света, чтобы двигаться по дороге.

Кончено, у монстров типа FENIX света хоть отбавляй, но они аккумуляторо-зависимые. Да и по ночам я езжу с умеренной скоростью и не постоянно.

На всякий случай я еще купил сменные ролики. Как показала практика, ролик сильно изнашивается при неправильной установке. Есть еще тревожный момент – износ покрышки, на которой, к слову, нет дорожки для ролика «бутылки». Но, тк ролик резиновый и он истирается быстрее, я думаю, что для покрышки это трение не так чувствительно. Хотя постоянно отслеживаю ее состояние. Кроме того, силу прижима ролика к покрышке можно регулировать поворотом кронштейна.

Самым больным местом в этой конструкции оказался как раз кронштейн для крепления «бутылки». На велике, на котором она сейчас стоит, нет кронштейна. Пришлось изобретать из сантехнического хомута и  мебельного уголка. Уголок лучше взять потолще, тк первый у меня от вибрации сломался.

Резюмирая вышеизложенное, хочу сказать что на данный момент я успокоился и получил вполне приемлемый для себя свет лишенный многих недостатков. Надеюсь, что этот опыт будет полезен и кто-нибудь попробует в эксплуатации более дорогую BUSCH&MÜLLER и  мы обменяемся впечатлениями.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

мала мощность. мало света. механические части. не вижу ни одного плюса для любых случаев, кроме многодневных походов ( а в них только на динамо свет нельзя полагаться - надо иметь резерв) ИМХО фигня для света)

а если для тебя недостатки следить за своими аккумами и снимать фонарь с вела при парковке - уж извини, проблема в тебе)))

Изменено пользователем 6e3yMHuk

Опубликовано:

мала мощность. мало света. механические части. не вижу ни одного плюса для любых случаев, кроме многодневных походов ( а в них только на динамо свет нельзя полагаться - надо иметь резерв) ИМХО фигня для света)

а если для тебя недостатки следить за своими аккумами и снимать фонарь с вела при парковке - уж извини, проблема в тебе)))

И действительно странно, что за бугром динамки довольно популярны. видимо они все тоже хором страдают фигней.

а если пост для тебя оказался неинформативен, то  - уж извини, проблема в тебе)))

Опубликовано:

Вопросы к Biotechnolog. Чисто научный интерес. Какая средняя сила тока в вашей электрической динамо-цепи поддерживается? Хочется прикинуть реальную, полезную мощность, которую можно "выжать".

Насколько сильна зависимость силы тока от скорости? Как система ведёт себя зимой?

Насколько шумна работа?

Но подозреваю, что оба последних оратора в чём-то правы. Есть как и плюсы, так и минусы. В первую очередь, главный и основной минус (который порождает все остальные) - это чрезмерно низкий КПД.

Опубликовано:

Вопросы к Biotechnolog. Чисто научный интерес. Какая средняя сила тока в вашей электрической динамо-цепи поддерживается? Хочется прикинуть реальную, полезную мощность, которую можно "выжать".

Насколько сильна зависимость силы тока от скорости? Как система ведёт себя зимой?

Насколько шумна работа?

Но подозреваю, что оба последних оратора в чём-то правы. Есть как и плюсы, так и минусы. В первую очередь, главный и основной минус (который порождает все остальные) - это чрезмерно низкий КПД.

Да здравствует батл "Велосвет 2014"!

Итак, приступим. Максимальный ток 0.5А в среднем, он достигается на скорости 10-15 км час.

Сопротивление есть только тогда когда динама подсоединена, когда ее отключаешь то сопротивления дополнительного нет(ну разве что 0.5% на аэродинамическое сопротивление, за счет немного выпирающих частей динамы). А сопротивление есть, но не столь значительное, нежели перспектива ехать ночью в слепую.

У фонаря Евгения есть большой плюс, под названием буфер. Когда немного проедешь, и остановишься, фара продолжает светить.

Есть еще один плюс, очень грамотный рефлектор и стеклышки, видно и под ногами и в дали и по бокам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.