Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В субботу, если подмерзнет, то поедем. В прошлую субботу никто наверно не ездил. Я по крайней мере сидела дома.

место и время сбора те же?

• Ответы 369
  • Просмотры 93.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

место и время сбора те же?

Место сбора - Старый мост, время 10-00 (пораньше, так как темнает уже рано).

Маршрут - 2 варианта, либо Сидоровка-Никульчино, либо Бобино Замедянцы, ну и там дальше есть варианты, либо вернуться той же дорогой, либо попробовать проехать по лесной, все подморозило, думаю проезжабельно.

В общем, по маршруту решим на месте.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Скатались продуктивно........ утопили две ноги (одну ногу аж три раза), сломали два крыла, лесным жителям подарили фонарик. На обратном пути повстречали велокружок Писателя, которые нам сообщили интересную новость, в районе Бобина бродит медведь и оставляет следы. Вообщем, все живы и наверно довольны даже после морозных 80 км. :) Фотки http://www.photofile.ru/users/olya_sibir/150257076

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Я сегодня классно по льду 5 км намотала.......... давайте в следующую субботу озерную покатушку сообразим :)

Опубликовано:
  • Автор

Я сегодня классно по льду 5 км намотала.......... давайте в следующую субботу озерную покатушку сообразим :)

Давайте, если снега не навалит. Оля, с тебя маршрут.

Опубликовано:
  • Автор

А не съездить ли нам в гости в Чепецк? Что думаете?

Опубликовано:

А не съездить ли нам в Чепецк? Что думаете?

Надеюсь до Чепецка на электричке? :)

Опубликовано:

А может по льду Вятки.

Опубликовано:
  • Автор

Электричка 06-46, отправление в вокзала. Прибытие на станцию бумкомбинат в 7-31

Опубликовано:

до Чепецка добираться не близко, а если еще потом кататься где-то по его окрестностям, то домой придется возвращаться в кромешной тьме.

идея с озерами понравилась больше. тем более, что озера, похоже, знакомые - в сторону учхоза, если я не ошибаюсь. а там еще одна достопримечательность - недостроеный замок олигарха.

Опубликовано:

Хм, если собираетесь к нам в Чепецк на элке, то наши планы надо менять в сторону кольца по грунтам от Бумкомбината. Типа - Просница-Волма - Раиха - Фатеево - варианты на Киров или Бумкомбинат.

Снега свежего мало, прежние его остатки смерзлись, твердоледовогрязевые колеи готовы к медленной зубодробительной езде с периодическими падениями.

Что касается предложения Давида насчет - по льду Вятки. Мысль интересная. Именно на Вятку нынче не вылазил. Через неделю наверняка лед позволит (но позволит ли снег?) а вот сейчас существуют некоторые опасения.

Каково напротив Кирова, Нововятска состояние льда? Есть ли и много ли участков открытой воды?

Опубликовано:

идея с озерами понравилась больше. тем более, что озера, похоже, знакомые - в сторону учхоза, если я не ошибаюсь. а там еще одна достопримечательность - недостроеный замок олигарха.

Да. Это Учхоз. Лед в прошлое воскресение был шикарный, народ на коньках катался. А что за замок?

Живу рядом и не знаю......не порядок :)

Много озер с сторону Сидоровки (Холуново, Кривуль, вереница озер Черное), летом туда комары не пускают, может попробывать сейчас пробиться...

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Да. Это Учхоз. Лед в прошлое воскресение был шикарный, народ на коньках катался. А что за замок?

Живу рядом и не знаю......не порядок :)

Много озер с сторону Сидоровки (Холуново, Кривуль, вереница озер Черное), летом туда комары не пускают, может попробывать сейчас пробиться...

Может действительно в районе сидоровки по озёрам - пока снега нет.

Опубликовано:

Может действительно в районе сидоровки по озёрам - пока снега нет.

Тогда и не мудрим........ место сбора тоже на мосту в субботу в 10-00. Для облегчения жизни на озерах надо бы взять вещички указанные в ссылке на велосотню. И может у кого есть подробная карта Заречного района? Я очень хочу попасть на озера, но пока вероятность моей возможности попадания 70% :)

Опубликовано:

Тогда и не мудрим........ место сбора тоже на мосту в субботу в 10-00. Для облегчения жизни на озерах надо бы взять вещички указанные в ссылке на велосотню. И может у кого есть подробная карта Заречного района? Я очень хочу попасть на озера, но пока вероятность моей возможности попадания 70% :)

У меня есть топографическая карта кир.обл. двухкилометровка, но там мелковато и нужен компас.

