Перейти к содержимому

2010 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Выехали ровно в 19-30, кто хотел тот приехал за ранее.

Предложение Саши ехать интенсивно я не до оценил. Пока садился на вел, Саня с Женей уже мост пересекли. Ломить так сразу не стал, ехал ровно (30-32км\ч) и только перед поворотом на объездную нагнал Володю. До ожидающих ехали в паре и потому чуть быстрее 32-34км\ч.

Показания компа как у Саши, средняя вышла 25,8км\ч.

Набрал скорость с горки по Луганской, ловлю две ямы (в метре одна от другой), вылетает фляга из держателя и попадает между рамой и шатуном в районе носка велотуфли, ботинок выворачивается и пяткой влетает в заднее колесо. Естественно колесо юзом, скорость 40, пытаюсь удержаться, чтоб не бросило под машины, одновременно пробую выдернуть ногу из колеса, но не получается. Наконец останавливаюсь, но тут же ложусь на бок, кое-как вытаскиваю ботинок из колеса, осматриваю вел, колесо не проварачивается. Сломало две спицы и восьмёрина на ободе. Хорошо что у Сани плоскогубцы с собой, ими выправили колесо, чтоб закрутилось и доехали так до дома. Причина такой нелепой ситуации стала фляга, не достаточно крепко сидевшая в ослабевшем держателе.

Изменено пользователем Рома

• Ответы 310
  • Просмотры 82 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Киров-Бахта. Сбор 29.07., четверг в 19.30. на перекрестке Московской, Упита и Строителей. На правой нечетной стороне Московской.

Опубликовано:

обратно планируется дорога?

Опубликовано:

Планирую быть.

Опубликовано:

После 21.00 кто-нить катается? С пл.Лепсе за старый мост

Опубликовано:
обратно планируется дорога?

Через Лянгасово можно

Опубликовано:

можно и покататься

Опубликовано:

Тренировка. Завтра 05.08.10 или до Захарищевы или до Стрижей. По времени еще не решила. Или в 4 или 5 или в 6 вечера. Желающие присоединяйтесь)

Опубликовано:

Тренировка. Завтра 05.08.10 или до Захарищевы или до Стрижей. По времени еще не решила. Или в 4 или 5 или в 6 вечера. Желающие присоединяйтесь)

Мне вот просто интересно :)

Для чего вы тренируетесь, к соревнованиям каким-то готовитесь? Почему именно "тренировка", а не "поездка" или "покатушка", например, в чем разница?

Опубликовано:

тренировка подразумевает под собой скоростное прохождение дистанции, да?)

Опубликовано:
Почему именно "тренировка", а не "поездка" или "покатушка", например, в чем разница?

так звучит лучше, чем покатушка :)

Опубликовано:

dreamjke, Chromich: ответила в личку.

Выезжаю в 17.30 от перекрестка Строителей, Московской, Упита. До Захарищево.

Опубликовано:

dreamjke, Chromich: ответила в личку.

Выезжаю в 17.30 от перекрестка Строителей, Московской, Упита. До Захарищево.

Ждал до четырех, потом уехал до Бахты.

Может в следующий раз получится!

Опубликовано:

После работы - покатушка для души.

Прокатился сегодня после работы в свое удовольствие.

Как всегда решил куда ехать буквально за час до выезда. Поначалу решил проехаться до Порошино.

Выехал из дома в 19.00. Неспеша, разминаясь доехал до Московской.

На Московской опять же начал крутить в свое удовольствие, но видимо мимо проезжающим машинам, казалось, что я с ними соревнуюсь, и каждая вторая машина зависала рядом со мной на несколько секунд, предлагая ускориться, а потом давала по газам и уезжала.

С машинами соревноваться бесполезно, а вот автобус был мне по силам. Принял вызов одного из автобусов. Ускорился разогнался за автобусом до 62 км/ч, но тот был слишком вонюч, поэтому решил ему уступить.

После этого без особых приключений доехал до старого моста. С моста снова разогнался, не напрягаясь, до 40 км/ч. Опять откуда ни возьмись появились автобусы. Обогнал их (2 штуки). Те видимо обиделись, и, с чувством собственного достоинства :), обогнали меня ближе к концу дамбы.

К Порошино подъехал через 40 мин после выезда из дома (15 км, средний пульс 136 уд/мин). В Порошино благодать - никого не видать. Только кони в стойлах стоят.

Короче решил проехать на скорость пару 5-ти километровых кругов. Трасса за месяц после соревнований еще больше высохла. Песка стало больше, ехать стало труднее. На первом круге даже упал на песке после первой трубы. На второй половине трассы один песок. Первый круг проехал за 11 мин 48 сек (с учетом падения), второй круг прошел быстрее, но всеравно медленно - 11 мин 25 сек. Средний пульс держал 175 уд/мин. Да - равнинные трассы это не мое. Лучше уж горочки как на Х-Киров.

