Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ни флюсом, ни тестером чем-то подобным не пользуюсь, т.к. никогда этим не занимался, есть только паяльник и пайка :angry:

Надобность возникла из-за того, что для разнообразия захотел синий задний фонарь

Всё, нашел в инете тему о паянии, но собственно все уже сказали, спасибо за советы :)

А зачем задний фонарь синий, ведь красный то гораздо лучше видно водителям авто, т.е. красный маленький фонарь и то не всегда видят, а уж синий то и подавно..... Безопасность же енто твоя прежде всего пострадает..... :angry:

• Ответы 579
  • Просмотры 134 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да это так, побаловаться, на длинные поездки в любом случае с красным поеду :angry: плюс светоотражающая ткань на седле, на ботинках, и катафот - должны заметить

Опубликовано:

А зачем задний фонарь синий, ведь красный то гораздо лучше видно водителям авто, т.е. красный маленький фонарь и то не всегда видят, а уж синий то и подавно..... Безопасность же енто твоя прежде всего пострадает..... :angry:

более того, это не по ГОСТу. Сзади должен быть только красный, спереди белый.

По поводу диодов. Лучше бы ты в городе купил, в алми наприимер.

При пайке соблюдать нужно полюса, нельзя перегревать диод. И из за каратеца у тебя наверно и не работает схема.

Опубликовано:

http://www.dealextreme.com/p/flood-to-thro...unt-3-aaa-26800

покупал его аналог в Детском Мире за 450 руб (без крепления к рулю ессессно), вопросов по светимости вообще не было!

В Кристалл-электро такой стоит 233р

Купил, сравнил с http://www.dealextreme.com/p/x2000-flood-t...t-1-18650-14450

1)Диаловский с 18650.............................2)Кристалловский с 3хААА

post-1603-1322505204_thumb.jpgpost-1603-1322505215_thumb.jpg

Диаловский лучше, и диод у него, похоже, другой. При максимальном приближении у кристалла получается квадрат, в отличие от диала.

На холоде у обоих запотевает стекло изнутри. Несмотря на это, светимость мне нравится. На фото-с уже запотевшим стеклом

Изменено пользователем Алексей_

Опубликовано:

Кстати, есть у кого ненужное крепление для фонаря?

Опубликовано:

Кстати, есть у кого ненужное крепление для фонаря?

есть.

Опубликовано:

Если пришли эти фонари, было б интересно сравнить твои с вот этим фонариком

А вот и сравнительный тест фонарей:

I. из Кристалл-электро за 233, типа http://www.dealextreme.com/p/flood-to-thro...unt-3-aaa-26800 , но с немного худшим диодом

II. http://www.dealextreme.com/p/x2000-flood-t...t-1-18650-14450 (P4-WC)

III. http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-ii...t-4x18650-57100 (MJ)

1. На ближний свет (выезд после нового моста, снималось от знака)

.Кристалл..................................................P4-WC

post-1603-1322851827_thumb.jpgpost-1603-1322851835_thumb.jpg

post-1603-1322851844_thumb.jpgpost-1603-1322851852_thumb.jpg

MJ...............................................................Mj с рассеивающей линзой

2. На дальний свет (справа от трамплина, спуск вниз)

.Кристалл..................................................P4-WC.....................................................Кристалл с зумом, у p4-wc немного лучше

post-1603-1322851993_thumb.jpgpost-1603-1322852002_thumb.jpgpost-1603-1322852011_thumb.jpg

post-1603-1322852924_thumb.jpgpost-1603-1322851985_thumb.jpg

.MJ.............................................................Mj с рассеивающей линзой

А по поводу MJ-808E - светит 3 часа с батареей, завернутой в тряпки и пупырчатый пакет и лежащей в кармане. После чего мигает 3 минуты и вырубается.

Опубликовано:

Спасибо биотехнологу за совет о выборе места для покупки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18697 ! взял в Шансоне на Октябрьском проспекте, хотя всегда думал проходя мимо, что там кроме косметики и не продают ничего) Теперь с нетерпением жду темноты

Опубликовано:

А вот и сравнительный тест фонарей:

на что снимал? с рук или статично?

Опубликовано:

Клал на седло или на перила, выдержка 1.6, Canon PowerShot S80 :)

Опубликовано:

ну что же, после 6 дней ежедневных катаний фонарик благополучно развалился. Отклеился отражатель, да и сама плата просто отпала и свободно болталась внутри. Брак? возможно. Скопытился он из-за конденсата, который совместно с тряской разложили клей. Не ронял. Повторять не стал, поэтому обменял обратно на деньги

Изменено пользователем Titan

Опубликовано:
ну что же, после 6 дней ежедневных катаний фонарик благополучно развалился. Отклеился отражатель, да и сама плата просто отпала и свободно болталась внутри. Брак? возможно. Скопытился он из-за конденсата, который совместно с тряской разложили клей. Не ронял. Повторять не стал, поэтому обменял обратно на деньги

отражатель самое простое "из поломок". Фактически он там на слове держится, его надо запрессовывать или соплями приклеивать китайскими(с обратной стороны).

Насчет платы, она может только пополам сломаться, и то не факт, тк не такое и сильное давление пружинкой. Оно там жержиться на бороздке, немношко возможно запресовываеться. Я драйвер менял, он меньшего диаметра, сильно меньшего, ты бы видел что я с ним сделал что бы он держался))) и он держится!

И я вроде писал ранее что фонарь супер, если его изначально перебрать, промазать термопастой и тд.

Я свой такой же и в воду бросал\дождями мучал(щас он защищен от влаги) и падал, корпус хороший, металл.