Опубликовано:

У меня есть топографическая карта кир.обл. двухкилометровка, но там мелковато и нужен компас.

Компас у меня есть и карта покрупнее тоже :)

Опубликовано:

не много оффтоп :)

Сегодня в ~18:30 видел Ирину на октябрьском, ехала в темноте с фонариком, объезжала нас в машине :)

Опубликовано:

Всем привет! Расскажу и покажу как мы прокатились 12.12.09.

Отправились как обычно в 10.00 от старого моста. Решили покататься по озеру Холуново. Поехали через Заречный. Перебрались по льду через Никульчинку и выехали в поля к озерам, что близ малой Субботихи. Часть дороги проделали по ним, затем попали в лес. И вот тут возник вопрос, а куда, собственного говоря, дальше ехать. Вокруг кусты и болото с кочками. Решили выехать на дорогу, что идет вдоль берега Вятки, откуда открывается вид на дендропарк и Нововятск. Однако, эта дорога вскоре снова увела нас в лес и превратилась в узкую тропку. 2 часа мы мужественно боролись с кустами и травой, ехать было невозможно. А обратно идти уже было не рационально.

Наконец, после долгих странствий по заснеженному лесу с велосипедом на себе “через тернии к звездам” мы вышли к озеру Холуново. Накатавшись вдоволь, поехали было назад, но возникло предложение: а не пожарить ли сардельки на костре. Решились. Думали расположиться на поляне встреч, но там нам не понравилось ввиду отсутствия растопочного материала. Остановились в другом месте. В полной темноте при свете фонарей медленно, но верно развели костер, благо с нами оказался опытный турист.

Пожевав сарделек, тронулись обратно через Субботиху и Заречный домой.

В итоге, дома я был после 19.00. Проехал 53 км.

Опубликовано:
  • Автор

а я опять проспал, 10 утра в субботу это выше моих сил

Давай уже, находи силы на покатушкии в субботу.А то все интересное проспишь :)

Молодцы. Надеюсь на следующей неделе смогу составить компанию.

Опубликовано:

Давай уже, находи силы на покатушкии в субботу.А то все интересное проспишь :)

нет, ну я сезон честно открыл, покатался пару раз ))

кстати, завтра в 11 у старого моста сбор, я наверное буду

Опубликовано:

По заречному парку после кафешки до конца дамбы дорога тоже не "гут". Зачастую не велосипеды нас везли а мы их катали. Экстрима правда хватило всем. Да наездили за 10 часов всего вроде чуть более 50 км. но зато каких. Конечно для меня было самое клёвое это езда по льду, а особенно озера Холунова. Там уж оторвались. Такие трюки выделывали. Сидоровская дорога супер. Неделю назад это был полигон для испытаний, а в субботу ровная как стёклышно. Если кто поедет на Холуново, лучше на Сидоровку и перед Сидоровкой съезд к озеру и вы в раю. Снег на озере не скрывает и четверть покрышки, а толщина льда узнавали у рыбаков сантиметров 15. Ездят по льду и на буранах. Да и про костёр в лесу это отдельно. Разводили костёр уже в темноте с фонариками. Разводили не менее часа, хотя люди в этом деле были не новички. У Саши с собой была даже пила "дружба-2". Завалили даже одно сухостойное дерево и распилили его на тюльки. Через часок уже все грелись у огня и жарили "сосисоны". Если учесть что приехали все разогретые после катания по озеру и потом остановились, а мороз был градусов 14-15 некоторых начало колбасить от холода, одному участнику уже не помогал и костёр, очень уж хотелось домой в тёплую кроватку. Но после того как поехали всё пришло в норму, только всё порывался на лёд. в общем поездка получилась супер, без трудностей может она и не была бы такой интересной. Всем спасибо Давиду, Гере, Жене, Андрею и Саше с его единственной девушкой в нашей компании Евгении. Ждём фото отчёта.

Опубликовано:

0_24c3a_5e2947f0_XL.jpg

я сегодня наконец-то выбрался. ездили тоже до Сидоровки и там по озёрам немножко

фотографий мало, архив потом выложу как обычно.. через месяц-другой ))

дорога на Сидоровку хорошая пока, удачно обледенела

а вот озёра заметёт я думаю за пару дней такой погоды, как сегодня

Опубликовано:

Может в следующие выходные частично повторим маршрут. Мост-субботиха-чёрное оз.-холуновское оз. - сидоровка-сунцовы - (либо нижн. булдаки или никульчино (греемся не у холодного костра) - или можно по обстоятельствам) - (соответственно субботиха или порошино - мост)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.