Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Может в следующие выходные частично повторим маршрут. Мост-субботиха-чёрное оз.-холуновское оз. - сидоровка-сунцовы - (либо нижн. булдаки или никульчино (греемся не у холодного костра) - или можно по обстоятельствам) - (соответственно субботиха или порошино - мост)

Давайте, особенно для тех кто отсутствовал прошлую субботу :) И я потом через Вятку напрямую домой....

Изменено пользователем Olga

• Ответы 369
  • Просмотры 95.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Давайте, особенно для тех кто отсутствовал прошлую субботу :) И я потом через Вятку напрямую домой....

Нужен обязательно Гера, он отлично знает озёра.

А От какого места поедите домой?

Опубликовано:

Можно уже рассматривать, в свете жуткого мороза всю неделю, езду по льду реки вдоль, а не только поперек.

К счастью, снега за неделю на льду почти не прибавится.

Можно обдумать вариант встречи групп с выездом из Кирова и с выездом из Чепецка.

Опубликовано:

Можно уже рассматривать, в свете жуткого мороза всю неделю, езду по льду реки вдоль, а не только поперек.

К счастью, снега за неделю на льду почти не прибавится.

Можно обдумать вариант встречи групп с выездом из Кирова и с выездом из Чепецка.

Отличная идея........ Кировским можно сразу в Заречном парке выехать на Вятку и двигаться на встречу Чепецку, тем более на реке снега точно меньше, чем на озерах. А кое-кто потренируется проходить мелкие торосы.... :)

Опубликовано:

Отличная идея........ Кировским можно сразу в Заречном парке выехать на Вятку и двигаться на встречу Чепецку, тем более на реке снега точно меньше, чем на озерах. А кое-кто потренируется проходить мелкие торосы.... :rolleyes:

Однако, по реке боязно. Понятно, что я поеду последним, как и по озёрам, но кто поедет первым?

Вопрос поездки при любой погоде или, например, -20 это придел - велы не поломаются? завтра будет -20 градусов.

Опубликовано:

Если боязно, то насиловать себя не надо. Но для психологической тренировки небольшие прогоны рекомендуются.

При минус 20 сколько-то длительная езда уже неприятна. Могут резко начать замерзать пальцы ног и рук. Приходится делать пробежки.

Поведение техники

- воздушные вилки могут "сдуться" - уплотнения дубеют и перестают быть герметичными,

- если смазка - не специальная морозостойкая, значительно возрастает трение во всех подшипниках. Едешь постоянно как бы в горку.

Вы у себя в Кирове определитесь. Рванете по реке - выедем навстречу (по кр. мере, я). Также можно пересечься на участке Порошино-Боровица. Или Порошино - Сунцовы.

Не соберетесь - маршрут из Чепецка будет или вверх по Вятке на веле, или туда же пешком.

Опубликовано:

Однако, по реке боязно. Понятно, что я поеду последним, как и по озёрам, но кто поедет первым?

Вопрос поездки при любой погоде или, например, -20 это придел - велы не поломаются? завтра будет -20 градусов.

Значит ты будешь нашим главным спасателем :rolleyes:

Я могу поехать первой, но только очень медленно :D После таких морозов уже не очень боязно.

И, наверно, если завтра на Вятке не покататься, то потом её занесет снегом и уже только лыжи.

Знать бы точно, какая завтра тема "Вятка" или "не Вятка", а то мне на сбор туда сюда не хочется катить, я бы присоединилась в Сошенях.

У велоСотни хороший отчетик по речной покатушке......http://velo100.org/node/1839

А погода завтра вполне хорошая, после -30 то :) Одеться потеплее и попробывать.

Во вторник встретила Николая Мусихина в -33 и он сказал, что у него вел замечательно катит :)

Опубликовано:
  • Автор

Народ, у кого какие планы на субботу? Кто-нибудь собирается ехать кататься?

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

И хочется и колется. надо съездить куда-нить целенаправленно и не очень далеко (вариант киров-сидоровка-киров) или ради интереса в другую сторону. например, к озерам, что за учхозом. но хорошобы у ольги узнать, как там дорога, можно ли проехать. тогда и место сбора нужно поменять

Опубликовано:

Всем привет! Расскажу и покажу

спасибо за фотки. в очередной раз затосковал по велику. скоро ли лето?.... зимой для меня слишком холодно. хотя кто знает, может к следующей зиме созрею?