Ему к стати больше года наверно точно. без нариканий работает, причем каждый день(днем на мин режиме себя дополнительно обозначаю).

Опубликовано:

ого! широкий фронт доработок, однако) не, металл зачетный снаружи, тут все хорошо.

Ну перебирать так гарантийный фонарик)) может, и я чего преувеличил, но смотря на диод, припаянный к плате и тряся его в руках-болталась внутри по всему корпусу вся конструкция. Т.е. едешь и на постоянке он выдает мерцание, как стробоскоп) это ведь не дело. Летом он, наверное, будет зачетно себя отрабатывать в отсутствии конденсата. Довольно экономичный. при -6 С выжрал при смешанном цикле за 6 дней батареек на 48р (3 филипса). Да и конденсата такого не будет. Но для себя, ленивого, крест на них) будем дальше думать, склоняясь к Mj 808) чтоб уж наверняка

Опубликовано:

могу запродать вот такой вот фонарик по себестоимости! Сайт

Опубликовано:

сегодня получил на почте Mj 808 и протестил зачётный фонарик!!!! заказал 2 один продаю!!! так что у кого то есть уникальнейшая возможность приобресть отличнейшую весч!!!

Опубликовано:

вот и я стал освещать свой путь MJ 808e

Светит великолепно! Единственное хотелось бы чуть-чуть пучок более рассеяный. А так норм.

Батареи, закрепленной под рулем, хватило примерно на 2 -2,5 часа при максимальной нагрузке.

Отпала проблема с людьми на тротуарах. Издалека оглядываются и отходят слегка. Ну а в стробоскопном режиме чувствуешь себя, как на машине с мигалкой-едешь по запрещенному пути, все расступаются, и все ворчат) так что особо не увлекаюсь

Изменено пользователем Titan

Опубликовано:

Некоторым человеком замечана неадекватная реакция людей на стробоскоп - люди смотрят на небо)

Опубликовано:

Светит великолепно! Единственное хотелось бы чуть-чуть пучок более рассеяный. А так норм.

Батареи, закрепленной под рулем, хватило примерно на 2 -2,5 часа при максимальной нагрузке.

Так ты напиши в личку, встретимся, отдам рассеивающую линзу. Она вместо стандартной вставляется.

По поводу времени работы - у меня работал ровно 3 часа, завернул в 2 бинта, пупырчатый пакет, кучу изоленты. Вроде как пупырчатый пакет - основное. Сейчас размотал, поездил с голой батареей в кармане - светил ровно на 21 минуту меньше. То есть под рулем он у тебя, похоже, мерзнет :rolleyes: Достает до кармана и без кабеля-удлиннителя, кстати.

Опубликовано:

Некоторым человеком замечана неадекватная реакция людей на стробоскоп - люди смотрят на небо)

Подтверждаю, так хотелось неизвестному велосипедисту едущему про тротуару со стробоскопом дать в лицо и фонарик засунуть в одно место. Это же надо быть таким дебилом ослеплять народ. Сам никогда даже просто фонарь не включаю, когда по тротуарам двигаюсь- вполне уличного освещения хватает. Не становитесь автомобилистами- мне хорошо, а на всех остальных срать.

Опубликовано:

Да ладно, автомобилисты тоже абсолютно адекватными бывают :rolleyes:

Надо просто быть культурным и думать о других :) Или, как вариант - просто думать головой.

Кстати, по-моему, этот MJ808e может и водителей слепить, так что хорошо будет наклонять его вниз(я так делаю), когда по дороге едете и видите встречную. Они же дальний свет выключают. Все-таки, чем более культурны Вы, тем более культурны окружающие.

Изменено пользователем Алексей_

Опубликовано:

не хочется флудить, да простит меня топикстартер, но фонарик это необходимость.

Нас с вами на тротуарах и быть не должно, а тем более зима, снег) Да большинство просто не ожидают такого подвоха, как выезжающий из-за поворота велосипедный снаряд массой ~ 70-80кг) Стрбоскопы необходимы в метель и вьюгу.

А так и правда хватает габаритного огня) Который на Mj очень хорош.

з.ы. стараюсь благодарить тех, кто уступил дорогу. Peace, как говорится)

Опубликовано:

выскажу свое мнение.

Гораздо спокойнее человек по моему воспринимает увеличение света и обгоняющего вело-та, чем велосипедиста из ни откуда в никуда...

Страбоскоп по мне вообще бред, особенно такой частоты которая идет в "дефалтных дравах". Глаза от них входят в гипноз. Помедленнее бы мигал было бы норм.

Опубликовано:

Короче говоря, давайте каждый при следующей поездке на минутку отвлечется, при включенной фаре встанет перед велосипедом и посмотрит, насколько слепит его фара, и хочет ли он так слепить всех встречных :D

Согласен с dimon153, лучше ехать со светом, но опускать его вниз. Приятное впечатление создается, когда едущий человек перестает слепить, закрывая фару рукой или опуская ее.

Опубликовано:

А зачем вообще зимой на тротуаре вверх поднимать фонарь?

К слову о фонарях, сегодня буду заказывать с dX фонарь на диоде XML-T6 в корпусе C1, Вроде как широкая засветка и жирное пятно в центре. Давно хотел купить,и цена всего 600ру каких то(за свет в 2 раза сильнее сейчасшнего моего, не слабого)

Опубликовано:

Владельцы MJ 808e отзовитесь. Вопрос про индикацию - либо горит зелёный, либо красный индикатор, хотя инструкция пишет про 4 или даже 5 степеней световой сигнализации заряда батареи. У всех так или только у меня?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.