После поплескался в холодной водичке из колонки. Освежился. Пока плескался, принял решение несколько удленнить изначальный маршрут и вернсться домой через Подгорянку/Шихово.

Где-то до Митино ехал, держа средний пульс 130 уд/мин. Любовался закатом. Дышал свежим воздухом. Кстати на всем маршруте, воздух был действительно свежим только на трассе Подгорянка/Шихово. Даже в Порошино чувствовались выхлопы машин.

От Митино решил ускориться - выехать 50 км за 2 часа. Поднял пульс до 140 уд/мин. Встречный ветер приятно освежал и холодил. Было ехать одно удовольствие. На спуске с нового моста была достигнута поставленая цель - 51 км за 2 часа. Далее поехал снова неспеша. На улице было уже достаточно темно, но купленые недавно фонари хорошо обозначали меня.

На въезде в город освежающий ветерок сменился душным теплым смогом. Казалось бы всего километр, а такая разница.

Без приключений доехал до дома. Получились следующие цифры: 60,16 км за 2 часа 25 мин, средний пульс 142 уд/мин, максимальный пульс 189 уд/мин, потрачено калорий 1537 ккал.

Вот такая получилась покатушка. Ничего особенного, но захотелось рассказать.

Опубликовано:

На улице было уже достаточно темно, но купленые недавно фонари хорошо обозначали меня.

Черкни про фонарики, какие купил??

Опубликовано:

Черкни про фонарики, какие купил??

Electron Nano Front & 7 LED Rear http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29537

Правда задний фонарь пришел дефектный - не работала кнопка включения. Отнес на работу электрикам - сначала сделали похорошему (чтобы все режимы работали - 6 режимов), но после первой же поездки опять сломался. Попросил, чтобы закоротили напрямую - сейчас езжу с одним режимом, для включения вставляю батарейку, для выключения - убираю.

Передний фонарь работает нормально - два режима: постоянно горит и мигает.

Данные фонари больше подходят лишь для обозначения себя на дороге. Т.е. встречным и тем, кто едет сзади велосипедиста видно хорошо - для этого фонари достаточно яркие. А вот для освещения дороги для самого велосипедиста фонарь слаб. В ночных условиях, если опустить фонарь на дорогу, хорошо освещает метра на 2 вперед. Т.е ночью ехать можно, но не быстрее 18-20 км/ч. Недавно тестил в темных условиях. Попытался разогнаться до 25-30 км/ч - ямы замечаются слишком поздно, времени среагировать нехватало. А на низкой скорости этого фонаря достаточно.

Опубликовано:

Завтра поеду до Стрижей после работы, кто хочет присоединяйтесь. Буду на перекрестке Московской/Строителей в 17.30.

Опубликовано:
Завтра поеду до Стрижей после работы, кто хочет присоединяйтесь. Буду на перекрестке Московской/Строителей в 17.30.

А по-раньше? В 16-30?

Опубликовано:

Я до 5ти работаю.

Опубликовано:

Это какая-то новая тенденция - говорить, что поедем до Бурмакино и доехать до Нижнеивкино. Говорить, что едем до Захарищево и доехать чуть ли не до Стрижей. Вот и сегодня такая же фишка. В планах фигурировали Стрижи, а доехали до Оричей. С приключениями ( тут Иван пусть повествует)) и ночными шараханьями по трассе. А мне понравилось!

Данные:

выехали в 17:40

от работы-Оричи-дом: 98,11км

время в пути: 3:26

средняя: 28,5

максимальная: 46,6.

Опубликовано:

Да, поездка получилась необычной. Возвращение от Стрижей в Киров по темноте потребовало предельной концентрации внимания. Дорога конечно знакомая, ни один раз проезжаемая, но всеравно приходилось внимательно всматриваться в небольшой пучек света от не очень мощного фонарика.

Достойное завершение неделеи.

За неделю проехал почти половину месячной нормы (если судить по последним трем месяцам) - 466 км за 1031 минуту (17 часов 11 мин), потратив 9828 ккал (всего то навсего 1 кг жира)

Опубликовано:

Действительно, не без приключений ))

Перед Лянгасово пробил камеру, пока накачивали запаску - чуть ли не оторвали нипель.. Две попытки заклеить первую камеру не увенчались успехом, пришлось заказывать тех.помошь :)

Обратно, после Стрижей стало темнать, ориентировался по двум огням и еле заметной разметке.

Опубликовано:

прокатился по слободскому тракту, слегка размялся, из-за пелены появилось какое-то странное ощущение...

по приезду нащупал неисправность, надо ремонтироваться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.