Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

позавчера к стати вскрывал полностью свой мега фонарь. Промазал термо-пастой КПТ-8 места соприкосновения корпуса и диода. Для лучшей тепло отдачи. См фото.

Правда случайно при сборке сорвал первичную линзу с диода, и пришлось удалять "термо-гель-клей"(ХК). И щас он светит чуть хуже, с выраженным желтоватым(желто-зеленым) оттенком, что мне честно говоря больше нравиться,чем холодный белый :)

вот фото что внутри:

• Ответы 579
  • Просмотры 132 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

и еще в детском мире появился фонарь за 250 руб. точно такой же корпус - можно вставить 18650 аккум. светит в 2 раза слабее, но и цена!!!

что-то подобное (с крпелением) видел сегодня в кристалл-электро. Какое-то оно хлипенько на первый взгляд. Каки отзывы об использовании?

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

что-то подобное (с крпелением) видел сегодня в кристалл-электро. Какое-то оно хлипенько на первый взгляд. Каки отзывы об использовании?

оно вправду хлипким выглядит, но пока вроде не отпало =) И для уверенности шнурок на фонаре обвязываем об что нибудь на руле и оно не упадет на асфальт если что B)

Опубликовано:

А сколько тока потребляет ваш мегафонарь (ma) , какое напряжение питания светодиода и можно ли отдельно купить светодиод. И вообще полностью ли он вас устраивает? В настоящее время-темный асфальт на сколько метров реально видно дорогу?

Опубликовано:

А сколько тока потребляет ваш мегафонарь (ma) , какое напряжение питания светодиода и можно ли отдельно купить светодиод. И вообще полностью ли он вас устраивает? В настоящее время-темный асфальт на сколько метров реально видно дорогу?

про потребление почитай ниже(выше, у кого как), уже писалось.

напряжение обычного li-ion аккума(3.5-4v)/

Думаю можно, нотолько не в кирове а где нить в нете.

За такую сумму полностью!

Как поставишь угол фонаря относительно дороги.

И мне кажеться нужно не по метрам свечения иереть а по комфортной скорости в темноте. Я с ним спокойно езжу более 20 км\час. Дальше уже тупо не успевают глаза(ноч все таки), но ехать можно. B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня снова скупил последний "МЕГА" фонарь в детском мире.

Сказали через неделю привезут снова, если будет на складе.

Опубликовано:

дим ты шо решил фонарями обвешаться )))

Опубликовано:

dimon153 кстати в магазине шансон на против авиатехникума есть конструктивно подобные фонарики, с регулируемым пучком света, почему бы их не попробовать ? :)

Опубликовано:

у велосипедистов Кирова в НГ будет своя вело-елочка в гирляндах:) .

а по поводу других аналогов данного фонаря - посмотрел все в детском мире. заставил продавца показать мне все с фокусировкой, повертел в руках, вставил батарейки , сравнил пучок со своим, который специально в магазин взял. все -таки наш мега-фонарь лучший из предлагаемых в шансоне на данный момент.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Хочу задавить количеством твой пси диод,моими мега фонарями :-D

А по делу, после пыток,вскрытий и издевательств над электроникой, фонаря,фонарь стал светить слабее(благо и энерго потребление убавилось),поэтому и решил пока есть этот мощный на прилавке,купить его...

Щас в ангаре:

1 новый мега

1 ветеран мега

1 под тип ветерана, но по слабее. Могу его продать к стати,если кому надо.

Всех с наступлением холодов,и ранними сумраками.

Зы. С биотехнологом продумываем как можно бы вывести аккум из фонаря куда нить по теплее. Тк,литий боится уже -1...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В магазинах "Шансон" и тп (смотри выше) появился интересный экземпляр - фонарь

у него есть фокусировка ,

3 режима (сильный, слабый,моргание)

18650 аккум в комплекте,

фонарь с зарядным устройство от 220 и от прикуривателя

стоит 899руб :)

не выдержал, приобрел. он массивнее чем "fenix" за 450, длинее, но конструкция продумана лучше, везде уплотнения резиновые, заглушка на штекер зарядного устройства, внутри контакты к аккуму сделаны на пружинках, а не напрямую на плате - меньше износ. короче, кто еще не приобрел и денег не жалко за красивую коробочку, аккум и зарядку в комплекте, задумайтесь :)

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

он массивнее чем "fenix" за 450,

ничо не путаешь?))))) чо за феникс?)

