Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Владельцы MJ 808e отзовитесь. Вопрос про индикацию - либо горит зелёный, либо красный индикатор, хотя инструкция пишет про 4 или даже 5 степеней световой сигнализации заряда батареи. У всех так или только у меня?

Пользуюсь mj 808. Индицирует все доступные цвета по мере разряжения. Но у тебя версия Е, может там особенность модели такая =)

• Ответы 579
  • Просмотры 134 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня на "е" все цвета показывает. Как и написано в инструкции. Ты давно заказывал?

Опубликовано:

Купил фонарь только что, пока не заряжал. Индикатор горит зелёным, через 10 мин. загорается сразу красный. Размыкаю разъём, снова втыкаю - горит зелёный минут 10 и меняется на красный. Всё происходило на улице, батарея под рамой закреплена. Непонятно :) И вот ещё что добавлю - отъездил с зелёным индикатором пару вечеров, по полчаса

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Попробуй полностью разрядить (чтобы в конце концов вырубился сам) и зарядить. Я свой до конца зарядил перед 1м использованием

Опубликовано:

420481333_923.jpg

свой полностью разряжал раза 4. Все цвета индикации разрядки четко как на картинке, единственное что не успел, так это заметить мигающий на последнем издыхании красный.

от себя. Пытался его в первый раз разрядить в домашних условиях. Поставил на стол, включил максимальный свет и пошел свои дела делать. Прихожу минут через 20- он работает уже на средней мощности и невероятно горячий! Так что радиаторные ребра это не бутафория :) На работе в морозилку его положил по той же причине, так он лед под собой расплавил. В морозилке. Извращаюсь по разрядке ,чтоб полный цикл аккумуляторы прошли 3 раза без подзарядки. Ну и в пути не разрядились) о как

Опубликовано:

...

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Возвращаясь к ситуации описанной выше, скажу, что разрядка акб результатов не принесла - индикация только зелёная, а затем сразу красная. Вердикт - брак!

Опубликовано:

В ТЦ Фабрика на Карла Маркса открылся отдел, где куча китайских тактических фонарей относительно недорогих. есть и крепления .

Опубликовано:

И 18650 + зарядные устройства для них, батарейка 280руб, зарядка 240 по-моему

Опубликовано:

чтож, фонари там зачетные, + по сравнению с ДХ, геморроя "0": пришел купил, + гарантия. Плюс всякая дребедень)

Рекомендую всем кто еще не знает что такое CREE и сверх яркий свет, зайти туда.

По сравнению с "Шансоном" выбор там более широкий, и фонари более качественные, более профессиональные.

Да прибудет с нами свет)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

кстати, там есть прикольный фонарик, который питается от всех видов аккумов от ааа до 18650

Опубликовано:

кстати, там есть прикольный фонарик, который питается от всех видов аккумов от ааа до 18650

Вы, ребята, там в доле?

Опубликовано:

Вы, ребята, там в доле?

нет, просто такой магазин наверно единственный в Кирове по ассортименту. :)

Опубликовано:

Вот ещё хочу кое-что рассказать про замечательный фонарь MJ 808e.

В процессе эксплуатации выяснилась одна изумительная особенность - когда фонарик не включен, велокомп беспроводной Сигма беспристрастно отсчитывает пройденный путь, но (!!!) стоит только включить фару - велокомп не пашет, на дисплее нули, комп думает, что стоим на месте. Раз эти два организма не дружат (фонарь и комп), решил их развести подальше друг от друга. Проблема не устранилась.

Уважаемые знатоки, вопрос (!!) Чё делать-то??? :)

А вот ещё добавлю - батареи новые и в передатчике и в компе, сразу на них грешить начал...

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

С этой проблемой столкнулся сразу же после покупки фонаря, почти два года назад.

Решений четыре:

- проводной комп - я использовал один раз на дальнем бревете. Сразу же провод оборвал. Слабое решение.

- беспроводной, но не реагирующий. Перечень таких компов обсуждался в мега-топике по эти фонарям на Веломании. Надо копать.

- Чего-то там меняют в схеме. Тоже в этой же веломаниевской ветке писалось.

- убрать вообще велокомп - давно так и езжу.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Решения хорошие, но 1 и 4 варианты - не вариант, а вот насчёт беспристрастных компов и переделки схемы поищу. Спасибо, Сергей! :)

Опубликовано:

Рекомендую почитать на досуге про вело фару.

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4557

KotCry смотри че там пишут

Q. А есть беспроводные велокомпьютеры, которым она не мешает?

A. Есть: Cateye Strada Wireless, VDO Z3, Blackburn Delphi (по меньшей мере 4.0), Polar, Garmin... (список будет пополняться)

Опубликовано:

Кто катался вечером на предновогодней покатушке с очень мне интересной штучкой: "лазерная велодорожка". Огромная просьба расписать где по чем и как оно.

Еще хочу сказать, кому нужен суперсвет за небольшие деньги, рекомендую заказать на ДХ фонарь на диоде "XML T6"

В корпусе "C1" от "UltraFire" мне фонарь вышел в 600р с копейками.

К стати, такой фонарь, в таком корпусе без-линзовом но с рефлектором будет в несколько раз эффективнее светить.

Про фонари с линзой

в общем желаю в новом году обзавестись отличным светом(у кого еще нету) =)

Опубликовано:

Да. Мне на новый вел нужен хороший свет, но не Китай на пол часа. Минимум что бы часов 4-6 работал и не плавилось всё в дефлекторе.

Опубликовано:

Кто катался вечером на предновогодней покатушке с очень мне интересной штучкой: "лазерная велодорожка". Огромная просьба расписать где по чем и как оно.

http://www.dealextreme.com/p/rechargeable-...beam-35mw-90117

Катался с ней не я, но тоже была такая. Легкая, компактная, от заднего габарита(в отличие от лазера) проку по-моему нет, тусклый. Там внутри впаяна батарейка на 900mah,но вот время работы не проверял.

У меня не получилось сделать так, чтобы полоски оказались параллельными друг другу, фонарик вбок не поворачивался. Но, наверное, это можно как-то исправить

Да. Мне на новый вел нужен хороший свет, но не Китай на пол часа. Минимум что бы часов 4-6 работал и не плавилось всё в дефлекторе.

http://www.dealextreme.com/p/t6-waterproof...-pack-set-82510

не знаю, чем он отличается от

http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-ii...t-4x18650-57100

кроме рефлектора, вроде как хорошие отзывы и 3 часа работает на максимуме

Изменено пользователем Алексей_

Опубликовано:

хотелось бы узнать, что за мега -ксенон был у товарища на новогодней покатушке 30-го декабря ?

Опубликовано:

хотелось бы узнать, что за мега -ксенон был у товарища на новогодней покатушке 30-го декабря ?

я подозреваю что вот

Опубликовано:

я подозреваю что вот

Не Федя, там у человека была фара на 3500 люмен)

Опубликовано:

Не Федя, там у человека была фара на 3500 люмен)

я бы сам хотел бы посмотреть на сиё чудо )))))

Опубликовано:

А мне было бы интересно узнать сие чуда технические характеристики, такие как выделяемое тепло примерно и потребляемый ток\вольт и тип питания.

ну и его цена естественна)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.