Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

15 см герметичной красной светодиодной ленты + батарейка крона

дёшево и ярко =)

• Ответы 579
  • Просмотры 132.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

15 см герметичной красной светодиодной ленты + батарейка крона

дёшево и ярко =)

безопасность не бывает дешёвой. как бы практично она не смотрелась по сравнению со своими по прямому назначению используемыми собратьями. а в качестве дополнения к стандартному светооборудованию - спасибо за совет. я использую светоотражающий светлячок маво сына, который им в садике выдали.
Опубликовано:

Сегодня наткнулся в Кристалл-электро вот на такой фонарик . Стоимость вместе с креплением 98 деревянных , светит не в точку и достаточно ярко . Очень порадовало крепление удобное, надежное ,быстросъёмное, а главное есть возможность регулировать положение фонаря 6329496_w200_h200_oblik2664.jpg

Опубликовано:

Владею таким фонарём, покупал ради крепления. Как габаритный огонь годится, а в темноте - только если ехать с пешеходной скоростью.

Опубликовано:

Тоже купил из за крепления ,сегодня вечерком попробую прокатиться и посмотреть на что он способен .

А так езжу с Cateye Hl320 cateye_hl-el-320.jpg

Опубликовано:

Сам катаюсь с китайской копией Magicshine MJ-808 http://www.tomtop.co...umption-9w.html. Светит далеко, но точечно. Установка 5-долларового рассеивателя исправила ситуацию, светит широкой полосой, меня полностью устраивает.

Изменено пользователем TonyEZ

Опубликовано:

Сегодня наткнулся в Кристалл-электро вот на такой фонарик . Стоимость вместе с креплением 98 деревянных , светит не в точку и достаточно ярко . Очень порадовало крепление удобное, надежное ,быстросъёмное, а главное есть возможность регулировать положение фонаря 6329496_w200_h200_oblik2664.jpg

все фигня, поверь мне, флешоголику со стажем третий год))))

Фонарь светит фигово, батарейкиакумы АAA ущербной емкости, менять заколебешся. Крепление того хуже, сломается в ненужный момент и усе, пластик превед(на защелках).

Повторюсь, лучшее для вела - это фонарь на CREE сверх ярких светодиодах(пусть хоть CREE P4), идеальные на данный момент "CREE xm-l T6"

Фонарь желательно не с линзой фокусирующей, а с рефлектором(что бы и в бока немного попадало и в центр пучок сильный бил).

Фонарь рекомендую брать который питается от аккумуляторов типа "18650"(идеальное соотношение стоимости, веса и емкости).

Крепление опять же только такое рекомендую, все остальное - фигня.

В общем то и все. Яркого катания всем =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если кому нужен хороший и яркий свет и не дорого, то 5 дней у продавца скидка на фонарь:

Клик

93a7eba07c6b7e158b57f8db6c676c84.jpg

Стоит примерно 300ру что очень не плохо, остальное купить тоже не проблема в интернете.

Только учтите что скидка 5 дней. Хотя там постоянно что то да продают, главное искать)

И мне от этого ни какой выгоды, просто я себе и знакомому уже 2 шт купил.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

вроде на ибее полно по 10 баксов с аналогичными харктеристиками?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=cree+xm-l+c8+t6+led+flashlight&_sacat=0&_odkw=cree+xm-l+t6+led+flashlight&LH_BIN=1&_sop=15&_osacat=0

или я что-то упускаю? почему именно этот?

Опубликовано:

вроде на ибее полно по 10 баксов с аналогичными харктеристиками?

http://www.ebay.com/...op=15&_osacat=0

или я что-то упускаю? почему именно этот?

Яркий мощный диод, продуманный тепло отвод(большая(относительно) тушка, ребра охлаждения), хороший большой рефлектор, продуманный модуль(где диод и плата стабилизации) в котором идет резьба, а значит ни каких зазоров, нежели в распространенных P60 модулях(Ultrafire 510b и прочие, у которых с этим немного(или много который с фокусом) туго). На "фонаревка" говорят что даже резьбы немного промазаны и есть уплотнительные кольца, что позволяет в проливной дождь без страха использовать.

Отчет как раз по нему

и еще, возможно где то дешевле, но мне нравится алиекспресс и куда то еще я ползаю редко =)

UPD1

посмотрел ссылку, да то же самое, можно и там брать. Просто очередной раз хочу народу поведать яркий свет это совсем не дорого и очень приятно =)

Опубликовано:

Если кому нужен хороший и яркий свет и не дорого, то 5 дней у продавца скидка на фонарь:

Клик

93a7eba07c6b7e158b57f8db6c676c84.jpg

Стоит примерно 300ру что очень не плохо, остальное купить тоже не проблема в интернете.