Опубликовано:

ничо не путаешь?))))) чо за феникс?)

на абсолютно белой картонной коробке было намалевано ручкой название фонаря за 450, поэтому я его в кавычкии взял, поскольку аналогичных фонарей уже штуки 4 видел в таких же белых коробках и абсолютно безымянных

Опубликовано:

на абсолютно белой картонной коробке было намалевано ручкой название фонаря за 450, поэтому я его в кавычкии взял, поскольку аналогичных фонарей уже штуки 4 видел в таких же белых коробках и абсолютно безымянных

про какой из фениксов

http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fenix---1_6.html

Опубликовано:

Это кощунство называть всягое Бэ феником))))

Опубликовано:

Это кощунство называть всягое Бэ феником))))

за что купили, за то и продали. Было написано, что еще можем сказать?

Светит класс, работает тоже, если не перегревать то будет светить долго и счастливо.( но и не плохо бы промазать темо пастой, для отвода тепла

Опубликовано:

к стати, не феникс а FOX

точнее их можно назвать polce(полицай,как то так)

Опубликовано:

нашел коробку, название "FOX" Вид диода(или название модели) 3R03

Изменено пользователем dimon153

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера своему фонарю за 450 ру купленному перед зимой(щас он до сий пор отлично работает. Только вот аккумы li-ion мерзнут на морозе и уменьшаеться эфективность вдое наверно...) сделал тест драйв под водой. Пробыл вводе минут 10-20. Вода буквально с каплю прошла через 1 уплотнительную резинку (буду вторую помощьнее искать и ставить, тк в фонаре 2 канавки для резинок) в подвижной части фонаря, где двигаеться голова для управления фокусом.

В общем фонарь радудует не нарадует. Щас главное я уверен что дождь он будет терпеть отлично!

В ближайшее(а может и не очень) время буду делать заказ на деалэкстрим(новый фонарь(на всякий и помощьнее), крепление универсальное, батарейки li-ion).

Вот фото с полигона: "Тазик" )))

Опубликовано:

да, к стати, фонарь все так же продаеться например в детском мире))))

Опубликовано:

Отлично, теперь можно подводной велоохотой заниматься.

Опубликовано:

да и погружаться в субмарине в самое темное ущелье.

по поводу фонаря он идеален для вело техники, а вот посильнее... придеца придумывать козырек, чтобы водителей не слепило.

Опубликовано:

Опять про свет и что к нему причитается =)

В вело мире продается китай фонарь слабенький некчемный но имеющий право на существование!

Но речь не о нем, с ним идет универсальное крепление круглых фонарей, Очень удобное, Довольно крепкое, Сильно фиксирует сам фонарь, и на морозе чувствует себя отлично!

цена 200ру.

(На деалэкстриме конечно дешевле, и лучше, но мало ли кому нить нужен с креплением в виде бонуса фонарь)

фото ниже

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребят-тему мусолите, мусолите, советуите. Но..... из 9 страниц только пара постов с указанием времени работы батареек и аккумов. Если что-то обсуждаете, то думаю время работы фонаря в часах один из важнейших показателей для нас) Не стесняйтесь отписывать реальное время работы Ваших девайсов, Пожалуйста!!!

Опубликовано:
Ребят-тему мусолите, мусолите, советуите. Но..... из 9 страниц только пара постов с указанием времени работы батареек и аккумов. Если что-то обсуждаете, то думаю время работы фонаря в часах один из важнейших показателей для нас) Не стесняйтесь отписывать реальное время работы Ваших девайсов, Пожалуйста!!!

помоему я сюда писал, но почему то нету моего сообщения. 0_о

короче, у меня щас в деле 2 аккума 18650, оба живые(недавно брат от мертвого ноута отдал)

Фонарь тот же, из магазина шансона(после смазывания термо-пастой греющихся частей фонаря, я не парюсь о его перегреве)

Работает щас на хороших батарейках более 2х часов, на сильном режиме. Чего мне хватает заглаза!(не понимаю как я раньше с налобниками ездил 0_о )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.