Опубликовано:

+1

толька все таки где и во скока

но при -20 еще точно понадобится

+4 варежки +6 носок и + шапка деда мороза

и костер с автоподжигом

Опубликовано:

если предложение с учхозом не поддержат, встретимся у моста, там решим

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

В 10 часов у старого моста никого небыло

правда опоздал на 4 минуты

был тока чей то 1 след того кто похоже тоже никого не нашел)

пришлось кататься одному чтобы хоть как то повысить

кпд данной "покатушки")

Опубликовано:

В 10 часов у старого моста никого небыло

правда опоздал на 4 минуты

пришлось кататься одному чтобы хоть как то повысить

кпд данной "покатушки")

А я честно удовлетворила своё желание и выехала на Вятку......... снегу см примерно 5, есть пропарины, торосовые поля....... напыхтелась, набуксовалась и решив, что моёму проболевшему организму хватит 5 км........ и ушла на каток :rolleyes: Замерзла задняя скорость почему то в одну сторону, как с этим бороться?

Опубликовано:

это был я))). приехал и также подождал минут 7-10. решил, что не судьба и двинул домой. кстати, правильно сделал, потому что вел от остановок вконец замерз.

Опубликовано:

В субботу погода хорошая ожидаеться, это 26 декабря. Это последняя суббота в этом году. С озёрами уже облом, там снега поколено, там уже лучше на лыжах чем на велах. Можно прокатится куда нибудь по зимникам но с Новогодним костерком. Ваши предложения.

если предложение с учхозом не поддержат, встретимся у моста, там решим

Давай 26 у моста. Пусть Саша тоже приезжает.

Опубликовано:
  • Автор

В субботу погода хорошая ожидаеться, это 26 декабря. Это последняя суббота в этом году.

Да, погоду обещают летнюу, так что едем :)

Можно прокатится куда нибудь по зимникам но с Новогодним костерком. Ваши предложения.

С зимниками думаю облом, замело окончательно все, что еще оставалось. Вариантов по-прежнему 2 - либо Сидоровка (покороче), либо за Бобино (подлиннее).

Я склоняюсь к варианту с Сидоровкой.

Опубликовано:

Давай 26 у моста. Пусть Саша тоже приезжает.

приедем оба ;-)

а как насчет костра?

Опубликовано:

хочу тоже прокатиться 26-го....только ещё так ,ни разу :) просто посоветуйте ,что с собой надо взять..И уточните время и место ...

Изменено пользователем Den-isi

Опубликовано:

приедем оба ;-)

а как насчет костра?

Женя, ты фото получил за субботнююю поездку по льду озера Холуново?

Опубликовано:

Опять холодный костёр. Я свечки (национальные) возьму для розжига. А точно по озёрам уже всё. Может чёрное и холуново ждут, обижаются, что не едем.

Хочется в никульчино, но я как все.

А температура ожидается -15. Так, что как в прошлый раз.

Опубликовано:

непонятно,едет куда кто-нибудь 26-го или нет.ответил бы кто точно. ну и выше от меня же прозьба.... :)

Изменено пользователем Den-isi

Опубликовано:

непонятно,едет куда кто-нибудь 26-го или нет.ответил бы кто точно. ну и выше от меня же прозьба.... :)

Едем от старого моста. сбор в 10.00. при себе иметь:

1. велосипед :)

2. что-нить поесть (потому как продолжительность поездки не определена)

3. что-нить для согрева (чай :D )

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор

Статья про Особенности катания зимой на велосипеде, безопасность, экипировка, подготовка велосипеда. Достаточно подробно расписаны все моменты: подготовка велосипеда, одежда и прочее

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

С зимниками думаю облом, замело окончательно все, что еще оставалось. Вариантов по-прежнему 2 - либо Сидоровка (покороче), либо за Бобино (подлиннее).

Я склоняюсь к варианту с Сидоровкой.

Я Ирина и имел в виду зимник-это дорога на Сидоровку и т.д. А если лесные зимние дороги, то не покатаемся, а нагуляемся с велами, то есть не велики нас покатают, а мы их. :D

Опять холодный костёр. Я свечки (национальные) возьму для розжига. А точно по озёрам уже всё. Может чёрное и холуново ждут, обижаются, что не едем.

Хочется в никульчино, но я как все.

А температура ожидается -15. Так, что как в прошлый раз.

Давид :D Бери с собой лыжи, покатаешься и по Чёрному озеру и по Холуново. А на обратном пути ещё по затону вдоль дамбы до Титаника. А ещё продаётся прибамбас для вела с гусеницей сзади и лыжей впереди. На таком вездеходе можно и по озёрам. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.