Только учтите что скидка 5 дней. Хотя там постоянно что то да продают, главное искать)

И мне от этого ни какой выгоды, просто я себе и знакомому уже 2 шт купил.

продай один мне.

Опубликовано:

продай один мне.

Понимаешь, флешеголизм это такая неизученная болезнь, что бы не сойти сума надо всегда хотя бы парочку фонарей держать в руках)))

Еще предложение от китайцев нашел для совсем экономистов))

Фонарь+2_акума+зарядка_для_них=~600ру

457457277_036.jpg

Хоть и диод такой же мощный, но корпус уже не такой клевый(но влагозащита все же присутствует), непонятно какие акумы(емкость около 2000мАч или меньше) и зарядка, но работать все я все же думаю будет хорошо.

Покупать на таких сайтах очень просто, надо только иметь банковскую карточку(Visa или Master Card) на которой есть N-цать денег. Карту можно сделать бесплатно в Евросети. Потом идешь на сайт и с помощью переводчика оформляешь. Все элементарно! только много не покупайте а то пропускная способность почты ограничена и она может встать =D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а вопрос у меня такого плана - у меня фонарь новый, с новыми аккумуляторами, типа MagicShine, 1200 люмен. по инструкции должен светить 180 минут, те три часа. у меня же в домашних - подчёркиваю - условиях, комнатная темп и тп, светит час десять, раза четыре уже разряжал, потом ставил на дальний свет, чтоб посмотреть, на скока хватает, тестировал, то есть. и выхлоп - 1 час 10 минут. но - я сразу после разрядки ставил снова на зарядку. моя идея, мол, надо разогнать аккумы типа как у сотового, пока, мол, до полной мощности дойдёт, потребуется несколько раз туда сюда разрядить зарядить. и вопрос - может, я что-то не так делаю? может, у аккумов такая мощность не более и не менее и не фик одно место рвать? может это брак? может, есть более мощные батареи и их надо заказать? но в по документации заявлено 180 мин. короче, я в печали, так сказать. мечтал о таком фонаре и получил его на менее чем 50 процентов с его часом десятью минутами.или раскачается и даст по полной? эхма...

Опубликовано:

180 мин заявлено на каком режиме то? какая модель фонаря?

Опубликовано:

на максимальном режиме, если б было заявлено иначе, у меня б хватило ума понять это. на максимальном заявлено. а что модель? вот модель - SSC W724CO, ну если полностью - SSC High power LED W724CO, тока не в модели проблема, а в другом. это так, для информации

Опубликовано:

ты бы поосторожнее с тестированием фонаря при комнатной температуре. мы с Димой 153 так пару фонарей сожгли. если внутри корпуса теплоотвод плохой, то диод может от платы при перегреве отвалиться

Опубликовано:

принял к сведению. завершил на сёдня тесты. буду на балконе. шутка. мне нужно принять решение что делать - или определить брак и расстроиться, или же определить не брак и не расстроиться. заявлено 180 минут. эти три часа уже преследуют меня. может, кто-нить што-нить подобное встречал. или кто-нить хорошо понимает, о чём я? электронщик или электрик или ...?

Опубликовано:

чтобы хоть как то помочь нужны технические данные по диоду и характеристики фонаря - для этого я и спрашивал модель, а никак не для намека на вашу неосведомленность, это так, для информации

Опубликовано:

У тебя не фонарь а фара.

у меня фонарь новый, с новыми аккумуляторами, типа MagicShine, 1200 люмен.

Такого быть не может, максимум чего пока добились CREE, так это диод xml-t6 с свечением не более 1000люмен.(я сейчас говорю об фонаре/фаре с ОДНИМ диодом).

по инструкции должен светить 180 минут, те три часа. у меня же в домашних - подчёркиваю - условиях, комнатная темп и тп, светит час десять

Возьмем в расчет что у тебя в фаре блок из 4х акумов(2 последовательно и 2 паралельно подключены), емкость одного аккумулятора 18650 не более 2500мАч(ВСе что больше написано - это жоское гонево китайцев).

Короче у тебя блок выдает 8.4V и 5000мАч(идеал).

Максимальный ток потребления диода CREE xml-t6 = 3000мАч = 1000 люмен(больше некуда, диод сгорит).

В максимальном токе у тебя горит 70 минут, что соответствует реальной емкости аккумуляторного блока 3.5А(вместо 5А положенных). Что равняется 1750мАч на банку, разницу посчитай сам, сколько тебе не до дали китайцы.

В общем минус фар - ты не узнаешь какой акум тебе подсунули китайцы, а они этим пользуются, и суют всякое говно которое не соотвествует тому что должно быть.

моя идея, мол, надо разогнать аккумы типа как у сотового, пока, мол, до полной мощности дойдёт, потребуется несколько раз туда сюда разрядить зарядить.

Это актуально для старых акумов Ni-XX, и для акумов в электроннике где ЕСТЬ драйвер, который управляет всей жизнедеятельностью акума. Тут такого драйвера НЕТ на 95%.

Опубликовано:

моя фара на Т6 на макимальном режиме (заявлено 900 люмен, сколько из них честных не знаю) работает 3,5 часа.

У тебя не фонарь а фара.

а как определили? я так и не понял что за фонарик

Опубликовано:

моя фара на Т6 на макимальном режиме (заявлено 900 люмен, сколько из них честных не знаю) работает 3,5 часа.

а как определили? я так и не понял что за фонарик

для фонаря 1 час 10 мин при свете 1000 люмен это просто нереально, нет такой емкости акумов 18650 (3500мАч).

Опубликовано:

сдается мне что там нет 1000 люмен... китайцы любят указывать в качестве максимальной мощности фонаря максимальный световой поток диода, а это не одно и тоже

Опубликовано:

У тебя не фонарь а фара.

Такого быть не может, максимум чего пока добились CREE, так это диод xml-t6 с свечением не более 1000люмен.(я сейчас говорю об фонаре/фаре с ОДНИМ диодом).

Возьмем в расчет что у тебя в фаре блок из 4х акумов(2 последовательно и 2 паралельно подключены), емкость одного аккумулятора 18650 не более 2500мАч(ВСе что больше написано - это жоское гонево китайцев).

Короче у тебя блок выдает 8.4V и 5000мАч(идеал).

Максимальный ток потребления диода CREE xml-t6 = 3000мАч = 1000 люмен(больше некуда, диод сгорит).

В максимальном токе у тебя горит 70 минут, что соответствует реальной емкости аккумуляторного блока 3.5А(вместо 5А положенных). Что равняется 1750мАч на банку, разницу посчитай сам, сколько тебе не до дали китайцы.

В общем минус фар - ты не узнаешь какой акум тебе подсунули китайцы, а они этим пользуются, и суют всякое говно которое не соотвествует тому что должно быть.

Это актуально для старых акумов Ni-XX, и для акумов в электроннике где ЕСТЬ драйвер, который управляет всей жизнедеятельностью акума. Тут такого драйвера НЕТ на 95%.

и что же сейчас получается? мне нужно заказывать другой аккумулятор? да, там 4 батареи (в терминах я не силён, если неверно говорю, пардон), цифры вроде такие, какие ты приводишь тут, просто перед глазами нет инструкции. значит, брак отсутствует, а присутствует кидалово. так? ну и возможно ли мне заказать нормальный аккумклятор? фару заказывал не я, так что не в курсе, возможно ли отдельно взять аккумулятор. ну а этот, часовой, катать в резерве. уж так получилось, что вопросов у меня многовато.
Опубликовано:

попробуй, не заказывая батареек, поискать что-нить в Кирове : либо возьми потестировать у кого-нить другие аккумы, либо может есть знакомый-компьютерщик (ужасно не люблю это слово :sm163: ) у которого есть завалявшийся сдохший аккум от ноута, откуда можно банки выдернуть.

а еще лучше померить тестором твои аккумы и заведомо живучие после полной зарядки : что они выдают

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

сдается мне что там нет 1000 люмен... китайцы любят указывать в качестве максимальной мощности фонаря максимальный световой поток диода, а это не одно и тоже

Наврать с яркостью они не могут, они не умеют(на сколько мне известно) делать фонари на сверх ярких светодиодах, поэтому они просто покупают их у фирмы CREE. А у CREE качество стабильное.

и что же сейчас получается? мне нужно заказывать другой аккумулятор? да, там 4 батареи (в терминах я не силён, если неверно говорю, пардон), цифры вроде такие, какие ты приводишь тут, просто перед глазами нет инструкции. значит, брак отсутствует, а присутствует кидалово. так? ну и возможно ли мне заказать нормальный аккумклятор? фару заказывал не я, так что не в курсе, возможно ли отдельно взять аккумулятор. ну а этот, часовой, катать в резерве. уж так получилось, что вопросов у меня многовато.

как вариант разобрать блок, купить хороших акумов, и заменить плохие хорошими фирменными. Но выигрыш будет где то на пол часа.

По поводу развода и брака, тут присутствуют оба составляющие =)

И развод что 3 часа, и брак что емкость акумов у китайцев очень непостоянна.

Не, ну честно, не понимаю почему все на ФАРЫ так клюют, у них плюсов почти и нет(один только, 8.4 вольта позволяют более полностью раскрываться акуму). В фонаре какой акум поставишь столько и светит, снять можно за 2 сек и прочее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.